учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Йицхак
    1) поставьте Бога в угол,
    Бога? А с вами кто справиться? Вы уже Его поставили? Обозвали лжецом, пустословом и баснописцем и других учите это видеть... Столько пустых слов сказанных Христом лишь для того, что сказать - умрете и читайте Библию... Интересная у Него была практика выходит...

2) бессмысленно мучить вечность за какие-то максимум 60-70 лет греха - это в фантазиях сектантов не идиотизм. Бывает...
    Да все что проповедует Христос, для "мудрейших века сего - бессмысленно и ... ид...
    Потому и бесполезно кому то предвзятому доказать обратное... Заклинило.. И сколькими путями, Христос бы не предупреждал, то предвзятый человек видит во всем лишь предупреждение о смерти... То, что положено все однажды умереть, всем известно, но зачем Христу вообще поднимать тему об огне, о мучениях, о ... Интересен факт, что о блаженстве рая, Он мало, что сказал, а вот о "блаженстве смерти" очень много... Нечего было делать Ему? сказал бы, знаете - творите, что хотите, умрете и будете спать...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igr77
      Бога? А с вами кто справиться? Вы уже Его поставили? Обозвали лжецом, пустословом и баснописцем и других учите это видеть... Столько пустых слов сказанных Христом лишь для того, что сказать - умрете и читайте Библию... Интересная у Него была практика выходит... Да все что проповедует Христос, для "мудрейших века сего - бессмысленно и ... ид...
      Потому и бесполезно кому то предвзятому доказать обратное... Заклинило.. И сколькими путями, Христос бы не предупреждал, то предвзятый человек видит во всем лишь предупреждение о смерти... То, что положено все однажды умереть, всем известно, но зачем Христу вообще поднимать тему об огне, о мучениях, о ... Интересен факт, что о блаженстве рая, Он мало, что сказал, а вот о "блаженстве смерти" очень много... Нечего было делать Ему? сказал бы, знаете - творите, что хотите, умрете и будете спать...
      Болтология обыкновенная.
      Пара десятков страниц и не единого доказательства из Писаний.
      Из Писаний хоть что-то по теме будет или и дальше басни?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igr77
        Да и как у вас это получается - изворачиваться и толковать все под слово - земля? Обладаете мудростью исходящей снизу? т.е. из ада , т.е. из грунта?
        ))))))))))))))))))))))
        Вы просто в силу своего феноменального невежества не в курсе, какое значение имеет это слово в иврите, на котором написаны Писания.
        Но тут Вам ничего не поможет.
        Разве только Дух Святой насильно прозрит.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Йицхак
          всего лишь милостью Божией дано (... ) видеть далеко и знать слово.

... Дух Святой насильно прозрит.
          Если не затруднит, как вам дано видеть и знать про адово (по теме) число - 666?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))))
            Вы просто в силу своего феноменального невежества не в курсе, какое значение имеет это слово в иврите, на котором написаны Писания.
            Но тут Вам ничего не поможет.
            Разве только Дух Святой насильно прозрит.
            Вспоминая Свидетелей Иеговы, у них никогда нет аргументов. Есть один, лишь: только мы владеем истинным переводом и только нам он открыт. Аргументы были, но вы ведь знаток оригинала и совсем не любите синодальный перевод и делаете его сильнодальним, то как говорить об аргументах.
            То нет слово мука, то слово ад - грунт, то басни, то неправильный перевод.... То постоянно болтология... А вы свои аргументы вспоминаете... Ведь только в одном тоне: бессмысленно мучить, бессмысленно говорить о существовании ада...
            А ведь насколько просто апостол делает разницу между пониманием простой смерти в Ветхом Завете и последующими за ней наказанием... А также сам апостол, предупреждает вопрос: вы думаете Бог будет продолжать играться с вами только смертью? Нет...

