Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

[QUOTE]
    Сообщение от bratmarat
    Друзья, давайте переведем разговор в такое русло: не суть дела - был ли это истинный Самуил или бес, а в том, что все это действо было грехом, как и говорит Закон. В случае же с Христом, то как и говорилось - Он Богочеловек, а потому случай преображением не в счет.
    Дело хорошее, ибо на ...В начале....(Книга Бытие 1:1) имеет место в иудейской традиции 70 разных толкований.
    И если пойти по этому пути, тогда ни начала ни конца...
    Итак, уважаемый автор темы, приведите место писание, где общение живого ЧЕЛОВЕКА с умершими было бы признано добрым делом, которому нам нужно подражать. Не все ли писание говорит, что посредники не нужны, и что мольбы, прошения, благодарения должны быть обращены непосредственно к Богу?
    Правильно! Быка надо брать за рога
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Дмитрий брат
      Ложь и заблуждение видны в словах «Самуила»:
      1 Царств 28:19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

1. либо «Самуил» не солгал Саулу (что тот будет ВМЕСТЕ с ним), а значит это дух из ада, представившийся Самуилом, и он говорил правду Саул будет ВМЕСТЕ с ним но где? - в аду!
      Дух из ада - это вообще песня! Только языческая песня, к христианству не имеющая отношния.

Согласно Библии злые духи обитают в поднебесье, а не в преисподней

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Apollos.1978
        Приведите.
        Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
        (Деяния св. Апостолов 3:19)

Вот потому что не было и уже не будет Бог и отверг Саула

но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим. (2Цар.7:15)
        И здесь, контексте если смотреть, речь идет о делах государственных.

Предлагать каятся ему было уже бесполезно, ибо -

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)
        Правильно, своими силами еще никто не смог получить помилование. И не от желаний наших, но ничего не делающих, и не на поприще исполнения закона.

К чему тогда призывы к покаянию, если бесполезно? Не обман ли? Нет!
        Но слово Божье верно.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Дух из ада - это вообще песня! Только языческая песня, к христианству не имеющая отношния.

Согласно Библии злые духи обитают в поднебесье, а не в преисподней

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Еф.6:12)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
          А ад, это ниже шахты угольной?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Коментарий Баркли, относительно спора между архангелом Михаилом и сатаной. Данная история взята из апокрифа "Успение Моисея", Иаков просто напоминает его потому как апокриф был знаком иудеям кому он писал. Апокриф отдает сильно гностицизмом который является сомнительным.

В книге "Успение Моисея" есть такой рассказ. Сама странная история о смерти Моисея изложена во Втор. 34,1-6. В книге "Успение Моисея" эта история дополнена рассказом о том, что архангелу Михаилу была поручена задача захоронить тело Моисея. Дьявол заспорил с Михаилом о праве владения телом Моисея и основывал свои доводы так: тело Моисея материально, материя порочна и, потому, тело Моисея принадлежит ему, потому что материя - его сфера владения. Во-вторых, Моисей был убийца, ведь он убил египтянина, избивавшего иудеев (Исх. 2,11.12), а если он убийца, то дьявол имеет право требовать его тело. Иуда подчеркивает здесь вот какой момент: Михаил выполнял поручение, данное ему Богом; дьявол пытался остановить и помешать ему и выдвигал недопустимые требования. Но даже при таком стечении обстоятельств архангел Михаил не посмел произнести укоризненного суда над дьяволом, а лишь сказал: "Да запретит тебе Господь". Если величайший из покорных Богу ангелов не смел произнести укоризненного суда над величайшим из падших ангелов, даже в таких условиях, значит ни один человек не может говорить дурно ни об одном ангеле.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
              • 2227

Сообщение от Игорь2
              Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
              (Деяния св. Апостолов 3:19)
              Не все люди слышат эти слова от священников Бога.

И здесь, контексте если смотреть, речь идет о делах государственных.
              Вы считате что в государственных делах можно отвергнуть слова Бога, не будучи отверженным Богом?

И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем (1Цар.15:26)

Когда Бог говорит что-либо надо отвечать: слушаюсь и повинусь. Иначе в оодин момент можешь быть отвержен раз и навсегда. И тогда ни беготня, ни пророки, ни ворожеи тебе уже не помогут.

