НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от karim555
    А кто эти сущие можешь пояснить?

Это Христос сказал ученикам Своим 2000 лет назад.
    С чего ты решил что это касается тебя? Ты ученик Его что ли?

А о часе не забыл ответить?
    Неужели Вы в азах христианства не разбираетесь , что так много задаете вопросов? Или уловить пытаетесь на не точном ответе? А если искренно не понимаете то запишитесь в Библейскую школу и там преподавятели, умудренные Богом помогут Вам и расскажут о Христе и Его учении.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Vladilit
      Неужели Вы в азах христианства не разбираетесь , что так много задаете вопросов?
      Сам то про азы что знаешь?
      Тебя просят дать ответ на вопрос. А ты что даешь? Посыл в "библейскую школу"? Это там твой "учитель" находится который учит тебя:
      - Посылайте "малограмотных" к нам. Так что ли?
      А вот чему мой Учитель учит:
      Просящему у тебя - дай. И от хотящего получить от тебя - не отворачивайся.
      Если есть у тебя какая пища духовная, то поделись с голодным.
      А если нет - так и скажи.
      Или уловить пытаетесь на не точном ответе?
      Не точные ответы в математике бывают.
      А в истине ответ всегда один.
      Но ты не знаешь эти ответы и не стремишься к ним.
      А если искренно не понимаете то запишитесь в Библейскую школу и там преподавятели, умудренные Богом помогут Вам и расскажут о Христе и Его учении.
      Мой Учитель Христос и о своем учении Он мне сам рассказывает.
      Зачем мне твои "умудренные преподаватели", которые в библейских школах никогда голоса Его не слышали ....

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от karim555
        Сам то про азы что знаешь?
        Тебя просят дать ответ на вопрос. А ты что даешь? Посыл в "библейскую школу"? Это там твой "учитель" находится который учит тебя:
        - Посылайте "малограмотных" к нам. Так что ли?
        А вот чему мой Учитель учит:
        Просящему у тебя - дай. И от хотящего получить от тебя - не отворачивайся.
        Если есть у тебя какая пища духовная, то поделись с голодным.
        А если нет - так и скажи.
        Не точные ответы в математике бывают.
        А в истине ответ всегда один.
        Но ты не знаешь эти ответы и не стремишься к ним.
        Зачем мне твои "умудренные преподаватели", которые в библейских школах никогда голоса Его не слышали ....
        Гордым Бог противится а смиренным дает бладодать!
        Если Вы познали всю Истину зачем задаете вопросы?
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• eshua7
          Участник

• 01 August 2010
          • 32

У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших. Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных? Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня . А вы говорите мыть ноги....[/QUOTE]------------------вполне согласен и поддерживаю-------до любви очень далеко сегодняшним учителям церквей..........

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Vladilit
            Гордым Бог противится а смиренным дает бладодать!
            Согласен.
            Если Вы познали всю Истину зачем задаете вопросы?
            В тебе самом сейчас не гордыня случаем говорит?
            Когда я тебе говорил, что познал "всю истину"?
            А вопросы задавать не грех. Если Господь и Учитель их задавал, то и я не вижу проблем в этом.
            41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

(Матф.22:41,42)

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от karim555
              Согласен.

В тебе самом сейчас не гордыня случаем говорит?
              Когда я тебе говорил, что познал "всю истину"?
              А вопросы задавать не грех. Если Господь и Учитель их задавал, то и я не вижу проблем в этом.
              41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

(Матф.22:41,42)
              Разве это не гордость? Разве это не превозношение над другими?
              Неужели Христос Вас учит другому чем Слово Божье? А Слово Божье учит вот так:
              3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
              4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              (Фил.2:3-9)

А Вы даже не подумав всех библейских учителей под одну гребенку враз уничижили. А ведь они на то и поставлены Господом, чтобы учить. И Бог дает им мудрость для этого.
              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              (1Кор.12:28)

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Жаждущая
                Молоко - пища младенцев, поэтому что тут спорить: кто чего достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить.
                Если младенцы моют ноги друг другу по вере и с любовью - слава Богу!
                А вот если это уже "старые" младенцы, которые по возрасту должны бы уже иметь духовное разумение, да и других учить, а сами продолжают по букве "исполнять" Слово, то тут уже признаки болезненной отсталости видны.
                Иисус показал пример смирения и служения своим младшим братьям, так как омовение ног обычно совершали или рабы господам, или младшие старшим, а Он, Господь и Учитель, сделал это своим ученикам, младшим по статусу. В этом пример, а не в буквальном действии.

