Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Michalik
    К сожалению, для всех буквальных читателей Библии - это проблема, потому как своё понимание и толкование они строят, исключительно, на буквальном понимании того, что было зафиксировано в Библии. и раз этого в Библии нет, то и пользоваться этим , означает идти против заповедей Божьих.
    Отдельный нюанс, действительно, - праздник Богоявления. Этого, поздние протестанты знать просто не могут. Отсюда и пляшем.
    По-моему Вас на этом уже неделю циклит
    Если это своеобразное оправдание почитания икон, мощей и прочей несуразицы, особенно в РПЦ, то все это мимо...

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nostaw
      По-моему Вас на этом уже неделю циклит
      Тю, неделю... Некоторых здесь годами циклит на ненависти к Православию, и ничё.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Michalik
        Тю, неделю... Некоторых здесь годами циклит на ненависти к Православию, и ничё.
        Почему сразУ НЕНАВИСТИ Могу ответить только за себя - ненависти абсолютно не испытываю А вот непонимание и не приятие тех или иных вещей имею.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от nostaw
          Почему сразУ НЕНАВИСТИ Могу ответить только за себя - ненависти абсолютно не испытываю А вот непонимание и не приятие тех или иных вещей имею.
          Да потому что, именно: ненависти. Причём, многие никак не могут эту ненависть осознать, природы они её не знают и не понимают. Причём, ненавидите вы собственные фантазии, которые придуманы не вами, а просто усвоены там где вы пребываете. Так Вас этому учат.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Да потому что, именно: ненависти. Причём, многие никак не могут эту ненависть осознать, природы они её не знают и не понимают. Причём, ненавидите вы собственные фантазии, которые придуманы не вами, а просто усвоены там где вы пребываете. Так Вас этому учат.
            Я ответил исключительно за себя, Вы все равно обобщаете и здоровую критику в контексте Святого Писания напрочь отметаете.. Не гордыня ли это? И не суд?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Michalik
              К сожалению, для всех буквальных читателей Библии - это проблема, потому как своё понимание и толкование они строят, исключительно, на буквальном понимании того, что было зафиксировано в Библии. и раз этого в Библии нет, то и пользоваться этим , означает идти против заповедей Божьих.
              Вот честно, таковых я встречал - на пальцах пересчитать можно. Правда в некоторых случаях у меня глаза лезли на лоб, когда, например, одни христиане отказались фотографироваться, потому что де изображения - грех. Ну да и Бог с ними, чтут Христа - и ладно

Сообщение от Michalik
              Отдельный нюанс, действительно, - праздник Богоявления. Этого, поздние протестанты знать просто не могут. Отсюда и пляшем.
              Да какая разница, кого праздник. Для меня, например, праздник Богоявления тогда, когда Бог является в чью-то жизнь, когда я сам в погоне за мирской суетой отдалившись от Бога (всякое ведь бывает) вдруг чувствую Его присутствие и вновь обращаюсь к Нему, когда Бог является в чьей-то жизни. Вот это Богоявление так Богоявление, не чета календарным датам.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Я ответил исключительно за себя, Вы все равно обобщаете и здоровую критику в контексте Святого Писания напрочь отметаете.. Не гордыня ли это? И не суд?
                Здоровая критика - это, когда есть здоровая дисскусия и желание выслушать оппонента. У Вас такого желания нет.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  Здоровая критика - это, когда есть здоровая дисскусия и желание выслушать оппонента. У Вас такого желания нет.
                  Внимательно, со всей самокритичностью послушаю о торговых площадках в храмах. А ведь Господь САМОЛИЧНО повыкидывал все торговые лавки из ДОМА БОГА!

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Валерий_ADC
                    Вот честно, таковых я встречал - на пальцах пересчитать можно. Правда в некоторых случаях у меня глаза лезли на лоб, когда, например, одни христиане отказались фотографироваться, потому что де изображения - грех. Ну да и Бог с ними, чтут Христа - и ладно
                    Ну, извините, весь протестнатизм подчиняется принципу: соло скриптура, разве нет?

