учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rabin
    Что касается этого текста, то ветхозаветный пророк "честно" выполнил поручение своего господина и наговорил очередных страшилок и пугалок подопечному народу.
    Да, у богохульников (гностиков) всё именно так.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Йицхак
      Да, у богохульников (гностиков) всё именно так.
      Я Вас настойчиво прошу;"Не отвлекайтесь и расскажите о сне после смерти (первой и второй)!"
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Rabin
        ... Сейчас я вас настигну вот тогда мы похохочем(с)
        ждуууууу! ауууууууу! только канаплю не предлагайте не курю и не пью в отличии.....

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Греколог
          ждуууууу! ауууууууу! только канаплю не предлагайте не курю и не пью в отличии.....
          Вы же сторонник Йицхака, помогите ему собраться с ответом, или внесите свою лепту, от него как видно не дождёсся.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Rabin
            Вы же сторонник Йицхака, помогите ему собраться с ответом, или внесите свою лепту, от него как видно не дождёсся.
            в мозг когда перестает поступать кислород , то нейроны или клетки головного мозга отмирают. а когда полежат в земле то начинают гнить. Все жизнено важные центры разрушаются и человек не может думать и чувствовать. Его по сути уже не существует. Гипократа почитайте он лучше об этом вам скажет.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Греколог
              в мозг когда перестает поступать кислород , то нейроны или клетки головного мозга отмирают. а когда полежат в земле то начинают гнить. Все жизнено важные центры разрушаются и человек не может думать и чувствовать. Его по сути уже не существует. Гипократа почитайте он лучше об этом вам скажет.
              Да понимаю - процесс окисления.
              Про первую смерть Йицхак так же рассказал, вы про вторую плиз.
              См. сообщение № 1034.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от JAGUAR
                При том, что Вы в №1015 утверждали, что "Его (Веельзевула) так люди назвали и это имя вошло в практику к евреям...", мол раз люди назвали, то это вовсе не имя. На это Ваше нелепое заявление я Вас в №1017 спросил "А Лазарь сам себя Лазарем назвал? Или мама с папой?", что означает, что разве не люди дают имена? А раз люди, то чем Веельзевул, пусть даже названный так людьми - не имя. Впрочем и этого не нужно, достаточно прямых слов Иисуса: "как имя тебе". Видимо, прежде чем спросить у беса имя, Иисус забыл взглянуть на решение урюпинского братского совета, в котором иметь имена бесам строго настрого запрещается.

Да, серьезно. Также, как и для того, чтобы показать, как много Бог нам прощает, Иисус рассказал о правителе, дающем взаймы рабам громадные суммы. Также, как и для того, чтобы показать, что лицемерие это грех, Он рассказал о людях с бревнами в глазах. И т.д. и т.д. и т.д.

Так как насчет имени веельзевула? И то, что люди дали, это имя или кличка? И еще вы не заметили, что после каждой притчи, вывод напрашивается сам собой, а здесь, просто парадокс... Столько об аде, мучениях и тут сразу - читате библию...
                Ах да, ведь всегда библию читали при огне... Понял...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от igr77
                  Так как насчет имени веельзевула? И то, что люди дали, это имя или кличка? И еще вы не заметили, что после каждой притчи, вывод напрашивается сам собой, а здесь, просто парадокс... Столько об аде, мучениях и тут сразу - читате библию...
                  Ах да, ведь всегда библию читали при огне... Понял...
                  А чем кличка от имени отличается? Иисус Симону дал кличку или имя "Кифа (Петр)"? Ох уж мне эта дивная урюпинская логика
                  JAGUAR

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от igr77
                    И еще вы не заметили...
                    igr77, с вас рассказ о душах животных
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

igr77 каковы ваши вероучения все ЕХБ пойдут на небо?но в библии только 144000 искупленных от земли
                      Я посмотрел и увидел Aгнца. Он стоял на горе Сион, и с Ним было 144 000 святых, у которых на лбу было написано имя Aгнца и имя Его Отца. 2Я слышал с небес шум, он напоминал одновременно рев водопада, раскаты сильного грома и звук, который производят арфисты, играющие на своих арфах. 3Они поют новый гимн перед троном, перед четырьмя живыми существами и перед старейшинами. Этому гимну не мог научиться никто, кроме 144 000 искупленных с земли.откр14.1-3
                      многие другие будут жить на земле
                      Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. 2Я увидел святой город – новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. 3И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона:
                      – Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, а Он будет с ними их Богом. 4Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что бывшее прежде ушло.откр21.3-4

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от JAGUAR
                        А чем кличка от имени отличается? Иисус Симону дал кличку или имя "Кифа (Петр)"? Ох уж мне эта дивная урюпинская логика
                        Причем обратите внимание: ни одного вопроса про ангелов Михаила, Гавриила, Абадона.
                        Вот уж классический образец двойных стандартов.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Йицхак
                          Причем обратите внимание: ни одного вопроса про ангелов Михаила, Гавриила, Абадона.
                          Вот уж классический образец двойных стандартов.
                          Думаю Вы меня поняли, просто водолейство мешает... Ведь каждого из них как то звали в вечности... Потом Бог об именах не вспоминает....

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Rabin
                            igr77, с вас рассказ о душах животных
                            Ну, что я вам могу рассказать? Только начни, и начнется рассказ про урюпинск... Мне уже это надоедает.. Кто то получает удовольствие от участия путем несколько ходов...:
                            1. не так нужно понимать
                            2. не так перевели
                            3. ты ...
                            4. такого не может быть...
                            Здесь мастера с круглого Божьего стола... Каждый из них знает, что Бог имел ввиду, как Он думал и что хотел сказать... Как можно так говорить?

Для кого то очень нормально понимать, что у Иисуса везде басни для примера, и что говорил он ужасную одну басню, лишь бы люди пророкам верили... И в Библии нет ни муки вечной, ни мучений.. Все так, для связки слов.. У русских же их много.. Помню один покаялся, и нужно было записать его, чтоб ему доказать, что у него очень много раз вставка "блин"... Он прослушал и не верил... И вот Иисус много таких слов имел... Так пользовался, для заполнения мертвого времени... Иоан сказал, чтоб многое еще сказал Иисус, но вот собрали слова про какие то нехорошие состояния после смерти и про какие то "жуткие обещания".. Но это так просунуть голову в печку, и не сразу сгореть, а так чуть чуть и медленно, а потом СПАТЬ...

И после всего, будет вставка изварачивающего Писание: не трать себя...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от МИХАИЛ72
                              igr77 каковы ваши вероучения все ЕХБ пойдут на небо?но в библии только 144000 искупленных от земли
                              Пойдут на небо верующие в Иисуса Христа и призывающие Его имя
                              Толкование, что только 144000 пойдут на небо неправильное, потому что:

1. Цифра 144000 появляется где то к 100 году нашей эры, а значит ни один из апостолов про них не проповедовал и не говорил о двух классах людей. Павел говорит лишь о классе людей, которые ограничивали своей проповедью небо, и плакал о них, что они всю вечность помидоры собирать будут:
                              Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

2. Нигде 144000 не описаны на небе... В Библии написано " не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. (Откр.7:3-5)

В этой же главе написано:
                              После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.(Откр.7:9,10)

Их спросили :
                              И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них(Откр.7:13-16)

А где великая скорбь происходила? На земле... На земле еще 144000, там скорбь, там им печать ставят, а здесь великое множество.... которое и будет петь песню для 144000 в 14- й главе...

Смотрим:
                              2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.(Откр.14:2)

Итак слышна с неба песня.. Встает вопрос.. Кто поет? Но точно не 144000, они ее учат... Чтоб учить надо слышать.. Песня идет с неба, учат ее на горе Сионе 144000..
                              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Откр.14:3)
                              Итак гуслисты поют, а учатся 144000...

Итак встает вопрос: если вы не согласны с таким пониманием, то кто еще не мог научиться песни? Кто ее пел...? И где написано, что только 144000 на небе, если точно описания такого понимания в Библии нет...?

Кстати, следуя пониманию Писания в число 144000 не входит апостол Петр, ибо написано: 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем

А у апостола была теща... Осквернение было...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Йицхак
                                Видите ли, там гораздо больше ответа беса. Там Иисус спросил имя беса.
                                Отсюда вывод: либо у бесов есть личные имена, либо Иисус ни фига не понимает в Писаниях, а вот Вы в них понимаете
                                Отсюда вывод: любо Иисус вообще ничего не знал... И вообще какой то сказочник... А может Он вообще не Бог?
                                Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                                (Иоан.2:24)

Или может спросил, чтоб такие как Вы что то поняли?

Да кстати, а в чем заключается одержимость? И почему кто то всю жизнь одержим бесами? И почему написано, что Иисус гнал бесов постоянно, и еще из верующих евреев...? (А иногда из язычников?) И чем Иисус их мучал, что они об этом говорили?

Комментарий

Обработка...