Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
А я не спорю. Когда замыливают вопросы ради временного мира,тогда не от Святого Одного действуют. А когда ищут единственного верного ответа,тогда есть шанс получить его от Него.Комментарий
-
Продолжать..или не стоит?
Думаю вам нужна не Божья,а православная истина. Я такой "роскоши" себе не позволю,а вы как пожелаете.Комментарий
-
При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело. В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения. Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.Комментарий
-
Спорить приятно с разумными, а это дети......
Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
Для них 1+1= проблема
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения.
Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе
. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.
Все это напоминает встречу Магомета с Аллахом. Вам известна эта история?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
В том то и дело,что по их учению в баптистов Умственно-отсталого крестить не будут,благое дело считают делают.А задуматься,что его таким Сам Бог создал,это же думать надо почему так.Они все там разумные.Хоть бы честно себе задали вопрос,покрестили бы у них такого человека или нет.Вот и вся любовь их.
Вы что добрее Бога?Комментарий
-
Спорить приятно с разумными, а это дети......
Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
Для них 1+1= проблема
И посему большое спасибо тем братьям, которые приняли участие в нашем диалоге, пусть и корявом, но все (лично для меня) интересным.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вам чего было вскрывать? Ваша задача была подпевать и вы прекрасно с ней справились. Похоже , действительно любой желающий может назвать себя православным , начнет клеймить "секту" баптистов и православные дружной оравой бросятся ему на помощь.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий