исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
Ну, а что Вам еще сказать, если Вы даже написать грамотно не можете? Понимаю...
чем плоть отличается от тела я вам уже ответил, вы очевидно не заметили, повторю плоть это как строительный материал а тело это храм
Скажите, а у атеистов тело тоже храм?
,вы же со своими синонимами очевидно пытаетесь доказать что кирпичи и храм есть одно и то же
и что вы как то стыдливо замолчали на приведенное мною место из книги притч Соломоновых, там ведь нет двух мнений что речь о теле и плоти как о различных понятиях
А вот Вы точно просто пропускаете мои аргументы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
не надо вам фантазировать когда вкушаем то возвещаем, а не то что у вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Кое что знаю. А что знаете Вы? Например, что Вы знаете о синодальном переводе?
лично вы размышляли об этом или привыкли мыслить чужими штампами?
Да у Вас сплошные толкования. Это вы говорите мне что надо понимать буквально, а что нет. Откуда Вы это знаете? На библейских занятиях рассказали?
Миру мир! Экономика должна быть экономной!
Чем ваши лозунги отличаются от этих?
Я прошу у Вас обоснований, а Вы говорите лозунгами.
вы говорите не правду
а о переводах, на каком языке писал свои послания апостол Павел ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ну, а что Вам еще сказать, если Вы даже написать грамотно не можете? Понимаю...
Вы этого еще не говорили. Это во-первых. А во-вторых, лучше бы Вам и дальше молчать.
Скажите, а у атеистов тело тоже храм?
,
Я пытаюсь показать Вам очевидное: слова "плоть" и "тело" являются синонимами. Не более.
Я ничего не замалчиваю, я ответил, что нужно смотреть какое слово стоит в оригинальном тексте.
А вот Вы точно просто пропускаете мои аргументы.
знакомый прием как сказать не чего так сразу нырь в переводы
и что же такое оригинальный текст? может блеснете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
как совместить запрет Бога употреблять внутрь кровь с причастием?
Бог поменял решение? кто нибудь понимает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А с библейскими писателями не так. Еще раз обращаю Ваше внимание на начало Евангелия от Луки:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
(Лук.1:1-3)
Не желаете прокомментировать? Здесь ничего нет о "шариковой авторучке". Зато есть о том, как Лука, прежде чем писать свое Евангелие, тщательно все исследовал, расспрашивал очевидцев и т.д. Зачем это нужно "шариковой ручке"?
А вот еще:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)
Как это "шариковая ручка" могла такое написать? Или это Бог так диктовал?
зато богословы пищат- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Есть такая наука, называется библеистика. Занимается она как раз исследованием Библии в самых разных аспектах. Чтобы иметь настоящие знания о Библии, нужно что-нибудь из книг по библеистике почитать. Можно конечно этого не делать и продолжать смешить народ заявлениями типа "Это все Бог написал", но сами понимаете,.."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы путаете Библию с Кораном, который, якобы, Муххамед записывал под диктовку Аллаха. Или с книгами Елены Блаватской, которые она тоже, якобы, писала в трансе.
А с библейскими писателями не так. Еще раз обращаю Ваше внимание на начало Евангелия от Луки:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
(Лук.1:1-3)
Не желаете прокомментировать? Здесь ничего нет о "шариковой авторучке". Зато есть о том, как Лука, прежде чем писать свое Евангелие, тщательно все исследовал, расспрашивал очевидцев и т.д. Зачем это нужно "шариковой ручке"?
А вот еще:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее (1Кор.7:12)
Как это "шариковая ручка" могла такое написать? Или это Бог так диктовал?
О, да! Богословы пищат. Зато Вы - вещаете!
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Есть такая наука, называется библеистика. Занимается она как раз исследованием Библии в самых разных аспектах. Чтобы иметь настоящие знания о Библии, нужно что-нибудь из книг по библеистике почитать. Можно конечно этого не делать и продолжать смешить народ заявлениями типа "Это все Бог написал", но сами понимаете,.."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Давайте разберем текст со словом "воспоминание":
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24)
Итак, что нужно делать в воспоминание? Ответ очевиден из текста: вкушать хлеб, который есть Тело Христа.
И это вкушение хлеба, являющегося Телом, является провозглашением смерти Господней за грехи наши. То есть, по сути, это есть возвещение Евангелия.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Впрочем, спрашивать бесполезно. Вам просто учиться нужно, Вы не понимаете элементарных вещей.
вы говорите не правду
а о переводах, на каком языке писал свои послания апостол Павел ?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
да удивительно примитивное мышление
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но переводы имеют очень большое значение. очень жаль, что вы этого не понимаете. Надеюсь, пока.
и что же такое оригинальный текст? может блеснете- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий