НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Да Карим, Он победил силы и власти злобы поднебесной и воссел на престоле Отца. Об этом так же говорил Ап. Петр:Он победил силы, власти, начальства, духов злобы поднебесной и тд
Тех которым человек противостоять не может. Богу же все возможно.
сказал Господь Господу моему:
седи одесную Меня, доколе положу врагов
Твоих в подножие ног Твоих.
Цитата из Библии:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12). Кол.2:15 отняв силы у начальств и
властей, властно подверг их позору,
восторжествовав над ними Собою.
[1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Но Ап. Павел почему-то говорит так: [Евр.2:8] все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Ап. Павел, говорит, что он еще не видит того, что Ему все покорено. Хотя по Писанию говорится что все покорил:
[Еф.1:22] и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
А тут же Ап. Павел говорит, как бы обратное, что еще не покорил.
Что Карим, ты можешь сказать по этому поводу? Может, это покорение сил и властей должно происходить в каждом человеке?
И тут же возникает вопрос??? А кто будет покорять эти силы в человеке, если Сын Божий уже вознесся и пребывает одесную Бога?Комментарий
-
Не думаю что в каждом, но то что покорение сил и властей должно происходить внутрь нас, это верно.
Верно. Пребывает одесную. Т.е. воссел с отцом на престоле Его.И тут же возникает вопрос??? А кто будет покорять эти силы в человеке, если Сын Божий уже вознесся и пребывает одесную Бога?
И теперь Он сам есть Господь сил и Вседержитель.(все держится Им)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Значит Он и будет покорять их внутри нас. Так?Комментарий
-
Я ПОНЯЛ тебя и хочу сказать, что ты ПРАВ относительно СВОИХ знаний о Боге. И в этом твое совершенство. Бог же не насильник, чтобы требовать от тебя так, как от меня, например.
Если Бог дал Авраму имя АвраАм, а Саре имя СарРа, то в этом была Его воля. Но это знали только Авраам и Сарра, а дядя Вася говорит, что это они сами присвоили себе эти высокие звания (Авраам = отец народов - звучит как насмешка над бездетным стариком).
Так и ты думаешь, что ник "профессор" я сам себе придумал из собственной гордыни, чтобы всех тут поучать и попирать. ТАК? И мне совершенно бессмысленно как-то объясняться, что это не моя собственная прихоть. Однако есть то, что есть... Кстати, стечение обстоятельств тоже есть воля Божья. Согласен? Давай принимать друг друга, как ЕСТЬ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не в каждом? Такое заявление, может сказать человек только уверенный в том, о чем он говорит. Почему же не в каждом, тогда в ком?
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; Сеятель слово сеет.Верно. Пребывает одесную. Т.е. воссел с отцом на престоле Его.
И теперь Он сам есть Господь сил и Вседержитель.(все держится Им)
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)
Значит Он и будет покорять их внутри нас. Так?
Смотрим, что сеятель и есть Сам Сын Божий, Который засеивает Свое семя, которое есть слово. И это слово и есть Его Сын, которое засеивается в человеке и растет, пока это семя не станет совершенным и не достигнет Своего Отца. То есть Того, Кто был Сыном Божьим, но стал Отцом, когда породил Себе детей. Ведь Он же Сын, но Сын для Своего Отца, но не Сын же для нас. Он Сын для Бога Отца Своего, а для нас Он: Господь и Бог и Отец.
И ты Карим верно сказал, что Он будет покорять силы и власти семени Своему, которое Он засеял в человеке.Комментарий
-
Говорю не в каждом, потому что уверен в том, что этобудет происходить
в избранных. Избранных Отцом.
О тех о которых сказал Христос:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Если я правильно понял, то Отец для того и избирает .....Комментарий
-
Совершенно верно это заповедь.Пётр тоже противился и что ему ответил Господь" Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.Говорю не в каждом, потому что уверен в том, что этобудет происходить
в избранных. Избранных Отцом.
О тех о которых сказал Христос:
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Если я правильно понял, то Отец для того и избирает .....
То тогда, в этом ты прав Карим, что не в каждом.Комментарий
-
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Тот, кто побеждает, вкушает манну(дух), и получает Имя новое.
Сын, приходя, приходит ли за именем новым?
Новое имя в процессе прохождения испытания, это удел человеков!
Бог же не насильник, чтобы требовать от тебя так, как от меня, например.
Если Бог дал Авраму имя АвраАм, а Саре имя СарРа, то в этом была Его воля. Но это знали только Авраам и Сарра, а дядя Вася говорит, что это они сами присвоили себе эти высокие звания (Авраам = отец народов - звучит как насмешка над бездетным стариком).
Дядя Вася, глуп, если считает, что человек от рождения даёт себе имя.
Бог, от рождения называет своего человека, так как того нужно в Будущем.
Что касается нового имени, это другое;
9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,
10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
Вот, что касается нового Имени.
Тоесть, это Народ, благословлённый, получающий землю!
Так и ты думаешь, что ник "профессор" я сам себе придумал из собственной гордыни, чтобы всех тут поучать и попирать. ТАК? И мне совершенно бессмысленно как-то объясняться, что это не моя собственная прихоть. Однако есть то, что есть... Кстати, стечение обстоятельств тоже есть воля Божья. Согласен? Давай принимать друг друга, как ЕСТЬ.
На всё воля Божья!
«Михаил»Комментарий
-
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:12-14)
Сокровенная манна это дух? Как это может быть? Или вы говорите дух, а речь ведете о духовной пище? Так? Поясните17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Тот, кто побеждает, вкушает манну(дух), и получает Имя новое.Комментарий
-
по закону кровь пить нельзя а Иисус её пил . беззаконник?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ты что-то напутал... Может переел, или недоспал?
Он не пил ее, а предлагал пить ее людям:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)С Любовью.
-
-
25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
(Мар.14:25) на основе этого стиха я думаю что Иисус тоже пил с ними причастие (хотя я эту тему не исследовал может настало время?)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Причастие - это от слова "часть, участь" имеется ввиду иметь часть во Христе или участвовать во Христе. Ясное дело, что это нужно тому, кто части НЕ ИМЕЕТ.
Какой смысл Христу причащаться ко Христу?
Новое же вино, думаю, это причастие к Отцу. Хотя Ему то зачем его пить? Он и так Отцу причастен.
Скорее новое вино - это особая близость к Отцу, это как бы СЛИЯНИЕ с Ним. Это жизненная необходимость в Нем. Это Жизнь Его во плоти моей. Особый интим, который пока не могу передать, только представить и то гадательно. Хотя Иисус явил нам Его, однако представляется пока невероятным, что я могу быть таким же. Хотя вера уже есть, хоть и слабоватая. Для роста веры - нужна практика, а вот с практикой пока ... не потому что больных и одержимых нет, а то, что ВЕРУЮЩИХ мало. Все сильны религией и умом своим, а вот веры маловато. Поэтому и исцеления и изгнания, в основном, случайные. А может так и должно быть?С Любовью.

Комментарий