исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Крапива, дело ведь не просто в веселии, если напустить на себя формальную религиозность и сделать постные мины, кому от этого будет легче? Кому это нужно Богу? Отцу? Иисусу? Духу Святому? Отец создал, посредством Сына мир, насколько он прекрасен, сколько в нем красок, крастоты и великолепия, что в нем постного, ничего кроме нас самих.
    Иисус общался с блудниками и мытарями, пил и ел с ними, а далеко не постился постоянно. Он Сам говорил пришле Сын человеческий ест и пьет и вы говорите в Нем бес. Людям никогда не угодишь, даже Иисус не смог.
    Дух Святой, написано носился... а мы загоняем Его в рамочки, мы вообще не понимаем Его природы,если отрицаем веселие. И не нужно бояться этого слова, нам дано прямое повеление веселиться о Боге нашем. Пс 31:11, Иоил 2:23.
    Шоу это другое, это когда люди начинают заниматься самовольным служением не по чину, не от Бога, по сути бесчинствуя. Отрицая при этом Его власть, Его волю, Его мудрость и утверждая мудрость свою, если бы свою, но ведь бесовскую. И этим пропитано на данный момент, фактически все вокруг нас во всех деноминациях, во всех больших ортодоксальных течениях.
    Что этого нет в православии? Да на этом выстроено все культовое служение. Нет этого в баптизме? Есть стоит та же кафедра, есть разделение на священство и прихожан, пусть может и не так театрализовано. Харизматия построена на культе личности пастора, как посредника. Пятидесятничество возникло на поиске чувственного опыта, ставшего "краеугольным камнем".
    Нельзя найти Бога там,где Его заменили на суррогат,нельзя оправдовать свое непослушание тем,что когда-то это работало и здесь была жизнь. Была до времени, если ее нет больше, если нет силы осолить мир и поколебать место молитвами,то простите, кайтесь в прахе и пепле.
    Я каюсь,я не хочу влачить безсмысленную жалкую жизнь побежденного, захваченного в плен религии христианина, который становитсья посмешищем для всего духовного мира, потому что позорит Своего Отца, питаясь рожками плоти.
    А нас всех на плоть подсадили, мы в системе, а чтобы выйти из нее нужно выйти за стан, неся Его поругание, а не добиваясь славы,чинов,титулов,приходов и т.д по плоти.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 14 May 2011, 10:40 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от rebenokavraama
      Крапива, дело ведь не просто в веселии...
      Конечно что дело здесь не просто в веселии а в клоунаде какую можно увидеть в некоторых церквях. Веселие это не прыгание до потолка или катаение по полу, это уже бесноватость. В Израиле такого веселия и близко не было. А Ветхий Завет является детоводителем ко Христу.

Теперешние некоторые собрание сплелись с язычеством, вот там да были и пляски и многое другое но там не было поклонения к Истинному Богу.

В баптистских церквях нет этого шутовства и циркачества но собрания проходят в веселии и благочинно. А не с беснованием.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Дух Святой, написано носился... а мы загоняем Его в рамочки, мы вообще не понимаем Его природы,если отрицаем веселие. И не нужно бояться этого слова, нам дано прямое повеление веселиться о Боге нашем. Пс 31:11, Иоил 2:23.
        Очень плохо что вы не понимаете природы Духа Святого, веселие это подконтрольное действие с ясным умом а не отключение от реальности с визжанием, собачим лаем и другим животным проявлениям. Веселие у иудеев было подконтрольно верующему, чего не встретишь в некоторых церквях. Веселие должно быть с трезвым умом.

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Шоу это другое, это когда люди начинают заниматься самовольным служением не по чину, не от Бога, по сути бесчинствуя.
          Так мы про это и говорим что зачастую в таких церквах безчинства выше крыши, и веселие такое явно не от Бога. И не обязательно этим людям отрицать Бога Иисуса чтоб считаться погибшими а они наоборот могут и говорить про Христа и даже чудеса творить

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

только Господь однажды скажет

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22-23)

Вот что должно пугать, что люди считающие себя христианами и делающие разные чудеса являются не спасенными, которых Иисус никогда не знал, это просто проходимцы, лицемеры и обманщики.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Нет этого в баптизме? Есть стоит та же кафедра, есть разделение на священство и прихожан, пусть может и не так театрализовано.
            Кафедра у баптистов не является собственностью пастыря, там проповедывать может кто угодно, баптисты исповедуют всеобщее священство. Разделение только в церковной иерархии пастыри, дяконы которых также избирает церковь. Так что нет никакого разделения, у баптистов всех стараются подключить к служению.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

я вот только не понял, что надо делать, чтоб иметь жизнь вечную, т.е., чтоб не умирать во век, пить кровь хаМашиаха

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

или верить в хаМашиаха:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Данный отрывок Христа совсем не говорит о буквализме, тоесть про буквальную кровь Иисуса как это поняли иудеи. Это было сказано Христом аллегорически.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Крапива
                  Это было сказано Христом аллегорически.
                  Вам бы хотелось так думать, потому что такое толкование принято у баптистов?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от VAO
                    Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                    Верующий в Иисуса Христа будет жить вечно. В это верят все христиане. Я так понимаю вы к нам не относитесь раз задаете такие вопросы.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Фокс
                      Вам бы хотелось так думать, потому что такое толкование принято у баптистов?
                      Да у православных на это счет есть другое мнение, только контекст этой проповеди Христа о Вечери или Евхаристии не упоменает. Христос очень часто говорил аллегорически и народ от этого Его не понимал и даже Его же ученики и те просили разяснений.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

у меня есть серьезные основания, что хаМашиах не Христос, Христос это тот у чего вы тело Его, а хаМашиах имеет свое собственное тело, только не подумайте, что я против Тела Христового, нет, но я прихожу к выводу, что Христос не хаМашиах

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Крапива
                          Да у православных на это счет есть другое мнение
                          У всех Апостольских Церквей на этот счет другое мнение.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Фокс
                            У всех Апостольских Церквей на этот счет другое мнение.
                            Сегодняшние церкви очень мало похожи на церкви Апостольские, уверен на 100% что такие церкви были бы исключены самими же Апостолами потому как многое что есть сегодня являлось мерзостью тогда. Так что какие церкви вы называете Апостольскими сегодняшние или церкви времен Апостолов?

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от VAO
                              у меня есть серьезные основания, что хаМашиах не Христос, Христос это тот у чего вы тело Его, а хаМашиах имеет свое собственное тело, только не подумайте, что я против Тела Христового, нет, но я прихожу к выводу, что Христос не хаМашиах
                              В вашем Ералаше очень трудно разобраться, одно понял что Христос для вас не Мессия. Это ваше право принимать или нет. Те кто не принимают Иисуса будут за это наказаны вечными муками. Потому как не приняв Христа они автоматически не приняли Отца Небесного.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Крапива
                                Веселие это не прыгание до потолка или катаение по полу, это уже бесноватость. В Израиле такого веселия и близко не было. А Ветхий Завет является детоводителем ко Христу.
                                Ну да, перед ковчегом, чуть ли не раздетым, совсем не Давид прыгал. За что Мелхоле была утроба Богом закрыта не помните???

Теперешние некоторые собрание сплелись с язычеством, вот там да были и пляски и многое другое но там не было поклонения к Истинному Богу.

В баптистских церквях нет этого шутовства и циркачества но собрания проходят в веселии и благочинно. А не с беснованием.
                                Насчет язычества да, вы знаете мое к этому отношение уже.
                                А насчет бесноватости, она может принимать абсолютно разные формы. Очень невеселые люди истязали себя к примеру.что их к этому подвигало, кому это было нужно, где это описано в ветхом завете, так к примеру.

там проповедывать может кто угодно, баптисты исповедуют всеобщее священство.
                                Далеко, не кто угодно, очень далеко.

баптисты исповедуют всеобщее священство
                                .
                                Хорошее знание матчасти, не гарантирует, что ее также будут и на практике применять хорошо.
                                Так что нет никакого разделения, у баптистов всех стараются подключить к служению.
                                К какому служению? Вы можете перечислить?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...