Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Павел_17
    А кнопка "!" на что?
    Чтобы злить тех, кто нажимая её и ждёт по дням когда среагируют на хамство, глумёж, богохульство.

Простите, но ТОЧКИ не вижу. Виду только одну точку. Вы лучше ссылку давайте, чем постить кучу фоток оффтопом. К тому же, на одной фотке явно не торговая точка, а место для секретарши.
    А вот тут, вполне достаточно иметь одну точку, не нужен универмаг. Если есть притязания как пописанию, и к чему тогда претензии к Православию?

А что криминального в буфетах? И тем более в банкетных залах?
    Еда продаётся- это, по-евангельски? В храме должно именно так быть?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Клантао
      Очевидно, для того, чтобы администрация игнорировала жалобы.
      Серьезно полагаете, что тут большой штат модераторов, полное время работающих на форуме?

Как Вы можете видеть одну точку на трёх фотографиях из трёх разных церквей?
      Я понял. Вышлите мне пожалуйста конкретные ссылки на конкретные Церкви в приват. Обсудим.

Конкретные церкви не указываю - зачем?
      А мне нужны конкретные, чтобы понять насколько Вы честно ответили.

Делают из него вино для причастия. А что, объявление про яйца, сметану, творог висит не для прихожан, а на рынке?
      Так ведь не продают для причастия, а делают для своих. Впрочем, это уже сильный оффтоп. Давайте в приват, если желаете обсудить.

Michalik : Еда продаётся- это, по-евангельски? В храме должно именно так быть?
      Вы там где-то видели место для кассира? Откуда такие данные? И с чего Вы взяли, что столовая - это храм?

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от Клантао
        Так почему же вы православных за них осуждаете?
        Что-то не припомню. Напомните?
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Michalik
          Ну, это, потому что ничего нового в аргументах радикалисты представить не могут. Их действия предсказуемы.
          Послушайте, что вы сами о себе говорите: вы заранее знаете наши ответы и при этом еще задаете вопросы. Это же показывает, что вы не интересуетесь нашими ответами, а ваша цель - найти уязвимое место и унизить. Тогда сами честно спросите себя: что же вам важнее и для чего вы это делаете.

А почему бы и нет?! Неродившийся Господь встретился с последним пророком, тоже ещё, на тот, момент не родившимся.
          А как что, если соответствует Писанию, то приемлемо.
          А! Вот вы о чем... Так бы сразу и сказали. Празднуте, пусть будет во славу Божью!

Ну, опять, возвращаемся по кругу: где в Библии Рождество, и где написано что можно принимать праздники от язычников?
          Рождество описано в Луки 2й главе. А от языческого праздника в моей церкви ничего не осталось, ни капли.

личное мнение адепта, которое может быть ошибочно и мнение церкви
          Ну что ж поделать, если я тут один, а не вся моя церковь... Уж извините... Но вы правы: это мое мнение, хотя не думаею, что оно отвергнется моими братьями.

Это сказано тем, кто не в силах избавится от празднований прежних. Но это не сказано так что: да пчть никто не осуждает вас за введение нового праздника. Чувствуете разницу?
          Особой разницы не чувствую. И про то, что это тем, кто не в силах избавится от празднований прежних, не подтверждаю.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от andreskir
            Послушайте, что вы сами о себе говорите: вы заранее знаете наши ответы и при этом еще задаете вопросы. Это же показывает, что вы не интересуетесь нашими ответами, а ваша цель - найти уязвимое место и унизить. Тогда сами честно спросите себя: что же вам важнее и для чего вы это делаете.
            Нет, ответы я знаю заранее по другому вопросу. если бы моя цель была унизить, я бы воспользовался иными материалами, и задавал бы совсем другие вопросы.
            А! Вот вы о чем... Так бы сразу и сказали. Празднуте, пусть будет во славу Божью!
            А можно ещё делать во славу Божию? Например, можно иконы писать во славу Божию?

Рождество описано в Луки 2й главе. А от языческого праздника в моей церкви ничего не осталось, ни капли.
            Да, наверняка, ёлка языческая же стоит, ага?

Ну что ж поделать, если я тут один, а не вся моя церковь... Уж извините... Но вы правы: это мое мнение, хотя не думаею, что оно отвергнется моими братьями.
            бывает всякое, и не ожидаешь.

Особой разницы не чувствую. И про то, что это тем, кто не в силах избавится от празднований прежних, не подтверждаю.
            А Вы перечитайте по отдельности. По контексту ясно, что речь идёт о уже устоявшихся праздниках. Например, радикальные христиане из язычников могли быть против иудейских прахднико. Так что слова апостола как рах в этот случай.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Павел_17

Вы там где-то видели место для кассира? Откуда такие данные? И с чего Вы взяли, что столовая - это храм?
              А, там автомат стоит - деньги кидают и получают что хотели. Или, против заповеди, это когда тётка за прилавком или не когда в молитвенном доме деньги в обороте?
              Потому что храмом молитвы назовётся, а не храмом-гастрономом.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Павел_17
                Серьезно полагаете, что тут большой штат модераторов, полное время работающих на форуме?
                Так я и говорю, что кнопка "!" - сичто для проформы.

