Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Алексан
    Аминь!
    Где труп,там соберутся и орлы.Ну как же конфессию,если через это и Господа.
    37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Даёт по вере человека.Если человек не верит,что после смерти у Господа все верующие живы,пусть и получит тело соответствующее свой вере,может тогда продвинется в вере в Господа,а не в ково ему кажется,что он верит и чтит устами только.Каждое семя приносит плод,по роду своему.А сейчас Вы просите сеять между.Ничьи слова не напоминает?Кстати сказано"не знаете Дух ли человека восходит или Дух животного сходит".Выходит животные там шастают куда хотят.А кого Господь ведёт тот видит на ком какой Дух.Сказано"наши знают нас (хоть пока только по слову и желанию),а мы знаем своих.Благословений.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Apollos.1978
      Это не я, а апостол Павел говорит -

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)

Современные оккультисты место обитания духов злобы называют - АСТРАЛ
      Господствующий в воздухе,это о духе которым мы сами пытаемся спастись.Это о словах,которые произносим мы и дух противления это от нас,хорошо если злобу минуем.Сердцем верим к праведности,устами ко спасению.Своими словами оправдаешься,своими осудишься.Вообщем поднебесное-это не под небом которое видим глазами.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Дар
        Где труп,там соберутся и орлы.Ну как же конфессию,если через это и Господа.
        37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
        38но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Даёт по вере человека.Если человек не верит,что после смерти у Господа все верующие живы,пусть и получит тело соответствующее свой вере,может тогда продвинется в вере в Господа,а не в ково ему кажется,что он верит и чтит устами только.Каждое семя приносит плод,по роду своему.А сейчас Вы просите сеять между.Ничьи слова не напоминает?Кстати сказано"не знаете Дух ли человека восходит или Дух животного сходит".Выходит животные там шастают куда хотят.А кого Господь ведёт тот видит на ком какой Дух.Сказано"наши знают нас (хоть пока только по слову и желанию),а мы знаем своих.Благословений.
        Дар, прошу написать все то же самое, только человеческим языком, ибо не понятно о чем ты.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          Дар, прошу написать все то же самое, только человеческим языком, ибо не понятно о чем ты.
          Твой Дух понял,да и ладно.Не буду писать,потому как и этот язык для меня человеческий.Прости.Забудь.

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от Игорь2
            Итак это все духовный мир. Куда мы можем только подсмотреть как через тусклое стекло.
            Тогда это нам сказано:
            Никто да не обольщает вас .... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
            (Послание к Колоссянам 2:18)
            По-вашему, Павел отвергает Откровение данное пророкам, которые видели ад и Откровение апостолам, которые видели рай и Новый Иерусалим?

Контекст стиха как раз обратный. Павел призывает не соблазнятся речами тех людей, которые с видом ангельского благочестия служат тени, но истинного Тела не видели.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              Твой Дух понял,да и ладно.Не буду писать,потому как и этот язык для меня человеческий.Прости.Забудь.
              Почему отказываешься написать? Боишься, что кто то распознает о чем ты и от кого говоришь? Я то понял все прекрасно, а просил тебя написать по человечески, потому как не все понимают твой язык, а мы здесь, как занешь, не одни общаемся.
              Это не ты неравнодушна к тому, что пишу, а дух тот, который ведет тебя.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                Итак это все духовный мир. Куда мы можем только подсмотреть как через тусклое стекло.
                Тогда это нам сказано:
                Никто да не обольщает вас .... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                (Послание к Колоссянам 2:18)

А вы внимательно перечитайте пост Аполоса http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3463482 Там апостол говорит о вполне реальных вещах, и ни о каком тусклом стекле нет и речи. Бесы хоть и представляют духовный мир, но они не представляют собой сугубо область веры как будущий суд и воскресение мертвых. Этот духовный мир сталкивается с человеческим ежесекундно.

Иль по вашему апостол Павел тоже надмевался своим умом когда говорил эти слова.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Дар
                  Господствующий в воздухе,это о духе которым мы сами пытаемся спастись.
                  ..........

Это сказано о сатане, диаволе, древнем змие обольстившем жену и Адама, который был свржен с неба в поднебесье -

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Apollos.1978
                    ..........

