НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Первая, подчеркнутая половина Вашего поста - Евангелие от Марка, а вторая, не подчеркнутая - евангелие с преисподней . Или коментарий неуравновешенного человека.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
У нас в общении,мы пред Пасхой,по Писанию,один раз в год омываем ноги,как заповедовал наш Учитель Иисус.Но перед тем как омывать,мы должны осмыслить и глубоко проанализировать весь прошедший год,были ли мы верны друг другу,и самое главное любили ли мы искренно друг друга.Потому что перед омовением ног,мы обязаны загладить все обиды,не досмотры,выслушать друг друга,чтоб развязать узлы.
Чтоб скрепить потом ногоомовением,не превращая в лицемерный обряд и не собирая себе угли на день Грядущего суда.
Мы считаем,что один раз в год перед Пасхой,свершать омовение достаточно,как и написано в Писании.
Если бы этот обряд был бы важен и неотъемлем как хлебопреломление,то апостол Павел об этом удосужился бы написать.
Но самое главное в ногоомовении,духовное наставление,потому что внешнее не спасает,а без внутреннего озарения,даже осуждает.Поэтому любовь-это не обряд,а реальное подчинение себя и умаление себя пред братом и сестрой,чтоб омывать ноги(вернее ошибки и их недостатки в жизни)доказывая на деле.
Вообще,то что сделал Господь пред Пасхой,названо делом.А всякое дело Господь облекает в тайну,чтоб сыны Его исследовали и познавали не саму форму,а ее суть,а то как попугаи повторяем саму форму,не понимая ее сути.
И если кто-то говорит,что мы ногоомывающие знаем суть,а на самом деле,по жизни не могут служить друг другу искренно,то это всего лишь гордость житейская.Последний раз редактировалось fyra; 27 May 2010, 02:07 AM.Комментарий
-
Какая ложь? Это ваши слова, вложили своё понимание исполнения Слова а я выразился так как понял ваши слова.И не много ли на себя берёте сравнивая себя с Богом? И я вас понимаю легче не исполнять волю Бога, чем смиряться под его руку, и только лицемеры находят всякие причины чтбы не быть исполнителями а только слушителями и мне искренно жаль вас с вашим пониманием Слова.То есть ели исполнять безрассудно, то это как раз то, чего желает Господь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
-
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека;
(Матф.15:19,20)
Раз " попутал" значит имеет доступ, чтобы путать. Важнее покориться Богу до совершения греха, когда Он наставляет как поступить чем когда Он обличает в грехе.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Это в общем-то уже очень хорошо, что вы имели смелость сказать правду. Но то, что вы остаётесь во власти нечистого и он может над вами нечто, это уже плохо. Не знаю даже как и сказать так, чтобы не обиделись. А вы знакомы с Доброй Вестью Иисуса Христа о полной свободе от таких вот воздействий. Не сочтите это за сарказм, я говорю искренно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И я когда то так "мыслил" - это заповедь. И причем всем.Что касается омовения ног " Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
(Иоан.13:13-17)Звучит как заповедь. .
Сейчас же думаю что дана она была именно тем погибшим овцам дома Израилева, которые привыкли по любому поводу друг другу пощечины давать.
И выполнять ее надо именно им, пока не перестанут превозноситься друг пред другом и не станут мыслить духовно, примерно так, как брат Виктор (Бета). Что я и делал и исполнял. По принципу и вы должны...
А насчет этих слов Господа:
Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
То считаю что относятся они к этой ИСТИНЕ:
раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
А насчет слов Господа:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Считаю, что плоть Его есть хлеб небесный, духовная пища, т.е. знание Истины.
А Кровь Его есть - Святой Дух.Комментарий
-
Приветствую, тебя брат.
Вот именно.....Но хочу заметить брат, что пришел к выводу что все эти течения и конфессии, с их спорами и разделениями, все это есть по воле Его. И представляется мне гумном Его, которое: Он
очистит и соберет пшеницу
Свою в житницу, а солому сожжет огнем
неугасимым.
Ведь должно же зерно на чем то расти. Так?
Не будут они покупать мечи. И не будут выполнять такую "заповедь", как не брать собой обувь.А по этому месту, чего это вы не бегите покупать мечи? Ведь Христос же сказал, по что не покоряетесь?
Цитата из Библии:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)
Матф.10:10 ни сумы на дорогу, ни двух
одежд, ни обуви, ни посоха......
Потому что тут у них плотской ум срабатывает...Комментарий
-
" потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." - ????????Вот именно.....Но хочу заметить брат, что пришел к выводу что все эти течения и конфессии, с их спорами и разделениями, все это есть по воле Его. И представляется мне гумном Его, которое: Он
очистит и соберет пшеницу
Свою в житницу, а солому сожжет огнем
неугасимым.
(Фил.2:13)" Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
противостаньте диаволу как подскажите?19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека;
(Матф.15:19,20)
Раз " попутал" значит имеет доступ, чтобы путать. Важнее покориться Богу до совершения греха, когда Он наставляет как поступить чем когда Он обличает в грехе.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)

Комментарий