Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от bratmarat
    Не нужно путать вашу неосведомленность с моей надменностью. Я не зря вопросы задаю, ибо как представитель 50-го движения (в классической форме, а не "нео"), я имею и теоретическое представление и практический опыт обращения с дарами Духа Святого.
    Я не вижу твоих даров от Святого Духа, потому и не будет хулой на него, когда спрошу, а ты уверен в том, что это от Духа Святого? И не забудь, что Господь однажды скажет тем, кто говорит ему "не Твоим ли именем мы исцеляли бесов изгоняли" «Идите прочь от Меня. Я никогда не знал вас делатели беззакония».
    Чем ты хвалишься дарами Духа Святого? Так похвалились однажды Его ученики, но Он их предупредил, что видел сатану низвергнутым как молния с небес.
    Имеющий Духа Святого не надмевается, не восхваляется. А если и совершает такой грех, то уничижает Духа Святого, так, что становится служителем сатаны. Именно таким скажет Господь «Идите прочь от Меня...».
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Певчий
      Для меня достаточно будет и того, если Вы увидите (даже не признав того факта, что увидели, из-за нежелания выглядеть в глазах других таким, кто в чем-то заблуждался), что Апостолы черпали информацию не только из канонических книг Ветхого Завета. Но даже цитировали небиблейские высказывания, как непреложные истины, так что они воспринимаемы читателями как слова Божьи.
      А никто этого не отрицал. Вы помните слова Павла:"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".(Тит.1:12)" Павел солгал? А вы знаете кто автор этих строк? Может теперь все учение автора цитаты принять?

Вся проблема в Вашей предвзятости. Ибо нужно учиться различать Священное Предание и человеческие предания. Да, это требует духовного опыта и должного труда. Куда проще и примитивнее - иметь перед глазами некое собрание книг, признавая только их за неповрежденные слова Божьи. Но этот путь - далеко не тот путь, которым шли мужи веры и все святые...
      Так значит те авторы не являются "богодухновенными", и их нужно исключтить из "священного предания"?

Нет, не так. Попробуйте задать Вашему компьютеру-разуму задачу отыскать и другие возможные варианты, если конечно "процессор" потянет...
      Вы попроще ответьте: талмуд (в котором и содержится "заповедь" о корбане) является Божиим преданием или нет? А то ваше высказывание о нем:
      Сообщение от Певчий
      А это называется фальсификацией с Вашей стороны. Ибо данные слова Христос озвучил именно на человеческие предания, а не на предание Божие, которое имело место и во времена Ветхого Завета. Но Вы просто взяли, и всякое предание осудили. А это не от большой мудрости человек делает...
      создает такое впечатление, что вы именно так и считаете.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Алексан
        Я не вижу твоих даров от Святого Духа, потому и не будет хулой на него, когда спрошу, а ты уверен в том, что это от Духа Святого? И не забудь, что Господь однажды скажет тем, кто говорит ему "не Твоим ли именем мы исцеляли бесов изгоняли" «Идите прочь от Меня. Я никогда не знал вас делатели беззакония».
        Чем ты хвалишься дарами Духа Святого? Так похвалились однажды Его ученики, но Он их предупредил, что видел сатану низвергнутым как молния с небес.
        Имеющий Духа Святого не надмевается, не восхваляется. А если и совершает такой грех, то уничижает Духа Святого, так, что становится служителем сатаны. Именно таким скажет Господь «Идите прочь от Меня...».
        А я ничем и не хвалюсь, ибо нечем мне хвалиться, когда и я себе не принадлежу. Просто сравниваю ваше представление с библией. А вы начинаете раздражаться. Ай, не хорошо.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от bratmarat
          А я ничем и не хвалюсь, ибо нечем мне хвалиться, когда и я себе не принадлежу. Просто сравниваю ваше представление с библией. А вы начинаете раздражаться. Ай, не хорошо.
          Ну что за поколение возрожденных то пошло. Увещевания, раздражениями им кажутся. А Дух Святой ничего не говорит, совесть не обличает, когда читаешь увещевания, а они кажутся тебе раздражениями? Не надо мое представление сравнивать с библией, оно тебе ничего не даст. Сам говоришь, что не принадлежишь себе, а пытаешься своим разумом понять мои представления. Кому принадлежишь, у того и спроси о представлениях другого, но не подходи со своим разумом. Во всем спрашивай о того, кому принадлежишь, ибо и ты и разум твой не принадлежит тебе уже.

Комментарий

• Ориэль
            Отключен

• 06 February 2012
            • 228

Сообщение от BABON
            Рад что потешил тебя!
            Только радостного в этом ничего нет. Вычитывать из Писания дела и деяния Спасителя и Его Апостолов, это не значит, что ты там был и участвовал. Хотя и верно, тебя в те дальние годы еще не было, ты и другие люди лишь прочитываете то, что было с теми, о ком описано в Писании. И такое учение, называется -книжным. Но когда человек примет от Бога, Духа Сына Его, то его дела и деяния будут как в Писании. Писание для того и дано, чтобы сравнивать свой путь и тем, как на то описывается в Писании от начала.
            Ев. от Фомы.

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от bratmarat
              А никто этого не отрицал. Вы помните слова Павла:"Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".(Тит.1:12)" Павел солгал? А вы знаете кто автор этих строк? Может теперь все учение автора цитаты принять?
              Цитату о критянах Павел использовал как обычное свидетельство самих же критян о себе самих, какие они по нравственным атребутам. При этои никакого указания на то, что это Божье откровение Апостол не озвучивает. А вот мы читаем: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15), - то здесь прямо говорится, что речь идет о пророчестве, имеющем важное значение для народа Божия. К примеру, если бы я Вам сейчас сказал, что было такое-то пророчество, то разве Вы у меня не вопросили бы о том, где я егг и прочел? А я Вам в ответ: из предания, не вошедшего в канон. То как бы Вы восприняли оное? - Вопрос риторический. А ведь Апостолы именно так и пишут, ссылаясь на пророчество из неканонических книг.

Сообщение от bratmarat
              Так значит те авторы не являются "богодухновенными", и их нужно исключтить из "священного предания"?
              А Вы где-то читали такие формулировки, что такие-то учителя Церкви "богодухновенны"? Не домысливайте, и будет Вам благо.
              Ваша ошибка в том, что Вы постоянно пытаетесь вместить Священное Предание в какие-то рамки, в данном случае - требуете какого-то сборника с точным описанием всего, что входит в то Священное Предание. Такого сборника нет и быть не может вообще. Это просто абсурдная идея - уместить Священное Предание в какой-то книжный сборник.

Сообщение от bratmarat
              Вы попроще ответьте: талмуд (в котором и содержится "заповедь" о корбане) является Божиим преданием или нет? А то ваше высказывание о нем: создает такое впечатление, что вы именно так и считаете.
              Тот талмуд имеет в себе смесь Божьего предания и человеческого. Ибо сам талмуд создавался из двух источников: из Священного Предания и из человеческих измышлений с явными перегибами, которые именуют человеческими преданиями. А Священное Предание даже ветхозаветнего периода формировалось также, как и Священное Предание новозаветней эры - из устного слова Божия и из письменного слова Божия. И далеко не все священные писания дошли до наших дней, но были просто утеряны. О некоторых из них упоминается даже в Библии: Чис.21:14 (Книга браней Господних); Кол.4:16 (Послание Павла к Лаодикийцам).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ориэль
                Отключен

• 06 February 2012
                • 228

Сообщение от Алексан
                Господь мой научает меня не впадать в соблазн, ибо и это грех. Почему говорю «Господь мой», потому что говорю это внешнему, а с братьями говорю «Господь наш». Ты имеешь шанс стать нам братом, но всякий человеческий сын делает сам выбор. Он и у тебя есть. Так что вместе с нами в сердце можешь возрадоваться о воскресении Христа Иисуса Господа моего.
                Я бы возрадовался с тобой, если бы ты сказал, что Бог воскресил Иисуса Христа в твоей плоти, где воскресил и тебя.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Ориэль
                  Я бы возрадовался с тобой, если бы ты сказал, что Бог воскресил Иисуса Христа в твоей плоти, где воскресил и тебя.
                  Вот одно из того в чем я сомневаюсь. Не верю я тому, кто меня христианина не считает христианином. Тут уж изволь, сомневаться в этом не грех.