Это сказано о сатане, диаволе, древнем змие обольстившем жену и Адама, который был свржен с неба в поднебесье -

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9)
                    Нет,это сказано о Духе истины,о том как мы каждый Его понимаем,о том как мы господствуем над грехом (сатаной).Это начало веры в нас.И дело не в сроках,а в том кто как вник в писание.Один с утра в винограднике трудится,другой к концу дня,а плата всем ОДНА.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Дар
                      Нет,это сказано о Духе истины,о том как мы каждый Его понимаем,о том как мы господствуем над грехом (сатаной).Это начало веры в нас.И дело не в сроках,а в том кто как вник в писание.Один с утра в винограднике трудится,другой к концу дня,а плата всем ОДНА.
                      И когда это Дух истины превратился в духа злобы?????

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Алексан
                        Почему отказываешься написать? Боишься, что кто то распознает о чем ты и от кого говоришь? Я то понял все прекрасно, а просил тебя написать по человечески, потому как не все понимают твой язык, а мы здесь, как занешь, не одни общаемся.
                        Это не ты неравнодушна к тому, что пишу, а дух тот, который ведет тебя.
                        Я ничего не боюсь.Господь моя крепость,что сделает мне человек.А вот на тебя намекнула,кто через тебя говорит призывая не говорить о конфессиях.Если не говорить о конфессиях,то и тему сменить надо.Здесь тема о том в чём сильно православие и католицизм,потому и прославление ИДЁТ,а кому то не угодно это,так как отпавшие(разделившие Дух Господа продажей и своим предательством) хотят чтоб Он не устоял.Но такого не будет.
                        Ещё добавлю.Я хочу уйти от спора и распрей,чтоб остоваться в любви.А ты предсказуем и сейчас пойдёт поток ненужных слов в защиту себя и обвинений по поводу духа во мне.Говорю сразу,отвечать не буду.После удара по щеке,подставлю.......Это мой Дух мне велит и я Его послушаю(на который ты мне намекаешь).

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алеx N
                          И когда это Дух истины превратился в духа злобы?????
                          Не знаю когда он у Вас превратился.У меня он не превращался.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Дар
                            Не знаю когда он у Вас превратился.У меня он не превращался.
                            А как же понять ваши слова http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3463519 или вы действительно считаете что в цитатах Павла нет речи о духах злобы.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Дар
                              Нет,это сказано о Духе истины,
                              Сказано о сатане, князе мира сего (архонт космоса)

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (Еф.2:1-3)

Этот дух, который действует во всех некрещенных.

о том как мы каждый Его понимаем,о том как мы господствуем над грехом (сатаной).
                              Грех - это нарушение воли Бога, преступление, а сатана - это падший ангел, дух сверхчеловечески умный и злобный". Как изобретатель греха он по праву властвует над грешниками -

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:1-3)

И дело не в сроках,а в том кто как вник в писание
                              Самостоятельно вникать в Писание запрщено:

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет.1:19-21)

от начала знающие что всякое пророчество Писания [по] собственному объяснению не делается (2Пет 1:20 подстрочник)

Если Вы еще не утверждены в вере, то лучше не читайте Писание без толкований святых отцов и не принимайте пестрые изъяснения здешних сектантов. Если Вы уже путате Духа Истины с духом злобы, то рискуете погибнуть.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE]
                                Сообщение от Алеx N
                                А вы внимательно перечитайте пост Аполоса http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3463482 Там апостол говорит о вполне реальных вещах, и ни о каком тусклом стекле нет и речи. Бесы хоть и представляют духовный мир, но они не представляют собой сугубо область веры как будущий суд и воскресение мертвых. Этот духовный мир сталкивается с человеческим ежесекундно.
                                Там только факт существования духов и предназначение их. И все(точка)

Иль по вашему апостол Павел тоже надмевался своим умом когда говорил эти слова.
                                И, что он там открыл иного, что я написал выше. Тем более мы верующие с ними некогда жили, то бишь до нашего обращения. А сегодня, после обращения ко Христу:...Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня.
                                (Псалтирь 22:4)

А Иисус обещал: .... и никто не похитит их из руки Моей.(Св. Евангелие от Иоанна 10:28)
                                Будьте как дети, верьте этому!

И потом, чего бояться. Разве от отсутствия любви? Именно: ...В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, ... Боящийся несовершен в любви.
                                (Первое послание Иоанна 4:18)

Человек боящийся ада, точно попадет туда, а равно желающий в рай там же в аду и будет.
                                Если стремления угодить Богу будет любовь, "ныне" же будешь с Ним в раю?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...