НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
спасибо. а на счёт не протився злому как это понять?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Возлюбленный не сочтите за спор, но я мыслю что такая вот борьба это фарисейство нынешнего времени. Если в сердце есть желание зла, это только по той причине, что сердце не обрезано.Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.
Христос учил несколько иначе обрезывать сердце. Я приведу только одно место, но их много.
В общем-то именно о этом же говорит и 58 глава Исаии.Цитата из Библии:39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
(Лук.11:39-41)
Это и есть побеждать добром зло, и покорится под крепкую руку Господа и Он борет за нас.
А бороться самому, это что газоны подрезать, нет ни конца ни края.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Верно.Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.
Все начинается с мыслей. То что вы описали есть очищение через слово Его.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)Комментарий
-
Почему самому? Владилит верно пишет. Не самому, А Словом Его.
Лук.20:43 доколе положу врагов Твоих в
подножие ног Твоих.
Враги человеку - домашние его. Так?
А дом этот где? Внутрь нас.
Скажи Виктор, знаешь ли о чем здесь говорит Господь:
Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном
доме станут разделяться, трое против двух,
и двое против трех.
.Комментарий
-
Потому, что сам обрезаешь, а не Господь.
Возлюбленный, пока у нас разные понятия того и этого.
Вообще-то Иисус имел в виду тех кто снаружи.
Конечно в этом есть духовный смысл, но думаю, что он не отменяет и прямого физического.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот что значит покорится Господу.6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
(Ис.58:6-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это номально. Я в смысле что "пока".....
Конечно духовный. Бог есть Дух. И он учит духовному.Вообще-то Иисус имел в виду тех кто снаружи.
Конечно в этом есть духовный смысл, но думаю, что он не отменяет и прямого физического
Разве до Христа не было разделений в семьях? Это что, была новость в то время? Конечно нет. Вражды распри были во все времена.
Прочитаем слова Господа еще раз, но сначала фразы:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36)
Не мир я принес на землю, но меч! Ты считаешь что речь здесь о земле матушке? Т.е. третьей планете от Солнца?
Конечно нет.
Если сам понимаешь, что меч этот духовный, то кто эти земля и дом?
Кто эти отец, мать и другие "родственники"?Комментарий
-
Слава Богу за тебя брат.
Были, но не на религиозной почве, так как все понимали Бога как идола, и не было причины ненавидеть друг друга.
Пока думаю, что речь идёт о понимании Бога в религиозных кругах, составной частью которых есть семья.
Я не отвергаю духовной сути так как вижу, что всё связано. И духовное и перстное.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Спасибо. И тебе не хворать
Ну не сосвсем так, Виктор. Зачем Господу смешивать хлеб небесный с земным? Вечное с тленным?
Я не отвергаю духовной сути так как вижу, что всё связано. И духовное и перстное.
Вот смотри. что Господь говорит о учениках своих:
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
возненавидит отца своего и матери, и
жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;
Это абсолютно духовная истина. Ничего "перстного" в ней нет.
Плотской ум (первый Адам) понимает ее по своему. По земному.
Но второй Адам (духовный) поймет о чем речь.
Для подсказки скажу, что отец, о котором идет речь - дьявол.Комментарий
-
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если не напрасно то можно гневаться?Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да действительно гнев это не грех;
5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
(Пс.4:5)
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:26,27)
И Господь бывает в гневе;
6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род?
(Пс.84:6)
42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
(Иез.16:42)
Лучше не гневаться вообще но если это произошло то важно во гневе не согрешать как нас Слово учит хотя бы здесь;
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
(Пс.36:8)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
А может Господь соединил всё это под главою Христом:
Цитата из Библии:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:10)
И не смотря на это, и Иисус оставил свою ещё не верующую мать, и так же пророки делали. Да и посланиях мы встречаем, что некоторые вышли от язычкиков оставив всё. Ну не от чужих же язычкиков, а своим оставили всё.Вот смотри. что Господь говорит о учениках своих:
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
возненавидит отца своего и матери, и
жены и детей, и братьев и сестер, а притом
и самой жизни своей, тот не может быть
Моим учеником;
Это абсолютно духовная истина. Ничего "перстного" в ней нет.
Это есть конечно, плотское и духовное мышление. Однако всё должно быть здравым и в меру.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так то оно так, да только мы же говорили о духовном и плотском мышлении. Так?
А исходя их этого, тот же Павел пишет:
Рим.8:6 Помышления плотские суть
смерть, а помышления духовные - жизнь.....
Не могу согласиться брат, что мать Господа была совсем уж "неверующая".И не смотря на это, и Иисус оставил свою ещё не верующую мать, и так же пророки делали...
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:41-45)
Конечно. До определенных времен.Это есть конечно, плотское и духовное мышление. Однако всё должно быть здравым и в меру.
Но мудрость Божью нельзя поместить в мерило человеческое....
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.Комментарий

Комментарий