НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Нет, все обряды совершил Господь, чтобы мы наполнялись этим чрез Дух Святой в нас, после крещения Духом Святым с языками.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Причастие очень необходимо. Православные очень правильно его назвали.
      Протестанты делают совсем другое - у них это обряд "хлебопреломление", когда они вспоминают о жертве Иисуса. И на этом все заканчивается.

Причастие же - это принятие Самого Тела Христа внутрь и Его жизни (которая в крови) тоже внутрь, В СЕБЯ. Таким образом твое тело постепенно замещается бессмертным телом Христа Иисуса, а кровь твоя постепенно замещается бессмертной Его кровью и ты посредством этого замещения получаешь ЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Вот почему, пьющий Мою кровь и едящий Мою плоть имеет Жизнь Вечную.
      Этоя вам не сказку рассказываю, а то, что от Него слышал. Когда я это услышал я был в шоке года три, не принимал участия в этом протестантском обряде, а все сокрушался и каялся в том, что делал не то, что Богу угодно. После этого, когда братья заметили мое непрятие ихнего хлебопреломления и их уговоров и тупых разъяснений, которые они сами толком не понимали, я поддался на их уговоры и стал с благоговением принимать Его кровь и Его плоть. И вот тогда я стал понимать, насколько быстро стал приближаться Христос. Это Его пришествие уже совершилось и теперь мы вместе идем к Отцу, вернее Он впереди, а я - за Ним. Каждый день открывается все новая и новая жизнь. Каждый день как бы заново рождаюсь. Разум все больше проясняется. АЛЛИЛУЙЯ!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Про омовение ног. Иисус сказал "Я показал вам ПРИТЧУ (пример)". Как еще можно показать воочию духовное очищение того, что застряло в душе (например, назойливая музычка, услышанная в маршрутке, или назойливая мысль...). Как их очистить? Вот Иисус и показал: пойди к любящему брату, обнажи ему то, что тебя загрязнило и он, будучи наг пред тобою очистит и тебя та, как он чист.
        Примерно так же очищаются и бОльшие куски грязи. Только это уже не ногоомовение, а изгнание бесов. Изгоняющий должен быть чист, иначе бесы и в него перепрыгнут.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Искупленный
          Иисус оставил "обряды" или заповеди?
          Заповеди.
          Заповедь-это то ,что говорил и делал Иисус.
          Обряд-это то,что Иисус не говорил и не делал.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от professor_
            Про омовение ног. Иисус сказал "Я показал вам ПРИТЧУ (пример)". Как еще можно показать воочию духовное очищение того, что застряло в душе (например, назойливая музычка, услышанная в маршрутке, или назойливая мысль...). Как их очистить? Вот Иисус и показал: пойди к любящему брату, обнажи ему то, что тебя загрязнило и он, будучи наг пред тобою очистит и тебя та, как он чист.
            Примерно так же очищаются и бОльшие куски грязи. Только это уже не ногоомовение, а изгнание бесов. Изгоняющий должен быть чист, иначе бесы и в него перепрыгнут.
            Какую притчу показал Бог, спектакль что ли? Омовение ног это проявление любви и пример того как мы должны служить друг другу не превозносясь, почитая каждый ближнего своего высшим себя а не просто омовение грязных ног." Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."
            (Иоан.13:1)'' Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?.... Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
            Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."
            (Иоан.13:14,15)Конкретная заповедь а не притча.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от alexey957
              Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их."
              Скажи, а ты, собираясь умыть ноги братьям, ЗНАЕШЬ, что пришел час твоего перехода? Если уж это и заповедь, то и исполняться она должна однажды в жизни, перед переходом от мира сего к Отцу, как и Он показал.
              Где это Он сказал, что это нужно делать ежемесячно, или ежегодно, или в какое-то определенное время? А может ежедневно, перед сном? И тебе не кажется странным, что женщин там не было, хотя они всегда ходили за Ним "хвостиком"? Тогда почему женщины в вашей церкви делают то, что им не заповедовалось.
              И наоборот, то, что им ЗАПРЕЩАЛОСЬ - делают (например, ГОВОРЯТ, спрашивают и даже (о, ужас) проповедуют...), хотя им предписывается полное молчание, в т.ч. и свидетельства, чтение стихов и пр. Кроме славословия Господа - это разрешено.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=professor_;2131686]
                Скажи, а ты, собираясь умыть ноги братьям, ЗНАЕШЬ, что пришел час твоего перехода? Если уж это и заповедь, то и исполняться она должна однажды в жизни, перед переходом от мира сего к Отцу, как и Он показал.
                Цитата из Библии:
                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                (Иоан.13:14)

Умывать,а не умыть.Изучайте спряжение глаголов,а потом идите учить.Пока рановато вам учить.Надо в первые классы,выучить глаголы.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать?
                  Омовение ног - что вкладывается в этот процесс, какие мотивы делать или не делать?

