НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный
    противостаньте диаволу как подскажите?
    Суть победы над диаволом, хорошо описан в Исаии 58 главе. Ключ к этой главе находится в том, что не для себя нужно жить, и Бог всё дарует даром. Всё в том числе и победу над диаволом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

спасибо. а на счёт не протився злому как это понять?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Искупленный
        противостаньте диаволу как подскажите?
        Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
        Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vladilit
          Сделаться противником диаволу, не исполнять его желания. Всякое наше действие рождается в мыслях, вот в мыслях и нужно победить лукавого.
          Например Вам хочется сказать человеку, что он безумец, (даже если он и есть такой) но Вы на уровне духа пленяете эти мысли и запрещаете диаволу пускать эти стрелы, говоря "написано кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной." После нескольких таких упражнений Вы увидите, что желания злословить у Вас поубавится.
          Возлюбленный не сочтите за спор, но я мыслю что такая вот борьба это фарисейство нынешнего времени. Если в сердце есть желание зла, это только по той причине, что сердце не обрезано.
          Христос учил несколько иначе обрезывать сердце. Я приведу только одно место, но их много.
          Цитата из Библии:
          39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
          40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
          41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
          (Лук.11:39-41)
          В общем-то именно о этом же говорит и 58 глава Исаии.

Это и есть побеждать добром зло, и покорится под крепкую руку Господа и Он борет за нас.
          А бороться самому, это что газоны подрезать, нет ни конца ни края.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Vladilit
            Верно.
            Все начинается с мыслей. То что вы описали есть очищение через слово Его.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            (Иоан.15:3)

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от beta
              Это и есть побеждать добром зло, и покорится под крепкую руку Господа и Он борет за нас.
              А бороться самому, это что газоны подрезать, нет ни конца ни края.
              Почему самому? Владилит верно пишет. Не самому, А Словом Его.
              Лук.20:43 доколе положу врагов Твоих в
              подножие ног Твоих.
              Враги человеку - домашние его. Так?
              А дом этот где? Внутрь нас.
              Скажи Виктор, знаешь ли о чем здесь говорит Господь:
              Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном
              доме станут разделяться, трое против двух,
              и двое против трех.

.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от karim555
                Почему самому?
                Потому, что сам обрезаешь, а не Господь.
                Сообщение от karim555
                Владилит верно пишет. Не самому, А Словом Его.
                Лук.20:43 доколе положу врагов Твоих в
                подножие ног Твоих.
                Возлюбленный, пока у нас разные понятия того и этого.

Сообщение от karim555
                Враги человеку - домашние его. Так?
                А дом этот где? Внутрь нас.
                Вообще-то Иисус имел в виду тех кто снаружи.
                Сообщение от karim555
                Скажи Виктор, знаешь ли о чем здесь говорит Господь:
                Лук.12:52 ибо отныне пятеро в одном
                доме станут разделяться, трое против двух,
                и двое против трех.
                Конечно в этом есть духовный смысл, но думаю, что он не отменяет и прямого физического.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                  7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                  8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                  9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                  10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
                  11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                  12 И застроятся [потомками] твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                  (Ис.58:6-12)
                  Вот что значит покорится Господу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от beta
                    Возлюбленный, пока у нас разные понятия того и этого.

.
                    Это номально. Я в смысле что "пока".....
                    Вообще-то Иисус имел в виду тех кто снаружи.

Конечно в этом есть духовный смысл, но думаю, что он не отменяет и прямого физического
                    Конечно духовный. Бог есть Дух. И он учит духовному.
                    Разве до Христа не было разделений в семьях? Это что, была новость в то время? Конечно нет. Вражды распри были во все времена.
                    Прочитаем слова Господа еще раз, но сначала фразы:
                    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку - домашние его.

(Матф.10:34-36)
                    Не мир я принес на землю, но меч! Ты считаешь что речь здесь о земле матушке? Т.е. третьей планете от Солнца?
                    Конечно нет.
                    Если сам понимаешь, что меч этот духовный, то кто эти земля и дом?
                    Кто эти отец, мать и другие "родственники"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от karim555
                      Это номально. Я в смысле что "пока"....
                      Слава Богу за тебя брат.

Сообщение от karim555
                      Конечно духовный. Бог есть Дух. И он учит духовному.
                      Разве до Христа не было разделений в семьях?
                      Были, но не на религиозной почве, так как все понимали Бога как идола, и не было причины ненавидеть друг друга.

Сообщение от karim555
                      Не мир я принес на землю, но меч! Ты считаешь что речь здесь о земле матушке? Т.е. третьей планете от Солнца?
                      Конечно нет.
                      Пока думаю, что речь идёт о понимании Бога в религиозных кругах, составной частью которых есть семья.

Сообщение от karim555
                      Если сам понимаешь, что меч этот духовный, то кто эти земля и дом?
                      Кто эти отец, мать и другие "родственники"?
                      Я не отвергаю духовной сути так как вижу, что всё связано. И духовное и перстное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от beta
                        Слава Богу за тебя брат.

Спасибо. И тебе не хворать

Я не отвергаю духовной сути так как вижу, что всё связано. И духовное и перстное.
                        Ну не сосвсем так, Виктор. Зачем Господу смешивать хлеб небесный с земным? Вечное с тленным?
                        Вот смотри. что Господь говорит о учениках своих:
                        Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
                        возненавидит отца своего и матери, и
                        жены и детей, и братьев и сестер, а притом
                        и самой жизни своей, тот не может быть
                        Моим учеником;

Это абсолютно духовная истина. Ничего "перстного" в ней нет.
                        Плотской ум (первый Адам) понимает ее по своему. По земному.
                        Но второй Адам (духовный) поймет о чем речь.
                        Для подсказки скажу, что отец, о котором идет речь - дьявол.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от Vladilit
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если не напрасно то можно гневаться?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от Искупленный
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:22) если не напрасно то можно гневаться?
                            Да действительно гнев это не грех;
                            5 Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;
                            (Пс.4:5)
                            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                            27 и не давайте места диаволу.
                            (Еф.4:26,27)

И Господь бывает в гневе;
                            6 Неужели вечно будешь гневаться на нас, прострешь гнев Твой от рода в род?
                            (Пс.84:6)
                            42 И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
                            (Иез.16:42
                            )
                            Лучше не гневаться вообще но если это произошло то важно во гневе не согрешать как нас Слово учит хотя бы здесь;
                            8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
                            (Пс.36:8)
                            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от karim555
                              Зачем Господу смешивать хлеб небесный с земным? Вечное с тленным?
                              А может Господь соединил всё это под главою Христом:
                              Цитата из Библии:
                              10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                              (Еф.1:10)

Сообщение от karim555
                              Вот смотри. что Господь говорит о учениках своих:
                              Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не
                              возненавидит отца своего и матери, и
                              жены и детей, и братьев и сестер, а притом
                              и самой жизни своей, тот не может быть
                              Моим учеником;
                              Это абсолютно духовная истина. Ничего "перстного" в ней нет.
                              И не смотря на это, и Иисус оставил свою ещё не верующую мать, и так же пророки делали. Да и посланиях мы встречаем, что некоторые вышли от язычкиков оставив всё. Ну не от чужих же язычкиков, а своим оставили всё.

Сообщение от karim555
                              Плотской ум (первый Адам) понимает ее по своему. По земному.
                              Но второй Адам (духовный) поймет о чем речь.
                              Это есть конечно, плотское и духовное мышление. Однако всё должно быть здравым и в меру.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от beta
                                А может Господь соединил всё это под главою Христом:
                                Цитата из Библии:
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                (Еф.1:10)

Так то оно так, да только мы же говорили о духовном и плотском мышлении. Так?
                                А исходя их этого, тот же Павел пишет:
                                Рим.8:6 Помышления плотские суть
                                смерть, а помышления духовные - жизнь.....
                                И не смотря на это, и Иисус оставил свою ещё не верующую мать, и так же пророки делали...
                                Не могу согласиться брат, что мать Господа была совсем уж "неверующая".
                                41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

(Лук.1:41-45)
                                Это есть конечно, плотское и духовное мышление. Однако всё должно быть здравым и в меру.
                                Конечно. До определенных времен.
                                Но мудрость Божью нельзя поместить в мерило человеческое....
                                1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Комментарий

Обработка...