исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Искупленный
    как совместить запрет Бога употреблять внутрь кровь с причастием?
    Бог поменял решение? кто нибудь понимает?
    А не надо совмещать. Причастие - это не ужин. Это таинство.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Полиграф П.
      Там, где Вы писали о двери и лозе. Христос буквально является дверью?
      Впрочем, спрашивать бесполезно. Вам просто учиться нужно, Вы не понимаете элементарных вещей.

Правду, правду.

Вероятно, на диалекте греческого - койне.
      да ХРИСТОС буквально и дверь и лоза но только с позиции АВТОРА БИБЛИИ а не с вашей

вот в том то все и дело что все ваши знания характеризуются этим вашим "вероятно"
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от sergei130
        а что по вашему значит ЕВАНГЕЛИЕ
        Благая весть. Христос тоже говорил о Своем Евангелии, но книг Он не писал.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от sergei130
          да удивительно примитивное мышление
          Уважаю самокритику!

есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий
          Вы опять уходите от ответа. Как Вы объясните приведенные мной тексты? Если Вы будете просто закрывать на них глаза и упрямо твердить свое, это не сделает Вам чести.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полиграф П.
            Но переводы имеют очень большое значение. очень жаль, что вы этого не понимаете. Надеюсь, пока.

А самому слабо? Ладно, так и быть, блесну. Оригинальный текст - это тот текст, с которого делался перевод. В данном случае - это дошедшие до нас древние новозаветные списки.
            а почему списки? может это переводы и весьма не точные ?

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Искупленный
              как совместить запрет Бога употреблять внутрь кровь с причастием?
              Бог поменял решение? кто нибудь понимает?
              В крови человека или животного заключена жизнь
              Цитата из Библии:
              Бытие. Глава 9. Стих 5 [1.000] Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
              Кровь же Иисуса Христа наоборот даёт жизнь вечную.
              Цитата из Библии:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 53 [0.840] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 54 [0.726] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Бог ничего не отменил . Ту кровь в которой жизнь животного которую дал Бог употреблять не надо.Ту кровь в которой жизнь ради жизни христиане пьют во время воспоминания страданий и смерти Господа.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Фокс
                Благая весть. Христос тоже говорил о Своем Евангелии, но книг Он не писал.
                Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

какое СЛОВО БОЖИЕ несли апостолы как не то что и записали, что вы уже мысль потеряли

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от sergei130
                  Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

какое СЛОВО БОЖИЕ несли апостолы как не то что и записали, что вы уже мысль потеряли
                  Вы противоречите цитате, которую сами привели. Читайте внимательно:
                  Речь идет о слове, которое ученики слышали от апостолов, а не читали в их книгах. В то время, когда были произнесены эти слова, еще и книг-то новозаветных не было.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от ВернерВолодя
                    В крови человека или животного заключена жизнь Бог ничего не отменил . Ту кровь в которой жизнь животного которую дал Бог употреблять не надо.Ту кровь в которой жизнь ради жизни христиане пьют во время воспоминания страданий и смерти Господа.
                    спасибо. я тоже пока так думаю.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                      Уважаю самокритику!

Вы опять уходите от ответа. Как Вы объясните приведенные мной тексты? Если Вы будете просто закрывать на них глаза и упрямо твердить свое, это не сделает Вам чести.
                      ну если вы так не сообразительны

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                      2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                      3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
                      (Лук.1:1-3)

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

так вот может ему и рассудилось но не по его воле а по воле ДУХА СВЯТОГО
                      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

вы примитивно мыслите если луке или павлу захотелось написать послание или евангелие то по их воле, да...........

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от sergei130
                        да ХРИСТОС буквально и дверь и лоза но только с позиции АВТОРА БИБЛИИ а не с вашей
                        Еще раз для тех, кто в танке: буквализм не зависит от позиций. Впрочем, с кем я спорю?

вот в том то все и дело что все ваши знания характеризуются этим вашим "вероятно"
                        Да, зато у вас все точно: Библия была написана на русском теми словами, как в синодальном переводе.

Кстати, по поводу плоти как строительного материала для тела. По мнению уважаемого sergei130, следующие стихи правильно следует читать так:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                        (Быт.2:24)
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут один строительный материал.

26 и я во плоти моей узрю Бога.
                        (Иов.19:26)
                        26 и я в строительном материале моем узрю Бога.

25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
                        (Пс.135:25)
                        25 дает пищу всякому строительному материалу, ибо вовек милость Его.(Пс.135:25)

5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
                        (Ис.40:5)
                        5 и явится слава Господня, и узрит всякий строительный материал спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        14 И Слово стало строительным материалом, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ну и т.д.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Фокс
                          Вы противоречите цитате, которую сами привели. Читайте внимательно:
                          Речь идет о слове, которое ученики слышали от апостолов, а не читали в их книгах. В то время, когда были произнесены эти слова, еще и книг-то новозаветных не было.
                          да я и не утверждал что были записанные книги, а вот законченный канон благовестия был уже при жизни апостолов может и в устной форме, может в письменной я этого не знаю

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от sergei130
                            а почему списки? может это переводы и весьма не точные ?
                            1. Списки означает - копии.
                            2. Нет, это не переводы, ибо написаны на том же языке. Это копии. А уж точные или нет - не скажу, ибо ничего другого не имеем. Вы ведь тоже по ним свое учение составляете.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                              Еще раз для тех, кто в танке: буквализм не зависит от позиций. Впрочем, с кем я спорю?

Да, зато у вас все точно: Библия была написана на русском теми словами, как в синодальном переводе.

Кстати, по поводу плоти как строительного материала для тела. По мнению уважаемого sergei130, следующие стихи правильно следует читать так:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                              24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут один строительный материал.

26 и я во плоти моей узрю Бога.
                              26 и я в строительном материале моем узрю Бога.

25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
                              (Пс.135:25)
                              25 дает пищу всякому строительному материалу, ибо вовек милость Его.(Пс.135:25)

5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
                              5 и явится слава Господня, и узрит всякий строительный материал спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              14 И Слово стало строительным материалом, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Ну и т.д.
                              ну во первых различия между плотью и телом гораздо глубже, я вам привел только один пример,

буквализм зависит от позиций, вы было утверждали что плоть и тело синонимы но после цитаты из книги притчей вы сели в лужу и так ни чего внятного не сказали поэтому и ваша позиция с буквализмом того же свойства

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                                1. Списки означает - копии.
                                2. Нет, это не переводы, ибо написаны на том же языке. Это копии. А уж точные или нет - не скажу, ибо ничего другого не имеем. Вы ведь тоже по ним свое учение составляете.
                                ну вот хоть какая то конкретика, приведите мне факты что подлинник был писан по гречески,

Комментарий

Обработка...