Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть

X
- 

А я не спорю. Когда замыливают вопросы ради временного мира,тогда не от Святого Одного действуют. А когда ищут единственного верного ответа,тогда есть шанс получить его от Него.Комментарий
- 

То что вы изложили это разбавленное вино непонятно чем. Я даже по запаху понял, что пить это нельзя. 
 Продолжать..или не стоит?
 Думаю вам нужна не Божья,а православная истина. Я такой "роскоши" себе не позволю,а вы как пожелаете.  Комментарий
- 

В том то и дело,что по их учению в баптистов Умственно-отсталого крестить не будут,благое дело считают делают.А задуматься,что его таким Сам Бог создал,это же думать надо почему так.Они все там разумные.Хоть бы честно себе задали вопрос,покрестили бы у них такого человека или нет.Вот и вся любовь их.При чем тут желание или не желание. Вы на полном серьезе уверяете меня, что крещение это мертвое дело. В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
 А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения. Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.Комментарий
- 

Давайте, Вы не будете за нас говорить. Сомневаюсь, что у кого-то из местных баптистов есть проблемы с пониманием упомянутого Вами фрагмента Библии. Запрещено было изображения для поклонения делать, а не вообще изобразительное искусство в грех вменялось. Православные же из изображений кумиров делают и кланяются им, и наделяют чудотворными свойствами. Кроме того, херувимы это не Бог. Православные же умудряются даже Дух Святой рисовать, например, на иконе с "Троицей". А это вообще вилы.Спорить приятно с разумными, а это дети......
 Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
 Для них 1+1= проблема

Комментарий
- 

Если у вас есть настоящие ответы,то скажите кому Бог сказал что то ваять как в ВЗ Моисею в НЗ и вы донесёте истину. А так просто разговоры о себе,какие вы хорошие.  Комментарий
- 

Комментарий
- 

[QUOTE]Я говорил о обрядности, принципом перенятом с левитского служения, названным апостолом Павлом в разных посланиях мертвыми делами.

Про сивую кобылу и гланое, что бы в душе была вера- доказательства в студию.В обоснование приводите 6 гл. к евреям, а там просто список вопросов которых апостол не будет касаться по причине их общеизвестности. Вы вообще весь чин крещение поставили под сомнение, дескать бред сивой кобылы, главное, что бы в душе была вера.
 Есть и они написаны в Евангелиях.А теперь на полном серьезе уверяете, что существуют какие-то цензы разумности на принятие крещения.

В транс входить не надо. Просто требуется все обосновывать Писанием.Дескать слабоумных, детей крестить не надо. Я просто в трансе
 То есть в любом таинстве человек ничто? Его воля не счет? А Бог это тот, кто противу воле человеческой берет за шкирку и тащит в Царствие Небесное.. В крещение, как и в любом таинстве действует не человек, а Бог и не нам решать, что и как там может произойти. Там встречаются двое и что они вынесут из этой встречи это их тайна.
 Все это напоминает встречу Магомета с Аллахом. Вам известна эта история?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

А разве вам не известно откуда берутся такие? Или проклятие до 4 рода уже не действуют? Зачем вы своими душевными заповедями Божьи постановления "преодолеваете"?В том то и дело,что по их учению в баптистов Умственно-отсталого крестить не будут,благое дело считают делают.А задуматься,что его таким Сам Бог создал,это же думать надо почему так.Они все там разумные.Хоть бы честно себе задали вопрос,покрестили бы у них такого человека или нет.Вот и вся любовь их.
 Вы что добрее Бога?  Комментарий
- 

Я честно говоря малость разочарован. Уже не раз замечал, как только удается оттащить критиков православия от икон, мощей и начать спрашивать о их вере, то такое вылазит, что по неволе задаешься вопросом и эти люди еще чему-то нас пытаются учить и чего-то там у нас критиковать.Спорить приятно с разумными, а это дети......
 Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
 Для них 1+1= проблема
 И посему большое спасибо тем братьям, которые приняли участие в нашем диалоге, пусть и корявом, но все (лично для меня) интересным.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да вам чего было вскрывать? Ваша задача была подпевать и вы прекрасно с ней справились. Похоже , действительно любой желающий может назвать себя православным , начнет клеймить "секту" баптистов и православные дружной оравой бросятся ему на помощь.Судовой ЖурналКомментарий

Комментарий