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:28-31)

Стих нужно переделать... При законе, было смертью, а сейчас - усыпление и убаюкивание в грунте (аде). После этого, еще раз воссоздание и потом опять усыпление ...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от igr77
              Вспоминая Свидетелей Иеговы, у них никогда нет аргументов. Есть один, лишь: только мы владеем истинным переводом и только нам он открыт. Аргументы были, но вы ведь знаток оригинала и совсем не любите синодальный перевод и делаете его сильнодальним, то как говорить об аргументах.
              То нет слово мука, то слово ад - грунт, то басни, то неправильный перевод.... То постоянно болтология... А вы свои аргументы вспоминаете... Ведь только в одном тоне: бессмысленно мучить, бессмысленно говорить о существовании ада...
              А ведь насколько просто апостол делает разницу между пониманием простой смерти в Ветхом Завете и последующими за ней наказанием... А также сам апостол, предупреждает вопрос: вы думаете Бог будет продолжать играться с вами только смертью? Нет...
              И опять одна болтология и мемуары про СИ.
              И опять ни одного доказательства из Писаний.
              И опять никакого ответа из писаний на заданные вопросы.
              Переливание из пустого в порожнее.

Хоть одно доказательство из слова Божия, а не из Вашего пустословия есть?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от igr77
                28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:28-31)

Стих нужно переделать... При законе, было смертью, а сейчас - усыпление и убаюкивание в грунте (аде). После этого, еще раз воссоздание и потом опять усыпление ...
                ))))))))))))))))
                Ну, Вы же знаете, что в таких случаях положено делать сектанту - берете замазку и замазываете в своей Библии стихи:
                Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                (Иоан,11:11-14)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан,12:2)

И, кстати, между нами нерусскими, по секрету: в русский языка есть выражение, которое непонятен только совсем нерусских, как твоя-моя. Называется "иду усыпить собаку".
                Но только совсем нерусский, как твоя-моя, может начать рассказывать в свой секта-кишлак, что это выражение означает не убить собаку, а спать с ней.

Некоторым удается даже про Писание говорить, что там, где написано, что спящие во прахе умерли, это, якобы, говорится о том, что от усталости упали на землю в пыль и заснули

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Йицхак
                  ))))))))))))))))
                  Ну, Вы же знаете, что в таких случаях положено делать сектанту - берете замазку и замазываете в своей Библии стихи:
                  Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (Иоан,11:11-14)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Дан,12:2)

И, кстати, между нами нерусскими, по секрету: в русский языка есть выражение, которое непонятен только совсем нерусских, как твоя-моя. Называется "иду усыпить собаку".
                  Но только совсем нерусский, как твоя-моя, может начать рассказывать в свой секта-кишлак, что это выражение означает не убить собаку, а спать с ней.

Некоторым удается даже про Писание говорить, что там, где написано, что спящие во прахе умерли, это, якобы, говорится о том, что от усталости упали на землю в пыль и заснули
                  Потому и Писание показываю, что при законе было усыпление, а при ..... будет что то хуже простого усыпления... А у вас какие ссылки? Кроме - всем спать?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Потому и Писание показываю, что при законе было усыпление, а при ..... будет что то хуже простого усыпления... А у вас какие ссылки? Кроме - всем спать?
                    При.. это где? При Ваших фантазиях?
                    И Вы как всегда за своей болтологией не привели ни одного доказательства из Писаний, что в озере огненном будет вечная жизнь, а не смерть вторая.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Йицхак
                      ... всего лишь милостью Божией дано...видеть далеко и знать слово....
                      Понятно, что про 666 вы ничего не можете сказать.
                      Следующий вопрос:"9 гл. Откр. про саранчу может быть что-нибудь от Духа расскажите, протрактуете?"

Думаю и здесь облом ждёт всех жаждающих истину от Йицхака.
                      Но тогда, что позволяет вам трактовать по своему стихи о геене и смерти, только то, что картинки не усложнены фантастическими видениями и вроде бы лёгкие для понимания человеческого?
                      Вы же прекрасно осведомлены, что сложные механизмы не работают именно из-за мелочей.
                      Я считаю Откровение очень сложным документом, видимо вы по другому.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Rabin
                        Понятно, что про 666 вы ничего не можете сказать.
                        Следующий вопрос:"9 гл. Откр. про саранчу может быть что-нибудь от Духа расскажите, протрактуете?"

Думаю и здесь облом ждёт всех жаждающих истину от Йицхака.
                        Но тогда, что позволяет вам трактовать по своему стихи о геене и смерти, только то, что картинки не усложнены фантастическими видениями и вроде бы лёгкие для понимания человеческого?
                        Вы же прекрасно осведомлены, что сложные механизмы не работают именно из-за мелочей.
                        Я считаю Откровение очень сложным документом, видимо вы по другому.
                        Улыбнулся.
                        Мелкий бес, которым Вы прыгаете вокруг меня, не дал Вам прочитать слово "иногда" в написанном мною? Иногда мне дано видеть далеко.
                        В данном случае Вас.
                        Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Мелкий бес, которым Вы прыгаете вокруг меня, не дал Вам прочитать слово "иногда" в написанном мною? Иногда мне дано видеть далеко.
                          В данном случае Вас.
                          Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?
                          Кто ж прыгает вокруг вас, Бог с вами.
                          Есть тема, есть участники.
                          Все на равных.
                          Вопросы я действительно задаю неудобные, но для поиска удобства ли мы здесь собрались.
                          ""Мне не нужно друга, который, во всем со мной соглашаясь, меняет со мною взгляды, кивая головой, ибо тень то же делает лучше. Плутарх. "
                          По вашим меркам, вы мелким бесом прыгаете вокруг igr77-ого, только вдобавок он уже давно просит этого не делать
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Rabin
                            Кто ж прыгает вокруг вас, Бог с вами.
                            Есть тема, есть участники.
                            Все на равных.
                            Но попрыгать мелким бесом вокруг моего дара почему-то решили именно Вы.
                            Вопросы я действительно задаю неудобные, но для поиска удобства ли мы здесь собрались.
                            Никаких вопросов Вы, к сожалению, не задаете.
                            Вы тут пытаетесь рассказать гностическую белиберду. Причем раньше стеснялись, а теперь делаете это открыто.
                            Единственный вопрос, который Вы задали, был вопрос "куда ж деваются вечные бессмертные души рыбок, птичек и прочих гадюк на лапах и без?"
                            Но поскольку задавать вопросы сектантам можно только обладая редким упрямством и чувством юмора, Вы на igr77 сдулись очень быстро.
                            Всё остальное - хвилософии: не ко мне.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Йицхак.
                              Это у Вас от незнания Писаний и еврейских идиом.
                              Да..а!Какой вы умный!А что же вы себя идиомам(фразеологии) не учите.
                              Вы как упертый учите,что Бог сотворил "зло"а фразеологически понять нет желания,стоите как упертый на его прямом значении.
                              Врата ада не одолеют - означает только одно: Христовы в первое воскресение воскреснут, чтобы царствовать с Христом, т.е встанут из могил и никакие могилы (врата ада) их не удержат.
                              Перестаньте чепуху говорить,я даже готов согласиться с вашим примитивным образом мышления,но глагол"одолеют"явствует об активности,как не победят,против церкви выступили не грунт,а реальные силы зла,против которых церковь исполненная Духом обязана победить и ей дано обетование.
                              От власти могилы. Смерть, где твое жало? могила, где твоя победа.
                              Да вы в метафорах,вообще не в зуб ногой,Кровь Сына,была пролита не за абстрактную могилу,а за грех(жало)который являлся и является коммуникацией для духа смерти.
                              А как у Йицхака глазки поднимите
                              Если вы Вий,то я не вурдалак,чтоб поднимать вам веки.
                              Не кажитесь глупее чем Вы есть.
                              А вы умнее.
                              Фраза могилы следовали за ним - фразеологический оборот, употребляемый и в русском языке. если его в школе учить, конечно.
                              Да ушь...
                              Земной он и думает о земном,плоть не может родить дух-это факт.
                              От них. Хотя Вы, конечно, можете пофантазировать, что ад - это нечто вроде комнаты, где жарят грешников, и эта комната заперта на ключ.
                              Что гидра,опять вырастит.
                              Когнитивное мышление,я вас понимаю.
                              Остальное - языческая пустота. Химеры.
                              Славу Богу,что вы признали свою чушь языческой.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                Да..а!Какой вы умный! и так далее многа букафф
                                Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2
                                Не тратьте себя.

Хотя, если будут доказательства из Писаний по теме - обязательно обсудим.

Комментарий

Обработка...