Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Michalik
    Там вопрос поднимался иного свойства: праздновали ли древние евреи дни рождения. То что,сейчас, может происходить меня не удивит. Даже, взаимоисключающими параграфами.
    Если вас не удивляет то что происходит сейчас, тогда не стоило писать о сегодняшнем времени: " Евреи никогда не делали так - считалось против заповедей, они, и до сих пор не отмечают."
    И раньше это не считалось нарушением заповедей, просто не было принято справлять дни рождения, также как не было празднования дня независимости. Сейчас и то и другое и без всяких нарушений заповедей.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Очевидно, для того, чтобы администрация игнорировала жалобы. Например, здесь, где участник Трой не только безнаказанно оскорбляет собеседника, и огульно хулит христианские конфессии, но и обвиняет третье лицо во лжи и предоставление о себе неверных сведений на форуме.

Как Вы можете видеть одну точку на трёх фотографиях из трёх разных церквей?

Ссылку я выше давал, все фотки оттуда. Конкретные церкви не указываю - зачем? Я же, в отличие от nostawа, криминала в этом не вижу. Он, кстати, тоже ссылок не даёт - а фотки-то его с "православных ярмарок" и с рекламы кагора, а вовсе не из храмов, как он лжёт.

Не туда смотрите. Вглубь, за стеклом.

Понятия не имею. Спрашивайте у nostawа - это он видит криминал.

Делают из него вино для причастия. А что, объявление про яйца, сметану, творог висит не для прихожан, а на рынке?
      Вы не нервничайте, Клантао - алкоголь продают в храмах, мне это вам доказывать не надобно... я это вижу.. Хотите вам бутылочку куплю - посылочкой отправлю? Прямо из храма... А портрет Алексия или еще лучше прижизненный Гундяева не хотите? Не серчайте так - кагору хряпните и жить веселее станет...
      Мне интересно кагор в магазине и в храме кроме как ценой еще чем нибудь отличается?
      А как понять "охранные кольца"???? Это типо одел и оберегся? Посоветуете перстенек от всех бед?
      Молочко-то с творожком это хорошо, если с подворья.. так же как и пирожки из печки... но только разницы и на вкус не ощутил - что в магазине, что в храме (я про пирожки) только цена в три раза больше на храмовую капусту... Почему????
      А как вы расшифруете ИП - это что за зверь в храме? А еще там ИНН и много циферек??? Чего они в храме-то делают?

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от nostaw
        Мне интересно кагор в магазине и в храме кроме как ценой еще чем нибудь отличается?
        Кагор в храме предназначен для пожертвования на Литургию.

А как понять "охранные кольца"????
        Не знаю. А где вы взяли ту фотографию?

А как вы расшифруете ИП - это что за зверь в храме? А еще там ИНН и много циферек??? Чего они в храме-то делают?
        А вы наверное не знаете, что каждый храм закреплен за определенной общиной, зарегистрированной в органах юстиции?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          Уже этот вопрос поднимался - это не молитвы за деньги. А молитвы и пожертвования.
          Нет "пожертвования" - нет молитвы - так?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Guran
            Кагор в храме предназначен для пожертвования на Литургию
            то есть я должен купить кагор в церковной лавке, находящейся в прямой видимости алтарных врат... и отнести батюшке? и сколько? бутылку, стакан?

Н
            е знаю. А где вы взяли ту фотографию?
            А где Клантао взял? В тырнете или мне с фотоаппаратом надо сбегать в соседний храм?

А вы наверное не знаете, что каждый храм закреплен за определенной общиной, зарегистрированной в органах юстиции?
            я вообще-то имел ввиду столики с табличками - что делают ИП С ИННами под сводами храма? Торгуя пирожками из соседних магазинов, фарфором... и т.д.. Аренда в РПЦ называется тоже пожертвованием?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Клантао, по приведенной вами ссылке... Сравните "палатки" находятся вне зала Богослужений.. А где свечные лавки? и разве только свечами торгуют там? Там бизнес настоящий идет - а рядом бабушки крестятся и молитвы читают и юноши тут же.. А холодильник с диваном зачем свечной лавке?
              А еще у нас есть армянская церковь.. Где-то в 80-е года построили, еще там пустырь примыкал - выкупили землю, сделали детскую площадку - я думаю это угодно Богу.. А вот денежный обмен в зале где молитвы к Богу возносят - вряд ли..

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Anry
                Если вас не удивляет то что происходит сейчас, тогда не стоило писать о сегодняшнем времени: " Евреи никогда не делали так - считалось против заповедей, они, и до сих пор не отмечают."
                Общее неверее меня не удивляет.
                День рождения повод для «кирува»?
                Впрочем, делайте как хотите. Я так понял, что общего авторитета нет сейчас в иудаизме.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Десятки раз отвечали, что пожертвования и мoлитвы разняться. Литургия, молебня, панихиды, без всяких пожертвований.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от nostaw
                    то есть я должен купить кагор в церковной лавке, находящейся в прямой видимости алтарных врат... и отнести батюшке? и сколько? бутылку, стакан?
                    А что вас удивляет? Никогда не слышали о древней христианской практике приношений верных к алтарю?

А где Клантао взял?
                    Он вроде дал ссылки.

я вообще-то имел ввиду столики с табличками - что делают ИП С ИННами под сводами храма? Торгуя пирожками из соседних магазинов, фарфором... и т.д.. Аренда в РПЦ называется тоже пожертвованием?
                    Опять выдуманные пирожки?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Michalik
                      Десятки раз отвечали, что пожертвования и мoлитвы разняться. Литургия, молебня, панихиды, без всяких пожертвований.
                      Не совсем верно. Исторически верные всегда приносили пожертвования на Литургию: хлеб, вино, елей, ладан. В настоящее время отголоском этой практики являются наши помянники (записки) и вынимание частиц из просфор.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Нет, не так. А вот как:

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал.6:6-9)

Сообщение от nostaw
                        то есть я должен купить кагор в церковной лавке, находящейся в прямой видимости алтарных врат... и отнести батюшке?
                        Вы, помнится, врали, что были православным? И этого не знаете?

Ждём фоток с пирожками!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел_17
                          Требы - кажется так они называются?
                          Не знаю, у кого они так называются. У православных такого нет. Как нет и принудительных десятин.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Michalik
                            Общее неверее меня не удивляет.
                            Странно вы пишете, общее неверие евреев вас не удивляет, а ссылки в подтверждении вашей позиции даете на не верующих евреев.

Впрочем, делайте как хотите. Я так понял, что общего авторитета нет сейчас в иудаизме.
                            Нет и не было. Поэтому ваша позиция не имеет обоснования с этой стороны.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Guran
                              А что вас удивляет? Никогда не слышали о древней христианской практике приношений верных к алтарю?

Он вроде дал ссылки.

Опять выдуманные пирожки?
                              не я выдумщик, вы сказочники...

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от nostaw
                                не я выдумщик, вы сказочники...
                                Т.е. не слышали о такой практике? Странным же вы были православным...

Комментарий

Обработка...