Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Валерий Тверитн
    Вот здесь вся истина о крещениях-----святость!!!

не надутая, не теоретическая. а...как Он во всех поступках...
    всем!!
    И не стоит стучать грязными руками(во грешках) по белым клавишам благовестия.
    Если не веришь в святость, совершенство, если ещё не живёшь, ---то молчи!! А тот кто имеет, поделись --докажи своё (Его) крещение добрым поведением с мудрою кротостью......
    Хороший тост.Выпьем за птичку,то есть за святость не надутую.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от агатон
      Ну дак я и говрю, что знамение было для ИУДЕЕВ, Язычники тоже присутствовали, ибо слово "люди набожные из всякого народа", означают людей набожных не из еврейского народа, а из всякого. Далее и идет перечисление этих народов - Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне В принципе можно увидеть и буквальный пример евнуха, который точно евреем не был.
      Где вы увидели, что Дух в пятидесятницу сошел на язычников - я не вижу. Если же вы имели ввиду Карнилия, то я не вижу привязки к пятидесятницы.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      Последний раз редактировалось Крутиков; 18 May 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Дмитрий брат
        Это означает, что Дух Святой говорил его устами.
        Как это? Брал его уста и говорил, так мы договоримся до механического письма ,или как оно там называется.
        Дух Божий так не действуе впринципе, Он вдохновляет, наставляет, но дает право и познать и выбрать Его волю. Не брал уста и говорил, или не взял ноги Петра и пошел и т.д
        Чтобы Петру пойти к Коринилию ему нужно было получить видение, это было действие Духа Божьего, но Бог не знаставлял его идти, двигая его ногами. Кстати это было непростое решение, это нам кажется просто, пошел да и все. А он нарушал очень много мыслимыхи немыслимых постановлений. А Бог ему сказал, что Бог очистил, того не почитай нечистым.
        В какой момент Бог очищает человека, по-вашему?

Вот скажите: откуда Вы сделали такие странные выводы кто Вас этому научил?
        А откуда вы сделали такие странные выоды, кто вас этому научил?
        Все мы учились по немногу... получается. Я училась, принимая все, как и вы впрочем, за чистую монету. Я никогда не была пятидесятницей, хотя языки получить хотела, а вы не знаете меня, если я чего-то хочу, то ой... может так как я просила меня крестить Духом Святым мало кто просил, но весь прикол в том, что на тот момент я уже была крещена Его Духом и слава Богу, что я не получила тогда "ин. яз", но на тот момент, моя радость от встречи реальной с Богом исчезла и я попала в первую свою тогда духовную депрессию. ИЗ которой ,кстати могла ведь и не выйти, уйти в мир и т.д. Никто ведь мне не сообщил, что я крещена Духом, что по другому быть не может, ясли ты покаялся, если ты заключил завет с Ним в Его крови, а не в воде. Но это как -то могло изменить тот факт, что Бог меня крестил, нет , никак не могло, потому что я уверовала и приняла Христа своим Господом и Спасителем. Тогда ( 20 лет назад) это не осознавалось , так как сейчас и любая тень на плетень, могла, выбить из состояния веры и духа. Будучи не сведущим в Писании, неопытным в хождении по духу, как можно отбить такие мощные атаки на твой дух? Только если Бог поборает за тебя, а Он это и делал в моем случае.
        Или когда мне преподовали водное крещение, вы думаеет я не была членом Его Тела? Была!
        Но мне пришлось смиряться с человеческой властью и человеческой волей в церкви, почему, потому что я не знала и не могла знать, что может быть как-то по другому и считала все слова, все действия истиной в первой инстанции, без тени сомнения.
        Не потому что мне очень нравились эти люди, нет потому что я очень хотела познать Бога.

Из Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.
        Т,е без водного крещения ты не спасен? Вы понимаете, что сами говорите?
        Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не водное крещение кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа это современный «доктринальный перегиб».
        Водное крещение давно обвито перегибами, сможет выдержать и современный перегиб.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Крутиков
          Хороший тост.Выпьем за птичку,то есть за святость не надутую.
          Вы не Духоголик часом?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от rebenokavraama
            Вы не Духоголик часом?
            Вы меня разочаровали.И суток не продержались. К сожалению.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Крутиков
              Вы меня разочаровали.И суток не продержались. К сожалению.
              Как говаривает моя дочь, - я такая.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Как папа нарисовал,такая и получились.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? я правильно Вас понял?
                  Что для вас означает движим?
                  Это означает, что Дух Святой говорил его устами.
                  Как это? Брал его уста и говорил, так мы договоримся до механического письма ,или как оно там называется.
                  Дух Божий так не действуе впринципе, Он вдохновляет, наставляет, но дает право и познать и выбрать Его волю. Не брал уста и говорил, или не взял ноги Петра и пошел и т.д
                  Иисус утверждал, что Дух Божий будет говорить устами апостолов:
                  Матф. 10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                  Лука 10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается

Но Вы так и не ответили:
                  Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? Да? Нет?
                  а то складывается впечатление, что Вы избегаете ответа на этот вопрос, «засыпая» меня своими новыми вопросами

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Водное крещение давно обвито перегибами, сможет выдержать и современный перегиб.
                    Я привел Вам ясные аргументы Писания, где говорится, что крещение во имя Христа это водное крещение..
                    Вот смотрите:
                    Деяния 10:45-48
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
                    Корнилий с домашними уже приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
                    К водному крещению во имя Иисуса Христа. Из Писания ясно видно, что
                    КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА = КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ

Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими Духа Святого:
                    Деяния 8:16,17
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    Явно, что здесь имеется в виду водное крещение = крещению во имя Иисуса Христа
                    Вы же противитесь слову Божьему, называете это «перегибом», и не предоставляете ясных свидетельств Писания в защиту вашего мнения
                    Я даже не знаю, как это понимать?
                    ... похоже, что Вы хотите любыми средствами отстоять ваши человеческие традиции и понимания

Я уже говорил Вам, что буду рад всякой корректировке, дополнениям, исправлениям.... но только ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ!
                    Старайтесь в своих мнениях опираться на Писание.... иначе у нас получится пустой душевный разговор, а не духовное назидание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Т,е без водного крещения ты не спасен? Вы понимаете, что сами говорите?
                      Сама вода никого спасти не может. Обряд спасти не может. Спасает только Бог, крестя (погружая, перемещая) душу человека ВО ХРИСТА
                      Это происходит в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа, которое осуществляется Духом Святым.
                      Я сам (по-человечески) не могу до конца понять, почему Бог решил именно таким образом действовать в новозаветное время. Но слово Божие говорит именно так. Я верю Богу, и не хочу утверждать обратное как бы логично это не звучало

Итак, слово Божие говорит, что.

1. Душа человека обретает .спасение прощение грехов искупление мир с Богом (и другие духовные благословения) только лишь ВО ХРИСТЕ. Так говорит Писание:
                      2 Тимофею 2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕИисусе с вечною славою.
                      Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      Вне Христа для души нет спасения, прощения грехов и т.п.

Согласны? Да? Нет? Если НЕТ аргументируйте Писанием.

2. Душа человека погружается (крестится ВО ХРИСТА) в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа посредством Духа Святого. Так говорит Писание:
                      Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Согласны? ДА? НЕТ? Если НЕТ аргументируйте Писанием.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 May 2012, 10:33 PM.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

если бы позволили Отцу нарисовать вас -это было идеальное рождение,о котором пишите,но которого не имеете.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Крутиков
                          если бы позволили Отцу нарисовать вас -это было идеальное рождение,о котором пишите,но которого не имеете.
                          А вы кто???
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

А вы кто???
                            Кем я могу быть,если желаю погибающему человеку Спасение от смерти,да еще и путь могу показать и научить как родиться ? Минимум акушер для детей Божьих.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Что нужно ,чтобы женщина зачала и родила ?
                              Обручить ее мужу,чтобы она была познана им ,или водить ее на собрания ЖЭК а петь революционные песни во главе со Швондерами о том ,что она скоро забеременеет,если будет верна уставу их ?
                              В каком случае она забеременеет ?
                              Роды -это единовременный акт,или нескончаемый процесс ?
                              Можно ли родившегося вашего ребенка водить к тому же Швондеру,и он всю оставшуюся жизнь будет определять,родился ли ваш ребенок,или нет?
                              Надо ли женщину,которая познана своим мужем,водить к разным Швондерам,чтобы они ей расказывали и показывали на практике,как ее любит супруг ее ?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Крутиков
                                Что нужно ,чтобы женщина зачала и родила ?
                                Обручить ее мужу,чтобы она была познана им ,или водить ее на собрания ЖЭК а петь революционные песни во главе со Швондерами о том ,что она скоро забеременеет,если будет верна уставу их ?
                                В каком случае она забеременеет ?
                                Роды -это единовременный акт,или нескончаемый процесс ?
                                Можно ли родившегося вашего ребенка водить к тому же Швондеру,и он всю оставшуюся жизнь будет определять,родился ли ваш ребенок,или нет?
                                Надо ли женщину,которая познана своим мужем,водить к разным Швондерам,чтобы они ей расказывали и показывали на практике,как ее любит супруг ее ?
                                За кого вы меня принимаете, чтоб я ходила к разным швондерам?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...