исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от VAO
    исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.

Как вы думаете уважаемые Баптисты это лишение вечной жизни нормально?
    извините что повторяюсь,
    а откуда вы взяли что жизнь вечная есть следствие хлебопреломления (причастия) ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Ответчик
      Но думаю приоритет будет стоять за то чтобы люди объединились (вне зависимости от религиозности) для решения проблем (которые негативно влияют на любого человека), а не то что какая личность произносит имя Исуса Христа.
      Для решения проблем можно объединяться, например, в общество анонимных алкоголиков. Говорят, хорошо решают эту проблему.
      Что касается исповедание Иисуса, мы, христиане, имеем предупреждение:
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Матф.10:32,33)

А вот дальше и касательно "объединений":
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      36 И враги человеку - домашние его.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      (Матф.10:34-38)
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

sergei130, так написано же в Библии:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от VAO
          sergei130, так написано же в Библии:

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную"
          там где Христос совершал вечерю нет ни слова о плоти, да и потом если вы считаете что в шестой главе Христос говорит о плоти в смысле мяса и крови в смысле красной жидкости тогда Христос это не человек а виноградная лоза а может дверь или камень

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от VAO
            так причастие у поедание плоти и питие крови Иисуса раба Божиего, а не Бога, Иисус то раб Божий, так глаголит Исаия
            По поводу раба:
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек(Фил.2:5-7)

А кроме Исайи Вы ничего не читали? Например, вот эти строки:

30 Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол.2:8,9)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13)
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от sergei130
              извините что повторяюсь,
              а откуда вы взяли что жизнь вечная есть следствие хлебопреломления (причастия) ?
              Это не следствие хлебопреломления, а следствие Жертвы Христа. Причастником же этой Жертвы, тем, кому она вменяется, становится участвующий в Евхаристии. А написано это здесь:

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
              (Иоан.6:52-57)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Полиграф П., давайте не будем спешить и грамоздить стихи, давайте определимся, Иисус раб Божий или не раб Божий, да или нет?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                  Это не следствие хлебопреломления, а следствие Жертвы Христа. Причастником же этой Жертвы, тем, кому она вменяется, становится участвующий в Евхаристии. А написано это здесь:

52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                  54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                  (Иоан.6:52-57)
                  а почему вы решили что здесь речь о том же что и тайной вечери происходило и что Павел передал ?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от sergei130
                    там где Христос совершал вечерю нет ни слова о плоти
                    Да неужели?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                    27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                    23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                    24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                    (Мар.14:22-24)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                    (Лук.22:19,20)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:24,25)

да и потом если вы считаете что в шестой главе Христос говорит о плоти в смысле мяса и крови в смысле красной жидкости тогда Христос это не человек а виноградная лоза а может дверь или камень
                    Скажите, а как Вы определяете, где метафора, а где прямой смысл? Может тогда и "Сын Божий" есть всего лишь метафора? Может, и "Спаситель" тоже есть всего лишь метафора? Да и "Бог" только метафора? Кто у Вас решает, где библейские стихи имеют метафорический смысл, а где прямой?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от VAO
                      Полиграф П., давайте не будем спешить и грамоздить стихи, давайте определимся, Иисус раб Божий или не раб Божий, да или нет?
                      В определенном смысле - да, Он раб Божий. Так же как Он есть Сын Божий. И так же как Он есть Бог.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                        Да неужели?

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                        27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                        23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                        24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                        (Мар.14:22-24)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        (Лук.22:19,20)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        (1Кор.11:24,25)

Скажите, а как Вы определяете, где метафора, а где прямой смысл? Может тогда и "Сын Божий" есть всего лишь метафора? Может, и "Спаситель" тоже есть всего лишь метафора? Да и "Бог" только метафора? Кто у Вас решает, где библейские стихи имеют метафорический смысл, а где прямой?

в шестой главе речь о плоти а то что вы процитировали там о теле, тело и плоть это далеко не то же самое

для меня БИБЛИЯ это СЛОВО БОЖИЕ и там всё буквально

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от sergei130
                          а почему вы решили что здесь речь о том же что и тайной вечери происходило и что Павел передал ?
                          А Вы просто сравните. И там и там речь идет о вкушении Тела (Плоти) и питие Крови.
                          А вот Вы почему решили, что речь о чем-то другом?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Полиграф П.
                            В определенном смысле - да, Он раб Божий. Так же как Он есть Сын Божий. И так же как Он есть Бог.
                            ну вы даете, раб Божий - Бог

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                              А Вы просто сравните. И там и там речь идет о вкушении Тела (Плоти) и питие Крови.
                              А вот Вы почему решили, что речь о чем-то другом?
                              как у вас всё просто "Тела (Плоти)"

плоть отличается от тела, так же как груда кирпича от готового здания

а то что речь там вовсе не причастии это сам Христос сказал и притом очень ясно

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от sergei130
                                в шестой главе речь о плоти а то что вы процитировали там о теле, тело и плоть это далеко не то же самое
                                И чем же плоть от Тела отличается? И еще, как быть с Кровью? Она чем отличается от Крови в словах установления причастия?

для меня БИБЛИЯ это СЛОВО БОЖИЕ и там всё буквально
                                Что всё? Иисус это дверь и лоза буквально?

Комментарий

Обработка...