22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Книга 4-я Царств > Глава 19 > Стих 15:
и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
а Шма говорит о единстве не Бога а Господа, Господа Бога нашего и просто Господа(господина Давида, Христа)Комментарий
-
Римляне же вообще-то говорили на латыни. Греческий был языком международного общения, как сейчас английский.
Но я не говорил о литературном греческом языке, я коворил о койне.
Койне - (греч. koine - от koinos - общий) - язык межплеменного или междиалектного общения для ряда родственных племен или народов, образовавшийся на базе наиболее распространенного языка или диалекта, вобравшего черты других языков или диалектов.
Но это я ответил на вопрос - на каком языке написан НЗ.
Вы же быстренько сменили тему и уже рассуждаете на каком языке говорили евреи в то время. Хорошо, отвечаю: на арамейском. Древнейврейский язык был тогда достоянием ученых книжников, а не простого народа. На арамейском написаны некоторые части Ветхого Завета (Книга Ездры, Книга Даниила) и талмуды (Гаммара).- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Но Павел как раз знал греческий, хотя и был чистейшим евреем.
Римляне же вообще-то говорили на латыни. Греческий был языком международного общения, как сейчас английский.
Но я не говорил о литературном греческом языке, я коворил о койне.
Койне - (греч. koine - от koinos - общий) - язык межплеменного или междиалектного общения для ряда родственных племен или народов, образовавшийся на базе наиболее распространенного языка или диалекта, вобравшего черты других языков или диалектов.
Но это я ответил на вопрос - на каком языке написан НЗ.
Вы же быстренько сменили тему и уже рассуждаете на каком языке говорили евреи в то время. Хорошо, отвечаю: на арамейском. Древнейврейский язык был тогда достоянием ученых книжников, а не простого народа. На арамейском написаны некоторые части Ветхого Завета (Книга Ездры, Книга Даниила) и талмуды (Гаммара).
вы уже запарили меня своим невежеством
современник павла ясно дает понять что знание евреем греческого удивительно настолько что легче предположить что это не еврей
а все ваши бла бла про версии греческого это как и есть уход от темы
вы ничего не знаете, только повторяете чужие мысли а что бы подумать самому это точно не для вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Последний раз редактировалось Полиграф П.; 01 December 2010, 03:52 AM.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Книга 3-я Царств > Глава 18 > Стих 36:
Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Книга 4-я Царств > Глава 19 > Стих 15:
и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
а Шма говорит о единстве не Бога а Господа, Господа Бога нашего и просто Господа(господина Давида, Христа)
неадекватный пример"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий