исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
вот в том то все и дело что все ваши знания характеризуются этим вашим "вероятно""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Уважаю самокритику!
есть такое понятие как быть водимым или движимым ДУХОМ СВЯТЫМ, вот вам и весь комментарий- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
а почему списки? может это переводы и весьма не точные ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Цитата из Библии:Бытие. Глава 9. Стих 5 [1.000] Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;Цитата из Библии:От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 53 [0.840] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 54 [0.726] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
какое СЛОВО БОЖИЕ несли апостолы как не то что и записали, что вы уже мысль потеряли"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
какое СЛОВО БОЖИЕ несли апостолы как не то что и записали, что вы уже мысль потеряли
Речь идет о слове, которое ученики слышали от апостолов, а не читали в их книгах. В то время, когда были произнесены эти слова, еще и книг-то новозаветных не было."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
спасибо. я тоже пока так думаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил
(Лук.1:1-3)
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
так вот может ему и рассудилось но не по его воле а по воле ДУХА СВЯТОГО
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
вы примитивно мыслите если луке или павлу захотелось написать послание или евангелие то по их воле, да..........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вот в том то все и дело что все ваши знания характеризуются этим вашим "вероятно"
Кстати, по поводу плоти как строительного материала для тела. По мнению уважаемого sergei130, следующие стихи правильно следует читать так:
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут один строительный материал.
26 и я во плоти моей узрю Бога.
(Иов.19:26)
26 и я в строительном материале моем узрю Бога.
25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
(Пс.135:25)
25 дает пищу всякому строительному материалу, ибо вовек милость Его.(Пс.135:25)
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
(Ис.40:5)
5 и явится слава Господня, и узрит всякий строительный материал спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
14 И Слово стало строительным материалом, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ну и т.д.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы противоречите цитате, которую сами привели. Читайте внимательно:
Речь идет о слове, которое ученики слышали от апостолов, а не читали в их книгах. В то время, когда были произнесены эти слова, еще и книг-то новозаветных не было."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Еще раз для тех, кто в танке: буквализм не зависит от позиций. Впрочем, с кем я спорю?
Да, зато у вас все точно: Библия была написана на русском теми словами, как в синодальном переводе.
Кстати, по поводу плоти как строительного материала для тела. По мнению уважаемого sergei130, следующие стихи правильно следует читать так:
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут один строительный материал.
26 и я во плоти моей узрю Бога.
26 и я в строительном материале моем узрю Бога.
25 дает пищу всякой плоти, ибо вовек милость Его.
(Пс.135:25)
25 дает пищу всякому строительному материалу, ибо вовек милость Его.(Пс.135:25)
5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
5 и явится слава Господня, и узрит всякий строительный материал спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
14 И Слово стало строительным материалом, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Ну и т.д.
буквализм зависит от позиций, вы было утверждали что плоть и тело синонимы но после цитаты из книги притчей вы сели в лужу и так ни чего внятного не сказали поэтому и ваша позиция с буквализмом того же свойства"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ну вот хоть какая то конкретика, приведите мне факты что подлинник был писан по гречески,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий