Рождество
Свернуть
X
-
-
Рождество было установлено в период римских кесарей, уже после окончания гонений. Вместо праздника бога солнца - как замена и способ вытеснения языческого праздника из среды народной. Раз, постановления нет в Писании, то для начала пользовались преданиями.
Вот стих и приведён для того, чтобы увидели, как апостол предупреждает от человеческих преданий
То, есть Вы хотите сказать: протестанты празднуют Рождество через год или каждые 2 ,или как проголосуют?
День рождения - это праздник языческий и дважды упоминается в Библии. В ВЗ , когда праздновал фараон и в НЗ, когда отмечал его царь Ирод.
Евреи никогда не делали так - считалось против заповедей, они, и до сих пор не отмечают.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Протестанты празднуют не потому что им дан такой закон, а потому что они хотят разделить радость рождения Спасителя для людей и как повод к евангелизации неверующих.
Что в нем языческого? Может для кого-то или когда-то это и так, но не для меня, например. Воскресный день стал выходным вместо субботы, хотя был языческим "днем солнца". Но сегодня что осталось от "дня солнца"? Ничего не осталось. Празднуя воскресенье мы совершенно ничего не оставляем в нем языческого. Так и с днем рождения.
Ну и пусть. "Никто да не осуждает вас за праздник". Помните?Комментарий
-
Я и написал: "не согрешаешь". И именно по тому, что нет постановения.
Когда уж, согрешаешь по своим словам, ибо, если Библия содержит всю полноту для Спасения, то сверх того - лишнее, правильно?
Ага, когда это " всёнаше", то и обоснования не нужно, а когда, других гнобить, то: вынь да положь разрешение из Библии? Ловко!
Всё с самого начала там языческое. Евреи никогда не праздновали этот праздник и христиане пытались реформировать введя в практику празднование именин.
Так может по словам этим и прекратим тогда лить грязь на исторические Церкви, за их праздники?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
Согрешаешь против принципа: всёпобиблии. Или, у вашей церкви такого принципа нет?
Спасение и празднование рождества не связаны.
Не ловко, а правильно. Ловко получается у вас: осуждаете других за то, чему они не учат. Нет такого учения у евангельских христиан. Я же осуждал учения противные Библии, но не гнобил никого лично.
Так а кто из нас тут взялся осуждать церковь за "праздники"? Не вы ли начали именно этот вопрос?Комментарий
-
Комментарий
-
Фактами ваши заявления станут, когда вы приведете их подтверждения.
А ваше отправление собеседника "изучать историю" свидетельствует о том, что свои слова вы подтвердить ничем не можете.
А историю я знаю получше вас (или у вас тоже диплом историка?)Комментарий
-
. Это позор для историка защищать якобы христианское происхождение елки
Я еще советую вам изучить историю по Библии. Найдете ли вы там елки??? Может Апостолы хороводы вокруг елок водили? А может они праздновали 25 декабря богу тамузу?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Диплом сегодня можно купить и выучиться можно за деньги, а вот квалификация дело совсем другое. Это позор для историка защищать якобы христианское происхождение елки
Я еще советую вам изучить историю по Библии. Найдете ли вы там елки??? Может Апостолы хороводы вокруг елок водили? А может они праздновали 25 декабря богу тамузу?Комментарий
-
Покажите пожалуйста, где я говорил о христианском происхождении елки?
Печально, что для вас Рождество Христово - это елки. Нужно возрастать в Духе!Комментарий
-
Праздновать с язычниками в ложную дату Рождества это вы так возрасли в духе???
Библия ясно учит о Рождестве Христа осенью."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
"Колядки" - от греч. слова καλάνδαι, если совсем точно, то от лат. calendae. А "богини ляды" никогда не было ни у римлян, ни у греков, ни даже у славян.
Вы кстати вообще знаете, что такое рождественские колядки? Это песнопения, прославляющие Христа.
Праздновать с язычниками в ложную дату Рождества это вы так возрасли в духе???
Библия ясно учит о Рождестве Христа осенью.Комментарий
-
Тогда, может и не будет связано празднование Хэллоуина со спасением? Почему бы и его не отмечать.
То есть в вашей церкви не учат тому, что всё учение только по Библии? Проблема в другом
Именно с этой целью и была начата тема, чтобы была возможность у протестантов увидеть порочность их логики рассужденияХочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
Комментарий