Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Laudator
    Конечно, ведь вам это не выгодно.
    Да, по другой причине - эта пурга уже обсуждалась десятки раз на разных порталах. На выходе, - полная чушь. Впрочем, тема совсем о другом.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Michalik
      Рождество было установлено в период римских кесарей, уже после окончания гонений. Вместо праздника бога солнца - как замена и способ вытеснения языческого праздника из среды народной. Раз, постановления нет в Писании, то для начала пользовались преданиями.
      Вот стих и приведён для того, чтобы увидели, как апостол предупреждает от человеческих преданий
      Рождество для меня как евангельского христианина не установлено: сколько ж раз обьяснять? Если не празднуешь - не согрешаешь этим. А Предания человеческие как постановления действительно опасны, я с Павлом согласен.

То, есть Вы хотите сказать: протестанты празднуют Рождество через год или каждые 2 ,или как проголосуют?
      Протестанты празднуют не потому что им дан такой закон, а потому что они хотят разделить радость рождения Спасителя для людей и как повод к евангелизации неверующих.

День рождения - это праздник языческий и дважды упоминается в Библии. В ВЗ , когда праздновал фараон и в НЗ, когда отмечал его царь Ирод.
      Что в нем языческого? Может для кого-то или когда-то это и так, но не для меня, например. Воскресный день стал выходным вместо субботы, хотя был языческим "днем солнца". Но сегодня что осталось от "дня солнца"? Ничего не осталось. Празднуя воскресенье мы совершенно ничего не оставляем в нем языческого. Так и с днем рождения.

Евреи никогда не делали так - считалось против заповедей, они, и до сих пор не отмечают.
      Ну и пусть. "Никто да не осуждает вас за праздник". Помните?
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от andreskir
        Рождество для меня как евангельского христианина не установлено: сколько ж раз обьяснять? Если не празднуешь - не согрешаешь этим. А Предания человеческие как постановления действительно опасны, я с Павлом согласен.
        Как можно согрешать или нет, если нет постановления? Тогда уж, согрешаешь по своим словам, ибо, если Библия содержит всю полноту для Спасения, то сверх того - лишнее, правильно?

Протестанты празднуют не потому что им дан такой закон, а потому что они хотят разделить радость рождения Спасителя для людей и как повод к евангелизации неверующих.
        Ага, когда это " всёнаше", то и обоснования не нужно, а когда, других гнобить, то: вынь да положь разрешение из Библии? Ловко!

Что в нем языческого? Может для кого-то или когда-то это и так, но не для меня, например. Воскресный день стал выходным вместо субботы, хотя был языческим "днем солнца". Но сегодня что осталось от "дня солнца"? Ничего не осталось. Празднуя воскресенье мы совершенно ничего не оставляем в нем языческого. Так и с днем рождения.
        Всё с самого начала там языческое. Евреи никогда не праздновали этот праздник и христиане пытались реформировать введя в практику празднование именин.
        Ну и пусть. "Никто да не осуждает вас за праздник". Помните?
        Так может по словам этим и прекратим тогда лить грязь на исторические Церкви, за их праздники?

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Laudator
          Конечно, ведь вам это не выгодно.
          А факты у вас есть? Подтверждения?

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Michalik
            Как можно согрешать или нет, если нет постановления?
            Я и написал: "не согрешаешь". И именно по тому, что нет постановения.

Когда уж, согрешаешь по своим словам, ибо, если Библия содержит всю полноту для Спасения, то сверх того - лишнее, правильно?
            Спасение и празднование рождества не связаны.

Ага, когда это " всёнаше", то и обоснования не нужно, а когда, других гнобить, то: вынь да положь разрешение из Библии? Ловко!
            Не ловко, а правильно. Ловко получается у вас: осуждаете других за то, чему они не учат. Нет такого учения у евангельских христиан. Я же осуждал учения противные Библии, но не гнобил никого лично.

Всё с самого начала там языческое. Евреи никогда не праздновали этот праздник и христиане пытались реформировать введя в практику празднование именин.
            Я уже написал по этому поводу в предыдущем посте.
            Так может по словам этим и прекратим тогда лить грязь на исторические Церкви, за их праздники?
            Так а кто из нас тут взялся осуждать церковь за "праздники"? Не вы ли начали именно этот вопрос?
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Guran
              А факты у вас есть? Подтверждения?
              Я их изложил и вы можете найти подтверждение изучив историю.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от andreskir
                Я и написал: "не согрешаешь". И именно по тому, что нет постановения.
                Согрешаешь против принципа: всёпобиблии. Или, у вашей церкви такого принципа нет?
                Спасение и празднование рождества не связаны.
                Тогда, может и не будет связано празднование Хэллоуина со спасением? Почему бы и его не отмечать.
                Не ловко, а правильно. Ловко получается у вас: осуждаете других за то, чему они не учат. Нет такого учения у евангельских христиан. Я же осуждал учения противные Библии, но не гнобил никого лично.
                То есть в вашей церкви не учат тому, что всё учение только по Библии? Проблема в другом, что ваша церковь, как и все протестантские позаимствовала праздник у тех церквей, которые сами обвиняют в язычестве. Каково?

Так а кто из нас тут взялся осуждать церковь за "праздники"? Не вы ли начали именно этот вопрос?
                Именно с этой целью и была начата тема, чтобы была возможность у протестантов увидеть порочность их логики рассуждения.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Laudator
                  Гражданин, это демагогия. Пока Вы не приложите исторических исследований, то разговаривать не о чем.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Laudator
                    Фактами ваши заявления станут, когда вы приведете их подтверждения.
                    А ваше отправление собеседника "изучать историю" свидетельствует о том, что свои слова вы подтвердить ничем не можете.
                    А историю я знаю получше вас (или у вас тоже диплом историка?)

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от Guran
                      Фактами ваши заявления станут, когда вы приведете их подтверждения.
                      А ваше отправление собеседника "изучать историю" свидетельствует о том, что свои слова вы подтвердить ничем не можете.
                      А историю я знаю получше вас (или у вас тоже диплом историка?)
                      Диплом сегодня можно купить и выучиться можно за деньги, а вот квалификация дело совсем другое . Это позор для историка защищать якобы христианское происхождение елки
                      Я еще советую вам изучить историю по Библии. Найдете ли вы там елки??? Может Апостолы хороводы вокруг елок водили? А может они праздновали 25 декабря богу тамузу?
                      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Laudator
                        Диплом сегодня можно купить и выучиться можно за деньги, а вот квалификация дело совсем другое . Это позор для историка защищать якобы христианское происхождение елки
                        Я еще советую вам изучить историю по Библии. Найдете ли вы там елки??? Может Апостолы хороводы вокруг елок водили? А может они праздновали 25 декабря богу тамузу?
                        Пурга не по поводу ёлки, а по поводу Богоматери.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Laudator
                          Это позор для историка защищать якобы христианское происхождение елки
                          Покажите пожалуйста, где я говорил о христианском происхождении елки?

Сообщение от Laudator
                          Я еще советую вам изучить историю по Библии. Найдете ли вы там елки??? Может Апостолы хороводы вокруг елок водили?
                          Печально, что для вас Рождество Христово - это елки. Нужно возрастать в Духе!

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Guran
                            Покажите пожалуйста, где я говорил о христианском происхождении елки?

Печально, что для вас Рождество Христово - это елки. Нужно возрастать в Духе!
                            Так, а в чем же моя вина, что вы установили Рождество на языческий праздник с елками и колядками??? КО ЛЯДЕ, это значит к богине ляде! Вы знаете о ляде???

Праздновать с язычниками в ложную дату Рождества это вы так возрасли в духе???
                            Библия ясно учит о Рождестве Христа осенью.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Laudator
                              Так, а в чем же моя вина, что вы установили Рождество на языческий праздник с елками и колядками???
                              Еще раз вам повторяю: если для вас Рождество - это "елки и колядки", то это ваши личные проблемы. Для православных Рождество - это прздник, когда мы вспоминаем пришествие Спасителя в мир.

Сообщение от Laudator
                              КО ЛЯДЕ, это значит к богине ляде! Вы знаете о ляде???
                              "Колядки" - от греч. слова καλάνδαι, если совсем точно, то от лат. calendae. А "богини ляды" никогда не было ни у римлян, ни у греков, ни даже у славян.
                              Вы кстати вообще знаете, что такое рождественские колядки? Это песнопения, прославляющие Христа.

Праздновать с язычниками в ложную дату Рождества это вы так возрасли в духе???
                              У нас язычники по-моему не празднуют Рождество Христово.

Библия ясно учит о Рождестве Христа осенью.
                              Не смешите меня.

Комментарий

• andreskir
                                Завсегдатай

• 17 July 2011
                                • 699

Сообщение от Michalik
                                Согрешаешь против принципа: всёпобиблии. Или, у вашей церкви такого принципа нет?
                                Нет такого понятия как "согрешать против принципа всепобиблии.

Тогда, может и не будет связано празднование Хэллоуина со спасением? Почему бы и его не отмечать.
                                Читайте, что я пишу и не повторяйтесь, пожалуйста. Я написал, что в праздновании рождества нет ничего языческого, празднуя, мы радуемся о рождении Спасителя и всё: больше никакого остатка от язычества.

То есть в вашей церкви не учат тому, что всё учение только по Библии? Проблема в другом
                                Проблема в том, что когда я пишу, что это не учение, до вас это не доходит. Еще раз повторяюсь: это не учение.

Именно с этой целью и была начата тема, чтобы была возможность у протестантов увидеть порочность их логики рассуждения
                                Цель, скорее всего, вами не достугнута. Когда вы сказали Так может по словам этим и прекратим тогда лить грязь на исторические Церкви, за их праздники? то вы говорили неправду, т.к. за праздники вас вряд ли кто-то осуждал бы.

Комментарий

Обработка...