Рождество
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да потому что, именно: ненависти. Причём, многие никак не могут эту ненависть осознать, природы они её не знают и не понимают. Причём, ненавидите вы собственные фантазии, которые придуманы не вами, а просто усвоены там где вы пребываете. Так Вас этому учат.Комментарий
-
Я ответил исключительно за себя, Вы все равно обобщаете и здоровую критику в контексте Святого Писания напрочь отметаете.. Не гордыня ли это? И не суд?Комментарий
-
Вот честно, таковых я встречал - на пальцах пересчитать можно. Правда в некоторых случаях у меня глаза лезли на лоб, когда, например, одни христиане отказались фотографироваться, потому что де изображения - грех. Ну да и Бог с ними, чтут Христа - и ладноК сожалению, для всех буквальных читателей Библии - это проблема, потому как своё понимание и толкование они строят, исключительно, на буквальном понимании того, что было зафиксировано в Библии. и раз этого в Библии нет, то и пользоваться этим , означает идти против заповедей Божьих.
Да какая разница, кого праздник. Для меня, например, праздник Богоявления тогда, когда Бог является в чью-то жизнь, когда я сам в погоне за мирской суетой отдалившись от Бога (всякое ведь бывает) вдруг чувствую Его присутствие и вновь обращаюсь к Нему, когда Бог является в чьей-то жизни. Вот это Богоявление так Богоявление, не чета календарным датам.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, извините, весь протестнатизм подчиняется принципу: соло скриптура, разве нет?
Во, как ловко. Сам себе толкование и придумал! Что на очереди по толкованиям? Или Вы, действительно, считает, что Бог приемлет либеразим духовности?Да какая разница, кого праздник. Для меня, например, праздник Богоявления тогда, когда Бог является в чью-то жизнь, когда я сам в погоне за мирской суетой отдалившись от Бога (всякое ведь бывает) вдруг чувствую Его присутствие и вновь обращаюсь к Нему, когда Бог является в чьей-то жизни. Вот это Богоявление так Богоявление, не чета календарным датам.Комментарий
-
К сожалению, желания у Вас всё ещё не видно. И знаете почему: потому что Вы уже, заранее , отказали всему ПЦ в оправдательном ответе или аргументе. Априори, для Вас его не существует. Хотя ответ есть.Комментарий
-
Где здесь? В вопросе празднования Рождества? Это не вопрос учения, поэтому этот принцип сюда не относится. Празднование рождества - не учение.
Ну и что из этого? Это не влияет на учение, вернее не противоречит учению Христа. Празднование рождества было введено позже, согласен. Но это приемлемо, так как не противоречит Писанию, а согласуется с ним. Есть у КЦ и ПЦ учения, которые принимаются протестантами, если они согласуются с Писанием.Это было зафиксировано Писанием как положенный праздник? например, как у евреев. Указание Бога не было, но в Писании начавшаясяя традиция была зафиксирована. Введение Рождества и празднование 25- го декабря было введено ПЦ и КЦ. Это исторический факт.
Нет.Повеление от Бога есть, или хотя бы от апостолов?
Так об этом и речь. Если вы не осуждаете за раздники, то зачем подняли эту тему? Не нашлось другого учения, более значимого, что "показать протестантам порочность их логики"?Празднуйте, если это вам поможет. За праздники никто вас да не осуждает.
Нет. Если вы так считали, то ошибались. Я например иногда читаю их.А разве не является учением неследование преданиям старцев?
Я не раздражаюсь, просто мне неприятно, что вы не читаете мои посты. Я уже писал, где зафиксирован этот праздник настолько, насколько это нужно. Повеления о праздновании в Писании нет, поэтому мы можем праздновать, а можем и не праздновать.Вы не раздражайтесь. Просто объясните, со ссылкой на Писание, где был зафиксирован христианский праздник Рождества, и всё.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Отмечают, еще как. Приведете, пожалуйста, источник в котором упоминается что день рождение идет в разрез заповедям.Комментарий
-
Опровергните действия Иисуса Христа и оправдайте деятельность РПЦ.
мои слова таковы:
а что Вы там себе удумали... думайте, конечно дальше..Внимательно, со всей самокритичностью послушаю о торговых площадках в храмах. А ведь Господь САМОЛИЧНО повыкидывал все торговые лавки из ДОМА БОГА!Комментарий

Могу ответить только за себя - ненависти абсолютно не испытываю
Комментарий