Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от nicko
    Игорь, все очень просто - по маловерию своему...
    и как следствие -не исполнение заповедей Его.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от igr77
      Я думаю, никто бы из нас не удивлялся, если бы глобальные вопросы нашей веры были построенны на том, что написано, а не на том, что придумали или логически подходит
      Вы так уверены о себе, что знаете КАК написано в Писании? Лично я не стесняюсь честно признавать, что не знаю со 100% точностью КАК написано Писание. Ибо опыт меня научил, что одухотворить одни и те же тексты Библии можно очень разнообразно. При этом каждое новое одухотворение имеет свою логическую цепочку, из которой и формируется систематическое богословие у каждого течения. Не замечать этих реалий жизни я просто не могу. Потому и с осторожностью подхожу к Священному Писанию, не торопясь поспешно утверждать, КАК же там или там на самом деле написано. И когда сталкиваюсь с людьми, самоуверенно твердящими, что им в Библии все предельно ясно, то невольно начинаю воспринимать таковых неглубокомыслящими, а так, лишь поверхностно знающими Библию...

Сообщение от igr77
      Не мудрстовать над написанным Словом и не перекручивать, вот простые правила,
      Это пошла уже риторика с Вашей стороны. Извините, но так любого оппонента, понимающего Библию не так, как мы, можно с легкостью отнести к тем, кто мудрствует сверх написанного, извращая слова Божьи. И за такой "простотой" зачастую стоит обычное желание заставить мыслить окружающих так, как мыслит самоуверенный учитель и толкователь Библии.

Сообщение от igr77
      которые бы помогли бы понять, что нигде СЛОВО БОГА не говорит, что надо крестить детей, не призывает к крестному знамению и к молитве за мертвых, не говорит, что Дух Святой сила или что Иисус Архангел Михаил, не призывает почитать, мертвых, мощи и иконы, не называет строение рук человеческих Церковью, и.т.д.
      Ну это уже другие вопросы, на которые в данной теме я не нахожу смысла отвечать. Ибо так мы пойдем "галопом по Европам", говоря о многом, рассеивая мысли на разные темы, что совершенно не эффективно для серьезного диалога.

Сообщение от igr77
      Потому если бы вы поняли, что Слово Бога открыто даже детям, то думаю никаких проблем бы небыло...
      Так говорят представители тысяч вер, в том числе и СИ. Как по мне, то Вы слишком поверхностно судите по данному вопросу. Вами движет обычная самоуверенность, что Вы просто не можете заблуждаться.

Сообщение от igr77
      Подумайте, как построены наши ответы для любого человека, хотим показать что написано в Библии..
      Я не могу видеть, КАК воспринимают эти ответы все люди, читающие эту тему. Ибо люди разные, почему и восприятие у них отличается друг от друга. У Вас же эти люди выглядят как инкубатор, который мыслит одинаково.

Сообщение от igr77
      Так теперь подумайте и задайте себе вопрос: когда евангелист смотрит на помпезные православные шествия с иконами чудотворными, разве он не имеет право сказать, что это богохульство и нарушение заповеди? Или ему нужно закончить семинарию и прочитать богословие иконы?
      Начнем с того, что евангелист евангелисту рознь. Не стоит Вам брать на себя так много - пытаться озвучить мнение всех евангелистов. Не думаю, что они наделяли Вас этими полномочиями. Вы говорите за себя, а не за других. Ну а то, что в результате того одухотворения Библии, в котором Вы ее изучаете, Вы стали так воспринимать то же шествие православных с иконами, так это и есть последствия той закваски, которая квасит все тесто, в которой Вы научены своей вере. И Библия здесь не при чем. Это Ваше предание, в котором Вы наставлены, побуждает Вас именно такими глазами смотреть на Православие.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от nicko
        Тогда в ответ Вам.
        Иисус и апостолы разве больше нигде, кроме описанных в Евангелии мест и времени не совершали молитв и учений?
        И что?...Что из этого следует?
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Алеx N
          Что вы говорите, а что такое православие
          Щас будет как в анекдоте:
          Встречаются два еврея:
          Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
          А где ты их слышал?
          Да мне Мойша напел
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Песнь
            Иисус Христос пришёл в моей плоти . За ним и иду . Как же ты , не имея в себе Христа берёшься учить о словесном молоке ? Не исполнив заповеди Спасителя -назвался Его последователем ? Как ты назовёшь того , кто в тебе грешит, или ты Свят ?
            В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему же учению)...
            Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.

Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...
            Выбор за тобой.
            Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Песнь
              С Духом праведников или с душами праведников ?
              Под "отошедшими к Богу праведниками" я понимаю личность человека, заключенную в неразделенных душе и духе этого человека отошедшего к Богу...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62372

Сообщение от Ястреб.
                Воскресение тел при пришествие Господа, это награда достойным тем, кто уверовал при жизни до смерти. И если это так, то можно сказать, что воскресение духовное есть более главное, часть жизни человека на земле до смерти плоти его, так как решается его будущее жизнь вечная?
                Воскресение тел - это Божий дар ВСЕМ, и праведным и неправедным. Здесь не уместно говорить о какой-то награде. Как не от нас зависело физическое рождение в мир, никто не спрашивал у нас согласия на то рождение, но нас просто поставили перед фактом этого дара, так и всеобщее воскресение (и праведных и неправедных) в новых телах - это непреложный дар, которого никто сам себя лишить не властен. Именно потому, что грешники воскреснут, они и осудятся. Т.е., они воскреснут не для суда, как думают некоторые, а именно потому, что воскреснут, самоосудятся.

А воскресение духовное - конечно же более главное, чем просто воскресение в новом теле. Ибо с того (духовного) воскресения и начинается СПАСЕНИЕ души.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Песнь
                  Весь догмат в Евангелии :...[Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Богу поклонись . А как Богу поклоняться , Спаситель чётко сказал : Молись же , так : Отче наш.........
                  Это не догмат о молитве, а лишь одно из свидетельств Писания. Да, из многих таких свидетельств Писания и формируются догматы веры. Но сам тот догматизм в Библии нигде не систематизирован ни по каким духовным вопросам. Это уже Церковь имеет обычай формировать догматы веры. И по поводу "догмата молитвы" лично я нигде не слышал, чтобы таковой где-то озвучивался Церковью на каком-то Соборе. Естественно, и в Библии такого систематизированного догмата нет. А то, что Вы привели из Библии, не догмат.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                    В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему же учению)... Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...Выбор за тобой. Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!
                    Заповеди Спасителя не исполняешь -ты , а в ад иду -я ? Так чему ты хочешь научить - как не исполнять Его заповеди?

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Песнь
                      и как следствие -не исполнение заповедей Его.
                      Совершенно точно! Потому и не имею (не умею, не могу), что не достиг ЕЩЁ тех высот веры апостольской о которой учит Церковь Православная, но стремлюсь к научению и прилагаю к сему покаяние, смирение и упование на Бога - ибо верю: не оставит Он без внимания, просящего у НЕГО хлеба жизни...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Песнь
                        Заповеди Спасителя не исполняешь -ты , а в ад иду -я ? Так чему ты хочешь научить - как не исполнять Его заповеди?
                        В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)...
                        Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет
                        .

Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...
                        Выбор за тобой.
                        Аминь!

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от nicko
                          Под "отошедшими к Богу праведниками" я понимаю личность человека, заключенную в неразделенных душе и духе этого человека отошедшего к Богу...
                          [1 Кор.14:32] И духи пророческие послушны пророкам, а тут как то раздельно.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Песнь
                            Как Вы совмещаете".....если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери....." и "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."?????

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Дмитрий брат
                              В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему же учению)... Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет.Выбирай: жить с лжеХристом в твоей плоти и идти в ад.... ...или... ...отвергнув ложь, принять Истинного Сына Божьего, ведущего в небеса...Выбор за тобой. Больше мне сказать тебе нечего в имени Иисуса Христа!Аминь!
                              И кто же в тебе сейчас так нервничает ? Твой отец !

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Песнь
                                И кто же в тебе сейчас так нервничает ? Твой отец !
                                В твоей плоти пришел лжеХристос.... и ты идешь за ним в ад.... твой "Христос" рождён от диавола (по вашему апокрифическому учению)...
                                Истинный же Христос рожден от Отца светов и ничего общего с диаволом не имеет
                                .

Выбор за тобой.
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...