исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Крапива
    В вашем Ералаше очень трудно разобраться, одно понял что Христос для вас не Мессия. Это ваше право принимать или нет. Те кто не принимают Иисуса будут за это наказаны вечными муками. Потому как не приняв Христа они автоматически не приняли Отца Небесного.
    так Первый и Последний не Агнец, Христос входя в мир говорит:

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 5:
    Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

тело то не для жертвы ибо вы тело Христово:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
    И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Вы путаете, тело Христа не всегда означает Церковь, а и просто буквально тело Его как тело человека. Иисус был человеком и имел человеческое тело, так что в том отрывке имеется в виду буквально Его тело.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а что это меняет, "жертвы то Ты не восхотел", тело то хоть так хоть эдак не для жертвы

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Читайте весь контекст а не только куций отрывок

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
          2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
          3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
          4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
          11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
          (Евр.10:1-12)

Смысл отрывка что только смерть человека является полноценным искуплением другого человека а не жизни тельцов и овец. Иисус является полноценной жертвой искупления. А животное как раз этим не является.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            какому Богу, есть Три Бога:

1) Святой дух
            2) Первый и Последний
            3) Отец Вечности

про жертву какому Богу тут говориться Евреям?

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от VAO
              какому Богу, есть Три Бога:

1) Святой дух
              2) Первый и Последний
              3) Отец Вечности

про жертву какому Богу тут говориться Евреям?
              Вы спрашиваете такие элементарные вещи, вы просто не на эту ветку зашли, тут межконфессиональное общение для которых понятие о Троице едино.

Бог в трех личностях Отец, Сын и Дух Святой. Бог один а не три.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

если личности три то Бога три

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от VAO
                  Успокойтесь, Троицу еще никто не понял. Но это то, о чем говорит Библия.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от rebenokavraama
                    Крапива

Ну да, перед ковчегом, чуть ли не раздетым, совсем не Давид прыгал. За что Мелхоле была утроба Богом закрыта не помните???

А насчет бесноватости, она может принимать абсолютно разные формы. Очень невеселые люди истязали себя к примеру.что их к этому подвигало, кому это было нужно, где это описано в ветхом завете, так к примеру.

Далеко, не кто угодно, очень далеко.

.
                    Хорошее знание матчасти, не гарантирует, что ее также будут и на практике применять хорошо.

К какому служению? Вы можете перечислить?
                    Очень наивный аргумент у некоторых новых христианах . Да Давид прыгал перед Ковчегом Завета и скажу более что это было один раз потому как более мы об таком не встречаем. Далее прыгал он не во время богослужения как это делают некоторые и причем постоянно не зная ни Писания ни приличия.

Ну и где вы у баптистов нашли истязания тел? У нас вобще никаких крайностей не проповедуются о каких вы говорите. Должна быть гармония а не прыжки то в одну сторону то в другую.

В баптистских церквях дадут проповедовать любому брату у которого есть побуждение сказать церкви, вы просто наверное мало были в баптистской церкви и из-за этого владеете или не владеете информацией.

Да в любом служении если у брата или сестры есть желание трудиться то пастырь общины даст благословения. У баптистов исповедывается что все должны нести какое либо служение в церкви а не просто ходить и быть слушателем как у новых христиан.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

Сообщение от VAO
                      Вы рассуждаете над тем чего сами не понимаете. Писание говорит ,что Бог един. Мы люди верующие и потому принимаем слово Божье верой. Наш мозг работает всего на 7 % и понять ,а тем более объяснить некоторые вещи просто не возможно. Принимайте верой чтобы надежда Ваша не была постыжена,и обретёте любовь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от ВернерВолодя
                        Вы рассуждаете над тем чего сами не понимаете. Писание говорит ,что Бог един. Мы люди верующие и потому принимаем слово Божье верой. Наш мозг работает всего на 7 % и понять ,а тем более объяснить некоторые вещи просто не возможно. Принимайте верой чтобы надежда Ваша не была постыжена,и обретёте любовь.
                        согласно еврейского верования - АдонайЭлохейнуАднай это все одна личность Господа Бога, а Христианство и в частности Баптизм это производная от веры Иудеев от кого спасение

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VAO
                          Христианство это производная от веры Иудеев от кого спасение
                          Ага, только вот нынешние лжеевреи с лжепейсами совсем не христиане, а отпавшие неверием, браво И теперь лжеевреям спасение от иудеев - христиан
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Крапива
                            Очень наивный аргумент у некоторых новых христианах . Да Давид прыгал перед Ковчегом Завета и скажу более что это было один раз потому как более мы об таком не встречаем. Далее прыгал он не во время богослужения как это делают некоторые и причем постоянно не зная ни Писания ни приличия.
                            Это с вашей стороны очень наивно утверждать, что -то о богослужении, не зная того же Писания.
                            Где допустим в новом завете описана практика пения хором, аж нигде, имеется ввиду, как часть богослужения.
                            Так петь хором можно, а танцевать нельзя? Почему, потому что это не подходит под нормативы баптистов? А где они позвольте спросить их понабирали?
                            В ветхом завете такого не было вы, пишите? Вы не написали, конкретно, что такого не было на богослужении в ветхом завете и не могли. Потому что тогда вы бы соотнесли свое "новозаветнее" служение с ветхозаветним. Впринципе вы это и сделали, только сами не поняли этого. Вот об этом я и говорю на форуме, что Богу поклонять ся нужно чинно, т.е понимать свое священство соответсвенно тому, что уже сделал Христос, а не живя ветхими прообразами указававшими на Христа.
                            Простите, но такое бесчинное служение происходит и у баптистов, не смотря на внешнюю пристойность и чинность не по духу.
                            Я не говорю о том, что происходит у харизматов, на которых вы видимо намекаете, постоянно уходя от темы.
                            Вы очень зря считаете меня харизматкой, видимо.
                            Злоупотребления их "служителей" пошли еще дальше, но это далеко не танцы и хлопки в ладоши.

Ну и где вы у баптистов нашли истязания тел?
                            Ну впринципе это было не о баптистах, а так вобщем о бесноватости.
                            Хотя вот допустим постоянная практика баптистов поститься мне тоже непонятна, с ними что нет жениха???
                            Или не знают Писания, никогда не читали Исайю 58?

У нас вобще никаких крайностей не проповедуются о каких вы говорите.
                            Ничего подобного я и не говорила, вы мои слова соотнесли к вашим выводам каким-то.

Должна быть гармония а не прыжки то в одну сторону то в другую.
                            А как гармонию понимать по плоти или по духу?
                            Знаете это очень наивно утверждать танцевать нельзя
                            , так нигде не было, петь можно, а где так было в храме? У вас храмовое служение???
                            Извините тогда конечно...

В баптистских церквях дадут проповедовать любому брату у которого есть побуждение сказать церкви, вы просто наверное мало были в баптистской церкви и из-за этого владеете или не владеете информацией.
                            Может вы давно не были в баптистких больших церквях по крайней мере?
                            Там братьев много и если все начнут говорить по побуждению, ой -ой-ой, что будет.
                            Ну кого -нибудь бесноватым точно объявят.
                            Вы не забыли , что там все очень чинно?
                            Да в любом служении если у брата или сестры есть желание трудиться то пастырь общины даст благословения.
                            А пастры общины он как глава??? Почему именно он должен давать благословение?
                            Подумайте об этом вопросе в свете чинности по новому завету.
                            У баптистов исповедывается что все должны нести какое либо служение в церкви а не просто ходить и быть слушателем как у новых христиан.
                            Вы знаете, что таке исповедание по большому счету, не просто учение, на которое , вы видимо сейчас сослались.

Вы опять туда же к новым христианам? Что ж вы их так не любите- то? Они ведь как раз таки и не сидят по большей части.
                            Тогда, как баптисты склонны исповедовать, что главное ходить в собрание, а остальное знаете им вообще не нужно ( по большей части).
                            Уже нарос эдакий культ чинного богослужения.
                            Наверное поэтому баптисты собираясь, только и делают , что вспоминают о былых подвигах теперешних нет просто напросто.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Крапива Это с вашей стороны очень наивно утверждать, что -то о богослужении, не зная того же Писания.
                              Где допустим в новом завете описана практика пения хором, аж нигде, имеется ввиду, как часть богослужения.
                              Так петь хором можно, а танцевать нельзя? Почему, потому что это не подходит под нормативы баптистов? А где они позвольте спросить их понабирали?
                              В ветхом завете такого не было вы, пишите? Вы не написали, конкретно, что такого не было на богослужении в ветхом завете и не могли. Потому что тогда вы бы соотнесли свое "новозаветнее" служение с ветхозаветним. Впринципе вы это и сделали, только сами не поняли этого. Вот об этом я и говорю на форуме, что Богу поклонять ся нужно чинно, т.е понимать свое священство соответсвенно тому, что уже сделал Христос, а не живя ветхими прообразами указававшими на Христа.
                              Простите, но такое бесчинное служение происходит и у баптистов, не смотря на внешнюю пристойность и чинность не по духу.
                              Я не говорю о том, что происходит у харизматов, на которых вы видимо намекаете, постоянно уходя от темы.
                              Вы очень зря считаете меня харизматкой, видимо.
                              Злоупотребления их "служителей" пошли еще дальше, но это далеко не танцы и хлопки в ладоши.
                              Я надеюсь вы не обиделись потому как не хотел ничего плохого в нашем общении. Говорю это к тому чтоб не накалялось общение я пишу то о чем думаю.
                              Относительно хорового пения очень много об этом написано в Новом Завете Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Думаю вам не стоит объяснять что речь в этом отрывке идет о богослужении. Это только один из аргументов когда верующие пели а их очень много.
                              Далее покажите мне тексты где на богослужении христиане плясали. Эта практика была чужда христианству в те времена, такого искажения мы не встречаем ни в Храме ни в синагогах у иудеев. А вы должны знать что первоначально церкви выбирали структуру на подобии иудейских синагог а там как раз было все чинно и пристойно и трепет в синагогах сохранился до сего дня о чем и говорили нам братья из того ролика что я выкладывал.
                              Далее о каких бесчинствах среди баптистов вы постоянно твердите, я уже не один раз просил предоставить факты а их до сего дня нет. Давайте разговаривать с доказательной базой не не голыми обвинениями.
                              Если я ошибся в отношении вас принял за представительницу хар. церкви извиняюсь но думаю ошибка моя была не велика потому как танцы на богослужениях могут быть или у харизматов или пятидесятников вы наверное относитесь ко второй категории.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Хотя вот допустим постоянная практика баптистов поститься мне тоже непонятна, с ними что нет жениха???
                                Или не знают Писания, никогда не читали Исайю 58?
                                А почему ученики Христа должны были поститься? По вашей логике ведь Иисус был среди них.

16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                                17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                                18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                                19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. (Матф.17:16-21)

Хотите сказать что Иисус сделал комплимент ученикам? Разве не было связано это с постом? Ученики не чтили все посты иудеев но не значит что вобще не постились.

Комментарий

Обработка...