НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Вряд ли кто поймёт, вряд ли кто поймёт. Без учения выводы всякий попрёт. Иисус говорил исходя из Писаний, открывалась духовная суть всяких знаний. Ну а кто водясь духом, лишь басни склада, говорит:" не поймёте меня никогда".Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
У нас в церкви есть. Правда, понятие "старшие"... Кого Вы называете "старшими"? У нас в церкви есть совет пресвитеров. Но они поставлены для служения другим, для наставления других в вере. Поставлены потому, что Бог даровал им соответствующие способности для несения служения и это (как способности, так и служение) явно окружающим. Они омывают ноги наравне со всеми остальными.У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших. Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных?
Знаете, инакомыслие разное бывает. Бывает инакомыслие - откровенная ересь. За такую еще и отлучают.Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня .
Гордыня? Как проявляется? Не желание согласиться с мнением другого? Смотря какое мнение. Во всяком случае, у нас, любой может свое мнение высказывать и подтверждать Писанием (на разборах Слова). А несогласие - не говорит о гордыне. Оно может говорить о стойкости в вере.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Искупленный
Причастие - установление Иисуса Христа.Причастие чтобы быть с частью есть целое
В нем участвуют - для воспоминания о принесении Иисусом Себя в жертву за грехи через распятие на кресте;
для принятия благословения Авраама, которое через жертву Иисуса Христа распространилось на нас, язычников;
для духовного насыщения детей Божьих и их возрастания во Христе; для более полного осознания того, чем они (верующие, дети Божьи) обязаны Иисусу Христу.
Вечеря Господня (причастие) - подтверждение соединения верующих со Христом и друг с другом, как членов Его духовного тела.
Несколько "притянуто за уши".ноги помыть избавиться от бесов ходим ногами зацепляем бесовГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну да, Писание их и называет старшими - старейшинами.
Может быть и так, конечно. Но чаще вижу, что это для того, чтобы быть значащим - гордость житейская.
Да я не за обряд. В обряде участвуют все, а вот по жизни чтобы умалится перед немощными, как и Христос умалился, этого-то как раз и нет, а ноги моют. Чем свидетельствуют против себя, так как думали, что Бог желает служения рук человеческих, а не Люби.
На сегодняшний день мы ничем не лучше нежели фарисеи, саддукеи и законники. Кого отлучать? Ересью называют любое что не вписывается в рамки закоренелой религии. Если нечаянно зайдёт Иисус то объявят самым злостным еретиком и вытолкают за двери, хорошо ели не побьют.
Да то, что ныне ни человек, то своё понимание Писаний то это да. Но я о том, что вышвырнуть человека из синагоги это просто, а послужить ему, помочь ему разобраться в своих заблуждениях, этого то и нет.
Такое есть даже у самого главного Павленкоизмовца, Павелнка. Слушают тех, кто слабее, кому можно закрыть рот в любой момент, а если кто знает Писание, тех и побить могут.
Когда это аргументированное, беспристрастное несогласие, то да. А когда вулкан эмоций, и выражений, что я духовный а ты плотской и всё равно не поймёшь потому что дурак...... У нас у пятидесятников одно время даже братское закрыли из за бушующих страстей....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
это новое учение 27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?(Мар.1:27) даст БОГ и до вас доберусь погоняю собак вы поняли и именем Христа заткнулисьГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
все извините если можно давайте научимся бесологии основа ХристианстваГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Вероятно, я очень счастливый человек и живу как бы в другом мире.Может быть и так, конечно. Но чаще вижу, что это для того, чтобы быть значащим - гордость житейская.
Надеюсь, Вы не против эмоций?Когда это аргументированное, беспристрастное несогласие, то да. А когда вулкан эмоций, и выражений, что я духовный а ты плотской и всё равно не поймёшь потому что дурак...... У нас у пятидесятников одно время даже братское закрыли из за бушующих страстей....
Хотя, понимаю ваше возмущение. Никто не спорит с тем, что принцип "я начальник, ты - дурак" - не христианский, мягко говоря.
Взгляды (вероучение) нашей церкви не принимают в том братстве, в котором мы находимся (ОЦ ХВЕ). Это не помешало нам сформулировать то, во что мы верим в виде вероучения и продолжать отстаивать нашу веру. (Вернее, братья, служители отстаивают.)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Искупленный
Основа Христинства - Христос.если можно давайте научимся "бесологии основа Христианства"
Бесы - есть таковые, никто не спорит. Только это побежденный враг. Да, покусывают, пытаясь, если можно, и избранных совратить. Только решение вопроса не в .... как вы там назвали "бесологии" или ее изучении. Решение вопроса - в познании Христа, в том, чтобы вникать в учение Христа и укрепляться в вере. Вере - живой, действующей, изменяющей жизнь человека, вере в Евангелие.
Уж тем более, омытие ног бесам, как бы это помягче сказать... ничем повредить не может. Им только смерть Христова повредила весьма существенно, потому и трясутся. А наша победа - в вере.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
С трудом верится, но всё может быть.
Не против хороших эмоций, разумных эмоций. Но против безумных эмоций. И последнее, что неожиданно заметил, что даже гневит меня. Многие люди живут исключительно эмоциями, как животные и не замечают сколько же они горя делают вокруг.
Вот это да! Так вы почти герои Веры. Хорошо если пребудете в Христовой Свободе, и не скатитесь как все в слепую религию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий