Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Это пошла уже риторика с Вашей стороны. Извините, но так любого оппонента, понимающего Библию не так, как мы, можно с легкостью отнести к тем, кто мудрствует сверх написанного, извращая слова Божьи. И за такой "простотой" зачастую стоит обычное желание заставить мыслить окружающих так, как мыслит самоуверенный учитель и толкователь Библии.
которые бы помогли бы понять, что нигде СЛОВО БОГА не говорит, что надо крестить детей, не призывает к крестному знамению и к молитве за мертвых, не говорит, что Дух Святой сила или что Иисус Архангел Михаил, не призывает почитать, мертвых, мощи и иконы, не называет строение рук человеческих Церковью, и.т.д.
Начнем с того, что евангелист евангелисту рознь. Не стоит Вам брать на себя так много - пытаться озвучить мнение всех евангелистов. Не думаю, что они наделяли Вас этими полномочиями. Вы говорите за себя, а не за других. Ну а то, что в результате того одухотворения Библии, в котором Вы ее изучаете, Вы стали так воспринимать то же шествие православных с иконами, так это и есть последствия той закваски, которая квасит все тесто, в которой Вы научены своей вере. И Библия здесь не при чем. Это Ваше предание, в котором Вы наставлены, побуждает Вас именно такими глазами смотреть на Православие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.
Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...
Выбор за тобой.
Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А воскресение духовное - конечно же более главное, чем просто воскресение в новом теле. Ибо с того (духовного) воскресения и начинается СПАСЕНИЕ души.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Весь догмат в Евангелии :...[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Богу поклонись . А как Богу поклоняться , Спаситель чётко сказал : Молись же , так : Отче наш.........Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему же учению)... Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...Выбор за тобой. Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!Комментарий
-
Совершенно точно! Потому и не имею (не умею, не могу), что не достиг ЕЩЁ тех высот веры апостольской о которой учит Церковь Православная, но стремлюсь к научению и прилагаю к сему покаяние, смирение и упование на Бога - ибо верю: не оставит Он без внимания, просящего у НЕГО хлеба жизни...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...
Выбор за тобой.
Аминь!
Комментарий
-
Комментарий
-
Как Вы совмещаете".....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери....." и "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."?????Комментарий
-
В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему же учению)... Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...Выбор за тобой. Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!Аминь!Комментарий
-
В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)...
Выбор за тобой.
Аминь!
Комментарий
Комментарий