исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Фокс
    Моя позиция основана на знании о происхождении отдельных книг Библии и канона в целом.
    вы думаете что вы знаете о происхождении книг БИБЛИИ и о составлении канона ? вот уж и правда сама наивность

поделитесь как же канон составляли ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от sergei130
      по поводу ваших двух высших.........
      хорошо сказал классик, "горе от ума"
      Ну, а что Вам еще сказать, если Вы даже написать грамотно не можете? Понимаю...

чем плоть отличается от тела я вам уже ответил, вы очевидно не заметили, повторю плоть это как строительный материал а тело это храм
      Вы этого еще не говорили. Это во-первых. А во-вторых, лучше бы Вам и дальше молчать.
      Скажите, а у атеистов тело тоже храм?

,
      вы же со своими синонимами очевидно пытаетесь доказать что кирпичи и храм есть одно и то же
      Я пытаюсь показать Вам очевидное: слова "плоть" и "тело" являются синонимами. Не более.

и что вы как то стыдливо замолчали на приведенное мною место из книги притч Соломоновых, там ведь нет двух мнений что речь о теле и плоти как о различных понятиях
      Я ничего не замалчиваю, я ответил, что нужно смотреть какое слово стоит в оригинальном тексте.
      А вот Вы точно просто пропускаете мои аргументы.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Полиграф П.
        Знаменитый аргумент!
        А скажите, что именно является воспоминанием? Что нужно делать в воспоминание? - А вот это написано чуть выше: вкушать Кровь и Плоть. А не вкушать воспоминание.
        Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

не надо вам фантазировать когда вкушаем то возвещаем, а не то что у вас

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Полиграф П.
          Кое что знаю. А что знаете Вы? Например, что Вы знаете о синодальном переводе?

лично вы размышляли об этом или привыкли мыслить чужими штампами?

Да у Вас сплошные толкования. Это вы говорите мне что надо понимать буквально, а что нет. Откуда Вы это знаете? На библейских занятиях рассказали?

Миру мир! Экономика должна быть экономной!
          Чем ваши лозунги отличаются от этих?
          Я прошу у Вас обоснований, а Вы говорите лозунгами.
          покажите мне где я место из ПИСАНИЯ назвал метафорой и заявил и не буквальном понимании

вы говорите не правду

а о переводах, на каком языке писал свои послания апостол Павел ?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полиграф П.
            Ну, а что Вам еще сказать, если Вы даже написать грамотно не можете? Понимаю...

Вы этого еще не говорили. Это во-первых. А во-вторых, лучше бы Вам и дальше молчать.
            Скажите, а у атеистов тело тоже храм?

,
            Я пытаюсь показать Вам очевидное: слова "плоть" и "тело" являются синонимами. Не более.

Я ничего не замалчиваю, я ответил, что нужно смотреть какое слово стоит в оригинальном тексте.
            А вот Вы точно просто пропускаете мои аргументы.

знакомый прием как сказать не чего так сразу нырь в переводы

и что же такое оригинальный текст? может блеснете

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

как совместить запрет Бога употреблять внутрь кровь с причастием?
              Бог поменял решение? кто нибудь понимает?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от sergei130
                да никто и не спорит что писали люди, но только их роль не больше шариковой авторучки
                Вы путаете Библию с Кораном, который, якобы, Муххамед записывал под диктовку Аллаха. Или с книгами Елены Блаватской, которые она тоже, якобы, писала в трансе.
                А с библейскими писателями не так. Еще раз обращаю Ваше внимание на начало Евангелия от Луки:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала
                , по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
                (Лук.1:1-3)

Не желаете прокомментировать? Здесь ничего нет о "шариковой авторучке". Зато есть о том, как Лука, прежде чем писать свое Евангелие, тщательно все исследовал, расспрашивал очевидцев и т.д. Зачем это нужно "шариковой ручке"?

