НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от NelKho
    Искупленный

Слова, слова... Смысл только можно разный вложить в них.

Причастие - зачем оно, для чего человеку в нем участвовать?
    Омовение ног - что вкладывается в этот процесс, какие мотивы делать или не делать?

"Обряд" - можно было бы сказать о жертвоприношениях в Израниле. Но тот, кто приносил жертву только в качестве исполнения обряд - не был принимаем Богом. Такая жертва была мерзостью.
    причастие чтобы быть с частью есть целое . ноги помыть избавиться от бесов ходим ногами зацепляем бесов (я понимаю что врядли кто поймёт потому что учение не человеческое)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilit
      Завсегдатай

• 17 January 2010
      • 779

Сообщение от Искупленный
      ноги помыть избавиться от бесов ходим ногами зацепляем бесов (я понимаю что врядли кто поймёт потому что учение не человеческое)
      A чье же это учение если учесть, что Господь этому, то есть учению о бесах, не учил?
      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Искупленный
        ноги помыть избавиться от бесов ходим ногами зацепляем бесов (я понимаю что врядли кто поймёт потому что учение не человеческое)
        Вряд ли кто поймёт, вряд ли кто поймёт. Без учения выводы всякий попрёт. Иисус говорил исходя из Писаний, открывалась духовная суть всяких знаний. Ну а кто водясь духом, лишь басни склада, говорит:" не поймёте меня никогда".
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

beta

У ногоомовения хотя и есть духовный смысл - возвещение Евангелия, но само по себе это пример того как нужно старшим любить меньших. Или кто скажет, что такое есть в церквах? Что те которые старшие могут вот так унизится, и омыть немощи бессильных?
          У нас в церкви есть. Правда, понятие "старшие"... Кого Вы называете "старшими"? У нас в церкви есть совет пресвитеров. Но они поставлены для служения другим, для наставления других в вере. Поставлены потому, что Бог даровал им соответствующие способности для несения служения и это (как способности, так и служение) явно окружающим. Они омывают ноги наравне со всеми остальными.
          Сколько ни видел, явная не прикрытая ненависть к инакомыслию и гордыня .
          Знаете, инакомыслие разное бывает. Бывает инакомыслие - откровенная ересь. За такую еще и отлучают.
          Гордыня? Как проявляется? Не желание согласиться с мнением другого? Смотря какое мнение. Во всяком случае, у нас, любой может свое мнение высказывать и подтверждать Писанием (на разборах Слова). А несогласие - не говорит о гордыне. Оно может говорить о стойкости в вере.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Искупленный
            Причастие чтобы быть с частью есть целое
            Причастие - установление Иисуса Христа.
            В нем участвуют - для воспоминания о принесении Иисусом Себя в жертву за грехи через распятие на кресте;
            для принятия благословения Авраама, которое через жертву Иисуса Христа распространилось на нас, язычников;
            для духовного насыщения детей Божьих и их возрастания во Христе; для более полного осознания того, чем они (верующие, дети Божьи) обязаны Иисусу Христу.
            Вечеря Господня (причастие) - подтверждение соединения верующих со Христом и друг с другом, как членов Его духовного тела.
            ноги помыть избавиться от бесов ходим ногами зацепляем бесов
            Несколько "притянуто за уши".

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от Vladilit
              A чье же это учение если учесть, что Господь этому, то есть учению о бесах, не учил?
              понятно что ты хочешь научить. будь добр научи. хотя я понял что Вы о Боге изгоняющем бесов даже не слышали
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от NelKho
                У нас в церкви есть. Правда, понятие "старшие"... Кого Вы называете "старшими"? У нас в церкви есть совет пресвитеров.
                Ну да, Писание их и называет старшими - старейшинами.

Сообщение от NelKho
                Но они поставлены для служения другим, для наставления других в вере. Поставлены потому, что Бог даровал им соответствующие способности для несения служения и это (как способности, так и служение) явно окружающим.
                Может быть и так, конечно. Но чаще вижу, что это для того, чтобы быть значащим - гордость житейская.

Сообщение от NelKho
                Они омывают ноги наравне со всеми остальными.
                Да я не за обряд. В обряде участвуют все, а вот по жизни чтобы умалится перед немощными, как и Христос умалился, этого-то как раз и нет, а ноги моют. Чем свидетельствуют против себя, так как думали, что Бог желает служения рук человеческих, а не Люби.

Сообщение от NelKho
                Знаете, инакомыслие разное бывает. Бывает инакомыслие - откровенная ересь. За такую еще и отлучают.
                На сегодняшний день мы ничем не лучше нежели фарисеи, саддукеи и законники. Кого отлучать? Ересью называют любое что не вписывается в рамки закоренелой религии. Если нечаянно зайдёт Иисус то объявят самым злостным еретиком и вытолкают за двери, хорошо ели не побьют.
                Сообщение от NelKho
                Гордыня? Как проявляется? Не желание согласиться с мнением другого?
                Да то, что ныне ни человек, то своё понимание Писаний то это да. Но я о том, что вышвырнуть человека из синагоги это просто, а послужить ему, помочь ему разобраться в своих заблуждениях, этого то и нет.

Сообщение от NelKho
                Во всяком случае, у нас, любой может свое мнение высказывать и подтверждать Писанием (на разборах Слова).
                Такое есть даже у самого главного Павленкоизмовца, Павелнка. Слушают тех, кто слабее, кому можно закрыть рот в любой момент, а если кто знает Писание, тех и побить могут.

Сообщение от NelKho
                А несогласие - не говорит о гордыне. Оно может говорить о стойкости в вере.
                Когда это аргументированное, беспристрастное несогласие, то да. А когда вулкан эмоций, и выражений, что я духовный а ты плотской и всё равно не поймёшь потому что дурак...... У нас у пятидесятников одно время даже братское закрыли из за бушующих страстей....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Vladilit
                  это новое учение 27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?(Мар.1:27) даст БОГ и до вас доберусь погоняю собак вы поняли и именем Христа заткнулись

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Сообщение от beta
                    Вряд ли кто поймёт, вряд ли кто поймёт. Без учения выводы всякий попрёт. Иисус говорил исходя из Писаний, открывалась духовная суть всяких знаний. Ну а кто водясь духом, лишь басни склада, говорит:" не поймёте меня никогда".
                    придумал мир живи в нём

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Искупленный
                      и именем Христа заткнулись
                      Именем Христа многие маги затыкают, и одтыкают. И вы туда же?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7931

все извините если можно давайте научимся бесологии основа Христианства

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Искупленный
                          все извините если можно давайте научимся бесологии основа Христианства
                          Если можно, то же но более понятными словами. Честно, только догадываюсь о том, а что же вы хотели сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

beta

Может быть и так, конечно. Но чаще вижу, что это для того, чтобы быть значащим - гордость житейская.
                            Вероятно, я очень счастливый человек и живу как бы в другом мире.
                            Когда это аргументированное, беспристрастное несогласие, то да. А когда вулкан эмоций, и выражений, что я духовный а ты плотской и всё равно не поймёшь потому что дурак...... У нас у пятидесятников одно время даже братское закрыли из за бушующих страстей....
                            Надеюсь, Вы не против эмоций?
                            Хотя, понимаю ваше возмущение. Никто не спорит с тем, что принцип "я начальник, ты - дурак" - не христианский, мягко говоря.
                            Взгляды (вероучение) нашей церкви не принимают в том братстве, в котором мы находимся (ОЦ ХВЕ). Это не помешало нам сформулировать то, во что мы верим в виде вероучения и продолжать отстаивать нашу веру. (Вернее, братья, служители отстаивают.)

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Искупленный
                              если можно давайте научимся "бесологии основа Христианства"
                              Основа Христинства - Христос.
                              Бесы - есть таковые, никто не спорит. Только это побежденный враг. Да, покусывают, пытаясь, если можно, и избранных совратить. Только решение вопроса не в .... как вы там назвали "бесологии" или ее изучении. Решение вопроса - в познании Христа, в том, чтобы вникать в учение Христа и укрепляться в вере. Вере - живой, действующей, изменяющей жизнь человека, вере в Евангелие.
                              Уж тем более, омытие ног бесам, как бы это помягче сказать... ничем повредить не может. Им только смерть Христова повредила весьма существенно, потому и трясутся. А наша победа - в вере.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от NelKho
                                Вероятно, я очень счастливый человек и живу как бы в другом мире.
                                С трудом верится, но всё может быть.

Сообщение от NelKho
                                Надеюсь, Вы не против эмоций?
                                Не против хороших эмоций, разумных эмоций. Но против безумных эмоций. И последнее, что неожиданно заметил, что даже гневит меня. Многие люди живут исключительно эмоциями, как животные и не замечают сколько же они горя делают вокруг.

Сообщение от NelKho
                                Взгляды (вероучение) нашей церкви не принимают в том братстве, в котором мы находимся (ОЦ ХВЕ). Это не помешало нам сформулировать то, во что мы верим в виде вероучения и продолжать отстаивать нашу веру. (Вернее, братья, служители отстаивают.)
                                Вот это да! Так вы почти герои Веры. Хорошо если пребудете в Христовой Свободе, и не скатитесь как все в слепую религию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...