НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
НЕСОМНЕННО!
Только не в том виде, в котором их совершают в христианских синагогах. В них, в эти таинства, вложен духовный смысл. Именно в этом смысле они нам просто необходимы. Но начинается всё с синагоги христианской. Однако, ежели из нее нет выхода - то с нею и погибель, ибо известно, что второй храм разрушен.
Слава же третьего храма - непревзойдённа.
Вот я тут собирался одному законнику ноги умыть, так он не то что не позволил, а вообще удрал из темы. Не захотел иметь часть со мной. Он не знает, Кто меня послал, ибо не имеет части с Ним.Последний раз редактировалось professor_; 11 June 2010, 12:12 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
предоставь Христу помыть тебе ноги (везде учат что должен служить Богу а мало где говорят что предоставь возможность Богу послужить тебе (изменить тебя внутри) и после этого станешь 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.НЕСОМНЕННО!
Только не в том виде, в котором их совершают в христианских синагогах. В них, в эти таинства, вложен духовный смысл. Именно в этом смысле они нам просто необходимы. Но начинается всё с синагоги христианской. Однако, ежели из нее нет выхода - то с нею и погибель, ибо известно, что второй храм разрушен.
Слава же третьего храма - непревзойдённа.
Вот я тут собирался одному законнику ноги умыть, так он не то что не позволил, а вообще удрал из темы. Не захотел иметь часть со мной. Он не знает, Кто меня послал, ибо не имеет части с Ним.
(2Тим.2:21)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А почему ты считаешь, что это БУДУЩЕЕ время для меня?предоставь Христу помыть тебе ноги (везде учат что должен служить Богу а мало где говорят что предоставь возможность Богу послужить тебе (изменить тебя внутри) и после этого станешь 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
(2Тим.2:21)С Любовью.
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Да, очень важно дать Богу себя очистить. К сожалению требуют "с места в карьер" - сразу Богу служить. Вот люди и надрываются своими плотскими силами.
Как ты считаешь, как долго продлится этот период служения Бога человеку (очищения) для служения человека Богу?
И почему в церквях об этом не говорится, хотя Апостолы много говорят об этом, правда завуалированно.С Любовью.
-
пока земля не сгорит путь Истины будет в поношении а истине учить не выгодно потому что сложно контролировать людейДа, очень важно дать Богу себя очистить. К сожалению требуют "с места в карьер" - сразу Богу служить. Вот люди и надрываются своими плотскими силами.
Как ты считаешь, как долго продлится этот период служения Бога человеку (очищения) для служения человека Богу?
И почему в церквях об этом не говорится, хотя Апостолы много говорят об этом, правда завуалированно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Как Иисус, так и Павел, говорили, что не надо контролировать! Те, кому нужно спасение - сами обратятся. А остальные - погибнут. Так и в Апокалипсисе сказано. Павел говорит, что пока человек не поймет, что он является человеком греха, сыном погибели, т.е. мертвецки мертвым грешником - он не обратится ко Христу за спасением. Поэтому бессмысленно наполнять синагоги добрыми или злыми людьми, которые не имеют нужды в спасении.
Однако именно это практикуется во всех христианских синагогах. Вот и маємо, що маємо. (неважно, что нет веры - главное побольше людей "наспасать") - такое впечатление, что какие-то медали за это дают. Ведь кроме гроба ничего не светит... (они сами об этом говорят, что ДОЛЖНы умереть).
Вот того, что я написал - люди боятся признаться даже сами себе, что это правда.С Любовью.
-
Это смотря с кого брать пример.Если с Павла то после встречи с Богом и слов через Ананию сразу встал и пошёл проповедовать о Иисусе Христе.Хотя на служение был поставлен далеко не сразу.Давно это было, один брат приехав с Полтавщины свидетельствовал о православном священнике который пришёл на разборки в церковь ХВЕ. Пророк в церкви пророчествовал и Бог через него открывал недостойное в народе а священник сидел и накручивал себя через эти откровения а когда пророк закончил говорить к церкви то подошёл к священнику и стал говорить всё то что было у него на сердце и как брат рассказывал этот священник упал на колени и сильнокаялся а после на него сошёл Дух Святой и он пророчествовал.И такое бывает совсем как и по Слову.Да, очень важно дать Богу себя очистить. К сожалению требуют "с места в карьер" - сразу Богу служить. Вот люди и надрываются своими плотскими силами.
И почему в церквях об этом не говорится, хотя Апостолы много говорят об этом, правда завуалированно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Давно это было... Так давно, что только в рассказах и осталось, да в сказках баптистов и 50ков. Никогда и никто не сказал ни одного адреса свидетеля или хотя бы имени и местоположения церкви.Это смотря с кого брать пример.Если с Павла то после встречи с Богом и слов через Ананию сразу встал и пошёл проповедовать о Иисусе Христе.Хотя на служение был поставлен далеко не сразу.Давно это было, один брат приехав с Полтавщины свидетельствовал о православном священнике который пришёл на разборки в церковь ХВЕ. Пророк в церкви пророчествовал и Бог через него открывал недостойное в народе а священник сидел и накручивал себя через эти откровения а когда пророк закончил говорить к церкви то подошёл к священнику и стал говорить всё то что было у него на сердце и как брат рассказывал этот священник упал на колени и сильнокаялся а после на него сошёл Дух Святой и он пророчествовал.И такое бывает совсем как и по Слову.С Любовью.
-
как часто надо причащаться и делать ногоомовение?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Постоянно. Но если нет возможности, то как только Дух позовет. Следует все бросать и уходить к Господу, чтобы не утянула грязюка на дно.
Это зависит от уровня, до которого дорос. Здесь не может быть конкретных указаний, ибо закон уже исполнен и теперь человек водится Духом Его. Дух Святой предполагает ДОВЕРИЕ Ему, а не принцип "доверяй, но проверяй". Этот принцип может использоваться на стадии первичного возрастания для утверждения в вере.
Я объясняю это на основании того понимания причастия и ногоомовения, которые излагал в этой иеме, а не на общепринятых религиозных традициях. Ибо религия и традиции не имеют с верой ничего общего.С Любовью.
-
Вроде бы, Господь, однажды омыл ноги ученикам. Так, почему же это надо делать постоянно?Постоянно. Но если нет возможности, то как только Дух позовет. Следует все бросать и уходить к Господу, чтобы не утянула грязюка на дно.
Это зависит от уровня, до которого дорос. Здесь не может быть конкретных указаний, ибо закон уже исполнен и теперь человек водится Духом Его. Дух Святой предполагает ДОВЕРИЕ Ему, а не принцип "доверяй, но проверяй". Этот принцип может использоваться на стадии первичного возрастания для утверждения в вере.
Я объясняю это на основании того понимания причастия и ногоомовения, которые излагал в этой теме, а не на общепринятых религиозных традициях. Ибо религия и традиции не имеют с верой ничего общего.
Он сказал: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
Так, прежде должно быть омытому всему, а затем и будут омыты ноги. И это все делает Сын с учениками.
Скажи professor, кто тебе ноги омывает. Сын или Его ученики? Или пастор в церкви?Комментарий
-
Все происходит так, как сказал Иисус: Вначале Он омыл меня банею водною, затем ученики с пасторами добавили чистоты, а теперь вы тут перемываете мои косточки... Впрочем, сын человеческий идет, как написано о нем. В этом нет секрета - все открыто, ведь я не говорю в углу на ушко. Я возвещаю громко то, что мне Господь говорит, а именно, что Сын Селовеческий ПРИШЕЛ и дал мне светлый (просвещенный) разум для познания Бога Истины.
А если кто не понимает слова моего, то я не сужу его - есть Судящий. Мое дело возглашать Истину человекам о Его пришествии и жизни вечной. Сюда же входит и омовение ног.С Любовью.
-
Расскажи professor, каким образом явился к тебе Господь? Состоялось Его пришествие в мир сей? Или Он пришел как-то к тебе другим образом?Все происходит так, как сказал Иисус: Вначале Он омыл меня банею водною, затем ученики с пасторами добавили чистоты, а теперь вы тут перемываете мои косточки... Впрочем, сын человеческий идет, как написано о нем. В этом нет секрета - все открыто, ведь я не говорю в углу на ушко. Я возвещаю громко то, что мне Господь говорит, а именно, что Сын Селовеческий ПРИШЕЛ и дал мне светлый (просвещенный) разум для познания Бога Истины.
А если кто не понимает слова моего, то я не сужу его - есть Судящий. Мое дело возглашать Истину человекам о Его пришествии и жизни вечной. Сюда же входит и омовение ног.
Из Писания мы знаем, что Сын взошел на престол Отца и сел на Его трон. Тогда получается, Господь сошел с трона, чтобы омыть professorа?
Он же сказал, что явится в мир во второй раз, уже во славе Отца Своего.
Так, скажи professor, каким из пришествий пришел к тебе Господь, первым или вторым?Комментарий

Комментарий