учение об аде?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Orange62
    Прошу во ваше благо внимательно читайте эти слава,,,,,,
    " огонь неугасимый","где червь их не умирает и огонь не угасает."
    "где червь их не умирает и огонь не угасает"
    "огонь неугасимый",
    Не видите что не где не написано что Душа не умирает,, или душа не угасает...А это огонь и черви неугасимый, которые будут мучать человека, пока он не умрёт,,,пока достигнет смерти...как и Слова Бога говорит,,,,Это второе Смерть....
    Во-первых, читаем:Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис,66:23).
    Это вообще говорится не о небесном Рае после суда у белого престола и бросания грешников в озеро огненное, а о 1000-летнем царстве Израиля на сегодняшней (старой) земле, когда все народы будут ходить на поклонение в Иерусалим (Зах,14:16-17).

Во-вторых читаем: И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: (Ис,66:24).
    Откуда будут выходить? Из Рая?
    Нет, из Иерусалима, куда приходили на поклонение Богу из субботы в субботу.
    Что увидят? мучающиеся бессмертные души? Да ни разу. Увидят трупы. Если кто-то не знаете значение слова "труп" - может посмотреть в словаре.
    Ну, или начать рассказывать новую басню, что "вечная душа" - это труп
    Т.е. люди, приходившие на поклонение Богу, после поклонения увидят, что место безбожникам и антисимитам - на помойке.

В-третьих читаем: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти (Ис,66:24).
    Для какой плоти трупы будут мерзостью, если тут, якобы, о небесном Рае?
    Кто-то не в курсе, что выражение "всякая плоть" означает всё живое, включая рыб, птиц, зверей и гадюк подколодных? (Быт,7:21)
    Или у igr77 и его сторонников птички, рыбки и всякие прочие гадюки подколодные тоже имеют вечную бессмертную душу-псюхе и будут жить в небесном Раю?

А теперь ВЫВОДЫ: у Ис,66:23-24 всего лишь говорится идиома: отступившим от Бога - вечное место на помойке (долине сынов Еннома), , где трупы жрут черви и горят костры, чтобы уничтожать эту мерзость для всякой плоти (т.е. для всего живого).
    Язычники (народы, гоим у Исайи), которые будут ходить в Иерусалим, увидят, что место безбожникам и антисимитам - НА ПОМОЙКЕ.
    И ничего другого, ни о каких "вечных бессмертных псюхе" и греко-римских гадесах-аидах.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 27 October 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Йицхак
      Это потому, что Вы - теоретик.
      Переходите к практике: засуньте руку в мартеновскую печь и посмотрите как это на практике - рука сгорит, а огонь в печи останется.
      Пока рука будет гореть - будет немножко больно, а когда полностью сгорит - не будет ни руки, ни болевых ощущений в ней.
      Потом попробуйте голову.
      прикольно! посмеялся от души!

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от JAGUAR
        При чем здесь один бес или не один. Он назвал свое имя - Легион. Точка.
        Интересно, когда кто то вам показывает текст Писания, точки нет, а есть сразу толкование, а здесь сразу точка...

А Лазарь сам себя Лазарем назвал? Или мама с папой? Что за чушь? В очередной раз Вас поймали на лжи за руку, а Вы пытаетесь выкрутиться?
        Нет пытаюсь вам помочь остановиться.. А то крутитесь как юла... Имя, дается при рождении.. Вы думаете, у князя бесовского, его на небе так и звали или потом по крестили по православному и поменяли ему имя?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от igr77
          Нет пытаюсь вам помочь остановиться.. А то крутитесь как юла... Имя, дается при рождении.. Вы думаете, у князя бесовского, его на небе так и звали или потом по крестили по православному и поменяли ему имя?
          Опять откровенно лжете. Сколько можно врать, Игорь? Расскажите апостолам Павлу и Петру, что имя дается при рождении, пусть они посмеются над Вашим невежеством и полном незнании Писаний. Может урюпинский братский совет и постановил, что Петр и Павел - это имена данные при рождении, но только вот апостолы об этом ничего не знали до поры до времени.
          JAGUAR

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от JAGUAR
            Опять откровенно лжете. Сколько можно врать, Игорь? Расскажите апостолам Павлу и Петру, что имя дается при рождении, пусть они посмеются над Вашим невежеством и полном незнании Писаний. Может урюпинский братский совет и постановил, что Петр и Павел - это имена данные при рождении, но только вот апостолы об этом ничего не знали до поры до времени.
            Причем тут рождение? Вы сами сказали о папе и маме... И вы даете ссылки, которые сами понимаете, что нуждаются в понимании... Как звали князя бесовского, до того, как им стать таким? Всех бесов в человеке - зовут легион или только одного?

И еще хотел спросить: вы серьезно считаете, что Иисус, чтоб призвать к вере и чтению пророков, сказал о мучениях богача в аду?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Йицхак
              А теперь ВЫВОДЫ: у Ис,66:23-24 всего лишь говорится идиома: отступившим от Бога - вечное место на помойке (долине сынов Еннома), , где трупы жрут черви и горят костры, чтобы уничтожать эту мерзость для всякой плоти (т.е. для всего живого).
              Язычники (народы, гоим у Исайи), которые будут ходить в Иерусалим, увидят, что место безбожникам и антисимитам - НА ПОМОЙКЕ.
              И ничего другого, ни о каких "вечных бессмертных псюхе" и греко-римских гадесах-аидах.
              Хотел узнать, как Ваш юридический мозг и мудрость века сего крутит этот стих:
              33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
              (Ис.30:33)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7924

а откуда взялось озеро огненное?оно появилось в НЗ.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Сообщение от igr77
                  Причем тут рождение? Вы сами сказали о папе и маме... И вы даете ссылки, которые сами понимаете, что нуждаются в понимании... Как звали князя бесовского, до того, как им стать таким? Всех бесов в человеке - зовут легион или только одного?

И еще хотел спросить: вы серьезно считаете, что Иисус, чтоб призвать к вере и чтению пророков, сказал о мучениях богача в аду?
                  Учение о вечном Аде это не еретичество, а философская ошибка, влияния языческой философии на Церковь.
                  По Евангелию, еретичество, когда отвергаются моральные законы, добровольно грешат,(Обман, Воровство, убийство....), не признание Христа как 100% человека, Бога во Плоти, непризнание спасения по вере, отсутствия любви к другим Христианам....Других я в Новом Завете я не читал....Может и 1-2 тоже есть...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от igr77
                    Хотел узнать, как Ваш юридический мозг и мудрость века сего крутит этот стих:
                    33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Ис.30:33)
                    Бросьте Вы свою сектанскую манеру делать вид, что "не увидели" и "забыли": Вам уже дважды объясняли это место. В долине сынов Еннома царь устроил идольское капище (под названием Тофет) и там проводил своего сына через огонь по обычаям поганых язычников.
                    Поэтому царю сказано: будешь продолжать делать так - сам окажешься сам на той же самой помойке, место на этой помойке для тебя уже приготовлено, Господу только "спичкой чиркнуть".

Где в Ис.30:33 вообще хоть слово про вечные муки? вечные псюхи? и прочие греко-языческие гадесы-аиды?

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от igr77
                      Причем тут рождение? Вы сами сказали о папе и маме...
                      При том, что Вы в №1015 утверждали, что "Его (Веельзевула) так люди назвали и это имя вошло в практику к евреям...", мол раз люди назвали, то это вовсе не имя. На это Ваше нелепое заявление я Вас в №1017 спросил "А Лазарь сам себя Лазарем назвал? Или мама с папой?", что означает, что разве не люди дают имена? А раз люди, то чем Веельзевул, пусть даже названный так людьми - не имя. Впрочем и этого не нужно, достаточно прямых слов Иисуса: "как имя тебе". Видимо, прежде чем спросить у беса имя, Иисус забыл взглянуть на решение урюпинского братского совета, в котором иметь имена бесам строго настрого запрещается.

Да, серьезно. Также, как и для того, чтобы показать, как много Бог нам прощает, Иисус рассказал о правителе, дающем взаймы рабам громадные суммы. Также, как и для того, чтобы показать, что лицемерие это грех, Он рассказал о людях с бревнами в глазах. И т.д. и т.д. и т.д.
                      Последний раз редактировалось JAGUAR; 28 October 2010, 04:13 AM.
                      JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Искупленный
                        а откуда взялось озеро огненное?оно появилось в НЗ.
                        А в ВЗ-Писания никогда не читали как Господь проливает огонь на грешников?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7924

Сообщение от Йицхак
                          А в ВЗ-Писания никогда не читали как Господь проливает огонь на грешников?
                          то есть появилось название а суть осталась?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Искупленный
                            то есть появилось название а суть осталась?
                            Огонь для богопротивников? Конечно. Пока есть Бог, поядающий огнем, будет и огонь для его противников.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Йицхак
                              И, наоборот, по-Вашему: вечный огонь не сожжёт грешников и наступит всеобщее благоденствие..
                              Значит наоборот - по моему! .
                              Как вы любите ходить кругами, вокруг, да около.
                              Не проще нарисовать картину будущего послесмертия самому, а так приходится мне стараться с ваших слов (по Йицхаку):
                              "Первая(!) смерть человека, это - плоть превратилась в прах, сознание погрузилось в сон, при этом когда идёт процесс окисления плоти (распад) сознание боли не чувствует, поскольку спит.
                              Затем Суд, на который плоть из праха(!) восстанавливается, а сознание пробуждается, для заслушивания вынесенного приговора:"Казнить нельзя помиловать"(запятая ставится Судьёй).
                              Вторая смерть человека, это - (по Йицхаку ) нечто совсем другое нежели первая. Плоть подвергается процессу окисления заметного невооружённым взглядом - огню, при этом плоть хотя и спит (или не спит?, требуется пояснение) уже боль испытывает, соответственно мучается. Как быстро протекает процесс и у всех ли оставшихся в живых на глазах, Йицхак не разъяснил, и "Хава нагиле" не назначил время исполнения.

С нетерпением жду ваших исправлений и поправок.

Сообщение от Йицхак
                              Во-первых, читаем: (Ис,66:23).
                              Это вообще говорится не о небесном Рае после суда у белого престола и бросания грешников в озеро огненное, а о 1000-летнем царстве Израиля на сегодняшней (старой) земле, когда все народы будут ходить на поклонение в Иерусалим (Зах,14:16-17).

Во-вторых читаем: И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: (Ис,66:24).
                              Откуда будут выходить? Из Рая?
                              Нет, из Иерусалима, куда приходили на поклонение Богу из субботы в субботу.
                              Что увидят? мучающиеся бессмертные души? Да ни разу. Увидят трупы. Если кто-то не знаете значение слова "труп" - может посмотреть в словаре.
                              Ну, или начать рассказывать новую басню, что "вечная душа" - это труп
                              Т.е. люди, приходившие на поклонение Богу, после поклонения увидят, что место безбожникам и антисимитам - на помойке.

В-третьих читаем: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти (Ис,66:24).
                              Для какой плоти трупы будут мерзостью, если тут, якобы, о небесном Рае?
                              Кто-то не в курсе, что выражение "всякая плоть" означает всё живое, включая рыб, птиц, зверей и гадюк подколодных? (Быт,7:21)
                              Или у igr77 и его сторонников птички, рыбки и всякие прочие гадюки подколодные тоже имеют вечную бессмертную душу-псюхе и будут жить в небесном Раю?

Что касается этого текста, то ветхозаветный пророк "честно" выполнил поручение своего господина и наговорил очередных страшилок и пугалок подопечному народу.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Греколог
                                прикольно! посмеялся от души!
                                ... Сейчас я вас настигну вот тогда мы похохочем(с)
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...