НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жаждущая
    Участник

• 25 May 2009
    • 210

Сообщение от alexey957
    Иисус всё объяснил и указал причины по каким мы обязаны так поступать" Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
    Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
    (Иоан.13:14-17)И для меня как верующего совершенно не понятен вопрос- надо или нет если сам Господь сказал что "то и вы должны умывать ноги друг другу" И в моём понимании это только сатана и его последователи мутят тут чистое словесное молоко.
    Молоко - пища младенцев, поэтому что тут спорить: кто чего достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить.
    Если младенцы моют ноги друг другу по вере и с любовью - слава Богу!
    А вот если это уже "старые" младенцы, которые по возрасту должны бы уже иметь духовное разумение, да и других учить, а сами продолжают по букве "исполнять" Слово, то тут уже признаки болезненной отсталости видны.
    Иисус показал пример смирения и служения своим младшим братьям, так как омовение ног обычно совершали или рабы господам, или младшие старшим, а Он, Господь и Учитель, сделал это своим ученикам, младшим по статусу. В этом пример, а не в буквальном действии.
    Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от karim555
      Сергей, брат.
      Я верю что так оно и есть.
      Но можно спросить:
      - как эти посылки и денежные переводы приближают их получателей к Богу? Как они(деньги и посылки) ведут их к совершенству?
      Я не о бабульках. Я об этих твоих словах:
      "Так мы баптистам как раз и даём деньги.На Украину.Там нет работы,а нам Бог даёт работать по 16 часов.И все находят с Украины и с бедной Белоруссии взять билет в Америку и проповедовать нам и просить денег.Мы даём.Только зачем сюда ездить.??? Мы и без этого отсылаем туда.Вот позавчера из Белоруссии были.А баптистам в Одессу постоянно отсылаем деньги и посылки.Правда они берут,но проповедовать у них не дают. "
      Гм.... Если сам понимаешь, что зачастую помощь ваша уходит на дорогостоящие миссионерские поездки с просьбами денег. ....
      Регулярно мы с детским домом работаем в одесской области.Это служение баптисткой Церкви и мы отсылаем посылки и деньги туда.Также с детскими домами в Виннице-Шанс служение.Это пятидесятники.
      Вопрос не в этом.Был один брат,который из Белоруссии приехал и рассказывал,что бабушке на уголь деньги надо.А билет в Америку 1000 долларов стоит.Сколько угля можно купить и скольким бабушкам?
      Помощь на поездки мы не даём.Они приезжают за свои и просят для других.Всё равно не отказываем.Минимум 200 долларов даём.Бог разберётся.
      Но я не об этом.Давать надо.Плевать на дающего не надо.Нам ничего,а человеку грех.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от lemnik
        Лихо!
        С очень больной головы - на не совсем здоровую! Вы у пастора Кораблева С., который по 16 часов трудится, проповедует, не вылазит с форума, чтобы баптистам Украины помочь, научились?
        "Не верю!" (с) Станислав Немирович Данченко
        А никто и не просит вас о вере в нас или в дела наши.Свои дела делайте и Богу верьте,тогда и людей любить научитесь.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от korablevsergey
          А никто и не просит вас о вере в нас или в дела наши.Свои дела делайте и Богу верьте,тогда и людей любить научитесь.
          О! Еще один!
          Если про любовь сразу - значит пастырь. Из тех, которые женщин любви всех и вся (кроме мужей - их не за что) учат. А то, что у Бога впереди любви справедливость идет, об этом тс-с-с! Разбегутся ... бабы. Кто десятину понесет.

Вы думаете по другому? Ну так расскажите мне - что такое любовь? Только не общие слова (я их сам прочитаю) а растолкуйте мне, неграмотному....

А вообще .... так мелко плывете. Не забыли еще, на каком семафоре СЖД лапти оставили? А гордыни своим американством сколько ....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от lemnik
            О! Еще один!
            Если про любовь сразу - значит пастырь. Из тех, которые женщин любви всех и вся (кроме мужей - их не за что) учат. А то, что у Бога впереди любви справедливость идет, об этом тс-с-с! Разбегутся ... бабы. Кто десятину понесет.

Вы думаете по другому? Ну так расскажите мне - что такое любовь? Только не общие слова (я их сам прочитаю) а растолкуйте мне, неграмотному....

А вообще .... так мелко плывете. Не забыли еще, на каком семафоре СЖД лапти оставили? А гордыни своим американством сколько ....
            Да я американство и получал только,чтобы в другую страну ехать.А любви я сам учусь.Не пастырь я.Десятины нет у нас.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от lemnik
              О! Еще один!

Да...о любви.Простите меня,что обидел вас.Будьте благословенны вы и ваша семья от Господа.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от korablevsergey
                Но я не об этом.Давать надо.Плевать на дающего не надо.Нам ничего,а человеку грех.
                Это понятно.
                Они приезжают за свои и просят для других.Всё равно не отказываем.Минимум 200 долларов даём....
                Как эти 200 долларов ведут получающих к совершенству ?
                Вопрос не в этом.Был один брат,который из Белоруссии приехал и рассказывал,что бабушке на уголь деньги надо.А билет в Америку 1000 долларов стоит
                Ну и как? Понял тот брат что то?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=korablevsergey;2394900]
                  А любви я сам учусь
                  А чего меня учить тогда пытаетесь?
                  и людей любить научитесь.
                  Правая рука не знает, что творит левая?

Не пастырь я.Десятины нет у нас
                  Десятина ... к слову. А вот поженское богословие, мистическое и гностическое, характерное для почти всех церквей, ... ну очень налицо.
                  Не тому вас научили .... Подумайте. Откуда эта двойная мораль.?
                  "Сам не знаю, но знаю ( других учу)!".
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Жаждущая
                    Молоко - пища младенцев, поэтому что тут спорить: кто чего достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить.
                    А вот если это уже "старые" младенцы, которые по возрасту должны бы уже иметь духовное разумение, да и других учить, а сами продолжают по букве "исполнять" Слово, то тут уже признаки болезненной отсталости видны.
                    Иисус показал пример смирения и служения своим младшим братьям, так как омовение ног обычно совершали или рабы господам, или младшие старшим, а Он, Господь и Учитель, сделал это своим ученикам, младшим по статусу. В этом пример, а не в буквальном действии.
                    Так понимаю вы и спасение получите не в буквальном смысле? Что касается
                    "болезненной отсталости" внимательней прочитайте " Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;"
                    (1Пет.2:1,2) И не надо путать или запутывать своим "совершенством".
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от karim555
                      Это понятно.

Как эти 200 долларов ведут получающих к совершенству ?

Ну и как? Понял тот брат что то?
                      Они не понимать приезжают.Они приезжают за деньгами.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от Жаждущая
                        Неужели Господь есть Бог загадок?. Неужели то, что Он сделал физически и нам заповедал делать так же мы должны делать "духовно"?
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Vladilit
                          Неужели Господь есть Бог загадок?.
                          А ты как думал?
                          Разумеешь зачем Сын притчами говорил всем, а тем кто уже что понимал - напрямую?
                          Притчи для того и даются, что бы мозг начал работать, т.е. мыслить.
                          И желательно в духе и истине.
                          Не воспринимать инфу буквально, а искать: почему и для чего сказано именно так.
                          Не мир, но - меч.
                          Слыхал такое, да?
                          Те представляешь себе Христа с мечом железным?
                          Нет. Потому что ты уже понял о каком мече речь.
                          Бог есть Дух. Он учит духовному.
                          Неужели то, что Он сделал физически и нам заповедал делать так же мы должны делать "духовно"?
                          Что делаешь, то делай.
                          Совершаешь омовение ног? Совершай.
                          Но Господь соделал это один раз. И знаешь почему?
                          Потому что пришел час Его. Он знал о нем.
                          Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                          Вот когда ты наливаешь воду в тазик, уже знаешь свой час перехода из мира сего к Отцу нашему Небесному. Да?

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от karim555

Что делаешь, то делай.
                            Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            Вот когда ты наливаешь воду в тазик, уже знаешь свой час перехода из мира сего к Отцу нашему Небесному. Да?
                            Господь омыл ноги ученикам потому, что " возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их." И нам дал сию заповедь, чтобы и мы делали тоже. Можно много "духовных" сараев понастроить по этой теме но Господь сказал :14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            (Иоан.13:14)
                            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Vladilit
                              Господь омыл ноги ученикам потому, что " возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."
                              А кто эти сущие можешь пояснить?
                              И нам дал сию заповедь, чтобы и мы делали тоже.
                              Это Христос сказал ученикам Своим 2000 лет назад.
                              С чего ты решил что это касается тебя? Ты ученик Его что ли?

Можно много "духовных" сараев понастроить по этой теме но Господь сказал :14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              (Иоан.13:14)
                              А о часе не забыл ответить?

Комментарий

• Жаждущая
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 210

Сообщение от karim555
                                А ты как думал?
                                Разумеешь зачем Сын притчами говорил всем, а тем кто уже что понимал - напрямую?
                                Притчи для того и даются, что бы мозг начал работать, т.е. мыслить.
                                И желательно в духе и истине.
                                Не воспринимать инфу буквально, а искать: почему и для чего сказано именно так.
                                Не мир, но - меч.
                                Слыхал такое, да?
                                Те представляешь себе Христа с мечом железным?
                                Нет. Потому что ты уже понял о каком мече речь.
                                Бог есть Дух. Он учит духовному.

Что делаешь, то делай.
                                Аминь, брат Карим. Мне добавить нечего.
                                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

Обработка...