А вот еще:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)

Как это "шариковая ручка" могла такое написать? Или это Бог так диктовал?

зато богословы пищат
                О, да! Богословы пищат. Зато Вы - вещаете!
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от sergei130
                  вы думаете что вы знаете о происхождении книг БИБЛИИ и о составлении канона ? вот уж и правда сама наивность.
                  поделитесь как же канон составляли ?
                  Есть такая наука, называется библеистика. Занимается она как раз исследованием Библии в самых разных аспектах. Чтобы иметь настоящие знания о Библии, нужно что-нибудь из книг по библеистике почитать. Можно конечно этого не делать и продолжать смешить народ заявлениями типа "Это все Бог написал", но сами понимаете,..
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                    Вы путаете Библию с Кораном, который, якобы, Муххамед записывал под диктовку Аллаха. Или с книгами Елены Блаватской, которые она тоже, якобы, писала в трансе.
                    А с библейскими писателями не так. Еще раз обращаю Ваше внимание на начало Евангелия от Луки:

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала
                    , по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
                    (Лук.1:1-3)

Не желаете прокомментировать? Здесь ничего нет о "шариковой авторучке". Зато есть о том, как Лука, прежде чем писать свое Евангелие, тщательно все исследовал, расспрашивал очевидцев и т.д. Зачем это нужно "шариковой ручке"?

А вот еще:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)

Как это "шариковая ручка" могла такое написать? Или это Бог так диктовал?

О, да! Богословы пищат. Зато Вы - вещаете!
                    да удивительно примитивное мышление

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Фокс
                      Есть такая наука, называется библеистика. Занимается она как раз исследованием Библии в самых разных аспектах. Чтобы иметь настоящие знания о Библии, нужно что-нибудь из книг по библеистике почитать. Можно конечно этого не делать и продолжать смешить народ заявлениями типа "Это все Бог написал", но сами понимаете,..
                      ну если вы знакомы с этой наукой то вот я вам и предлагаю, поделитесь информацией о том как составляли канон, ну к примеру сошлитесь на апостольские правила или лаодикийский собор, или может вы знакомы с критикой датировки текстов, на чем ваши знания стоят ? я думаю что на лжи.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от sergei130
                        Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

не надо вам фантазировать когда вкушаем то возвещаем, а не то что у вас
                        Вы не обратили внимание, что человек говорил не о возвещении, а о воспоминании? На что я ему и отвечал. Чуете разницу?
                        Давайте разберем текст со словом "воспоминание":

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        (1Кор.11:24)

Итак, что нужно делать в воспоминание? Ответ очевиден из текста: вкушать хлеб, который есть Тело Христа.
                        И это вкушение хлеба, являющегося Телом, является провозглашением смерти Господней за грехи наши. То есть, по сути, это есть возвещение Евангелия.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от sergei130
                          покажите мне где я место из ПИСАНИЯ назвал метафорой и заявил и не буквальном понимании
                          Там, где Вы писали о двери и лозе. Христос буквально является дверью?
                          Впрочем, спрашивать бесполезно. Вам просто учиться нужно, Вы не понимаете элементарных вещей.

вы говорите не правду
                          Правду, правду.

а о переводах, на каком языке писал свои послания апостол Павел ?
                          Вероятно, на диалекте греческого - койне.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от sergei130
                            да удивительно примитивное мышление

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий
                            Здесь нет ни слова о книгах Нового Завета
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от sergei130
                              знакомый прием как сказать не чего так сразу нырь в переводы
                              Но переводы имеют очень большое значение. очень жаль, что вы этого не понимаете. Надеюсь, пока.

и что же такое оригинальный текст? может блеснете
                              А самому слабо? Ладно, так и быть, блесну. Оригинальный текст - это тот текст, с которого делался перевод. В данном случае - это дошедшие до нас древние новозаветные списки.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Фокс
                                Здесь нет ни слова о книгах Нового Завета
                                а что по вашему значит ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

Обработка...