исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Я ничего не говорил о том, по чьей воле были записаны книги НЗ. Я говорил о том, что их писали сами авторы, собирая и перепроверяя сведения. Кроме этого, в некоторых местах они писали совершенно очевидно, что это их собственные слова, а не Бога. Например:
12 Прочим же я говорю, а не Господь (1Кор.7:12) - это Бог продиктовал?
Или, скажем:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) - это тоже Бог признается в Своем незнании?
Вы же утверждали, что авторы всего лишь "шариковые ручки".
может, признаете свою неправоту? Или будете упорствовать?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Хорошо, начнем сначала. Что такое "буквализм"?
, вы было утверждали что плоть и тело синонимы но после цитаты из книги притчей вы сели в лужу и так ни чего внятного не сказали
Если кто и не сказал здесь ничего внятного, так это Вы. Сплошные лозунги и ноль обоснований.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Упущу Ваше замечание о моем примитивном мышлении. Хотя из Ваших уст это прикольно звучит. По теме.
Я ничего не говорил о том, по чьей воле были записаны книги НЗ. Я говорил о том, что их писали сами авторы, собирая и перепроверяя сведения. Кроме этого, в некоторых местах они писали совершенно очевидно, что это их собственные слова, а не Бога. Например:
12 Прочим же я говорю, а не Господь (1Кор.7:12) - это Бог продиктовал?
Или, скажем:
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) - это тоже Бог признается в Своем незнании?
Вы же утверждали, что авторы всего лишь "шариковые ручки".
может, признаете свою неправоту? Или будете упорствовать?
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
вы читать умеете ? что здесь вам не ясно ?
все что захотели написать апостолы в них само это хотение произвел БОГ,
ну а то что уровень вашего мышление скажем так одномерный по сравнению с трехмерной реальностью..........."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
И какие факты Вам нужны? Учите историю, познавайте на каком языке люди говорили и писали в то время в Палестине.
А Вы то сами как считаете, на каком языке новый Завет был написан?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни:
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.
Как вы думаете уважаемые Баптисты это лишение вечной жизни нормально?Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
это римский тысяченачальник
37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?
знание евреем греческого было так немыслимо что римлянин скорее подумал что перед ним египтянин
кроме того в таком радикальном и реакционном обществе как еврейское, греческий был то же что немецкий на аккупированных территориях во время второй мировой, многие послания написаны к еврейским диаспорам, исходя из этого подлинник скорее писали на еврейском"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
-
Комментарий