Как вы думаете- что правильнее пред Богом-исполнить Его повеление ,
                не согрешив поэтому?
                Или не исполнить-поэтому согрешить.Кто имеет ум-поймёт о чём речь.

Иисус ясно сказал,что "если не будете Делать как Он Сделал-не будете иметь части с Ним."

Если нет ясного понимания в этом вопросе-лучше делать так ,как
                Иисус сказал. Тогда точно не согрешишь-Исполнишь Его указ и
                физически и духовно.

Сдесь мудрость:лучше сделать хорошее 2 раза,чем ни разу.
                Этим не согрешишь.
                Думаю,что те кто не совершает участие в" Причастии к телу христову
                и ногоомовении"просто не имеют страха Божьего.

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от GALIN_ka
                  не согрешив поэтому?

Иисус ясно сказал,что "если не будете Делать как Он Сделал-не будете иметь части с Ним."

физически и духовно.

Этим не согрешишь.
                  А часть ведь может быть маленькой а может быть и как все в целом. Тоесть вообще участия со Христом не имееш. Вот тогда то уже будет поздно, что либо исправить а "духовно любить" это как кушать по телевизору, посмотрел на вкусную пищу а сам голодным остался.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Vladilit
                    А Вы даже не подумав всех библейских учителей под одну гребенку враз уничижили.
                    Ты сам их назвал так - библейские учителя.
                    Которые суть книжники.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от GALIN_ka
                      физически и духовно.
                      И физически, говоришь? Мда....
                      Сами то поняли что сейчас сказали?
                      Если да, то поясните как вы физически исполнили это:
                      Цитата из Библии:
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

(Матф.5:29,30)

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от karim555
                        И физически, говоришь? Мда....
                        Сами то поняли что сейчас сказали?
                        Если да, то поясните как вы физически исполнили это:
                        Цитата из Библии:
                        29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        (Матф.5:29,30)
                        Жаль,что вы не поняли ничего.Надеюсь не о вас сказано:

"закрыто для погибающих".

В моём сообщении говорилось только о"Причастии и ногоомовении."
                        И ещё:культурные люди ,особенно христиане,к незнакомым людям,
                        особенно к женщинам-обращаются на ВЫ.

Ваша речь говорит о многом...

Комментарий

• Жаждущая
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 210

Сообщение от GALIN_ka
                          не согрешив поэтому?

физически и духовно.

Этим не согрешишь.
                          Иисус ясно сказал Петру другое совсем: "Если не умою тебя (т.е. Хритос Петра), не имеешь части со Мною". Так что, чтобы иметь часть со Христом, нужно позволить Христу омыть тебя. Поэтому, если ссылаетесь на Слова Спасителя, то передавайте их так, как Он сказал, не искажая смысл.
                          Ну а если действительно не понимаешь смысла сказаного Христом, и не ищещь откровения его, то тогда, действительно, лучше исполнять так, как написано - иначе что скажешь Господу при встрече... Ну а согрешишь в этом или нет, то уже Он тебе скажет при встрече.
                          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• Жаждущая
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 210

Сообщение от GALIN_ka
                            Жаль,что вы не поняли ничего.Надеюсь не о вас сказано:

Ваша речь говорит о многом...
                            А что, женщины больше Господа? Кто-нибудь к Богу на ВЫ обращается? И где в Писании говорится что-либо о "культурных" людях?
                            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Жаждущая
                              А что, женщины больше Господа? Кто-нибудь к Богу на ВЫ обращается? И где в Писании говорится что-либо о "культурных" людях?
                              Если вам нравится -пусть вам "тыкают".
                              Бог-отец.Он роднее отца родного.Поэтому к нему приходят не как к чужому.Поэтому к нему-на "ТЫ".

Вы считаете себя "духовной",а культуру не признаёте?Не оттого ли сейчас безобразия повсеместно,что много таких"некультурных-духовных" появилось.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от GALIN_ka
                                Жаль,что вы не поняли ничего.
                                Это вы не поняли что сами сморозили. и вместо того чтобы признать свой "ляп". Будете меня обвинять в "непонятливости".
                                Надеюсь не о вас сказано:

Не обо мне. Верно.
                                Просмотрел ваш пост.
                                Нет там слов ваших о том, что ваше сообщение "только о"Причастии и ногоомовении."
                                Мне Учитель Христос, а не "культурные люди ,особенно христиане".
                                Господь не учил людей "выкать, особенно женщинам". Это учение человеческое. Если вам оно по душе, держитесь его. "Выкаете" вы мне или "тыкаете" - мне это фиолетово.
                                Я на этом не зацикливаюсь.

Комментарий

Обработка...