Вышлите мне пожалуйста конкретные ссылки на конкретные Церкви в приват. Обсудим
                Вы всерьёз считаете, что здесь есть, что обсуждать???

И зачем в приват, если всё из открытого доступа?

Церковь АСД на Нагатинской

Восточная церковь АСД

Церковь "Роса" (РОСХВЕ)

А мне нужны конкретные, чтобы понять насколько Вы честно ответили.
                Итак, честно?

Сообщение от Павел_17
                Вы там где-то видели место для кассира?
                Есть место за стойкой.

А Вы видели кассовый аппарат в православном "свечном ящике"?

И с чего Вы взяли, что столовая - это храм?
                А как называется серия фотоотчётов?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Michalik
                  Видимо, только он. В этой ссылке нет ничего предосудительного в дне рождении: "Однако если человек намерен устроить в день своего рождения трапезу благодарности Всевышнему за то, что Он дал ему жизнь, в этом нет ничего дурного."

А по этой ссылке дни рождения вообще приветствуются: "И сегодня празднование дней рождения великих праведников среди хасидов ХАБАД стало традицией".

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Anry
                    Видимо, только он. В этой ссылке нет ничего предосудительного в дне рождении: "Однако если человек намерен устроить в день своего рождения трапезу благодарности Всевышнему за то, что Он дал ему жизнь, в этом нет ничего дурного."

А по этой ссылке дни рождения вообще приветствуются: "И сегодня празднование дней рождения великих праведников среди хасидов ХАБАД стало традицией".
                    Там вопрос поднимался иного свойства: праздновали ли древние евреи дни рождения. То что,сейчас, может происходить меня не удивит. Даже, взаимоисключающими параграфами.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Клантао
                      Вы всерьёз считаете, что здесь есть, что обсуждать???
                      Да, хотел обсудить Вашу манеру вести диалог и честность, с которой Вы это делаете. Считаете, что это надо делать публично? Хорошо.

Нет, не честно. Ваши слова расходятся с делом:
                      "Да везде....практически везде прямо в фойе киоски и книжные магазины."
                      А на поверку, оказалось, что практически НИГДЕ. ИЗ 24(!) ТОЛЬКО в Нагатинской Церкви АСД был киоск. В остальных двух ссылках я не увидел киоска или книжного магазина.
                      И как после этого относиться к другим Вашим словам? Вы всегда столь "честны" в своих аргументах?

Есть место за стойкой.
                      Это киоск? ИМХО это стойка, за которой предлагают чай и пр.

А Вы видели кассовый аппарат в православном "свечном ящике"?
                      Согласен, деньги за записки и пр. берут без фиксации в кассовом аппарате. Я сейчас не про ящик, а про то, что у видел лично, когда с моим другом православным пришли в храм отдать записку.
                      То место, где продаются книжки, свечки и пр. и отдаются записки - как называется? Оно не считается храмом?

Цитата из Библии:
                      А как называется серия фотоотчётов?

Туалет, размещенный в этом здании, тоже храм?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Павел_17
                        Туалет, размещенный в этом здании, тоже храм?
                        У них еще и туалеты в храме? о_О
                        Полный абзац.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Michalik
                          А вот тут, вполне достаточно иметь одну точку, не нужен универмаг. Если есть притязания как пописанию, и к чему тогда претензии к Православию?
                          Одна точка или целая ярмарка - есть разница? Это если уж объективно подходить к этому вопросу?

Еда продаётся- это, по-евангельски?
                          К примеру, в нашей Церкви еда бесплатна. Могу фотку сделать, когда буду на собрании в воскресенье. Судя по 3-х литровым банкам явно домашнего приготовления, основная еда тоже бесплатна. А вот сладости из стандартного автомата. Кстати, там фискальная память и все строго учитывается.

В храме должно именно так быть?
                          Уж точно чего там не должно быть - так это молитвы за деньги. Требы - кажется так они называются?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Guran
                            У них еще и туалеты в храме? Полный абзац.
                            Погодите возмущаться, для начала надо определиться с тем, что такое храм.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Павел_17
                              Уж точно чего там не должно быть - так это молитвы за деньги. Требы - кажется так они называются?
                              Тогда теряется элемент приношения Господу.

Сообщение от Павел_17
                              Погодите возмущаться, для начала надо определиться с тем, что такое храм.
                              Допустим, христианский храм - это здание, предназначенное для проведения общественных богослужений.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 27 October 2011, 06:56 AM.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Павел_17
                                Одна точка или целая ярмарка - есть разница? Это если уж объективно подходить к этому вопросу?
                                В данном вопросе разницы нет, потому как имея перед глазами пару примеров, можно сделать вывод, что : не все и не везде следуют принципу по писанию. А когда надо, то и нарушают преспокойно.

К примеру, в нашей Церкви еда бесплатна. Могу фотку сделать, когда буду на собрании в воскресенье. Судя по 3-х литровым банкам явно домашнего приготовления, основная еда тоже бесплатна. А вот сладости из стандартного автомата. Кстати, там фискальная память и все строго учитывается.
                                Жаль, во времена Христа не было фискальной памяти, наверное, бы он торговцев из храма не изгонял бы, верно?

Уже этот вопрос поднимался - это не молитвы за деньги. А молитвы и пожертвования.

Комментарий

Обработка...