Комментарий

• Ориэль
                    Отключен

• 06 February 2012
                    • 228

Сообщение от Алексан
                    Вот одно из того в чем я сомневаюсь. Не верю я тому, кто меня христианина не считает христианином. Тут уж изволь, сомневаться в этом не грех.
                    Да любого верующего в Бога, в пузо пальцем ткни и спросили:- ты христианин?
                    Несомненно последует ответ от него:- о да! Еще какой!
                    А чем он христианин, что верит в Бога? Да и бесы тоже веруют и трепещут.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Алексан
                      Ну что за поколение возрожденных то пошло. Увещевания, раздражениями им кажутся. А Дух Святой ничего не говорит, совесть не обличает, когда читаешь увещевания, а они кажутся тебе раздражениями? Не надо мое представление сравнивать с библией, оно тебе ничего не даст. Сам говоришь, что не принадлежишь себе, а пытаешься своим разумом понять мои представления. Кому принадлежишь, у того и спроси о представлениях другого, но не подходи со своим разумом. Во всем спрашивай о того, кому принадлежишь, ибо и ты и разум твой не принадлежит тебе уже.
                      Я принадлежу Богу. Он дал мне библию, Свое Слово. Вот с ним я ваше мнение и сравниваю.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Певчий
                        Цитату о критянах Павел использовал как обычное свидетельство самих же критян о себе самих, какие они по нравственным атребутам. При этои никакого указания на то, что это Божье откровение Апостол не озвучивает. А вот мы читаем: «О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произносили на Него нечестивые грешники.» (Иуд.14-15), - то здесь прямо говорится, что речь идет о пророчестве, имеющем важное значение для народа Божия. К примеру, если бы я Вам сейчас сказал, что было такое-то пророчество, то разве Вы у меня не вопросили бы о том, где я егг и прочел? А я Вам в ответ: из предания, не вошедшего в канон. То как бы Вы восприняли оное? - Вопрос риторический. А ведь Апостолы именно так и пишут, ссылаясь на пророчество из неканонических книг.
                        Вы читали книгу Еноха (я не ухожу от ответа)?
                        А Вы где-то читали такие формулировки, что такие-то учителя Церкви "богодухновенны"? Не домысливайте, и будет Вам благо.
                        Ваша ошибка в том, что Вы постоянно пытаетесь вместить Священное Предание в какие-то рамки, в данном случае - требуете какого-то сборника с точным описанием всего, что входит в то Священное Предание. Такого сборника нет и быть не может вообще. Это просто абсурдная идея - уместить Священное Предание в какой-то книжный сборник.
                        Ну так для вас что писание, что предание-это одно и тоже. И, поскольку библия писалась под вдохновением Духа, то почему же авторы "не сборника" должны быть водимы иным духом ?! Или вы все же считаете, что их мнения сугубо человеческие, не имеющие отношение к библии?
                        Тот талмуд имеет в себе смесь Божьего предания и человеческого. Ибо сам талмуд создавался из двух источников: из Священного Предания и из человеческих измышлений с явными перегибами, которые именуют человеческими преданиями. А Священное Предание даже ветхозаветнего периода формировалось также, как и Священное Предание новозаветней эры - из устного слова Божия и из письменного слова Божия. И далеко не все священные писания дошли до наших дней, но были просто утеряны. О некоторых из них упоминается даже в Библии: Чис.21:14 (Книга браней Господних); Кол.4:16 (Послание Павла к Лаодикийцам).
                        Христос не говорит о том, что они оставили Божее предание, а приняли человеческое. Он разделяет предание от Торы. Не путайте это пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось bratmarat; 16 April 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Певчий
                          Вполне нормальное восприятие. Апостолы тоже его придерживались, коль опирались и на устное предание. Я Вам уже приводил свидетельства тому чуть выше.
                          Не согласен категорически ! Апостолы руководствовались Духом Святым, а не учением двух (а к тому времени уже трёх) раввинских школ.
                          Не мудрствуйте сверх написанного..., а обратите внимание вот на это :
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          (Лук.24:45)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от bratmarat
                            Я принадлежу Богу. Он дал мне библию, Свое Слово. Вот с ним я ваше мнение и сравниваю.
                            Да не сможешь ты верно сравнить мое мнение со словом Божием, если пытаешься своим разумом сравнить.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Ориэль
                              Да любого верующего в Бога, в пузо пальцем ткни и спросили:- ты христианин?
                              Несомненно последует ответ от него:- о да! Еще какой!
                              А чем он христианин, что верит в Бога? Да и бесы тоже веруют и трепещут.
                              Пальцем в пузо верующему тычет с вопросом «Ты христианин?» только сатана.
                              Читай внизу подпись синего цвета.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Алексан
                                Да не сможешь ты верно сравнить мое мнение со словом Божием, если пытаешься своим разумом сравнить.
                                Замкнутый круг. С вами все понятно. Видал я не мало на своем веку таких "всезнаек в скорлупе"

Комментарий

Обработка...