Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Игорь2
    Этих пять, за не сговорчивость он отправил в игнор. От трех баптистов отказался за предложение от них дискутировать один на один. И только один баптист igr77 ,в классическом понимании, остался к финишу беседующий с ним. И то он практически проиграл ему по всем вопросам. Кому интересно, можно отследить по сообщениям. Вот такой расклад. А то, что агатон к финишу закидает себя венками победителя предсказано было мной еще в начале этой темы. Вот такой интересный тип человека-"агатон"
    А он меня терпит, потому что в другой теме не смог со мной говорить, а я забыл, что уже встречался с агафоном... Ну вот и он берет реванш..

Один парень бабушке:
    - Я бабушка уже богослов!
    -Кто то ? Кто? Бог ослов?
    - да нет, что вы бабушка? Я богослов!!!
    - Но сынок, Бог и таких спасает..

И на двух стиха построил все "Богословие"..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от лонди
      Где находится ад? Там же где и престол всевышнего?
      ...В могиле, под мраком, вечные узы.

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (Иуд.1:6)

узы-бремя, оковы, рабство, связь, кандалы, цепи, связи, путы
      Господу Слава!

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от igr77
        Один парень бабушке:
        Так это про меня...))))
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от igr77
          Зато какое! Теперь и смысла нет хранить себя в чистоте...Бог ведь милостив к прегрешениям нашим. Благую весть мы знаем, а в аду покаемся...
          Мне вот интересно, где он "учился" герменевтике?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от bratmarat
            Так это про меня...))))
            Что вы брат. Это о птице. Вы видели его резюме о его победе?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от bratmarat
              Зато какое! Теперь и смысла нет хранить себя в чистоте...Бог ведь милостив к прегрешениям нашим. Благую весть мы знаем, а в аду покаемся...
              Мне вот интересно, где он "учился" герменевтике?
              Он говорит, что самородок. Ну и самостоятельно, несколько лет ожидал просветление. И вот это чудо мы увидели в этой теме.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Игорь2
                Он говорит, что самородок. Ну и самостоятельно, несколько лет ожидал просветление. И вот это чудо мы увидели в этой теме.
                Так он в начале темы заявил, что учился в баптистской семинарии, 40 раз библию прочел, знает ее чуть ли не наизусть, как и учение баптистов...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Игорь2
                  Что вы брат. Это о птице. Вы видели его резюме о его победе?
                  ...Это что за чуда птица?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от bratmarat
                    Так он в начале темы заявил, что учился в баптистской семинарии, 40 раз библию прочел, знает ее чуть ли не наизусть, как и учение баптистов...
                    Интересно в какой. Если в Новосибирской, то можно навести справки. Правда фамилия не известна. Если только по повадкам?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Ястреб.
                      ...Это что за чуда птица?
                      Которая не парит, а крыльями машет в этой теме.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Игорь2
                        Которая не парит, а крыльями машет в этой теме.
                        ...Орёл что ли.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          ..
                          Я толком не понял, что он имеет ввиду, потому что не разделяю его учение о трехличностном творении человека .
                          Ну что вам сказать на все ваши комментарии моих ответов?
                          Вы, действительно с трудом поняли о чем я вам говорил, и у половины моих ответов исказили смысл.
                          Но это не так важно. Важна ваша точка зрения и ваши обширные ответы в РЕЗЮМЕ.
                          Будем ждать финала.

Сообщение от агатон
                          Общий вывод темы:
                          1. подтвердили, что спасение из ада возможно. Что оно совершается Христом.
                          2. . не знают почему в аду мучаются до суда.
                          1. Согласен. Спасение из ада возможно по милости и благодати Божьей.
                          2. знаю почему мучаются до суда, и говорил об этом:

Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи..
                          Ад это последствие греховной жизни
                          - душа грешника (после смерти тела) пожинает плоды своих безбожных дел.
                          - греховная жизнь человека на земле это как «глубокий запой» мучения в аде это как длительный похмельный синдром после «беспробудной пьянки».

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ну что вам сказать на все ваши комментарии моих ответов?
                            Вы, действительно с трудом поняли о чем я вам говорил, и у половины моих ответов исказили смысл.
                            Но это не так важно. Важна ваша точка зрения и ваши обширные ответы в РЕЗЮМЕ.
                            Будем ждать финала.

1. Согласен. Спасение из ада возможно по милости и благодати Божьей.
                            2. знаю почему мучаются до суда:

Ад - это конкретное место мучений грешной души за соделанные грехи..
                            Ад это последствие греховной жизни
                            - душа грешника (после смерти тела) пожинает плоды своих безбожных дел.
                            - греховная жизнь человека на земле это как «глубокий запой» мучения в аде это как длительный похмельный синдром после «беспробудной пьянки».
                            Ну я в принципе и не ожидал ни от кого из вас выражения типа - молодец, не исказил моих слов.
                            И если я сейчас буду у каждого из вас требовать показать мне конкретное искажение ваших слов......... то вы ничего мне не ответите.
                            Да мне и смысла нет что либо искажать.......
                            Зачем?
                            Если вы знаете,то ответите. А если не знаете,то просто запутаете тему.

На второе утверждение вы опять не ответили.
                            Все баптисты знают, что ад - это последствие греховной жизни.
                            Они, как и вы не поймут - зачем оно нужно, если будет суд и наказание.
                            Ведь очевидно, что бесы в аду не мучаются, хотя уже осуждены, а будут мучатся только после суда.......
                            Почему же мучается человек?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              А он меня терпит, потому что в другой теме не смог со мной говорить, а я забыл, что уже встречался с агафоном... Ну вот и он берет реванш..

Один парень бабушке:

Я как понимаю, брат ты как оскорбление каверкаешь мой НИК ?
                              Богословие я построил на 5 темах, где в среднем разобрано 50 стихов.
                              В игнор я отправил только двоих - братамарата и Игоря2. Братамарата, за то, что он перестал адекватно отвечать. Просто ерунду пишет и все. Сколько можно с юродливым общаться. Игоря оправил за постоянные оскорбления и прямую ложь, что отчетливо и по факту доказал на 261 страницы.
                              Про каких трех баптистов он говорит, я понятия не имею.... Был одни, серегей, который все спаринг предлагал. Я ему объяснил, что после того, как закончу тему, я к его услугам.
                              По каким вопросам я проиграл вам я не представляю.
                              Ибо в начале темы, вы кричали,что спасение после смерти не возможно. А в конце темы подтвердили,что возможно.

Посему мне и остается написать, про вашу беседу с Игорем2 - кукушка хвалит петуха, за то что он хвалил кукушку........
                              Вы проиграли тему ада - это очевидно.

Когда я вышлю свои комментария по этой теме, то можете задавать ваших хитрые вопросы.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от агатон
                                В игнор я отправил только двоих - братамарата и Игоря2. Братамарата, за то, что он перестал адекватно отвечать. Просто ерунду пишет и все. Сколько можно с юродливым общаться. Игоря оправил за постоянные оскорбления и прямую ложь, что отчетливо и по факту доказал на 261 страницы.
                                Итак все наблюдатели видели вашу ложь. И извращение слов оппонентов ваших.

А теперь к вашей совести обратимся:

Вы вновь, ужом, ушли от обещания показать примеры молитв к мертвым ап. Павла и других апостолов!

Показать, где апостолы учили подобной практике по церквам!

Комментарий

Обработка...