НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от professor_
    Все происходит так, как сказал Иисус: Вначале Он омыл меня банею водною, затем ученики с пасторами добавили чистоты, а теперь вы тут перемываете мои косточки... Впрочем, сын человеческий идет, как написано о нем. В этом нет секрета - все открыто, ведь я не говорю в углу на ушко. Я возвещаю громко то, что мне Господь говорит, а именно, что Сын Селовеческий ПРИШЕЛ и дал мне светлый (просвещенный) разум для познания Бога Истины.
    А если кто не понимает слова моего, то я не сужу его - есть Судящий.
    Из Писания мы знаем, что Сын Божий взошел к Отцу и сел на трон Отца Своего.
    Так, скажи professor, каким пришествие пришел к тебе Господь: первым или уже вторым?
    Мое дело возглашать Истину человекам о Его пришествии и жизни вечной. Сюда же входит и омовение ног.
    Какую же истину возглашает professor? Что Сын Человеческий уже пришел, как и обещал?
    Расскажи нам professor, как к тебе было Его явление?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Аутоген
      Расскажи professor, каким образом явился к тебе Господь? Состоялось Его пришествие в мир сей? Или Он пришел как-то к тебе другим образом?
      Из Писания мы знаем, что Сын взошел на престол Отца и сел на Его трон. Тогда получается, Господь сошел с трона, чтобы омыть professorа?
      Он же сказал, что явится в мир во второй раз, уже во славе Отца Своего.
      Так, скажи professor, каким из пришествий пришел к тебе Господь, первым или вторым?
      Из Писания мы знаем - а сколько вас? Неужели легион?

Первое пришествие Его - телесно 2000 лет назад. Второе пришествие во Святом Духе не только ко мне, но и ко многим моим братьям и сестрам, кроме тебя. Не потому что Он тебя обошел, но потому что вы (ты и подобные тебе) не захотели:
      Цитата из Библии:
      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
      (Матф.23:37-39)

Тот, кто воскликнул - тот увидел, ибо не может нарушиться Слово Божие.

Пораскинь умом своим и ответь сам на свой вопрос. Другого ответа я тебе не могу дать, ибо ты требуешь какого-то закона, которого нет и быть не может. Весь закон прорекли ДО Иоанна, а с тех пор Царство берется УСИЛИЕМ всех своих духовных сил.
      Хотя вот, есть один материальчик: поищи в гугле "вера и пришествие".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Аутоген
        Из Писания мы знаем, что Сын Божий взошел к Отцу и сел на трон Отца Своего.
        Так, скажи professor, каким пришествие пришел к тебе Господь: первым или уже вторым?

Какую же истину возглашает professor? Что Сын Человеческий уже пришел, как и обещал?
        Расскажи нам professor, как к тебе было Его явление?
        А сколько вас? Легион? Тогда идите к свиням (И.Х.)

А если не пойдете, то тогда читайте: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему...
        И далее до конца книги, если дочитаете, конечно.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от professor_
          Тот, кто воскликнул - тот увидел, ибо не может нарушиться Слово Божие.
          professor, расскажи как ты Его увидел?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Аутоген
            professor, расскажи как ты Его увидел?
            Ты хочешь научиться ОТ МЕНЯ видеть Христа? Кем ты меня делаешь? Я не учитель, Один Есть Учитель - Христос. Я только свидетель Его.
            Например так:
            Цитата из Библии:
            6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
            7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
            9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
            10 Тогда я сказал: Господи! что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать.
            (Деян.22:6-10)

Или так:
            Цитата из Библии:
            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            (Матф.24:26-28)

Или так:
            Цитата из Библии:
            10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            (Откр.1:10-15)

