исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от sergei130
    ну что же знаток словарей

написано

11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -

как вы тут со своими синонимами выкрутитесь
    А тут и выкручиваться не надо. Надо просто посмотреть исходный текст. Ибо трудно судить по переводам.

Иосиф сказал им: не от Бога ли истолкования?
    То есть Ваше - от Бога, а мое - нет? А почему так, чем Вы лучше?

а если у вас церковь толкует то это не ХРИСТОВА церковь
    А у Вас кто толкует? Дядя Вася пророк?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от sergei130
      у меня среднее образование.
      Я в этом не сомневался.

меня не интересует какое у вас так как вы очевидно запутались и попались в собственные сети, утверждая что плоть и тело это одно и то же вы вступили в противоречие с ПИСАНИЕМ
      Это вы запутались. Это вы толкуете так, как Вам удобно. А образование у меня высшее. Вернее, два высших. Одно из них филологическое, другое - теологическое.

11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
      видать писавший то же был неграмотен, поди то же словарей не читал
      Так Вы можете объяснить мне (спрашиваю, обратите внимание, третий раз, но ответа всё нет) чем плоть от тела отличается?

и чего это я не пойму? примитивного атеизма, который так и сквозит из так называемых богословов которые изо всех сил стремятся доказать что БИБЛИЯ это книга человеческая
      Ну, судя по этому высказыванию, ничего не поймете. Вы ведь, похоже, особо благословенный, в отличие от богословов-атеистов, да?

И почему многие неопротестанты такие? Двух слов связать не могут, обосновать ничего не в состоянии, но зато, блин, с Богом в приятельских отношениях!
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от sergei130
        так называемых богословов которые изо всех сил стремятся доказать что БИБЛИЯ это книга человеческая
        Библия Книга богочеловеческая, потому что писали ее люди, вдохновленные Духом Святым. Но - люди:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
        (Лук.1:1-3)

Обратите внимание. Лука не пишет, что ему Бог диктовал, но, что ему рассказали очевидцы событий, что он потом тщательно исследовал.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Потому что этому событию предшествовали удивительные события, которые даже Я не могу объяснить.

А на счет двух терминов только предположу следующие значения.
          Плоть - это термин, который используется в религиозной сфере
          Тело - это термин, который используетсяв научной сфере
          Но по сути одни и теже понятия (следовательно нет никакого отличия), как и физическое тело в науке физике может выступать в качестве тела (как частный случай).

Насчет Библии нет такой книги, которая смогла бы заменить учителя по Любви.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от VAO
            вот написано, что Иисус - раб Божий:

Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 53
            11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

вот написано, что вкушая кровь и плоть Иисуса - имеешь жизнь вечную:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную

все точно по Библии, какой же Иисус Бог?

От Иоанна 6:54-64 (Russian Synodal Version)

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
            60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
            61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
            62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
            63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Здесь Иисус эти слава сказал в Духовном смысле а не в буквальном.....Это не надо понимать Буквально...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ядущий Мою Плоть...
              ...плоть не пользует нимало
              так зачем тогда вкушать то, что не пользует нимало?

Комментарий

• Orange62
                Ветеран

• 21 October 2010
                • 1202

Сообщение от VAO
                так зачем тогда вкушать то, что не пользует нимало?
                Павел ясно говорит...Это воспоминание о смерти Христа....Какая польза было от Церемонии Ветхого Завета....??? Тоже самое....

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                  А тут и выкручиваться не надо. Надо просто посмотреть исходный текст. Ибо трудно судить по переводам.

То есть Ваше - от Бога, а мое - нет? А почему так, чем Вы лучше?

А у Вас кто толкует? Дядя Вася пророк?
                  и что вы знаете о переводах ?

лично вы размышляли об этом или привыкли мыслить чужими штампами ?

у меня нет толкований, АВТОР БИБЛИИ БОГ, ОН И СЕЙЧАС ЖИВОЙ и ОН не нуждается что бы ЕГО толковали.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                    Я в этом не сомневался.

Это вы запутались. Это вы толкуете так, как Вам удобно. А образование у меня высшее. Вернее, два высших. Одно из них филологическое, другое - теологическое.

Так Вы можете объяснить мне (спрашиваю, обратите внимание, третий раз, но ответа всё нет) чем плоть от тела отличается?

Ну, судя по этому высказыванию, ничего не поймете. Вы ведь, похоже, особо благословенный, в отличие от богословов-атеистов, да?

И почему многие неопротестанты такие? Двух слов связать не могут, обосновать ничего не в состоянии, но зато, блин, с Богом в приятельских отношениях!

по поводу ваших двух высших.........
                    хорошо сказал классик, "горе от ума"

чем плоть отличается от тела я вам уже ответил, вы очевидно не заметили, повторю плоть это как строительный материал а тело это храм, вы же со своими синонимами очевидно пытаетесь доказать что кирпичи и храм есть одно и то же

и что вы как то стыдливо замолчали на приведенное мною место из книги притч Соломоновых, там ведь нет двух мнений что речь о теле и плоти как о различных понятиях

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                      Библия Книга богочеловеческая, потому что писали ее люди, вдохновленные Духом Святым. Но - люди:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
                      (Лук.1:1-3)

Обратите внимание. Лука не пишет, что ему Бог диктовал, но, что ему рассказали очевидцы событий, что он потом тщательно исследовал.
                      да никто и не спорит что писали люди, но только их роль не больше шариковой авторучки, зато богословы пищат изо всех сил о некоем человеческом факторе, влиянии традиции и.т.д все это плохо скрываемое стремление лишить БИБЛИЮ авторитета.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от sergei130
                        да никто и не спорит что писали люди, но только их роль не больше шариковой авторучки, зато богословы пищат изо всех сил о некоем человеческом факторе, влиянии традиции и.т.д все это плохо скрываемое стремление лишить БИБЛИЮ авторитета.
                        Вера в то, что Библия вся, как она есть, была надиктована Богом - это наивность, граничащая с глупостью. Авторитет Библии зиждется вовсе не на этом.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Фокс
                          Вера в то, что Библия вся, как она есть, была надиктована Богом - это наивность, граничащая с глупостью. Авторитет Библии зиждется вовсе не на этом.

а почему вы считаете что таковая вера наивна и глупа ?
                          уж не основана ли ваша позиция на простом неверии ?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от sergei130
                            а почему вы считаете что таковая вера наивна и глупа ?
                            уж не основана ли ваша позиция на простом неверии ?
                            Моя позиция основана на знании о происхождении отдельных книг Библии и канона в целом.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Orange62
                              Павел ясно говорит...Это воспоминание о смерти Христа...
                              Знаменитый аргумент!
                              А скажите, что именно является воспоминанием? Что нужно делать в воспоминание? - А вот это написано чуть выше: вкушать Кровь и Плоть. А не вкушать воспоминание.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от sergei130
                                и что вы знаете о переводах ?
                                Кое что знаю. А что знаете Вы? Например, что Вы знаете о синодальном переводе?

лично вы размышляли об этом или привыкли мыслить чужими штампами?
                                лично вы размышляли об этом или привыкли мыслить чужими штампами?

у меня нет толкований
                                Да у Вас сплошные толкования. Это вы говорите мне что надо понимать буквально, а что нет. Откуда Вы это знаете? На библейских занятиях рассказали?

АВТОР БИБЛИИ БОГ, ОН И СЕЙЧАС ЖИВОЙ и ОН не нуждается что бы ЕГО толковали.
                                Миру мир! Экономика должна быть экономной!
                                Чем ваши лозунги отличаются от этих?
                                Я прошу у Вас обоснований, а Вы говорите лозунгами.

Комментарий

Обработка...