"Обряд" - можно было бы сказать о жертвоприношениях в Израниле. Но тот, кто приносил жертву только в качестве исполнения обряд - не был принимаем Богом. Такая жертва была мерзостью.
                  Тут есть недостаток.
                  Есть таинство, и есть обряд. Это разные вещи.
                  Таинство проходит душа, если проходит, Ангелы на небесах свидетельствуют, и оно даёт принадлежность к небесам.
                  Обряд, просто внешняя мирская форма определённых действий, к небесам не имеет ничего, вернее небеса не принимают.

Многие пытаются пройти таинство, но получается обряд.
                  Все таинства, проходили единицы, и на это уходила жизнь. К таинству должна быть готова Душа, никак не разум.

В последнее время, при сыне человеческом, при прохождении им таинств, они будут отменяться. Тоесть, Он пройдёт то или иное таинство, и оно перестанет действовать, и так все.
                  Отсюда и запустение на крыле храма.
                  Самое интересное последнее таинство, после него произойдёт кульминация мироздания..
                  Если все таинства Сын проходит сам, то на последнее нужно благословление Отца, и автоматически будут благословлены все те кто с Сыном.

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Мне в холодной землянке тепло, ведь таинственны тайны мои, да Михаил? Только не говорите опять, что Ваши тайны не для средних умов. Если Вы пребываете в Духе Святом, то будете иметь ум Христов, чтоб их объяснить в публичном месте.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от таня77
                      Мне в холодной землянке тепло, ведь таинственны тайны мои, да Михаил? Только не говорите опять, что Ваши тайны не для средних умов. Если Вы пребываете в Духе Святом, то будете иметь ум Христов, чтоб их объяснить в публичном месте.
                      Я нормально всё написал, кроме названия последнего таинства.
                      Конечно это для тех, кто читал Библию.!

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

ну да, обо всем, лишь бы не о Духе Святом... как в некрологе. И на темах, где Его ругают Вас не слышно и не видно. Появляетесь только, чтоб землянку порекламировать?
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от таня77
                          ну да, обо всем, лишь бы не о Духе Святом... как в некрологе. И на темах, где Его ругают Вас не слышно и не видно. Появляетесь только, чтоб землянку порекламировать?
                          Вы без хамства не можете, да?
                          Это вас так ваш "Святой Дух" учит общаться?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=«Михаил»;2132346]
                            Многие пытаются пройти таинство, но получается обряд.
                            Все таинства, проходили единицы, и на это уходила жизнь. К таинству должна быть готова Душа, никак не разум.
                            Михаил.Скажите мне,где Новом Завете написано слово таинство,по отношению к крещению в воде, крещению Духом,хлебопреломлению,омовению ног?Место Писания скажите пожалуйста.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Alex66s
                              Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                              • 263

Сообщение от professor_
                              Причастие очень необходимо. Православные очень правильно его назвали.
                              Протестанты делают совсем другое - у них это обряд "хлебопреломление", когда они вспоминают о жертве Иисуса. И на этом все заканчивается.
                              Правильно, согласен.

Сообщение от professor_
                              Причастие же - это принятие Самого Тела Христа внутрь и Его жизни (которая в крови) тоже внутрь, В СЕБЯ. Таким образом твое тело постепенно замещается бессмертным телом Христа Иисуса, а кровь твоя постепенно замещается бессмертной Его кровью и ты посредством этого замещения получаешь ЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Вот почему, пьющий Мою кровь и едящий Мою плоть имеет Жизнь Вечную.
                              А здесь не совсем согласен. Разве Новый Завет утверждает, что только лишь:"посредством этого замещения получаешь ЕГО ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ"?! А другие тексты?! Вот например это:"Верующий в Сына имеет жизнь вечную..(Ев.по Иоанну 3.36) или вот это:"Сие написал я вам,верующим во имя Сына Божия,дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную(1-е Иоанна 5.13).

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

[quote=korablevsergey;2132733]
                                Сообщение от «Михаил»
                                Михаил.Скажите мне,где Новом Завете написано слово таинство,по отношению к крещению в воде, крещению Духом,хлебопреломлению,омовению ног?Место Писания скажите пожалуйста.
                                В прямом, нигде не написано, и не должно быть написано.
                                Почему;
                                Таинство, на то оно и таинство, если его описать, оно станет ритуалом, обрядом.

8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                                9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                                10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.

Я так понимаю, вы тоже не понимаете.
                                С Татьяной 77 то понятно, она Библию не читала.

Таинства, начиная с Крещения, проходят красной нитью по всей Библии.
                                Тут дело в чём;
                                Они полнота причастия к Церкви, своеобразные ступени, венцы. Их проходит готовая, созревшая Душа но не разум.

Для Сына человеческого, 6 таинств, это вход, и общение с Церковью, духовное общение
                                Крещение, это рождение
                                1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                                2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                                После рождения Сына, по проходящим таинствам, она становится его, тоесть проходя Сыном таинство, оно отменяется за надобностью, и по последнему таинству, будет всё новое.

Таинств семь полнота соития.

«Михаил»
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...