Рождество
Свернуть
X
-
-
Ну и что из этого? Это не влияет на учение, вернее не противоречит учению Христа. Празднование рождества было введено позже, согласен. Но это приемлемо, так как не противоречит Писанию, а согласуется с ним. Есть у КЦ и ПЦ учения, которые принимаются протестантами, если они согласуются с Писанием.
Так об этом и речь. Если вы не осуждаете за раздники, то зачем подняли эту тему? Не нашлось другого учения, более значимого, что "показать протестантам порочность их логики"?
Нет. Если вы так считали, то ошибались. Я например иногда читаю их.
Я не раздражаюсь, просто мне неприятно, что вы не читаете мои посты. Я уже писал, где зафиксирован этот праздник настолько, насколько это нужно. Повеления о праздновании в Писании нет, поэтому мы можем праздновать, а можем и не праздновать.Комментарий
-
Не бум. Я утверждаю, что в православном храме непосредственно.. продают предметы культа - крестики, иконы;какую-то сувенирную продукцию - сувенирные яйца из фарфора, ювелирные изделия (крестики) и пр.; пищу: иногда видел пирожки, сейчас повсеместно вино Кагор; всякие ленточки, пояса самых разнообразных цветов.
Расскажите, что Вы видели в Доме молитвы?Комментарий
-
Комментарий
-
Религиозный еврей и день рождения
Читайте.Комментарий
-
Если православная церковь не коммерческая организация - то как она получает лицензию?
И еще вопрос - чем отличается крестик из злата-серебра с каменьями от алюминиевого? Почему эти крестики стоят в разы дороже в храме, чем в соседней ювелирной лавке? Спекуляция на культе или как это еще называется - пожертвования?Комментарий
-
Ну конечно вам так кажется, это же не вписывается в вашу концепцию. А видел я это в зданиях пятидесятнических церквей Московской и Ленинградской областей, в Киеве, а также в богоспасаемом граде Вашингтоне (США). Такие дела.
А вот пирожки и кагор вполне реальны..
Кстати - а это что?
Если православная церковь не коммерческая организация - то как она получает лицензию?
И еще вопрос - чем отличается крестик из злата-серебра с каменьями от алюминиевого?
Почему эти крестики стоят в разы дороже в храме, чем в соседней ювелирной лавке? Спекуляция на культе или как это еще называется - пожертвования?Комментарий
-
Да везде. Вот фоторепортаж о протестантских храмах Москвы и области - практически везде прямо в фойе киоски и книжные магазины. Буфеты, кстати, тоже. Жду фотографий с пирожками - и не обычных фейков с Лепры.Комментарий
-
Ну конечно вам так кажется, это же не вписывается в вашу концепцию. А видел я это в зданиях пятидесятнических церквей Московской и Ленинградской областей, в Киеве, а также в богоспасаемом граде Вашингтоне (США). Такие дела.
Реальность - понятие субъективное, если чо. Для сумасшедшего реален его бред...
Это картинка неизвестного происхождения, которую вы пытаетесь выдать за ценник. Почему крест восьмиконечным не нарисовали? Было бы больше похоже на правду.
Религиозные организации в России имеют право осуществлять продажу предметов культа, в т.ч. ювелирку.
Полагаю, материалами. Искренне ваш, Капитан Очевидность.
Как будто кого-то заставляют покупать в церкви, а не "в соседней ювелирной лавке, где в несколько раз дешевле".
Ладно, и картинку, как вы выразились, а не ценник предоставлю с циферками.. Впрочем - оно мне надо... Вы же упертые, что в лоб - что по лбу - все едино!
По большому счету, кэп "очевидность", мне фиолетово, хоть мандаринами в своих храмах торгуйте..Комментарий
-
Чтоже ярлычок стыдливо закрыли? Вот и предъявили бы Христу претензию - зачем он такое чудо сотворил, да ещё и положил этим начало знамениям. Да ещё без акцизной марки. Впрочем, Вы опоздали, Ему это и без Вас говорили...
Хотя, конечно, кагор, тем более молдавский - это не вино, и вообще русская практика служить на нём Евхаристию канонически сомнительна. А лепить икону на этикетку (которую от бутылки не отдерёшь, чтобы сжечь, а значит, она окажется в мусорке) - это вообще ужос.
Впрочем, не вижу, чтобы это было фото из церковной лавки...
А эта реклама какое отношение к православному храму имеет? Совсем уж изолгались... Скудно с компроматом, приходится на подлог идти?Комментарий
Комментарий