Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от агатон
    Спорить приятно с разумными, а это дети......
    Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
    Для них 1+1= проблема
    Да,да!!Да ещё самых искустных в разных искствах для это выбрал,но им эти слова,мимо ушей.Имеют уши и не слышат,имеют глаза и не видят.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Дар
      Ещё скажите,что у неё столько корней,сколько конфессий.А начаток Святой ОДИН.Не хочу спорить,давайте каждый останется при своём мнении.
      А я не спорю. Когда замыливают вопросы ради временного мира,тогда не от Святого Одного действуют. А когда ищут единственного верного ответа,тогда есть шанс получить его от Него.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Renev
        Все согрешили, все лишены славы Божьей. Найдете там исключение в виде списка, кроме детей, имбицилов и т.д.

Так я вам его и изложил, вы не узнали?
        То что вы изложили это разбавленное вино непонятно чем. Я даже по запаху понял, что пить это нельзя.
        Продолжать..или не стоит?
        Думаю вам нужна не Божья,а православная истина. Я такой "роскоши" себе не позволю,а вы как пожелаете.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Renev
          При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело. В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
          А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения. Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.
          В том то и дело,что по их учению в баптистов Умственно-отсталого крестить не будут,благое дело считают делают.А задуматься,что его таким Сам Бог создал,это же думать надо почему так.Они все там разумные.Хоть бы честно себе задали вопрос,покрестили бы у них такого человека или нет.Вот и вся любовь их.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от агатон
            Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
            Для них 1+1= проблема
            Давайте, Вы не будете за нас говорить. Сомневаюсь, что у кого-то из местных баптистов есть проблемы с пониманием упомянутого Вами фрагмента Библии. Запрещено было изображения для поклонения делать, а не вообще изобразительное искусство в грех вменялось. Православные же из изображений кумиров делают и кланяются им, и наделяют чудотворными свойствами. Кроме того, херувимы это не Бог. Православные же умудряются даже Дух Святой рисовать, например, на иконе с "Троицей". А это вообще вилы.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Дар
              Да,да!!Да ещё самых искустных в разных искствах для это выбрал,но им эти слова,мимо ушей.Имеют уши и не слышат,имеют глаза и не видят.
              Если у вас есть настоящие ответы,то скажите кому Бог сказал что то ваять как в ВЗ Моисею в НЗ и вы донесёте истину. А так просто разговоры о себе,какие вы хорошие.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от FriendX
                А я не спорю. Когда замыливают вопросы ради временного мира,тогда не от Святого Одного действуют. А когда ищут единственного верного ответа,тогда есть шанс получить его от Него.
                С этим согласна,оттого и не стыжусь защищать православие.Благословений.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Renev
                  При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело.
                  Я говорил о обрядности, принципом перенятом с левитского служения, названным апостолом Павлом в разных посланиях мертвыми делами.

В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
                  Про сивую кобылу и гланое, что бы в душе была вера- доказательства в студию.
                  А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения.
                  Есть и они написаны в Евангелиях.

Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе
                  В транс входить не надо. Просто требуется все обосновывать Писанием.
                  . В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.
                  То есть в любом таинстве человек ничто? Его воля не счет? А Бог это тот, кто противу воле человеческой берет за шкирку и тащит в Царствие Небесное.
                  Все это напоминает встречу Магомета с Аллахом. Вам известна эта история?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Дар
                    В том то и дело,что по их учению в баптистов Умственно-отсталого крестить не будут,благое дело считают делают.А задуматься,что его таким Сам Бог создал,это же думать надо почему так.Они все там разумные.Хоть бы честно себе задали вопрос,покрестили бы у них такого человека или нет.Вот и вся любовь их.
                    А разве вам не известно откуда берутся такие? Или проклятие до 4 рода уже не действуют? Зачем вы своими душевными заповедями Божьи постановления "преодолеваете"?
                    Вы что добрее Бога?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      И что вы там забавного усмотрели?
                      На земле могут ошибаться, а Бог никогда не ошибается.
                      Зачем Ему тогда КПЗ ?
                      Раз и в геенну.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Игорь2
                        Вы брат, постоянно бьете ниже "пояса". Этого в конспекте не записано.
                        Зато эффектно получается. )))
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от агатон
                          Для них 1+1= проблема
                          Я честно говоря малость разочарован. Уже не раз замечал, как только удается оттащить критиков православия от икон, мощей и начать спрашивать о их вере, то такое вылазит, что по неволе задаешься вопросом и эти люди еще чему-то нас пытаются учить и чего-то там у нас критиковать.
                          И посему большое спасибо тем братьям, которые приняли участие в нашем диалоге, пусть и корявом, но все (лично для меня) интересным.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Дар
                            С этим согласна,оттого и не стыжусь защищать православие.Благословений.
                            А я потому и стыжусь его оправдывать.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от FriendX
                              Если у вас есть настоящие ответы,то скажите кому Бог сказал что то ваять как в ВЗ Моисею в НЗ и вы донесёте истину. А так просто разговоры о себе,какие вы хорошие.
                              Христос пришёл туда где это сделано.А то что Он это отверг,это Ваши домыслы.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Дар
                                Хорошая тема,много чего вскрыла.Было предложено жизнь(с любовью по любви) и смерть(с клеветой и поддержанием клеветников),каждый выбрал то,что посчитал нужным.Так и должно было быть.
                                Да вам чего было вскрывать? Ваша задача была подпевать и вы прекрасно с ней справились. Похоже , действительно любой желающий может назвать себя православным , начнет клеймить "секту" баптистов и православные дружной оравой бросятся ему на помощь.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...