Пророчество как раз и есть проповедь, пророки когда пророчествовали учили народ и если народ жил в грехе то пророчествовали чтоб те покаялись. То же самое сейчас пророчествуют проповедники. Если вас смущает слово проповедник то без проблем называйте их пророками и баптисты тоже против не будут потому как знают что это одно и тоже.
исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
-
Вот откуда вы, Крапива черпаете такую информацию?
так они и пророчествовали среди народа, кто мешает теперь сестрам так пророчествовать?
Евангелисты да, вперед на баррикады, проповедуйте среди народа, обращайте, вещайте, евангелизируйте, что говориться наздоровье. А вы сестер-пророчиц на улицы выгоняете...
А иудейские синагоги по какому примеру появились?
И почему вообще баптисты, вдруг стали нуждаться в примере иудейских синагог?
Ведь тоже не было конкретного указания Бога чтоб иудеи создали себе синагоги и там поклонялись. Может скажите что это было тогда человеческим?
А до синагог у них храм был, где служили и поклонялись Богу по чину Аарона, неся Ему служение.
Тогда почему Иисус приходил в эти синагоги и там проповедовал? Почему Он ни разу не сказал что синагоги это зло, это человеческое?
А смысл слов Христа вы улавливаете, когда Он сказал, разрушьте храм сей и Я его в три дня воздвигну???
Получается вы выше Бога раз он не осуждал дома молитвы, кстати его слова И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.(Мар.11:17)
Дальше вы Евангелие совсем не читали???
О каком доме Иисус говорит? Разве не о доме где будут собираться верующие?
Вы еще очень мало знаете а уже делаете осуждение, углубитесь в познании и ваше мнение поменяется.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Пророчество как раз и есть проповедь, пророки когда пророчествовали учили народ и если народ жил в грехе то пророчествовали чтоб те покаялись.
Пророчество же не для неверующих, а для верующих.
Все вопросы к Павлу.
Поймите, что мы говорим о Новом Завете и о Его Теле.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Пророчество это дар Духа Святого, о котором Павел призывал ревновать, чтобы назидать верующих, какие среди народа могут быть вообще?
Евангелисты да, вперед на баррикады, проповедуйте среди народа, обращайте, вещайте, евангелизируйте, что говориться наздоровье. А вы сестер-пророчиц на улицы выгоняете...
А иудейские синагоги по какому примеру появились?
И почему вообще баптисты, вдруг стали нуждаться в примере иудейских синагог?
Так братья и пророчествуют и на барикадах как вы говорите и в молитвенном доме. Сестер никто не выгоняет они вместе со всеми прославляют Бога, покрайней мере в отличии от вас. Вы то я так понимаю никуда вобще не ходите поэтому и взяли сторону противницы зданий гден прославляют Бога.
А это не только баптисты стали нуждаться а первые христианские общины создавались с ходом служения иудейских синагог. Я так и не услышал ответ от вас вы против этого?
Баптисты просто продолжают историю христианства первых веков.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Баптисты просто продолжают историю христианства первых веков.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да, иудеи Мессию отвергли (не все), о чем вы говорите, - человеческое???
А до синагог у них храм был, где служили и поклонялись Богу по чину Аарона, неся Ему служение.
Потому что ни синагога, ни дом молитвы, ни даже храм, не могли заменить Тела Христового, все это преходящие, ветшающие образы, близкие к уничтожению.
А смысл слов Христа вы улавливаете, когда Он сказал, разрушьте храм сей и Я его в три дня воздвигну???
О, таки и получается, что баптисты отстаивают храмовое служение. Что и требовалось доказать.
Дальше вы Евангелие совсем не читали???
Совсем Иисус не говорил о таком доме, чтобы где-то собираться, абсолютно никогда не говорил о таком доме. Он говорил о Храме, как о своем Теле, о чем и апостолы учили, о чем видимо не вычитали баптисты, или некоторые баптисты?, при чем здесь иудеи отвергли Христа? Я вам говорю об синагогах где Иисус проповедывал и нигде не осудил этот строй прославления.
И что из этого следует? При чем здесь что было до синагог? Я вас разве об этом спрашивал?Синагоги просто были и все и мы нигде не встречаем осуждения об их существовании. Кроме ваших слов разумеется.
Заменить тело Христово вобще ничего не может, что может заменить? Поэтому ваши слова только для заполнения эфира, это когда сказать нечего.
Слова Христа относительно Храма были ударить по гордости фарисеев, ведь они гордились им. Мы знаем гордость это плохо. Господь нигде не осуждает здания где прославляли Бога. Меня удивляет такое противление местам поклонения Богу.
Вы сами себе придумываете на ходу и доказываете там же, я говорил что баптисты придерживаются синагогального служения а не храмового. Для этого вам нужно изучить храмовое служение и служение в синагогах а потом делать выводы. Не занимайтесь лузерством.
Тоесть слова сказаные : дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.(Мар.11:17) не относится к зданию я так понял с ваших слов? А что тогда это за дом?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Да откуда это вы еле выбрались? Вы же сами говорили что пол года в церковь не ходили а к вам даже не позвонили. Это называется еле выбралась. И откуда такие познание что в церковь можно уже не ходить? Из какой глубины?
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
(Ст. 21-22). В законе написано, что на ином языке и устами иными буду говорить народу сему, и ни так станут выслушивать Меня, говорит Господь(ср.: Ис.28:11-12). Итак, если ради народа того даны языки, дабы посредством языков познавали бы время нового Евангелия, то теперь языки в знамение суть не верным, каковы есть вы, но неверным, то есть рассеянным Евреям, тем, о которых сказано: и так не будут выслушивать Меня, говорит Господь. Пророчество же не неверным, но верным [греч.: "верующим"], ибо если не веруют тому, что говоришь, то как будут слушать то, что станешь говорить?
в контексте языков пророчество для верующих а языки для неверующих. Откуда у вас такое толкование просто диву даюсь. Иногда действительно соглашаюсь что не след всем подряд толковать, потому как некоторые такое наговорятчто голова кругом идет.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Я вам говорю об синагогах где Иисус проповедывал и нигде не осудил этот строй прославления.
Иудеи так и продолжают собираться в синагогах, кто им может помешать в этом? Но состояние противления никуда от этого не улетучилось, осуждал Иисус или не осуждал эту практику не имеет вообще значения.
Можно собираться в доме молитвы и быть в противлении. Тем более Иисус никак не утвеждал поклонение именно в доме молитвы, не делали этого и апостолы, как мне помниться.
Бог ищет поклонников в духе и истине, а не в доме молитвы по синагогальному образцу.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Уже первые христиане не пускали апостолов в общины, уже в первых общинах преобладала плоть ( Коринф). Уже в первых общинах появились любящие первенствовать. Уже первые христиане отверглись искупившего их ( галаты). Уже в первых общинах, при жизни апостола Иоанна Иисус обличил и дела Николаитов, и ложный дух пророчества да и больше того.
Что именно продолжают баптисты, не подскажите?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Первые христиане по домам преломляли хлеб.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И что такого , сказал ваш Ефрем Сирин, на что пролил свет?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий