исключая из Баптистов фактически лишают Вечной жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от sergei130
    да я и не утверждал что были записанные книги, а вот законченный канон благовестия был уже при жизни апостолов может и в устной форме, может в письменной я этого не знаю
    Что такое "канон благовестия"?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от sergei130
      вы примитивно мыслите если луке или павлу захотелось написать послание или евангелие то по их воле, да...........
      Упущу Ваше замечание о моем примитивном мышлении. Хотя из Ваших уст это прикольно звучит. По теме.
      Я ничего не говорил о том, по чьей воле были записаны книги НЗ. Я говорил о том, что их писали сами авторы, собирая и перепроверяя сведения. Кроме этого, в некоторых местах они писали совершенно очевидно, что это их собственные слова, а не Бога. Например:

12 Прочим же я говорю, а не Господь (1Кор.7:12) - это Бог продиктовал?

Или, скажем:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) - это тоже Бог признается в Своем незнании?

Вы же утверждали, что авторы всего лишь "шариковые ручки".
      может, признаете свою неправоту? Или будете упорствовать?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Фокс
        Что такое "канон благовестия"?
        благая весть или евангелие, то что возвещали апостолы, эта совокупность и есть благовестие, оно закреплено как невозможное к пересмотру или дополнению уже при жизни апостолов
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от sergei130
          благая весть или евангелие, то что возвещали апостолы, эта совокупность и есть благовестие, оно закреплено как невозможное к пересмотру или дополнению уже при жизни апостолов
          Конкретнее пожалуйста, а то слишком туманно выходит.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от sergei130
            буквализм зависит от позиций
            Хорошо, начнем сначала. Что такое "буквализм"?

, вы было утверждали что плоть и тело синонимы но после цитаты из книги притчей вы сели в лужу и так ни чего внятного не сказали
            Ну, если десяток цитат из Библии о плоти для Вас - "ничего внятного не сказали", то о чем еще говорить?

Если кто и не сказал здесь ничего внятного, так это Вы. Сплошные лозунги и ноль обоснований.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Полиграф П.
              Упущу Ваше замечание о моем примитивном мышлении. Хотя из Ваших уст это прикольно звучит. По теме.
              Я ничего не говорил о том, по чьей воле были записаны книги НЗ. Я говорил о том, что их писали сами авторы, собирая и перепроверяя сведения. Кроме этого, в некоторых местах они писали совершенно очевидно, что это их собственные слова, а не Бога. Например:

12 Прочим же я говорю, а не Господь (1Кор.7:12) - это Бог продиктовал?

Или, скажем:

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12) - это тоже Бог признается в Своем незнании?

Вы же утверждали, что авторы всего лишь "шариковые ручки".
              может, признаете свою неправоту? Или будете упорствовать?

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

вы читать умеете ? что здесь вам не ясно ?
              все что захотели написать апостолы в них само это хотение произвел БОГ,
              ну а то что уровень вашего мышление скажем так одномерный по сравнению с трехмерной реальностью...........

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от sergei130
                ну вот хоть какая то конкретика, приведите мне факты что подлинник был писан по гречески
                Эту конкретику Вы должны бы знать как дважды два.
                И какие факты Вам нужны? Учите историю, познавайте на каком языке люди говорили и писали в то время в Палестине.
                А Вы то сами как считаете, на каком языке новый Завет был написан?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от VAO
                  исключая из Баптистов фактически лишают Причастия, а Причастие суть причастие к крови и телу Христа, без чего нет вечной жизни:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 54:
                  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

т.е. фактически Баптисты исключая из членства церкви лишают человека вечной жизни.

Как вы думаете уважаемые Баптисты это лишение вечной жизни нормально?
                  Есть множество Церквей где есть Таинство Причастия.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Фокс
                    Конкретнее пожалуйста, а то слишком туманно выходит.
                    что именно конкретнее что есть благовестие или что есть какон

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от sergei130
                      ну а то что уровень вашего мышление скажем так одномерный по сравнению с трехмерной реальностью...........
                      Ладно, кажется, я немного развеялся, посмеялся в разговоре с Вами. Пора и делами заниматься.
                      Успехов в изучении Писания!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от sergei130
                        что именно конкретнее что есть благовестие или что есть какон
                        Конкретно что такое по-вашему "канон благовестия". Я знаю, что такое Новозаветный канон, а о каноне благовестия впервые слышу.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                          Эту конкретику Вы должны бы знать как дважды два.
                          И какие факты Вам нужны? Учите историю, познавайте на каком языке люди говорили и писали в то время в Палестине.
                          А Вы то сами как считаете, на каком языке новый Завет был написан?
                          вот вам факт, не какая то там писанина людей которые не жили в палестине той эпохи и ничего не знают, свидетельство современника, кто жил именно там и по роду службы хорошо знал что говорит
                          это римский тысяченачальник

37 При входе в крепость Павел сказал тысяченачальнику: можно ли мне сказать тебе нечто? А тот сказал: ты знаешь по-гречески? 38 Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?

знание евреем греческого было так немыслимо что римлянин скорее подумал что перед ним египтянин
                          кроме того в таком радикальном и реакционном обществе как еврейское, греческий был то же что немецкий на аккупированных территориях во время второй мировой, многие послания написаны к еврейским диаспорам, исходя из этого подлинник скорее писали на еврейском

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Полиграф П.
                            Хорошо, начнем сначала. Что такое "буквализм"?

Ну, если десяток цитат из Библии о плоти для Вас - "ничего внятного не сказали", то о чем еще говорить?

Если кто и не сказал здесь ничего внятного, так это Вы. Сплошные лозунги и ноль обоснований.
                            учится вам надо читайте выше.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Фокс
                              Конкретно что такое по-вашему "канон благовестия". Я знаю, что такое Новозаветный канон, а о каноне благовестия впервые слышу.
                              ах вот что ну так если благая весть это евангелие то речь именно о новозаветнем каноне

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sergei130
                                знание евреем греческого было так немыслимо что римлянин скорее подумал что перед ним египтянин
                                Вы продолжаете доставлять нам юмор. Идите уже читайте книги, узнаете про евреев-еллинистов, которые не то что знали греческий, а уже забывали иврит.

Комментарий

Обработка...