Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Нет, не так. А вот как:

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал.6:6-9)
    Вы, помнится, врали, что были православным? И этого не знаете?
    Наставников по пальцам пересчитать можно, бизнесменов О-ОООО-о!!! Да не нервничайте вы так, Клантао. Я вижу у Вас чистое сердце, но пред глазами пелена, увы..
    Ждём фоток с пирожками!
    Ага, счас побегу.. Адресок впрочем могу скинуть.. где пирожки с кагором продают... Вы уж сами...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Guran
      Т.е. не слышали о такой практике? Странным же вы были православным...
      "были" вы у Клантао украли? Это его (с)
      По сути... приношения верных, были единственным источником содержания клира в первые времена церкви. Как вы это понимаете, мне без разницы и чем сейчас клир питается - мне без разницы.. Но в свечных лавках кагор стоит явно не для приношения верных... Хотя было бы желание любое правило можно подогнать под любой блуд... Благословений.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от nostaw
        Но в свечных лавках кагор стоит явно не для приношения верных...
        И поэтому там обычно написано "Пожертвование в алтарь". Логично ))

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Guran
          И поэтому там обычно написано "Пожертвование в алтарь". Логично ))
          Лишь повторю..
          Хотя было бы желание любое правило можно подогнать под любой блуд...
          и еще
          приношения верных, были единственным источником содержания клира в первые времена церкви.
          Но каждый выбирает по себе.. (с) У меня батюшка за стенкой жил - эти слова именно к нему относятся... И к тому священнику, который болезных кормит со своего подворья.. Есть! и Слава Богу! О других промолчу..

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Но в свечных лавках кагор стоит явно не для приношения верных...
            Да-да, и свечи там тоже не для того. А для того, чтобы домой их брать и сексом при них заниматься.

"были" вы у Клантао украли? Это его (с)
            Врёте, не моё. Я как раз и говорю, что не были, а только лгали на форуме, что были.

Наставников по пальцам пересчитать можно, бизнесменов О-ОООО-о!!!
            Это во всех конфессиях так. Но только требы "за деньги" не совершают, и это факт.

Ага, счас побегу..
            То есть признаётесь, что выдумали?

Адресок впрочем могу скинуть.. где пирожки с кагором продают...
            Я сам такие адреса знаю. Да только к храмам они отношения не имеют.

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Michalik
              Нет, ответы я знаю заранее по другому вопросу. если бы моя цель была унизить, я бы воспользовался иными материалами, и задавал бы совсем другие вопросы.
              Ну показать "порочную логику" тоже звучит унизительно, вообще-то.

А можно ещё делать во славу Божию? Например, можно иконы писать во славу Божию?
              Можно.

Да, наверняка, ёлка языческая же стоит, ага?
              Нет, только зеленая.

А Вы перечитайте по отдельности. По контексту ясно, что речь идёт о уже устоявшихся праздниках. Например, радикальные христиане из язычников могли быть против иудейских прахднико. Так что слова апостола как рах в этот случай.
              Нет, я так не думаю. Судя по контексту, то там находились верующие, которые склонялись в сторону "самовольного смиренномудрия", т.е. которые изобретали себе вещи, которыми хотели угодить Богу, как то: не принимать праздники, новомесячия и прочее "не вкушай", "не трогай" и "не прикасайся", т.е. что к Богу не приближает на самом деле, а просто формальные ритуалы. Это Павел осуждает: держаться постановлений человеческих (выдуманных), как будто на самом деле их дал Бог и они необходимы для соблюдения.
              Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от andreskir
                Ну показать "порочную логику" тоже звучит унизительно, вообще-то.
                Ну, если Вам кажется это унизительным, то прошу у Вас прощения. Моя цель не унизить.
                Можно.
                Вы, совсем не тот оппонент. Думаю Ваша церковь этого не одобряет.

Нет, только зеленая.
                Ну так это она самая и есть Языческая.

Нет, я так не думаю. Судя по контексту, то там находились верующие, которые склонялись в сторону "самовольного смиренномудрия", т.е. которые изобретали себе вещи, которыми хотели угодить Богу, как то: не принимать праздники, новомесячия и прочее "не вкушай", "не трогай" и "не прикасайся", т.е. что к Богу не приближает на самом деле, а просто формальные ритуалы. Это Павел осуждает: держаться постановлений человеческих (выдуманных), как будто на самом деле их дал Бог и они необходимы для соблюдения.
                Но тогда в этоим рассуждении Вы противоречите сами себе. Получается, следовать человеческим установлениям нельзя. Лично я считаю что там речь идёт о другом. Я перечитал ещё раз контекст. В колоссянах апостол говорит по контексту, за неисполнение не будет никто осуждён. А не за новый праздник.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Да-да, и свечи там тоже не для того. А для того, чтобы домой их брать и сексом при них заниматься.

Врёте, не моё. Я как раз и говорю, что не были, а только лгали на форуме, что были.

Это во всех конфессиях так. Но только требы "за деньги" не совершают, и это факт.

То есть признаётесь, что выдумали?

Я сам такие адреса знаю. Да только к храмам они отношения не имеют.
                  не, этот насоящий, православный! Адрес-то дать?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    Да, не надо, Вы, лучше по московским пройдитесь и поругайте их, за то что протиписания пошли.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Michalik
                      Ну, если Вам кажется это унизительным, то прошу у Вас прощения. Моя цель не унизить.
                      Вы же не ко мне лично писали, поэтому и извиняться не за что. Вы говорили о протестантве в общем.
                      Вы, совсем не тот оппонент. Думаю Ваша церковь этого не одобряет.
                      Я довольно близок пастору церкви и опыт общения с другими пасторами у меня немаленький. Так что я думаю, что рисование икон во славу Божью никто запрещать не стал бы.

Ну так это она самая и есть Языческая.
                      Честно скажу: я елку покупаю на торгу без исследования. Может ее растили язычники, или ее перевозили язычники, или игрушки делали язычники, но мне ее покупку, надеюсь, Господь не поставит в вину, т.к. в моем доме при ее установке никакого языческого мотива нет.

Но тогда в этоим рассуждении Вы противоречите сами себе. Получается, следовать человеческим установлениям нельзя.
                      Ну нельзя так все подводить, что человеческим постановлениям следовать нельзя. Нельзя человеческие постановления возводить в ранг божественных (о чем я и читаю в той главе колоссянам). Человеческим следовать можно, если они не противоречат Божьим законам. То есть человеческое постановление не имеет силы закона: так например, праздник можно праздновать, а можно и не праздновать.
                      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от andreskir
                        Вы же не ко мне лично писали, поэтому и извиняться не за что. Вы говорили о протестантве в общем.
                        Тогда зачем было персонализироваться на унижении? Я подумал что обижаетесь Вы, а не все протестанты в целом.
                        Я довольно близок пастору церкви и опыт общения с другими пасторами у меня немаленький. Так что я думаю, что рисование икон во славу Божью никто запрещать не стал бы.
                        Ключевой момнт " бы", как на самом деле - неизвестно.

Честно скажу: я елку покупаю на торгу без исследования. Может ее растили язычники, или ее перевозили язычники, или игрушки делали язычники, но мне ее покупку, надеюсь, Господь не поставит в вину, т.к. в моем доме при ее установке никакого языческого мотива нет.
                        Ну, давайте так: в вашей церкви празднуют Хэллоуин?
                        Ну нельзя так все подводить, что человеческим постановлениям следовать нельзя. Нельзя человеческие постановления возводить в ранг божественных (о чем я и читаю в той главе колоссянам). Человеческим следовать можно, если они не противоречат Божьим законам. То есть человеческое постановление не имеет силы закона: так например, праздник можно праздновать, а можно и не праздновать.
                        Да, вот не получается, контекст послания чётко говорит о праздниках, которые были установлены, конкретно, иудейские. И, именно, за их несоблюдение никто да не осудиться.
                        Вы - черезчур либеральны Это очень хорошо, с таким взглядами можно найти общий язык.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Православный хто? Киоск с пирожками при монастыре?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Michalik
                            В данном вопросе разницы нет, потому как имея перед глазами пару примеров, можно сделать вывод, что : не все и не везде следуют принципу по писанию. А когда надо, то и нарушают преспокойно.
                            Т.е. Вы смешали в кучу?
                            1. Делать то, что не запрещено в Библии.
                            2. Делать то, что запрещено в Библии.
                            И эту мешанину назвали нарушением? Если я правильно понял, Вы обвиняете протестантов, что они празднуют Рождество, хотя повеления такого не было?

Жаль, во времена Христа не было фискальной памяти, наверное, бы он торговцев из храма не изгонял бы, верно?
                            Мне жаль, что Вы выкручиваетесь, уходя от неудобных вопросов.

Уже этот вопрос поднимался - это не молитвы за деньги. А молитвы и пожертвования.
                            Как сторонний наблюдатель, я увидел даже сумму за эту молитву. Какой я могу сделать вывод?
                            Я не увидел отдельно ящик для пожертвований, отдельно для записок. Я увидел как мой друг передал записку монахине за прилавком и ей же передал денежку, которая была пересчитана и проверена на соответствие ценнику.
                            Так что честнее сказать, что это именно молитва за деньги, если уж Вы автомат по раздаче шоколадок считаете, как "деньги за еду". Или это были не Вы?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Guran
                              Тогда теряется элемент приношения Господу.
                              Для приношения должен быть отдельный ящик (ИМХО).

Допустим, христианский храм - это здание, предназначенное для проведения общественных богослужений.
                              Любое здание содержит служебные помещения, включая подвалы, чердаки. Они являются частью храма или все-таки частью здания. А под храмом в данном случае можно подразумевать зал, где проводятся собрания и только его.
                              К сожалению, человеческий организм может давать сбои (или просто физиологические нужды) в самый неподходящий момент (я уж не говорю о комнатах для проведения собраний для детей). Короче ему нужна уборная, расположенная в этом же здании.
                              Но эту комнату нельзя назвать храмом. Согласны?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Клантао
                                Не знаю, у кого они так называются. У православных такого нет. Как нет и принудительных десятин.
                                Эх, жаль, что Миша больше здесь не общается. Он бы подтвердил мои слова. Хорошо, напишите как называются записки с просьбой за кого-то помолиться.
                                А у кого есть ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ десятины? Лично у нас нет. Каждый жертвует по расположению сердца и никто не проверяет.

У православных такого нет
                                А это кто? Не православные?
                                Если молитвы бесплатные, то для кого эти приписки?
                                Пожертвования за требы можно перевести на счет в банке ( Банковские реквизиты Высоцкого монастыря ), в графе "назначение платежа" - указать "пожертвование", а затем, прислать номер платежного поручения и имена тех, за кого нужно молиться, по электронной почте или сообщить их по телефону! Пожалуйста, имена и обратный адрес пишите разборчиво! Также, пожертвования и имена тех, за кого нужно молиться можно отправить электронным переводом в любом почтовом отделении.
                                требы,заказать требы в монастырях,цены на требы,церковные требы,православные требы,заказ треб в монастырях,требы интернет,требы в монастырях,заказать требы,заказ треб

http://visotskymonastir.ru/treby.php
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 27 October 2011, 07:22 AM.

Комментарий

Обработка...