Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тут, особо много не придумаешь. если празднуешь Рождество, и при этом говоришь, что у тебя всё по Библии, то должно быть где-то это указано.
Про атрибуты Рождества я пока и не говорю.
На тех же основаниях, что и новый год . А почему вы решили, что на каждое церковное мероприятие должны быть указания в Библии?
Потому что многие требуют обоснований для тех или других действий. Вот, вынь и покажи где в Библии такое написано, и где Бог такое сказал.
Вот и хочу узнать, где Господь сказал что надо праздновать Его Рождество.
Рождество - это не церковное мероприятие.
Новый год был праздник, заповеданный Богом. В Библии он записан.
Вопрос всем евангельским христианам.
На каком основании отмечается Рождество в ваших церквях? Где на это указание в Библии?
Ты вообще лопух что ли? Если люди хотят праздновать пришествие Спасителя в мир, Бог не будет запрещать. На том же основании евреи празднуют праздник "пурим", установленный Есфирью.
Хамский тон я, вообще, оставлю вне комментария. Где это разрешается в Библии?
Этот праздник записан в Библии. Ля-ля не надо.
Но вот и видно, что ты лопух.
Праздник "пурим" основал не Бог, а иудеи, по своему желанию. А в Рождество даже Ангелы ликовали, волхвы дары приносили. Весь мир праздновал и будет праздновать приход Спасителя в мир. Ну кроме вочманистов и подобным тупоголовых.
Праздник "пурим" основал не Бог, а иудеи, по своему желанию. А в Рождество даже Ангелы ликовали, волхвы дары приносили. Весь мир праздновал и будет праздновать приход Спасителя в мир. Ну кроме вочманистов и подобным тупоголовых.
Этот праздник записан в Библии. Рождество не было записано, и значит не отмечалось и разрешения на такой праздник не было дано.
Последний раз редактировалось Michalik; 19 October 2011, 11:42 PM.
Во-первых, объяснять я не обязан, так как тема была о том, на каком основании протестанты отмечают праздник, который не был указан в Библии.
А во-вторых, то чтоы Вы приложили - это обычная практика древней христианской Церкви - заменить языческий праздник на свой, личный, христианский.
Собственно, Рождество и имеет тот же источник возникновения.
Другими словами: протестанты пользуются наслоениями людей.
Потому что многие требуют обоснований для тех или других действий. Вот, вынь и покажи где в Библии такое написано, и где Бог такое сказал
Основания есть, а вот повелений действительно нет.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Вот и хочу узнать, где Господь сказал что надо праздновать Его Рождество.
Нигде не сказал. Но обычно дни рождения празднуются. В этом нет ничего особенного. Можно и не праздновать. Кто считает это радостным событием, тот и радуется:
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
(Лук.2:10-15)
Рождество - это не церковное мероприятие.
А какое? Мирское?
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...
Комментарий