А ныне я вижу Его, как самого себя, как и Павел писал 2000 лет назад: "теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". Ныне пришло то время, о котором говорил Павел "тогда".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от professor_
              Постоянно. Но если нет возможности, то как только Дух позовет. Следует все бросать и уходить к Господу, чтобы не утянула грязюка на дно.
              Это зависит от уровня, до которого дорос. Здесь не может быть конкретных указаний, ибо закон уже исполнен и теперь человек водится Духом Его. Дух Святой предполагает ДОВЕРИЕ Ему, а не принцип "доверяй, но проверяй". Этот принцип может использоваться на стадии первичного возрастания для утверждения в вере.
              Я объясняю это на основании того понимания причастия и ногоомовения, которые излагал в этой иеме, а не на общепринятых религиозных традициях. Ибо религия и традиции не имеют с верой ничего общего.
              да как Дух позовёт а кто может проводить причастие?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                да как Дух позовёт а кто может проводить причастие?
                Тот, кто ХОЧЕТ Его.
                Или ты что-то другое имел под "проводить"?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от professor_
                  Тот, кто ХОЧЕТ Его.
                  Или ты что-то другое имел под "проводить"?
                  нет просто есть такие ереси где без документов что ты "пастырь от бога" о том чтобы вести причастие и думать не смей
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от professor_
                    А ныне я вижу Его, как самого себя, .
                    И как Он выглядит "ныне"? Как вы Его видите? Может описать как происходит ваше общение с Ним? Лично или через видения?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от karim555
                      И как Он выглядит "ныне"? Как вы Его видите? Может описать как происходит ваше общение с Ним? Лично или через видения?
                      Лично, ибо Он = Личность.
                      Видение - это "как через тусклое стекло гадательное".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        нет просто есть такие ереси где без документов что ты "пастырь от бога" о том чтобы вести причастие и думать не смей
                        Это религия. И я бы очень не советовал религиозникам нарушать религиозные правила, ибо что не по вере - то грех. Перефразируя, получится "что не по правилам религии - то грех". И Бог не против религии, но и наказание тоже по религиозным законам.
                        Один знакомый лидер родил дочку и так обрадовался, что устроил этот обряд дома на своей ячейке. Я был зван на эту ячейку, но в этом не участвовал и высказал свое мнение, что не стоит этого делать дома, ибо он не помазан на это. Но он не внял этому слову (а я знаю, что это было от Господа) и не поверил.
                        На следующий день девочка умерла, еще будучи в роддоме.
                        Так что не следует с религией шутить. Это ЗАКОН, а закон следует не нарушать, даже возомнив себя в благодати.
                        Прежде нужно выйти из руководства закона по истине, а не по прихоти своей, а затем уже открывается Истина, которая НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ закону. И в этом я все более убеждаюсь и понимаю, что в церквях засилие закона и потому там все правильно делается. А кто ИСПОЛНИЛ закон - того Господь выводит и они идут за Ним.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от professor_
                          Лично, ибо Он = Личность.
                          Можно яснее? Как это происходит?
                          Видение - это "как через тусклое стекло гадательное".
                          Значит на острове Патмос ап. Иоанн "видел через тусклое стекло"?
                          Ведь насколько я понял, книга "Откровение" было дано через видение. Так?

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от professor_
                            Ты хочешь научиться ОТ МЕНЯ видеть Христа? Кем ты меня делаешь? Я не учитель, Один Есть Учитель - Христос. Я только свидетель Его.
                            Например так:

Цитата из Библии:
                            (Деян.22:6-10)

Или так:
                            Цитата из Библии:

(Матф.24:26-28)

Или так:
                            Цитата из Библии:

(Откр.1:10-15)
                            professor, а сам как видел Господа? Никак что ли?

А ныне я вижу Его, как самого себя, как и Павел писал 2000 лет назад: "теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан". Ныне пришло то время, о котором говорил Павел "тогда".
                            Я знаю человека, который видел Господа и это было так:
                            (Откр. 2:26)Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                            и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                            и дам ему звезду утреннюю.

Вот, этот человек, воочию видел Господа и говорил с Ним, только лица Его не видел. И теперь Господь, дает этому человеку, все то, что Господь и обещал. Господь Бог, дал человеку тому, Духа Сына Своего, Христа, с Которым человек тот, стал одним. Этого человека изгнали из собрания, пастыря его ненавидят, когда он приходит на собрания. Его гонят и хулят.
                            Вот, это я вижу, что истинно в человеке Христос, если мир ненавидит его.
                            Но они не человека гонят, а Сына, Который в нем.

professor, а тебя изгнали из собрания, как ученика Христа?
                            [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог;

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от karim555
                              Можно яснее? Как это происходит?
                              Яснее уже некуда. Если это для тебя тьма, то какова же тьма?
                              Сообщение от karim555
                              Значит на острове Патмос ап. Иоанн "видел через тусклое стекло"?
                              Ведь насколько я понял, книга "Откровение" было дано через видение. Так?
                              Но мое мнение остается в силе: "Видение - это "как через тусклое стекло гадательное"." Если ты читал Откровение Иоанна - то должен был это увидеть. В конце Иоанн сказал, что это за книга == ПРОРОЧЕСТВО.
                              А Павел говорит: "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним". Если уж Сам Павел так говорит, то кто я, чтобы хвалиться перед тобой видениями или откровениями. Есть Иоанн - с Него и спрос.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                                Отключен

• 03 June 2010
                                • 365

Сообщение от professor_
                                Яснее уже некуда. Если это для тебя тьма, то какова же тьма?

Но мое мнение остается в силе: "Видение - это "как через тусклое стекло гадательное"." Если ты читал Откровение Иоанна - то должен был это увидеть. В конце Иоанн сказал, что это за книга == ПРОРОЧЕСТВО.
                                А Павел говорит: "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним". Если уж Сам Павел так говорит, то кто я, чтобы хвалиться перед тобой видениями или откровениями. Есть Иоанн - с Него и спрос.
                                [Тов.12:11] Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                                Хвалится человеческим это одно, а о делах Божьих объявлять похвально. Не о человеческом должно хвалиться, а Господнем.
                                Вот и Павел сказал, как он, вне тела был на третьем небе.
                                Если видел что от Господа, то объявляй.

Комментарий

Обработка...