НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Я так же, много имел общения с людьми, которые говорили, что знают и видели Господа. Когда спрашиваю у них, расскажите как это было, то они удивленно на меня смотрят, как будто я, что-то такое спросил, на что нет ответа. То они так же начинают приводить цитаты из Писания, которые были сказаны теми людьми, которые и впрямь видели Господа, а затем описали об этом. Но, это же видели они, а как видел ты сам Господа? Не чужими словами, а своим. Это было чужое откровение, но не твое же.Я непрестанно об этом свидетельствую, но ты не видишь и не слышишь. Я уже даже знакомыми тебе цитатами ответил - ты все равно ничего не понял:
Цитата из Библии:Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет...
Уразуметь это могут только Мудрые, которые умудрились от Него, те, которые видели Его. Их не так много, но они ЕСТЬ и УМНОЖАЮТСЯ. Они уже так умножились, что даже на всяком форуме встречаются, не говоря уже об обычной жизни. Но увидеть их могут только чистые сердцем.
Одни видят Его в Библии, говоря как будто Бог в Библии. Абсурд. Бог в Библии не живет. Сказано: Вы храм Его. А если Он в вас, то где Он и как Он проявляет Себя?Комментарий
-
Странный ты человек, как же я тебе могу ЭТО объяснить, если ты САМ Его не видел? Ты видишь ЧЕЛОВЕКА, в котором Христос. Вот его и спроси, как он Его видит или видел. Ведь ОН учитель твой, а не я, поэтому ты МНЕ не поверишь никогда, ибо явление Его МНЕ никогда не будет похоже на явление Его Попутчику. Это точно так же, как узор снежинок - нет повторений.Я так же, много имел общения с людьми, которые говорили, что знают и видели Господа. Когда спрашиваю у них, расскажите как это было, то они удивленно на меня смотрят, как будто я, что-то такое спросил, на что нет ответа. То они так же начинают приводить цитаты из Писания, которые были сказаны теми людьми, которые и впрямь видели Господа, а затем описали об этом. Но, это же видели они, а как видел ты сам Господа? Не чужими словами, а своим. Это было чужое откровение, но не твое же.
Одни видят Его в Библии, говоря как будто Бог в Библии. Абсурд. Бог в Библии не живет. Сказано: Вы храм Его. А если Он в вас, то где Он и как Он проявляет Себя?
Христос == ЛИЧНОСТЬ. И когда Он приходит, то ты и получаешь ЛИЧНОСТЬ=СЫН, а до того = безличность, т.е. раб.
Как еще тебе это объяснить - я не знаю.
Лучше бы ты шел за пророком твоим и не нарывался на конфликты с детьми Божиими, ибо касаясь их - ты касаешься зеницы ока Его.
Если тебя учит так делать твой учитель, то это его проблемы, а ты, когда уразумеешь его ошибки, обратись от них и следуй Учению Учителя Христа.
Расти. Ты наверное любимый ученик у Попутчика.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну вот, professor и с тобой получилось так же, как и со всеми утверждающими, что они видели Господа и знают Его. А вот как видели, рассказать почему-то не могут.Странный ты человек, как же я тебе могу ЭТО объяснить, если ты САМ Его не видел? Ты видишь ЧЕЛОВЕКА, в котором Христос. Вот его и спроси, как он Его видит или видел. Ведь ОН учитель твой, а не я, поэтому ты МНЕ не поверишь никогда, ибо явление Его МНЕ никогда не будет похоже на явление Его Попутчику. Это точно так же, как узор снежинок - нет повторений.
Христос == ЛИЧНОСТЬ. И когда Он приходит, то ты и получаешь ЛИЧНОСТЬ=СЫН, а до того = безличность, т.е. раб.
Как еще тебе это объяснить - я не знаю.
Рассуди сам professor, что в мире учителей полным полно. И каждый учит, держа в руках Библию, но сам поступает против этого же учения, которое сам же и читает. Парадокс. Слепой духовно учитель, получается?Лучше бы ты шел за пророком твоим и не нарывался на конфликты с детьми Божиими, ибо касаясь их - ты касаешься зеницы ока Его.
Если тебя учит так делать твой учитель, то это его проблемы, а ты, когда уразумеешь его ошибки, обратись от них и следуй Учению Учителя Христа.
Расти. Ты наверное любимый ученик у Попутчика.
А он как раз говорит нам, делайте все-то, что велено, без каких-либо отклонений, а то будет так: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?Комментарий
-
Я же тебе и причину указал очень простую: Они не могут объяснить,только потому, что ТЫ не принимаешь их объяснения, как объяснения ПРАВДИВОГО. Ты принимаешь их объяснение, как ЛОЖЬ. Это не от них зависит, а от ТЕБЯ САМОГО. Причина та, что твой учитель ПОПУТЧИК и только ОН может говорить правду. Разве я не прав?
Если только ОН говорит правду - следовательно все остальные = ЛЖЕЦЫ. Это мил человек, даже не духовно - это обыкновенно ДУШЕВНО. Это тебе скажет любой психолог, даже начинающий, ибо это учат в психобурсах еще на 4 курсе.
И чтоб ты знал - в этом состоит самая суть обольщения диаволом = это элемент самогипноза, самовнушения. Основой этого является душевность человека и отдаление его от Бога. Поэтому он и принимает человека за Бога.
В этом нет ничего ужасного, ибо каждому свое. Отказаться от этого своими силами невозможно. Спасти от этого может только Христос. А Он - в попутчике. А ты - в пролете. Ведь не может же Христос быть одновременно в нескольких людях... если он в Попутчике - то ни в ком другом Его нет. Попутчик умрет - а с ним и христос егошний. Не может же Попутчик быть бессмертным. Или ты думаешь, что христос потом в тебя вселится? Нет уж он умрет вместе с его узурпатором.
Ты не спрашиваешь, откуда я это знаю?С Любовью.
-
Вот Ап. Павел говорил: [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?Я же тебе и причину указал очень простую: Они не могут объяснить,только потому, что ТЫ не принимаешь их объяснения, как объяснения ПРАВДИВОГО. Ты принимаешь их объяснение, как ЛОЖЬ. Это не от них зависит, а от ТЕБЯ САМОГО. Причина та, что твой учитель ПОПУТЧИК и только ОН может говорить правду. Разве я не прав?
Если только ОН говорит правду - следовательно все остальные = ЛЖЕЦЫ. Это мил человек, даже не духовно - это обыкновенно ДУШЕВНО. Это тебе скажет любой психолог, даже начинающий, ибо это учат в психобурсах еще на 4 курсе.
И чтоб ты знал - в этом состоит самая суть обольщения диаволом = это элемент самогипноза, самовнушения. Основой этого является душевность человека и отдаление его от Бога. Поэтому он и принимает человека за Бога.
Ты не спрашиваешь, откуда я это знаю?
Значит Павел Его видел, о чем и подтверждает это словами о том, как Господь ему явился. Где Павел говорил: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего
Затем уча своих учеников говорит им: подражайте мне, как Христу.
Павел являлся им образцом для подражания, хотя Христос уже был проповедан и принят верою, но все же, без Павла, в котором был Сын Божий, ученики не могли постигнуть Христа. Они через самого Павла и видели Иисуса Христа.
а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Как вы были блаженны!
Как это я буду в пролете?В этом нет ничего ужасного, ибо каждому свое. Отказаться от этого своими силами невозможно. Спасти от этого может только Христос. А Он - в попутчике. А ты - в пролете. Ведь не может же Христос быть одновременно в нескольких людях... если он в Попутчике - то ни в ком другом Его нет. Попутчик умрет - а с ним и христос егошний. Не может же Попутчик быть бессмертным. Или ты думаешь, что христос потом в тебя вселится? Нет уж он умрет вместе с его узурпатором.
С твоих слов, то все ученики получились бы в пролете, когда Христос вознесся. Вот и подумай, как Христос был во всех 12-и Апостолах, да и в Павле одновременно. А Христос для всего мира умер-то, а в учениках воплотился.Комментарий
-
Наша песня хороша - начинай с начала...
Послушай, Автоген, мне надоело переливать из пустого в порожнее. Я тебе уже три раза объяснил одно и то же разными словами. Если тебе интересно заниматься пустотой - то занимайся этим с подобными себе пустобрехами. Если бы ты хотел что-то понять, то уже бы понял, а так занимаешься примерно тем же чем пес занимается, когда ему нечего делать.
Зачем это лукавство? спрашивай у того, кому веришь, т.е. у Попутчика. А сюда ты пришел пустословить.С Любовью.
-
Да нет professor, это ты, все понять никак не можешь, что стараюсь донести тебе. Всякий говорящий, что в нем Христос, Сын Божий, должен быть образцом для подражания. Через этого человека, ученик видит Христа.Послушай, Автоген, мне надоело переливать из пустого в порожнее. Я тебе уже три раза объяснил одно и то же разными словами. Если тебе интересно заниматься пустотой - то занимайся этим с подобными себе пустобрехами. Если бы ты хотел что-то понять, то уже бы понял, а так занимаешься примерно тем же чем пес занимается, когда ему нечего делать.
