Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Песнь
    [1 Кор.14:32] И духи пророческие послушны пророкам, а тут как то раздельно.
    Уточните, что именно для ВАС там раздельно?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Певчий
      Это не догмат о молитве, а лишь одно из свидетельств Писания. Да, из многих таких свидетельств Писания и формируются догматы веры. Но сам тот догматизм в Библии нигде не систематизирован ни по каким духовным вопросам. Это уже Церковь имеет обычай формировать догматы веры. И по поводу "догмата молитвы" лично я нигде не слышал, чтобы таковой где-то озвучивался Церковью на каком-то Соборе. Естественно, и в Библии такого систематизированного догмата нет. А то, что Вы привели из Библии, не догмат.
      Да уж понял , что Слова Спасителя вам -не догмат , а так . В православии -догмат преданий старцев -и как они вас спасут , без Христа ?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от nicko
        Совершенно точно! Потому и не имею (не умею, не могу), что не достиг ЕЩЁ тех высот веры апостольской о которой учит Церковь Православная, но стремлюсь к научению и прилагаю к сему покаяние, смирение и упование на Бога - ибо верю: не оставит Он без внимания, просящего у НЕГО хлеба жизни...
        [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой
        .......так следовать то надо , за Его Церковью , а ты за православной следуешь :
        ...[Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        Последний раз редактировалось Песнь; 03 April 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Песнь
          Да уж понял , что Слова Спасителя вам -не догмат , а так . В православии -догмат преданий старцев -и как они вас спасут , без Христа ?
          Не путайте собственное разумение слов Спасителя с догмой. Ибо Вы используете сейчас термин "догмат", сами не осознавая его значения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Дар
            Как Вы совмещаете".....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери....." и "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."?????
            Почитай отца и мать было сказано до пришествия Сына и тогда Закон исполняли - НЕ в Духе и Истине , а по плоти . Вот и должно почитать своих плотских папулю и мамулю . А когда пришёл Спаситель , то принёс Закон СОВЕРШЕННЫЙ , что теперь , ради достижения совершенства , должно ещё исполнить в Духе и Истине . То есть : ещё недостаёт для Спасения -возненавидеть отца , мать , братьев , сестёр -но уже духовных ( поклонение то в духе и истине). А кто в уме человеческом сидит как бог , выдавая себя за Бога и отца твоего ? Вот его и надо возненавидеть . А кто не видит его , тот обольщён им , и не знает даже как ему исполнить заповедь СОВЕРШЕННУЮ , как возненавидеть.
            Последний раз редактировалось Песнь; 03 April 2012, 06:34 AM.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от nicko
              Уточните, что именно для ВАС там раздельно?
              Ну как же : апостолы уж как 2000 лет назад вознеслись в Царствие , а дух пророчества -всё тот же , сейчас во мне с тобою говорит. Где они , а где я .

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Певчий
                Не путайте собственное разумение слов Спасителя с догмой. Ибо Вы используете сейчас термин "догмат", сами не осознавая его значения.
                Иисус Христос пришёл в моей плоти . Певчий -кто из нас сейчас путает разумение Слов Спасителя , которые ты без Христа никогда не откроешь для себя.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Певчий
                  Вы так уверены о себе, что знаете КАК написано в Писании? Лично я не стесняюсь честно признавать, что не знаю со 100% точностью КАК написано Писание. Ибо опыт меня научил, что одухотворить одни и те же тексты Библии можно очень разнообразно. При этом каждое новое одухотворение имеет свою логическую цепочку, из которой и формируется систематическое богословие у каждого течения. Не замечать этих реалий жизни я просто не могу. Потому и с осторожностью подхожу к Священному Писанию, не торопясь поспешно утверждать, КАК же там или там на самом деле написано. И когда сталкиваюсь с людьми, самоуверенно твердящими, что им в Библии все предельно ясно, то невольно начинаю воспринимать таковых неглубокомыслящими, а так, лишь поверхностно знающими Библию...
                  Если вы не знаете как написано, так ищите и проверяйте... Кто мешает? До вас уже все найдено... Америку уже не открыть.. Видите один роеться уже 600 страниц и никак не может что то в аду найти.. Искал бы в библии нашел бы... А то, что вы говорите с осторожностья я бы с вами согласился если бы вы недавно узнали о Его слове, а если уже человек в вере 20 лет и 20 раз уже проичтал Библию, и может 40 новый завет и говорить что он не знает что написано... то жаль конечно...

Это пошла уже риторика с Вашей стороны. Извините, но так любого оппонента, понимающего Библию не так, как мы, можно с легкостью отнести к тем, кто мудрствует сверх написанного, извращая слова Божьи. И за такой "простотой" зачастую стоит обычное желание заставить мыслить окружающих так, как мыслит самоуверенный учитель и толкователь Библии.
                  нет почему, что так тяжело процитировать место и быть как те люди которые смотрели в писании ТОЧНО ли это так, а не ТОЧНО ЛИ МОЖНО ИЗ ЭТОГО МЕСТА, до этого ДОДУМАТЬСЯ, и толковать ?

И еще потому православие столько еще авторитетных источников имеет кроме Библии, что ушли в использовании своих теорий и других книг?

Так говорят представители тысяч вер, в том числе и СИ. Как по мне, то Вы слишком поверхностно судите по данному вопросу. Вами движет обычная самоуверенность, что Вы просто не можете заблуждаться.
                  Есть понятие уверенность во что я верю, и эта уверенность приходит с каждым годом, а если следовать вашему совету, то всю жизнь надо сомневаться и хромать на оба колена

Я не могу видеть, КАК воспринимают эти ответы все люди, читающие эту тему. Ибо люди разные, почему и восприятие у них отличается друг от друга. У Вас же эти люди выглядят как инкубатор, который мыслит одинаково.
                  Мыслить можно по разному, но воспринимать истины Бижьи нужно так как желает Бог... А если мы по разному мыслим про иконы, то это не проблема, Бога, Библии, а именно вашего восприятия этой темы... Как нужно вам, а не Богу, так и воспринимаете.. Помните еврейский вопрос: сколько 2*2 ? А сколько вам надо... ??

Начнем с того, что евангелист евангелисту рознь. Не стоит Вам брать на себя так много - пытаться озвучить мнение всех евангелистов. Не думаю, что они наделяли Вас этими полномочиями. Вы говорите за себя, а не за других. Ну а то, что в результате того одухотворения Библии, в котором Вы ее изучаете, Вы стали так воспринимать то же шествие православных с иконами, так это и есть последствия той закваски, которая квасит все тесто, в которой Вы научены своей вере. И Библия здесь не при чем. Это Ваше предание, в котором Вы наставлены, побуждает Вас именно такими глазами смотреть на Православие.
                  Я смотрю на православие как на язычество, и меня не евангелисты научили, а евангелие...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от Песнь
                    Иисус Христос пришёл в моей плоти . Певчий -кто из нас сейчас путает разумение Слов Спасителя , которые ты без Христа никогда не откроешь для себя.
                    О том, КТО пришел в Вашей плоти, каждый читающий Ваши посты сам сделает вывод для себя. Ибо рвать на груди своей тельняшку - это удел уповающих на себя, а не на Господа. Ибо не человек должен о себе свидетельстволвать, КТО говорит через него, а Сам Господь дает глас свыше слушающим о том, какого ДУХА говорящий.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Приветствую брат Певчий.
                      Сообщение от Певчий
                      Сообщение от ПесньДа уж понял , что Слова Спасителя вам -не догмат , а так . В православии -догмат преданий старцев -и как они вас спасут , без Христа ?

Брат певчий, как то ты уже делал различия между "раскаянием" и "покаянием" через собственное понимание - может сейчас опишешь - в чем заблуждение Песнь?

До́гмат[1](греч. δόγμα мнение, решение, постановление), в религии утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике. В переносном значении то же, что догма.
                      Благословений.

ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от nicko
                        Просто дайте ОДНУ ссылку на Ваш ответ по вопросу: Сходил ли Христос в ад, для проповеди непокорным духам?
                        Да или НЕТ?

А пока Вы только увиливаете:
                        Прочитал несколько страниц и все понял... ???
                        Здесь 500 страниц надо читать.. Можете вам дать краткое ессе на все? Я не лжец и не говорю против слова... такие вопросы "сходил .. не сходил" только слепой может задать, потому что там все написано... И мне жаль сильно потереного времени... Уже столько страниц и только вода... Или вы соучастник с ним, и нужно потянуть время?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от nicko
                          Так они же за "простоту" во Христе, чё заморачиваться на не понятном - не проще ли закрыть глаза и объявить:
                          Вы здесь появились как адвокат или хотели что то сказать к теме?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Певчий
                            О том, КТО пришел в Вашей плоти, каждый читающий Ваши посты сам сделает вывод для себя. Ибо рвать на груди своей тельняшку - это удел уповающих на себя, а не на Господа. Ибо не человек должен о себе свидетельстволвать, КТО говорит через него, а Сам Господь дает глас свыше слушающим о том, какого ДУХА говорящий.
                            Какую тельняшку Иисус рвал на себе , когда сказал :
                            ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне;.............,
                            сколько человек услышало Глас Божий :
                            .....[Мф.3:17] И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение....,
                            кроме Иоанна -никто.
                            Кто должен говорить , КТО говорит через него - апостол Иоанн ясно поясняет:
                            ....[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            Последний раз редактировалось Песнь; 03 April 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от nicko
                              Тогда в ответ Вам.
                              Иисус и апостолы разве больше нигде, кроме описанных в Евангелии мест и времени не совершали молитв и учений?
                              Брат nicko - ответь пожалуйста:

И что?...Что из этого следует?
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от igr77
                                Если вы не знаете как написано, так ищите и проверяйте... Кто мешает? До вас уже все найдено... Америку уже не открыть.. Видите один роеться уже 600 страниц и никак не может что то в аду найти.. Искал бы в библии нашел бы... А то, что вы говорите с осторожностья я бы с вами согласился если бы вы недавно узнали о Его слове, а если уже человек в вере 20 лет и 20 раз уже проичтал Библию, и может 40 новый завет и говорить что он не знает что написано... то жаль конечно...
                                Так в том-то и дело, что найдено было не только до меня, но и до Вас и до появления вашей общины спустя много веков от зарождения Церкви Христа. И то, как толкуете Библию Вы и ваша новообразованная община, далеко не во всем соответствует тому, как понимала историческая Церковь.
                                Ну а то, что с годами в вере я стал более осторожный, нежели был во времена своего неофитства, так это естественно. Ибо истина не не в букве, а в духе...

Сообщение от igr77
                                нет почему, что так тяжело процитировать место и быть как те люди которые смотрели в писании ТОЧНО ли это так, а не ТОЧНО ЛИ МОЖНО ИЗ ЭТОГО МЕСТА, до этого ДОДУМАТЬСЯ, и толковать ?
                                Что процитировать? Цитируют все, да толкуют по-разному.

Сообщение от igr77
                                И еще потому православие столько еще авторитетных источников имеет кроме Библии, что ушли в использовании своих теорий и других книг?
                                В Православии есть трезвое понимание того, что без Духа Святого Библию можно истолковать весьма многообразно. Потому в ПЦ и говорят, что толковать Библию может только Церковь во Святом Духе.

Сообщение от igr77
                                Есть понятие уверенность во что я верю, и эта уверенность приходит с каждым годом, а если следовать вашему совету, то всю жизнь надо сомневаться и хромать на оба колена
                                Вы думаете, что у СИ нет такой же уверенности в том, что и они не хромлют на оба колена, как и Вы? - Кичливость многих погубила...

Сообщение от igr77
                                Мыслить можно по разному, но воспринимать истины Бижьи нужно так как желает Бог...
                                Так говорят все. При этом, каждый утверждает, что именно его понимание отражает в себе Божью волю...

Сообщение от igr77
                                А если мы по разному мыслим про иконы, то это не проблема, Бога, Библии, а именно вашего восприятия этой темы...
                                Для меня иконопочитание вообще никакой проблемы не представляет, чтобы я воспринимал его как проблему. Это для вас то проблема, которую вы не можете осилить.

Сообщение от igr77
                                Я смотрю на православие как на язычество, и меня не евангелисты научили, а евангелие...
                                Ну что же, Сам Господь в свое время засвидетельствует, язычники ли православные или нет. Лично мне нет нужды Вас переубеждать в данном мнении. Ибо если Вы не способны разглядеть плода Духа Святого во многих православных христианах, то никакая кровь и плоть Вам того и не откроет. Продолжайте и дальше хулить Духа Святого в православных. Не православным же за себя заступаться...

Комментарий

Обработка...