Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Вот и вспоминайте об этих своих словах почаще, когда возникнет желание православных христиан в чем-то обвинить. Бо на всякое ваше обвинение я с легкостью найду в тырнете 10 аналогичных в отношении баптистов.
Посему как пел Высоцкий:
И не интересуйтесь нашим бытом,
Мы сами знаем, где у нас чего!
Комментарий
-
были бы у нас какие то общие подходы к Библии, то разговор может и получился, а так отвергая прямое слово Библии, как можно потом признать исторические факты..
Смотрю, что сегодня уже Сталина во святых возводят. Говорят, хотел покаяться и его убили.. Скоро докажут, что он вообще ни при чем.. Он фильмы целый день смотрел, а другие политикой занимались..Комментарий
-
Совершенно верно.
Вот и вспоминайте об этих своих словах почаще, когда возникнет желание православных христиан в чем-то обвинить. Бо на всякое ваше обвинение я с легкостью найду в тырнете 10 аналогичных в отношении баптистов.
Посему как пел Высоцкий:
И не интересуйтесь нашим бытом,
Мы сами знаем, где у нас чего!
Все послания появились именно потому что кто хотел доказать истину, а не очернить кого то в его поступках...Комментарий
-
Я не смогу вам доказать историей ничего. Я смотрю что по Библии обще признанной ничего не получается, а как с историей, которую, каждый подтасовывает под себя..? Вот Свидетели Иеговы недавно мне доказывали, что они еще от Авеля и есть исторические данные.. Я им доказываю, что Иоан лишь при смерти узнал что есть 144000 на острове Патмос, а они мне.. Мы еще от Авеля..
были бы у нас какие то общие подходы к Библии, то разговор может и получился, а так отвергая прямое слово Библии, как можно потом признать исторические факты..
Смотрю, что сегодня уже Сталина во святых возводят. Говорят, хотел покаяться и его убили.. Скоро докажут, что он вообще ни при чем.. Он фильмы целый день смотрел, а другие политикой занимались..
Поэтому с логической точки зрения невозможно доказать,что баптизм лучше СИ.Комментарий
-
Кардинал Гостий (1504-1579) был католическим прелатом, посвятившим свою жизнь исследованию и подавлению некатолических групп. Папа Павел IV назначил его одним из папских председателей знаменитого Трентского собора. Гостий усердно исполнял дело контрреформации. Если уж кто и знал в послереформаторский период историю некатолических групп, так это Гостий. Кардинал Гостий говорит: Если бы баптистов не предавали мученической смерти и не вырезали ножом на протяжении прошлых 1200 лет, их набралось бы больше, чем реформаторов (Letters Apud Opera, pp. 112, 113). Заметьте, что этот осведомленный католический ученый говорит не только о различных гонениях, которым подвергались баптисты, но и ясно отличает их от реформаторов, и датирует их бытность за 1200 лет до протестантской Реформации.
БАПТИСТЫ НЕ ПРОТЕСТАНТЫ
Полное название гласит : D.STANISLAI HOSII, S R E CARDINALIS, MAIORIS POENITENTIARII; ET EPISCOPI VARMIENSIS. И далее: Opera Omnia in Duos divisa tomos, quorum primus ab ipso auctore plurimus subinde in locis, integris dimidijs paginis sic auctus recognitus, ut novum opus fere censeri possit. Secundum autem totus novus, nuncque primus typis excusus. (Coloniae Apud Maternum Cholinum Anno M. D. L XXXIIII).
1. В Opera Omnia действительно существует раздел Apud Opera в перечне работ, но нет письма под таким названием. Поэтому ссылка на Письма, Аpud Opera, просто бессмысленна.Комментарий
-
Вы не понмаете сути и отличительной черты беседы. Мы говорим о истине и обсуждаем по истине то, что у православия нет аргументов в темах, которые нас отличают. Я не сужу патриарха, бывшего КГБ иста или других православных. Я не вижу смысла в таких темах. Вам же нравиться обличать и говорить о делах. Вот это плохо..
Все послания появились именно потому что кто хотел доказать истину, а не очернить кого то в его поступках...
У протестантов нет аргументов ,по Библии,чтобы считать их организации основанные людьми во втором тысячелетии----ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА.Комментарий
-
- почему дева умерла? ответ
еллины ищут мудрости, иудеи ТРЕБУЮТ чудес.
христиане проповедуют Христа распятого. ( 1. слишком не модное зрелище. 2.Он для многих в сердце распят)-
другими словами - основание не то для построения христианской жизни.
поверхносное общение с вами интересно. А более глубокое не возможно, потому что при огромных препятствиях вы ищете особых чудес. а я только без экзаменов могу общаться . так что будем преображатьсямне здесь нравитцаКомментарий
-
Игорь,как Вы не можите понять,что создавать своё учение,это предать ближних своих и посчитать себя особенным,прежде всего это говорит об отсутствии ЛЮБВИ,основного качяества христианина.А если бы Лютер и прочие были особенными,то Сам Дух Святой устроил бы всё в Церкви и отпадать не пришлось бы.Задумайтесь Вы уже над этим наконец.
Допустим православные правы, что надо помолиться за мертвого. Вопрос : это будет грехом, что я это не сделаю, постоянно будучи занят живыми?
Допустим православные правы в почитании мощей.. Я согрешу если их не буду почитать?
И так с каждым вопросом. Его можно даже возводить в ранг неверия. Т.е. я не верю пока, что это можно и я немощен. А Писание мне разрешает быть при своем мнении. Вера от СЛОВА ХРИСТА. Христос мне не повелел почитать мертвых, почитать мощи и крестить своих детей Так что у меня нет веры на это.
Понимаете суть?
А вот то, что православное грешат, почитая иконы, мертвых и мощи.. Здесь уже не то , что не сказано, но намеки четкие в Писании есть..
Расскажу случай. Бабушка ходила к баптистам с дочкой.. Однажды на изучение библии, оба пришли с каким то "обиженным видом". Я их спросил что случилось.. И оказывается, бабушка себе объяснила истину просто: пошла по селу и за свою душу многим дала, так как дочка сказала, что по православному ее не похоронит. И теперь она говорит мне: понимаешь сынок, если православные правы, то я уже по их обычаям все сделала, а вот если баптисты, то я и к вам хожу...
Простая логика.. Так вот и вам предложение. То что я молюсь ТОЛЬКО БОГУ, меня точно не осудят, а то, что вы еще мертвых призываете во спасение и другие имена называете, то это ТОЧНО ГРЕХ, ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ДАННОГО ЛЮДЯМ.. И потому дева Мария не спасает..
И теперь скажите в чем мой грех?Комментарий
-
Типа им регистрацию Совет по делам религий за красивые глазки давал?
Я же предупреждал, поумерьте злословие в адрес православных. Баптисты абсолютно ничем их не лучше. Абсолютно. Даже хуже в процентном отношении. Бо по нормативам КГБ на каждую религиозную общину приходилось энное количество стукачей. А поскольку в численном отношении баптистские общины были гораздо малочисленне православных, то процент лиц сотрудничавших с КГБ у вас был неизмеримо выше.Комментарий
-
Комментарий
-
И уважаемый брат мой! мне скучно долго самой с собой беседовать . А вам?
- почему дева умерла? ответ
еллины ищут мудрости, иудеи ТРЕБУЮТ чудес.
христиане проповедуют Христа распятого. ( 1. слишком не модное зрелище. 2.Он для многих в сердце распят)-
другими словами - основание не то для построения христианской жизни.
поверхносное общение с вами интересно. А более глубокое не возможно, потому что при огромных препятствиях вы ищете особых чудес. а я только без экзаменов могу общаться . так что будем преображатьсяКомментарий
-
так я о чем и говорю, все что можно написать будет сомнительно и будет доказано как в советские времена: Христа вообще небыло.. И Иосифу Флавию христиане вписали там сноску на Христа..Комментарий
-
Смех на палке! А вы в святом неведении, что все высшее рукводство ЕХБ в СССР такие же кагэбисты?
Типа им регистрацию Совет по делам религий за красивые глазки давал?
Я же предупреждал, поумерьте злословие в адрес православных. Баптисты абсолютно ничем их не лучше. Абсолютно. Даже хуже в процентном отношении. Бо по нормативам КГБ на каждую религиозную общину приходилось энное количество стукачей. А поскольку в численном отношении баптистские общины были гораздо малочисленне православных, то процент лиц сотрудничавших с КГБ у вас был неизмеримо выше.Комментарий
-
Просто скажу,что невозможно человеку,возможно Богу.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Мы знаем кто наш ближний и немощных в вере принимаем без споров о мнении.Даже более скажу,сюда могут входить и священики православной церкви,так как сегодня грех особенно процветает в мире,но не в Церкви созданной Христом.Комментарий
Комментарий