Зачем это лукавство? спрашивай у того, кому веришь, т.е. у Попутчика. А сюда ты пришел пустословить.
[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
Соединился с Господом, станешь одно с Ним. Не в каждом Сын Божий, а только в избранном Богом человеке. И Бог, не гадательно для человека дает ему Христа, а явно.
И если Сын Божий в тебе, то и ты должен быть образцом для подражания.
Так же и Иисус, был человеком для всех, а стал Господом. Ведь Ему и говорили: Ты будучи человек, а делаешь Себя равным Богу.Комментарий
-
-
-
это что попытка написать новую библию .какая по счетучитайте и размышляйте
YouTube - Р*РђРРЫШРРРќР�
Комментарий
-
"Вот Ап. Павел говорил: [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?Аутоген в списке игнорирования, потому что суеслов.
Значит Павел Его видел, о чем и подтверждает это словами о том, как Господь ему явился. Где Павел говорил: Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Павел являлся им образцом для подражания, хотя Христос уже был проповедан и принят верою, но все же, без Павла, в котором был Сын Божий, ученики не могли постигнуть Христа. Они через самого Павла и видели Иисуса Христа.
Как вы были блаженны!Да нет professor, это ты, все понять никак не можешь, что стараюсь донести тебе. Всякий говорящий, что в нем Христос, Сын Божий, должен быть образцом для подражания. Через этого человека, ученик видит Христа.И если Сын Божий в тебе, то и ты должен быть образцом для подражания.
Так же и Иисус, был человеком для всех, а стал Господом. Ведь Ему и говорили: Ты будучи человек, а делаешь Себя равным Богу."professor_В чём суесловие? Правильно человек понимает а у вас с этим проблемы?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
У меня нет проблем с ЕГО пониманием. У него проблемы с МОИМ пониманием. Я же не в силах вложить в него то, что Господь вложил в меня. Почему? потому что он НЕ МОЙ ученик и не может воспринимать меня как учителя. Я могу с ним только ПОДЕЛИТЬСЯ данным мне откровением, но он его не принимает, а противится, думая меня переубедить и опустить на уровень того, до чего достиг. Но я не хочу опускаться, а только восхищаться. Еще не пришло мое время схождения. Я сойду, как написано о мне = с Ангелами Его в пришествие Его."Вот Ап. Павел говорил: [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
Как вы были блаженны!Да нет professor, это ты, все понять никак не можешь, что стараюсь донести тебе. Всякий говорящий, что в нем Христос, Сын Божий, должен быть образцом для подражания. Через этого человека, ученик видит Христа.И если Сын Божий в тебе, то и ты должен быть образцом для подражания.
Так же и Иисус, был человеком для всех, а стал Господом. Ведь Ему и говорили: Ты будучи человек, а делаешь Себя равным Богу."professor_В чём суесловие? Правильно человек понимает а у вас с этим проблемы?
А с твоими рассуждениями о Павле и его учениках я вполне согласен. Но если я буду говорить, как мне Господь явился, то скажу то же самое, что и Павел, только с небольшими отклонениями. Поэтому уж более авторитетно прочесть самого Павла. И другое: Христос избрал учеников, а они Его ПРИНЯЛИ. Иуда же слукавил, поэтому и предал. Так и здесь: сначала кажется, что я говорю что-то интересное, но как приходит сатана - то сразу пускаются в сопротивление. Мне надоело распинаться за сатанистов. Некоторые в неведении еще продолжают, а мне открыто вИдение, поэтому я не настаиваю и не тащу за собой.
Ага, вспомнил:
учение ПОПУТЧИКА в том, что Христос может быть только в ОДНОМ человеке.
Учение Духа Христова - СВОБОДНО, оно не ограничивает Христа ни качественно, ни количественно.
Именно в этом попутчиковцы имеют преткновение, называя свободного Христа антихристом, а ограниченного Попутчика Христом. Когда Попутчик смирится с умножением Христа в человеках, т.е. с Его пришествием - то станет на путь Истины. Однако тот, кто пришел во имя свое будет очень сильно противиться. Достанет ли у него сил для победы?
Кстати - это проблема ВСЕХ пасторов церквей. Потому что если они признают кого-либо лидером кроме себя - то их карьера потерпит крах (ведь в другом человеке живет ДРУГОЙ христос - думают они вместе с Попутчиком).
Я сказал тебе все, что имею.Последний раз редактировалось professor_; 09 July 2010, 01:08 AM.С Любовью.
-
Сообщение № 118Цитата из Библии:30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа".
31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
(Иез.33:30-33)
Но будет поздно, как всегда...С Любовью.

Комментарий