НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
" Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,До помазания (Крещения), был ли Иисус - Христом?
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем."
(Лук.1:41-44)" НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?"" Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.... Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."
(Иоан.13:16,17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сколько Бог имеет имен (ников).
Ты абсолютно уверен, что среди форумчан нет подобного Ему?
Почитаешь ли ты ближнего большим себя?
И кто дает имя? может ли человек брать на себя больше, нежели определено ему Отцом?
Не пересуживаешь ли ты, судя по плоти (по нику)? Ведь тебе дано знание от Него. Так пользуйся же сердечным, которое дал тебе Отец.
Рассуждение - вещь хорошая, однако оно стоит рядом с осуждением, как сказал Господь Бог Каину: "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". "Если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете".
Благословений тебе Божиих, брат возлюбленный.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Хорошо. Спрошу.
А можно немного понятнее о том, что такое: кулминация мироздания.?
Почему? На форумах и чатах, ник обычное дело, то же самое, что и имя в миру.Плюс ко всему, должно быть свидетельство, и он не может быть под ником, как вы и многие, Бог, не использует ники.
Свидетельство о котором вы пишите, оно должно быть вроде знамения какого то? Или как? Если честно, я не очень себе представляю, как в
интернет-общении можно "свидетельствовать"?Последний раз редактировалось karim555; 07 June 2010, 12:04 PM.Комментарий
-
Если вы не против, я еще раз вернусь к вашему пониманию того, что образ жены - суть церковь.
В связи с этим такой вопрос.
А почему в первой главе Христос использует для обозначения церквей образ светильников? Почему сразу не используется образ семи жен?
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
(Откр.1:20)Комментарий
-
в Иисусе не было греха пока он его не взялДавайте глянем, что говорит Библя;
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Фраза говорит, что Он победил!
Тоесть, грех, воздействовал на него
Если небыло греха, то что Он побеждал?
«Михаил»Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он победил силы, власти, начальства, духов злобы поднебесной и тд
Тех которым человек противостоять не может. Богу же все возможно.
сказал Господь Господу моему:
седи одесную Меня, доколе положу врагов
Твоих в подножие ног Твоих.
Цитата из Библии:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12). Кол.2:15 отняв силы у начальств и
властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
Комментарий
-
причастие Вам даёт что нибудь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И тебе мир!Мир тебе Владилит. Ты верно провел паралель между этими. Образами. Все правильно. Но что ты хотел этим сказать?
Солнце это отец, а Луна это мать. Так? А кто эти звезды-братья, знаешь? Можешь ли ты сказать в кого была облечена жена из 12 гл, откровения:
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)
О каком солнце-отце идет речь? Что за луна-мать? И что это за венец из 12 звезд?
Обсолютно точно! Иаков бес толкователей понял сон Иосифа, и эти приметы по которым Иаков узнал себя и жену и детей своих, помогают и нам понимать Писание.
1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
(Ис.50:1)
8 И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
(Иер.3:8)
Господь называет Израиль женою и в нашем случае женна и, чтобы понять кто эта женщина Господь показал Иоану славу Израиля и его приметы. И по этим приметам мы видим, что жена облаченная в солнце есть Израильский народ, то есть все дети Иакова и 12 его сыновей. И в муках рождения от того, что никак не примет Иисуса из Назорета своим Господом. Но перед Великой скорбью они примут Христа и Бог будет заботиться о них во все дни скорби, три с половиной года. Как и написано;6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:6)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Представляешь, Иисус, родившись Иисусом, в последствии стал Петром (к примеру).
Не Бог, не Сын, на определённом этапе, имён не меняют.
Человеки могут, они изменяются. И новое имя, это его новая суть.
У бога же, и Сына, суть одна и не измена.
Изменение имени, это изменение сути, уход от прошлого, и взятие нового.
Повторюсь, это можно только человекам.
Ты абсолютно уверен, что среди форумчан нет подобного Ему?
Нет.
Здесь есть пророки, учителя, ангелы, но подобного нет!
И кто дает имя? может ли человек брать на себя больше, нежели определено ему Отцом?
Взять он может.
Унести нет!
Не пересуживаешь ли ты, судя по плоти (по нику)? Ведь тебе дано знание от Него. Так пользуйся же сердечным, которое дал тебе Отец.
Я не сужу по нику.
Как уже говорил, человек беря ник, уходит от прошлого, тоесть изменяется. Куда и как изменяется, это решать Богу.
Ему новое имя писать.
Человек избирает себе имя, но впишет ли его Бог.
«Михаил»Комментарий
-
Пока не сошёл на грешную землю.
Нет Греха, только у Христа.
Чтоб было понятно;
Христос, это помазание, Царственное, Дух.
Земля грешна
Плоть грешна.
Всё здесь грешно.
Находиться здесь, уже грех, это падение, сошествие.
Иисус, добровольно сошёл.
В Царствии небесном, безгрешно.
«Михаил»
Комментарий

Комментарий