Правильно, своими силами еще никто не смог получить помилование. И не от желаний наших...
              А от желания Бога -

Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:15-18)

К чему тогда призывы к покаянию, если бесполезно?
              Так Саул его и не слышал. Отвергнутые Богом и преданные осуждению их (призывов к покаянию) и не слышат по великой милости Божией -

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше (Лук.12:47,48)
              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Игорь2
                А ад, это ниже шахты угольной?
                Конечно. Под землей. Только в другом духовном измерении.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Конечно. Под землей. Только в другом духовном измерении.
                  А под небесами? Что?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от Игорь2
                    А под небесами? Что?
                    Бесы живут под небесами, но в духовном измерении. И воздействуют на сынов противления из воздуха.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от bratmarat
                      Вот теперь вы меня еще больше насмешили, но вместе с тем и огорчили. То, что вы высказали в отношении Ионы-это не "написано", а надумано, вырвано из контекста. Это не баптистский принцип. Я проходил курс герменевтики в баптистской семинарии, а потому знаю что говорю. В отношении вас я напротив, все больше убеждаюсь, что вы с этим курсом не знакомы.
                      Надо же,Вы ещё и в семинарии учились и так далеко отстоите от истины.Сочувствую.Так как же теперь о всех баптистах думать?Так же как и раньше,смотреть на каждого человека отдельно,а не винить всю деноминацию.Вот потому,что так учат,единицы доходят.Много званных,да мало избранных.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Бесы живут под небесами, но в духовном измерении. И воздействуют на сынов противления из воздуха.
                        Ой,это Вы из изотерике что-то говорите.Вообщем ерунду.Словом это никогда не опишишь,только принцып и можно описать.Потому и наука развивается перед концом большым скачком,потому-что ЗЛО никогда не сможет дойти до сути.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Не все люди слышат эти слова от священников Бога.
                          Не хотят слышать. В следствии ожесточения сердец своих. Но не людей это дело, судить кто жив. а кто мертв. Призыв к покаянию от нас должен быть настойчивым и не престранным.

Вы считате что в государственных делах можно отвергнуть слова Бога, не будучи отверженным Богом?
                          Я считаю, что Господь может нас отставить от любого дела на земле, вследствие нашей несостоятельности, но не от спасения. Ибо Бог хочет, чтобы спаслись все.

И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем (1Цар.15:26)
                          Есть такая воспитательная мера: ... предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(Первое послание к Коринфянам 5:5)
                          И все ради спасения, а не убийства!

Когда Бог говорит что-либо надо отвечать: слушаюсь и повинусь.
                          В любви нет страха, ... Боящийся несовершен в любви.
                          (Первое послание Иоанна 4:18)
                          и так только через любовь можно исполнить "слушаюсь и повинусь."
                          Иначе в оодин момент можешь быть отвержен раз и навсегда. И тогда ни беготня, ни пророки, ни ворожеи тебе уже не помогут.
                          Иначе кимвал звучащий.

А от желания Бога -

Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. (Рим.9:15-18)
                          Желание Бога, чтобы спаслись все.
                          Здесь же он от начала знал наш выбор и потому определяет каждому по делам его.

Так Саул его и не слышал. Отвергнутые Богом и преданные осуждению их (призывов к покаянию) и не слышат по великой милости Божией -
                          Так и о Самуиле Бог знал от начала все.

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше (Лук.12:47,48)
                          Аминь.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Мира и благодати от Господа нашего всем братьям во Христе.
                            Братья мои, простите меня грешного, но мне кажется, что мы здесь восхваляем не Господа, славим не Господа, а учение своих церквей. Почему нельзя не упоминать об учении какой либо конфессии, а просто и непринужденно рассуждать о теме. Если приводите доводы, то не упоминайте учение какой конфессии говорит об этом, иначе выходит именно так, что славим не Господа, а конфессию. Все мы хотим одного, познать Господа нашего, а не конфессии. Разве так важно в какой конфессии ты находишься, или важно в Господе ли ты? Утверждать, что только наша конфессия правильная неверно, ибо правильным может быть только Бог. И не нужно утверждать, что наша конфессия болеее близка к истине, потому что это прославление конфессии, а не Господа. Складывается впечатление, что мы в действительности хотим прославить именно учение конфессии, а не Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Дар
                              Ой,это Вы из изотерике что-то говорите.Вообщем ерунду.
                              Это не я, а апостол Павел говорит -

Современные оккультисты место обитания духов злобы называют - АСТРАЛ

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Итак это все духовный мир. Куда мы можем только подсмотреть как через тусклое стекло.
                                Тогда это нам сказано:
                                Никто да не обольщает вас .... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                                (Послание к Колоссянам 2:18)

Комментарий

Обработка...