НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от professor_
    Причастие - это от слова "часть, участь" имеется ввиду иметь часть во Христе или участвовать во Христе. Ясное дело, что это нужно тому, кто части НЕ ИМЕЕТ.
    Какой смысл Христу причащаться ко Христу?
    Новое же вино, думаю, это причастие к Отцу. Хотя Ему то зачем его пить? Он и так Отцу причастен.
    Скорее новое вино - это особая близость к Отцу, это как бы СЛИЯНИЕ с Ним. Это жизненная необходимость в Нем. Это Жизнь Его во плоти моей. Особый интим, который пока не могу передать, только представить и то гадательно. Хотя Иисус явил нам Его, однако представляется пока невероятным, что я могу быть таким же. Хотя вера уже есть, хоть и слабоватая. Для роста веры - нужна практика, а вот с практикой пока ... не потому что больных и одержимых нет, а то, что ВЕРУЮЩИХ мало. Все сильны религией и умом своим, а вот веры маловато. Поэтому и исцеления и изгнания, в основном, случайные. А может так и должно быть?
    то есть ты хочешь сказать что причастие ногоомовение нам нужны?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      то есть ты хочешь сказать что причастие ногоомовение нам нужны?
      НЕСОМНЕННО!
      Только не в том виде, в котором их совершают в христианских синагогах. В них, в эти таинства, вложен духовный смысл. Именно в этом смысле они нам просто необходимы. Но начинается всё с синагоги христианской. Однако, ежели из нее нет выхода - то с нею и погибель, ибо известно, что второй храм разрушен.
      Слава же третьего храма - непревзойдённа.
      Вот я тут собирался одному законнику ноги умыть, так он не то что не позволил, а вообще удрал из темы. Не захотел иметь часть со мной. Он не знает, Кто меня послал, ибо не имеет части с Ним.
      Последний раз редактировалось professor_; 11 June 2010, 12:12 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от professor_
        НЕСОМНЕННО!
        Только не в том виде, в котором их совершают в христианских синагогах. В них, в эти таинства, вложен духовный смысл. Именно в этом смысле они нам просто необходимы. Но начинается всё с синагоги христианской. Однако, ежели из нее нет выхода - то с нею и погибель, ибо известно, что второй храм разрушен.
        Слава же третьего храма - непревзойдённа.
        Вот я тут собирался одному законнику ноги умыть, так он не то что не позволил, а вообще удрал из темы. Не захотел иметь часть со мной. Он не знает, Кто меня послал, ибо не имеет части с Ним.
        предоставь Христу помыть тебе ноги (везде учат что должен служить Богу а мало где говорят что предоставь возможность Богу послужить тебе (изменить тебя внутри) и после этого станешь 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
        (2Тим.2:21)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          предоставь Христу помыть тебе ноги (везде учат что должен служить Богу а мало где говорят что предоставь возможность Богу послужить тебе (изменить тебя внутри) и после этого станешь 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
          (2Тим.2:21)
          А почему ты считаешь, что это БУДУЩЕЕ время для меня?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Сообщение от professor_
            А почему ты считаешь, что это БУДУЩЕЕ время для меня?
            я так не считаю просто мне так открыт смысл ногоомовения и я поделился откровением

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              я так не считаю просто мне так открыт смысл ногоомовения и я поделился откровением
              Да, очень важно дать Богу себя очистить. К сожалению требуют "с места в карьер" - сразу Богу служить. Вот люди и надрываются своими плотскими силами.
              Как ты считаешь, как долго продлится этот период служения Бога человеку (очищения) для служения человека Богу?
              И почему в церквях об этом не говорится, хотя Апостолы много говорят об этом, правда завуалированно.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от professor_
                Да, очень важно дать Богу себя очистить. К сожалению требуют "с места в карьер" - сразу Богу служить. Вот люди и надрываются своими плотскими силами.
                Как ты считаешь, как долго продлится этот период служения Бога человеку (очищения) для служения человека Богу?
                И почему в церквях об этом не говорится, хотя Апостолы много говорят об этом, правда завуалированно.
                пока земля не сгорит путь Истины будет в поношении а истине учить не выгодно потому что сложно контролировать людей

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Искупленный
                  пока земля не сгорит путь Истины будет в поношении а истине учить не выгодно потому что сложно контролировать людей
                  Как Иисус, так и Павел, говорили, что не надо контролировать! Те, кому нужно спасение - сами обратятся. А остальные - погибнут. Так и в Апокалипсисе сказано. Павел говорит, что пока человек не поймет, что он является человеком греха, сыном погибели, т.е. мертвецки мертвым грешником - он не обратится ко Христу за спасением. Поэтому бессмысленно наполнять синагоги добрыми или злыми людьми, которые не имеют нужды в спасении.
                  Однако именно это практикуется во всех христианских синагогах. Вот и маємо, що маємо. (неважно, что нет веры - главное побольше людей "наспасать") - такое впечатление, что какие-то медали за это дают. Ведь кроме гроба ничего не светит... (они сами об этом говорят, что ДОЛЖНы умереть).
                  Вот того, что я написал - люди боятся признаться даже сами себе, что это правда.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    Это смотря с кого брать пример.Если с Павла то после встречи с Богом и слов через Ананию сразу встал и пошёл проповедовать о Иисусе Христе.Хотя на служение был поставлен далеко не сразу.Давно это было, один брат приехав с Полтавщины свидетельствовал о православном священнике который пришёл на разборки в церковь ХВЕ. Пророк в церкви пророчествовал и Бог через него открывал недостойное в народе а священник сидел и накручивал себя через эти откровения а когда пророк закончил говорить к церкви то подошёл к священнику и стал говорить всё то что было у него на сердце и как брат рассказывал этот священник упал на колени и сильнокаялся а после на него сошёл Дух Святой и он пророчествовал.И такое бывает совсем как и по Слову.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Это смотря с кого брать пример.Если с Павла то после встречи с Богом и слов через Ананию сразу встал и пошёл проповедовать о Иисусе Христе.Хотя на служение был поставлен далеко не сразу.Давно это было, один брат приехав с Полтавщины свидетельствовал о православном священнике который пришёл на разборки в церковь ХВЕ. Пророк в церкви пророчествовал и Бог через него открывал недостойное в народе а священник сидел и накручивал себя через эти откровения а когда пророк закончил говорить к церкви то подошёл к священнику и стал говорить всё то что было у него на сердце и как брат рассказывал этот священник упал на колени и сильнокаялся а после на него сошёл Дух Святой и он пророчествовал.И такое бывает совсем как и по Слову.
                      Давно это было... Так давно, что только в рассказах и осталось, да в сказках баптистов и 50ков. Никогда и никто не сказал ни одного адреса свидетеля или хотя бы имени и местоположения церкви.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

как часто надо причащаться и делать ногоомовение?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          как часто надо причащаться и делать ногоомовение?
                          Постоянно. Но если нет возможности, то как только Дух позовет. Следует все бросать и уходить к Господу, чтобы не утянула грязюка на дно.
                          Это зависит от уровня, до которого дорос. Здесь не может быть конкретных указаний, ибо закон уже исполнен и теперь человек водится Духом Его. Дух Святой предполагает ДОВЕРИЕ Ему, а не принцип "доверяй, но проверяй". Этот принцип может использоваться на стадии первичного возрастания для утверждения в вере.
                          Я объясняю это на основании того понимания причастия и ногоомовения, которые излагал в этой иеме, а не на общепринятых религиозных традициях. Ибо религия и традиции не имеют с верой ничего общего.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от professor_
                            Постоянно. Но если нет возможности, то как только Дух позовет. Следует все бросать и уходить к Господу, чтобы не утянула грязюка на дно.
                            Это зависит от уровня, до которого дорос. Здесь не может быть конкретных указаний, ибо закон уже исполнен и теперь человек водится Духом Его. Дух Святой предполагает ДОВЕРИЕ Ему, а не принцип "доверяй, но проверяй". Этот принцип может использоваться на стадии первичного возрастания для утверждения в вере.
                            Я объясняю это на основании того понимания причастия и ногоомовения, которые излагал в этой теме, а не на общепринятых религиозных традициях. Ибо религия и традиции не имеют с верой ничего общего.
                            Вроде бы, Господь, однажды омыл ноги ученикам. Так, почему же это надо делать постоянно?
                            Он сказал: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
                            Так, прежде должно быть омытому всему, а затем и будут омыты ноги. И это все делает Сын с учениками.
                            Скажи professor, кто тебе ноги омывает. Сын или Его ученики? Или пастор в церкви?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Аутоген
                              Скажи professor, кто тебе ноги омывает. Сын или Его ученики? Или пастор в церкви?
                              Все происходит так, как сказал Иисус: Вначале Он омыл меня банею водною, затем ученики с пасторами добавили чистоты, а теперь вы тут перемываете мои косточки... Впрочем, сын человеческий идет, как написано о нем. В этом нет секрета - все открыто, ведь я не говорю в углу на ушко. Я возвещаю громко то, что мне Господь говорит, а именно, что Сын Селовеческий ПРИШЕЛ и дал мне светлый (просвещенный) разум для познания Бога Истины.
                              А если кто не понимает слова моего, то я не сужу его - есть Судящий. Мое дело возглашать Истину человекам о Его пришествии и жизни вечной. Сюда же входит и омовение ног.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от professor_
                                Все происходит так, как сказал Иисус: Вначале Он омыл меня банею водною, затем ученики с пасторами добавили чистоты, а теперь вы тут перемываете мои косточки... Впрочем, сын человеческий идет, как написано о нем. В этом нет секрета - все открыто, ведь я не говорю в углу на ушко. Я возвещаю громко то, что мне Господь говорит, а именно, что Сын Селовеческий ПРИШЕЛ и дал мне светлый (просвещенный) разум для познания Бога Истины.
                                А если кто не понимает слова моего, то я не сужу его - есть Судящий. Мое дело возглашать Истину человекам о Его пришествии и жизни вечной. Сюда же входит и омовение ног.
                                Расскажи professor, каким образом явился к тебе Господь? Состоялось Его пришествие в мир сей? Или Он пришел как-то к тебе другим образом?
                                Из Писания мы знаем, что Сын взошел на престол Отца и сел на Его трон. Тогда получается, Господь сошел с трона, чтобы омыть professorа?
                                Он же сказал, что явится в мир во второй раз, уже во славе Отца Своего.
                                Так, скажи professor, каким из пришествий пришел к тебе Господь, первым или вторым?

Комментарий

Обработка...