Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от andreskir
    Нет такого понятия как "согрешать против принципа всепобиблии.
    Тогда против учения Бога.
    Читайте, что я пишу и не повторяйтесь, пожалуйста. Я написал, что в праздновании рождества нет ничего языческого, празднуя, мы радуемся о рождении Спасителя и всё: больше никакого остатка от язычества.
    Это ,потому что Вы оправдывает то, что Вам приятнее. Потому ка:, если бы"радовались" рождению Бога как это делают в исторических Церквях, то от настроя радоваться, мало что осталось бы. А так: подарки, веселье.
    Но суть в том, что такого не было изначально.
    Проблема в том, что когда я пишу, что это не учение, до вас это не доходит. Еще раз повторяюсь: это не учение.
    Только есть: Вы отрицаете принцип Сола скриптура?

Цель, скорее всего, вами не достугнута. Когда вы сказали Так может по словам этим и прекратим тогда лить грязь на исторические Церкви, за их праздники? то вы говорили неправду, т.к. за праздники вас вряд ли кто-то осуждал бы.
    О, превеликое количество раз. так, мол, не побиблии.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Michalik
      Тогда против учения Бога.
      Согрешать против принципа "всепобиблии" и согрешать против учения Бога - не одно и то же. В данном случае Писание говорит, что можно праздновать ,а можно и не праздновать. Таким образом, празднование рождества в евангельских церквях не против учения Библии.

Потому ка:, если бы"радовались" рождению Бога как это делают в исторических Церквях, то от настроя радоваться, мало что осталось бы. А так: подарки, веселье.
      Я не знаю, как в вашей церкви и не знаю ,что такое "историческая церковь". Но знаю, что радоваться о рождении Христа и петь псалмы нормально: читайте евангелия. Мне не за чем "делать это как делают в исторических церквях".
      Но суть в том, что такого не было изначально.
      Как было изначально читайте евангелие Луки:
      10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
      11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
      13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
      14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
      15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
      (Лук.2:10-15)

Только есть: Вы отрицаете принцип Сола скриптура?
      Не отрицаю

О, превеликое количество раз. так, мол, не побиблии
      Если не по Библии учение, то я против такого учения.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от andreskir
        Согрешать против принципа "всепобиблии" и согрешать против учения Бога - не одно и то же. В данном случае Писание говорит, что можно праздновать ,а можно и не праздновать. Таким образом, празднование рождества в евангельских церквях не против учения Библии.
        Простите, а у Вас учение Бога где-то ещё заложено ,кроме Библии?

Я не знаю, как в вашей церкви и не знаю ,что такое "историческая церковь". Но знаю, что радоваться о рождении Христа и петь псалмы нормально: читайте евангелия. Мне не за чем "делать это как делают в исторических церквях".
        Плохо, Рождесто было позаимствовано от ПЦ и КЦ.

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
        Так -да, на тот момент -радость. Но где записано что это надо делать каждый год? Почему, тогда не празднуете праздник посещения Марией Елизаветы? Там тоже была радость!

[/I]
        Не отрицаю
        Тогда Вы должны освободиться от всего что не соотвествует этому принципу.

Если не по Библии учение, то я против такого учения.
        Ну, ловко как О Рождестве учения - нет, а праздновать мы себе его позволяем. и при этом, ещё отрицаем то, что не "побиблии"

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Michalik
          Простите, а у Вас учение Бога где-то ещё заложено ,кроме Библии?
          Это уход от темы, но я отвечу, хотя ответ вы и сами знаете. Учения вне учения Христа и апостолов я не принимаю.

Плохо, Рождесто было позаимствовано от ПЦ и КЦ.
          Неправда. Я же дал вам стих из Писания о радости о рождении Спасителя. Тогда еще не было ПЦ и КЦ.

Так -да, на тот момент -радость. Но где записано что это надо делать каждый год
          Потому что можно праздновать этот праздник хоть каждый месяц.
          Почему, тогда не празднуете праздник посещения Марией Елизаветы? Там тоже была радость!
          Празднуйте, если это вам поможет. За праздники никто вас да не осуждает.

Тогда Вы должны освободиться от всего что не соотвествует этому принципу
          Это касается только вероучения. Что вне вероучения, я могу принимать или отвергать.

Ну, ловко как О Рождестве учения - нет, а праздновать мы себе его позволяем. и при этом, ещё отрицаем то, что не "побиблии"
          Да сколько ж раз повторять, чтоб дошло? Праздновать Писание не запрещает. Это не учение, а повод для прославления Христа и проповеди о спасении.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Guran
            Еще раз вам повторяю: если для вас Рождество - это "елки и колядки", то это ваши личные проблемы. Для православных Рождество - это прздник, когда мы вспоминаем пришествие Спасителя в мир.

"Колядки" - от греч. слова καλάνδαι, если совсем точно, то от лат. calendae. А "богини ляды" никогда не было ни у римлян, ни у греков, ни даже у славян.
            Вы кстати вообще знаете, что такое рождественские колядки? Это песнопения, прославляющие Христа.

У нас язычники по-моему не празднуют Рождество Христово.

