Рождество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Прикидываемся? - В православных, конкретно РПЦ...
    А откуда такая избирательность? Давайте начнём с баптистских, конкретно РСЕХБ?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      А откуда такая избирательность? Давайте начнём с баптистских, конкретно РСЕХБ?
      Вам видней, а мне до православного ближе - дорогу перейти...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Anry
        Отмечают, еще как. Приведете, пожалуйста, источник в котором упоминается что день рождение идет в разрез заповедям.
        Религиозный еврей и день рождения
        Читайте.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от andreskir
          Где здесь? В вопросе празднования Рождества? Это не вопрос учения, поэтому этот принцип сюда не относится. Празднование рождества - не учение.
          В принципе использования традиций, позаимствованных. Вы, кстати, сходите и спросите, а можно ли праздновать день встречи Марии и Елизаветы, и вам, ручаюсь отвечат: Нельзя - не побиблии.

Ну и что из этого? Это не влияет на учение, вернее не противоречит учению Христа. Празднование рождества было введено позже, согласен. Но это приемлемо, так как не противоречит Писанию, а согласуется с ним. Есть у КЦ и ПЦ учения, которые принимаются протестантами, если они согласуются с Писанием.
          Ну как это может быть приемлимо, если следования предания против Библии?

Так об этом и речь. Если вы не осуждаете за раздники, то зачем подняли эту тему? Не нашлось другого учения, более значимого, что "показать протестантам порочность их логики"?
          это Ваша фраза была, я случайно её скопировал. Порочность и непоследовательность принципа : Сола Скриптура.
          Нет. Если вы так считали, то ошибались. Я например иногда читаю их.
          Вы же не вся ваша церковь. Руководство считает, иначе.

Я не раздражаюсь, просто мне неприятно, что вы не читаете мои посты. Я уже писал, где зафиксирован этот праздник настолько, насколько это нужно. Повеления о праздновании в Писании нет, поэтому мы можем праздновать, а можем и не праздновать.
          Я Ваши посты читаю внимательно. Ну, если повеления, разрешения праздновать нект, то как можно праздновать?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Вам видней, а мне до православного ближе - дорогу перейти...
            А мне дальше. Так что, торговаться бум?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              А мне дальше. Так что, торговаться бум?
              Не бум. Я утверждаю, что в православном храме непосредственно.. продают предметы культа - крестики, иконы;какую-то сувенирную продукцию - сувенирные яйца из фарфора, ювелирные изделия (крестики) и пр.; пищу: иногда видел пирожки, сейчас повсеместно вино Кагор; всякие ленточки, пояса самых разнообразных цветов.
              Расскажите, что Вы видели в Доме молитвы?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от nostaw
                Расскажите, что Вы видели в Доме молитвы?
                Лично я видел там продажу сувениров, магнитов, рыбок на автомобиль, ручек, медальонов, значков, футболок WWJD, а также буфеты.
                И это вам не выдуманные пирожки в храмах.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Michalik
                  Могу сказать, что религиозные евреи, по крайне мере в Израиле, отмечают свой день рождение и дни рождения своих детей, есть некоторые, которые игнорируют этот праздник показывая что изучение Торы им намного важнее, но даже ими празднование дня рождения не расценивается как нарушение заповедей Торы. В общем, Эссас, по моему, решил выделиться в этом вопросе.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Guran
                    Лично я видел там продажу сувениров, магнитов, рыбок на автомобиль, ручек, медальонов, значков, футболок WWJD, а также буфеты.
                    И это вам не выдуманные пирожки в храмах.
                    что-то мне кажется вы лукавите... Где это там? А вот пирожки и кагор вполне реальны..., впрочем как и яйца, храмы, другие поделки из фарфора, ленты, пояса.. Кстати - а это что? Может православные объяснят со ссылкой на ФЗ как, где осуществляется торговля ювелирными изделиями и что для этого необходимо? И почему цена в $ Если православная церковь не коммерческая организация - то как она получает лицензию?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ювелирное изделие.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.1 Кб
ID:	10121543
                    И еще вопрос - чем отличается крестик из злата-серебра с каменьями от алюминиевого? Почему эти крестики стоят в разы дороже в храме, чем в соседней ювелирной лавке? Спекуляция на культе или как это еще называется - пожертвования?

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от nostaw
                      что-то мне кажется вы лукавите... Где это там?
                      Ну конечно вам так кажется, это же не вписывается в вашу концепцию. А видел я это в зданиях пятидесятнических церквей Московской и Ленинградской областей, в Киеве, а также в богоспасаемом граде Вашингтоне (США). Такие дела.

А вот пирожки и кагор вполне реальны..
                      Реальность - понятие субъективное, если чо. Для сумасшедшего реален его бред...

Кстати - а это что?
                      Это картинка неизвестного происхождения, которую вы пытаетесь выдать за ценник. Почему крест восьмиконечным не нарисовали? Было бы больше похоже на правду.

Если православная церковь не коммерческая организация - то как она получает лицензию?
                      Религиозные организации в России имеют право осуществлять продажу предметов культа, в т.ч. ювелирку.

И еще вопрос - чем отличается крестик из злата-серебра с каменьями от алюминиевого?
                      Полагаю, материалами. Искренне ваш, Капитан Очевидность.

Почему эти крестики стоят в разы дороже в храме, чем в соседней ювелирной лавке? Спекуляция на культе или как это еще называется - пожертвования?
                      Как будто кого-то заставляют покупать в церкви, а не "в соседней ювелирной лавке, где в несколько раз дешевле".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        что-то мне кажется вы лукавите... Где это там?
                        Да везде. Вот фоторепортаж о протестантских храмах Москвы и области - практически везде прямо в фойе киоски и книжные магазины. Буфеты, кстати, тоже. Жду фотографий с пирожками - и не обычных фейков с Лепры.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Guran
                          Ну конечно вам так кажется, это же не вписывается в вашу концепцию. А видел я это в зданиях пятидесятнических церквей Московской и Ленинградской областей, в Киеве, а также в богоспасаемом граде Вашингтоне (США). Такие дела.
                          Реальность - понятие субъективное, если чо. Для сумасшедшего реален его бред...
                          Это картинка неизвестного происхождения, которую вы пытаетесь выдать за ценник. Почему крест восьмиконечным не нарисовали? Было бы больше похоже на правду.
                          Религиозные организации в России имеют право осуществлять продажу предметов культа, в т.ч. ювелирку.
                          Полагаю, материалами. Искренне ваш, Капитан Очевидность.
                          Как будто кого-то заставляют покупать в церкви, а не "в соседней ювелирной лавке, где в несколько раз дешевле".
                          Сплошное лукавство от кэпа "очевидность"... Специально для вас буду мимо сниму кагорчик прямо в здании храма... с ценничком.... Торговля винов в храме уже легализована! Водку низя - кагор - ЗЯ!
                          Ладно, и картинку, как вы выразились, а не ценник предоставлю с циферками.. Впрочем - оно мне надо... Вы же упертые, что в лоб - что по лбу - все едино!
                          По большому счету, кэп "очевидность", мне фиолетово, хоть мандаринами в своих храмах торгуйте..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Чтоже ярлычок стыдливо закрыли? Вот и предъявили бы Христу претензию - зачем он такое чудо сотворил, да ещё и положил этим начало знамениям. Да ещё без акцизной марки. Впрочем, Вы опоздали, Ему это и без Вас говорили...

Хотя, конечно, кагор, тем более молдавский - это не вино, и вообще русская практика служить на нём Евхаристию канонически сомнительна. А лепить икону на этикетку (которую от бутылки не отдерёшь, чтобы сжечь, а значит, она окажется в мусорке) - это вообще ужос.

Впрочем, не вижу, чтобы это было фото из церковной лавки...

Сообщение от nostaw
                                А эта реклама какое отношение к православному храму имеет? Совсем уж изолгались... Скудно с компроматом, приходится на подлог идти?

Комментарий

Обработка...