исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.

Как вы думаете уважаемые Баптисты это лишение вечной жизни нормально?
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от VAO
    исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.

Скажите, VAO, вы действительно думаете что люди, к какой бы конфессии они не принадлежали, могут давать вечную жизнь или лишать кого-то вечной жизни?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от VAO

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Как видите, это не лишит Вечной жизни. Но церковь не может равнодушно смотреть на явный грех члена церкви, дабы не дать повод остальным грешить.
      Человек может оставить грех и его восстановят.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Уважаемые Avis и Таня555, дело в том, что в Библии сказано, что жизнь вечную человек имеет ядущий плоть и пьющий кровь Христа, т.е. человек который причащается, но у Баптистов причащаться может только член Баптисткой церкви, т.е. если ты не член Баптисткой церкви то ты не причащаешься, т.е. вкушаешь плоть и не пьешь кровь Христа, а без этого вкушение и пития нет вечной жизни у человека, понимаете?
        Последний раз редактировалось vovaov; 29 November 2010, 12:32 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от VAO
          Уважаемые Avis и Таня555, дело в том, что в Библии сказано, что жизнь вечную человек имеет ядущий плоть и пьющий кровь Христа, т.е. человек который причащается, но у Баптистов причащаться может только член Баптисткой церкви, т.е. если ты не член Баптисткой церкви то ты не причащаешься, т.е. вкушаешь плоть и не пьешь кровь Христа, а без это вкушение и пития нет вечной жизни у человека, понимаете?
          Разве здесь об этом говорится ? :

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Jules
            доверяющий Богу

• 15 May 2002
            • 405

Сообщение от VAO
            исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни
            Во-первых, баптисты допускают небаптистов к причастию.
            Во-вторых, само по себе причастие не спасает.
            В-третьих, причастие к крови и телу Христа это несколько иное, чем просто хлеб и вино.
            В-четвертых, Библия говорит о церковной дисциплине, а не баптисты ее выдумали.
            В-пятых, я лучше не допущу человека к причастию, зная, что он во грехе, так как (1Кор 11:29-30) 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            В-шестых, если человек сам добился того, что его исключили, то это прежде всего к нему вопрос, а не к баптистам. Никто его не лишал жизни вечной, он сам сделал такой выбор, и у него еще остается шанс раскаяния. Или даже вдруг его исключили несправедливо и он не смог присоединиться к другой общине, то Бог знает сердце такого человека, что он живет по Его воле и истино причастен крови и тела Христа.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

1) на собрание Баптистов всегда перед причастием Пастор говорит, чтоб не члены церкви воздержались от участия
              2) спасает вкушение крови и тела Христа, так говорит Библия
              3) не понял Баптисты вкушает кровь и тело Христа или хлеб и вино?
              4) дисциплина бывает разная, почему в качестве дисциплины исключат и лишают причастия?
              5) разве лучше не допустить к причастию и лишить вечной жизни
              6) повторяю, исключая из челнов церкви - лишают причастия, лишая причастия - лишают согласно Библии вечной жизни

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Не только баптисты так поступают. Лишение Причастия - традиционная практика Церкви, идет еще с апостольских времен.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

нет не во всех церквях исключая лишают причастия. Меня Баптисты исключили, за то, что я не считаю Иисуса Богом, а Православные меня не исключают из Церкви за то же самое и я в любое время могу причастится

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Таня555
                    Разве здесь об этом говорится ? :

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                    а здесь о чем говорится:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от VAO
                      Меня Баптисты исключили, за то, что я не считаю Иисуса Богом, а Православные меня не исключают из Церкви за то же самое
                      Вообще-то исключают. В неделю Торжества Православия произносятся анафемы еретикам, в т.ч. тем, кто не считает Христа Богом, пришедшим во плоти.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Фокс
                        Вообще-то исключают. В неделю Торжества Православия произносятся анафемы еретикам, в т.ч. тем, кто не считает Христа Богом, пришедшим во плоти.
                        вы хотите сказать что меня исключили давно из Православия, а я об этом не знаю?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от VAO
                          да не исключают я вам говорю, меня же не исключили
                          Что вы спорите? Давно исключили. Каждый год в храмах протодиакона возглашают: "Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема."

Сообщение от VAO
                          причастие то я могу в любое время принять
                          Нет, не можете. Благословение на Причастие дает священник после исповеди - он вам не позволит причаститься. К тому же все причастники читают Символ Веры, молитву "Верую Господи и исповедую.." и т.д. - т.е. исповедуют Христа Богом; если вы при этом лицемерите - значит причащаетесь в осуждение.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

никогда не понимал как Иисус это сын Божий, если Иисус это раб Божий согласно Исаии, разве сын раб Отцу?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от VAO

а откуда вы взяли что жизнь вечная есть следствие хлебопреломления (причастия) ?
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...