Рождество
Свернуть
X
-
Давайте чуть ближе к теме. Как отличить обычную елку от языческой?
Вот эта какая?
Взято от сюда:
Храм св. Дмитрия Ростовского/Елка в храме - Фото Ростова, архитектура, история и фотографии Ростова-на-Дону - Темерник.руКомментарий
-
Я и не писал, что требуют. Я писал, что есть ценник. Миша объяснил, что это рекомендуемая сумма за то, что будут молится и упомянут того, кто был в записке.
А у кого есть требы ЗА ДЕНЬГИ?
А это кто? Не православные?
требы,заказать требы в монастырях,цены на требы,церковные требы,православные требы,заказ треб в монастырях,требы интернет,требы в монастырях,заказать требы,заказ треб
Если молитвы бесплатные, то для кого эти приписки?
Пожертвования за требы можно перевести на счет в банке ( Банковские реквизиты Высоцкого монастыря ), в графе "назначение платежа" - указать "пожертвование", а затем, прислать номер платежного поручения и имена тех, за кого нужно молиться, по электронной почте или сообщить их по телефону! Пожалуйста, имена и обратный адрес пишите разборчиво! Также, пожертвования и имена тех, за кого нужно молиться можно отправить электронным переводом в любом почтовом отделении.
Простите, но либо Вы обманываете, либо на этих сайтах. Либо эти сайты не православные.
Комментарий
-
Есть отдельный ящик для пожертвования. И есть возможность помимо просто опущенной денежки, как в древности, принести что-то непосредственно в храм (ту же свечку) или к самому алтарю - просфорку (её, вынув частицу, вернут для домашней "агапы"), вино, елей для светильника. По-хорошему это должно продаваться (и продаётся, где есть возможность) не в богослужебном зале, а во дворе, но у большинства церквей сегодня напряг с помещениями. Впрочем, менялы, обменивавшие языческую валюту на священные шекели и торговцы жертвенным скотом тоже ведь сидели во внешнем дворе Иерусалимского храма, куда и язычников пускали, а скорее всего, вообще на прилегающей улочке - но Господь их разогнал. Так что оправдывать торговлю что в храме, что при храме ("в комнате, которую нельзя назвать храмом") не по Евангелию. Но реальность такова, что она есть у всех. А обвиняют почему-то только православных
А для чего ценники, если можно бесплатно?
А это кто? Не православные?
Простите, но либо Вы обманываете, либо на этих сайтах. Либо эти сайты не православные.Комментарий
-
Давайте чуть ближе к теме. Как отличить обычную елку от языческой?
Вот эта какая?
Взято от сюда:
Храм св. Дмитрия Ростовского/Елка в храме - Фото Ростова, архитектура, история и фотографии Ростова-на-Дону - Темерник.ру
Павел, Вы в самом деле не понимаете, в чём месседж этой провокационной темы?Или серьёзно думаете, что православные выступают здесь против Рождества и ёлок, а равно как и трапезных при храмах?
Комментарий
-
Павел, Вы в самом деле не понимаете, в чём месседж этой провокационной темы?Или серьёзно думаете, что православные выступают здесь против Рождества и ёлок, а равно как и трапезных при храмах?
В таком случае, тему надо закрывать. Или кто-то желает поспорить и дальше?Комментарий
-
Любая ёлка, украшенная, языческая? Потому что, сама традиция так делать восходит к германским язычникам. Но, Клантао правильно заметил, что я веду тему от противного. В ПЦ переосмысление событий всегда было, есть и будет. Потому-то, мы за буквы в Библии не хватаемся, и нам не нужно, чтобы всё было побиблии.Комментарий
-
Мне жаль, что Вы выкручиваетесь, уходя от неудобных вопросов.
Как сторонний наблюдатель, я увидел даже сумму за эту молитву. Какой я могу сделать вывод?
Я не увидел отдельно ящик для пожертвований, отдельно для записок. Я увидел как мой друг передал записку монахине за прилавком и ей же передал денежку, которая была пересчитана и проверена на соответствие ценнику.Так что честнее сказать, что это именно молитва за деньги, если уж Вы автомат по раздаче шоколадок считаете, как "деньги за еду". Или это были не Вы?Комментарий
-
Ключевой момнт " бы", как на самом деле - неизвестно.
Ну, давайте так: в вашей церкви празднуют Хэллоуин?
Да, вот не получается, контекст послания чётко говорит о праздниках, которые были установлены, конкретно, иудейские. И, именно, за их несоблюдение никто да не осудиться.
Вы - черезчур либеральны.
Это очень хорошо, с таким взглядами можно найти общий язык.
А если серьезно, то мне кажется, что у вас предвзятое мнение о ЕХ, потому что в большинстве они вполне готовы общаться.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
На мой взгляд вопрос в корне неуместен. Ведь казалось бы радуются братья, зачем злорадствовать, что они принципам своим изменили? Я лично рад за них, что празднуют Рождество. Вот к примеру я армянин, разве не рад ты, что я говорю по русски? А к евангелистам братьям другой вопрос: «Почему не празднуют день Пятидесятницы»
Ведь это день рождения Церкви. Задай эту тему, она я думаю будет полезна. Всех благ.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
На мой взгляд вопрос в корне неуместен. Ведь казалось бы радуются братья, зачем злорадствовать, что они принципам своим изменили? Я лично рад за них, что празднуют Рождество. Вот к примеру я армянин, разве не рад ты, что я говорю по русски? А к евангелистам братьям другой вопрос: «Почему не празднуют день Пятидесятницы»
Ведь это день рождения Церкви. Задай эту тему, она я думаю будет полезна. Всех благ.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А киоск с надписью "[Хлеб наш нас]ущный" - это и есть та самая "продажа пирожков в храме"? Вам не стыдно?Комментарий
Комментарий