Да какая разница, кого праздник. Для меня, например, праздник Богоявления тогда, когда Бог является в чью-то жизнь, когда я сам в погоне за мирской суетой отдалившись от Бога (всякое ведь бывает) вдруг чувствую Его присутствие и вновь обращаюсь к Нему, когда Бог является в чьей-то жизни. Вот это Богоявление так Богоявление, не чета календарным датам.
                    Во, как ловко. Сам себе толкование и придумал! Что на очереди по толкованиям? Или Вы, действительно, считает, что Бог приемлет либеразим духовности?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Внимательно, со всей самокритичностью послушаю о торговых площадках в храмах.
                      В каких, в протестантских?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Внимательно, со всей самокритичностью послушаю о торговых площадках в храмах. А ведь Господь САМОЛИЧНО повыкидывал все торговые лавки из ДОМА БОГА!
                        К сожалению, желания у Вас всё ещё не видно. И знаете почему: потому что Вы уже, заранее , отказали всему ПЦ в оправдательном ответе или аргументе. Априори, для Вас его не существует. Хотя ответ есть.

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Michalik
                          Тогда здесь справедлив принцип" только Писание" - всё остальное не истина.
                          Где здесь? В вопросе празднования Рождества? Это не вопрос учения, поэтому этот принцип сюда не относится. Празднование рождества - не учение.

Это было зафиксировано Писанием как положенный праздник? например, как у евреев. Указание Бога не было, но в Писании начавшаясяя традиция была зафиксирована. Введение Рождества и празднование 25- го декабря было введено ПЦ и КЦ. Это исторический факт.
                          Ну и что из этого? Это не влияет на учение, вернее не противоречит учению Христа. Празднование рождества было введено позже, согласен. Но это приемлемо, так как не противоречит Писанию, а согласуется с ним. Есть у КЦ и ПЦ учения, которые принимаются протестантами, если они согласуются с Писанием.

Повеление от Бога есть, или хотя бы от апостолов?
                          Нет.
                          Празднуйте, если это вам поможет. За праздники никто вас да не осуждает.
                          Так об этом и речь. Если вы не осуждаете за раздники, то зачем подняли эту тему? Не нашлось другого учения, более значимого, что "показать протестантам порочность их логики"?
                          А разве не является учением неследование преданиям старцев?
                          Нет. Если вы так считали, то ошибались. Я например иногда читаю их.

Вы не раздражайтесь. Просто объясните, со ссылкой на Писание, где был зафиксирован христианский праздник Рождества, и всё.
                          Я не раздражаюсь, просто мне неприятно, что вы не читаете мои посты. Я уже писал, где зафиксирован этот праздник настолько, насколько это нужно. Повеления о праздновании в Писании нет, поэтому мы можем праздновать, а можем и не праздновать.
                          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            В каких, в протестантских?
                            Прикидываемся? - В православных, конкретно РПЦ...

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Michalik
                              День рождения - это праздник языческий и дважды упоминается в Библии. В ВЗ , когда праздновал фараон и в НЗ, когда отмечал его царь Ирод. Евреи никогда не делали так - считалось против заповедей, они, и до сих пор не отмечают.
                              Отмечают, еще как. Приведете, пожалуйста, источник в котором упоминается что день рождение идет в разрез заповедям.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Michalik
                                К сожалению, желания у Вас всё ещё не видно. И знаете почему: потому что Вы уже, заранее , отказали всему ПЦ в оправдательном ответе или аргументе. Априори, для Вас его не существует. Хотя ответ есть.
                                Опровергните действия Иисуса Христа и оправдайте деятельность РПЦ.
                                мои слова таковы:
                                а что Вы там себе удумали... думайте, конечно дальше..

Комментарий

Обработка...