Не смешите меня.
            Угу! Ко - ляде .... Этим все сказано. Остается только узнать кто есть ляда и когда празднуют рождество язычники. Зайдите на сайт РУН веры и посмотрите и увидите, что они зимой как и вы празднуют. И колядуют как и вы, только они не скрывают, а конретно говорят кому и как поклоняются и своим богам не изменяют.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Michalik
              Вопрос всем евангельским христианам.
              На каком основании отмечается Рождество в ваших церквях? Где на это указание в Библии?
              Т.н. праздник "Рождества" был выделен из праздника Богоявления и вставлен на день Зимнего Солнцестояния специально в миссионерских целях для прозелитизма среди митраистов. У армян до сих пор отдельно от праздника Богоявления не празднуется (кстати, сам праздник Богоявления когда-то был введен в тех же прозелитических целях для миссии среди "гностиков").

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от andreskir
                Это уход от темы, но я отвечу, хотя ответ вы и сами знаете. Учения вне учения Христа и апостолов я не принимаю.
                Тогда здесь справедлив принцип" только Писание" - всё остальное не истина.

Неправда. Я же дал вам стих из Писания о радости о рождении Спасителя. Тогда еще не было ПЦ и КЦ.
                Это было зафиксировано Писанием как положенный праздник? например, как у евреев. Указание Бога не было, но в Писании начавшаясяя традиция была зафиксирована. Введение Рождества и празднование 25- го декабря было введено ПЦ и КЦ. Это исторический факт.

Потому что можно праздновать этот праздник хоть каждый месяц.
                Повеление от Бога есть, или хотя бы от апостолов?
                Празднуйте, если это вам поможет. За праздники никто вас да не осуждает.
                Это касается только вероучения. Что вне вероучения, я могу принимать или отвергать.
                А разве не является учением неследование преданиям старцев?

Да сколько ж раз повторять, чтоб дошло? Праздновать Писание не запрещает. Это не учение, а повод для прославления Христа и проповеди о спасении.
                Вы не раздражайтесь. Просто объясните, со ссылкой на Писание, где был зафиксирован христианский праздник Рождества, и всё.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Maurerfreude
                  Т.н. праздник "Рождества" был выделен из праздника Богоявления и вставлен на день Зимнего Солнцестояния специально в миссионерских целях для прозелитизма среди митраистов. У армян до сих пор отдельно от праздника Богоявления не празднуется (кстати, сам праздник Богоявления когда-то был введен в тех же прозелитических целях для миссии среди "гностиков").
                  Спасибо, но мне это известно. Просто некоторые увереныв том, что празднование, аж из Библии пошло, и чуть ли не апостолы под елками сидели с рождественныскими рассказами.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Michalik
                    Спасибо, но мне это известно. Просто некоторые увереныв том, что празднование, аж из Библии пошло, и чуть ли не апостолы под елками сидели с рождественныскими рассказами.
                    Не было ничего такого. Апостолы под елками не сидели. А Иисус родился, где-то, в середине сентября, если уж на то пошло.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Maurerfreude
                      Не было ничего такого. Апостолы под елками не сидели. А Иисус родился, где-то, в середине сентября, если уж на то пошло.
                      На праздник кустов. Я сделал подробрый расчет: http://churchofgod.org.ua/documents/my/rod.pdf
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Laudator
                        На праздник кустов. Я сделал подробрый расчет: http://churchofgod.org.ua/documents/my/rod.pdf
                        Зачем?
                        _____________-

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Laudator
                          На праздник кустов. Я сделал подробрый расчет
                          Вы бы сперва суккот (шалаши) от кустов отличать научились, а календы (первый день месяцев) от несуществующей "Ляды"

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Michalik
                            Указание Бога не было, но Введение Рождества и празднование 25- го декабря было введено ПЦ и КЦ. Это исторический факт.
                            И что? По мне так хоть бы какого. Всё равно никто не знает, когда День рождения Иисуса Христа на самом деле. И Бог не велел, но и не запрещал. День рождения людей Бог тоже не велел и не запрещал отмечать. А ещё есть День Победы, День Независимости, День ВДВ . Есть повод порадоваться - и слава Богу. Есть повод, когда люди лишний раз вспоминают, что есть Господь - слава Богу вдвойне.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Валерий_ADC
                              И что? По мне так хоть бы какого. Всё равно никто не знает, когда День рождения Иисуса Христа на самом деле. И Бог не велел, но и не запрещал. День рождения людей Бог тоже не велел и не запрещал отмечать. А ещё есть День Победы, День Независимости, День ВДВ . Есть повод порадоваться - и слава Богу. Есть повод, когда люди лишний раз вспоминают, что есть Господь - слава Богу вдвойне.
                              Рождество - это не "днюха" Иисуса, это праздник Богоявления. И здесь важна не дата, а воспоминание, событие. После Рождества идет праздник Крещения - его точная дата тоже неизвестна, но это никого не волнует почему-то...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Валерий_ADC
                                К сожалению, для всех буквальных читателей Библии - это проблема, потому как своё понимание и толкование они строят, исключительно, на буквальном понимании того, что было зафиксировано в Библии. и раз этого в Библии нет, то и пользоваться этим , означает идти против заповедей Божьих.
                                Отдельный нюанс, действительно, - праздник Богоявления. Этого, поздние протестанты знать просто не могут. Отсюда и пляшем.

Комментарий

Обработка...