НУЖНО ЛИ ПРИЧАСТИЕ И НОГООМОВЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

я ж говорю...в служебные. Даже рука у Вас не дрогнула пройти мимо вопроса о статусе Духа Святого в Вашей жизни, сразу на мою личность стрелки. Общение публичное и таинственностью неприлично прикрываться. Христианин обязан исповедовать свое отношение к вере. Я лично считаю, что Дух Святой это и есть Христос Иисус. Не могу промолчать, никогда ЭТО не исповедуете, поэтому такая непонятная таинственность с вашей стороны.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Сообщение от таня77
      Я лично считаю, что Дух Святой это и есть Христос Иисус. Не могу промолчать, никогда ЭТО не исповедуете, поэтому такая непонятная таинственность с вашей стороны.
      Я устал вам говорить:
      Прочитайте Библию!

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Ответьте себе на вопрос;
      До помазания (Крещения), был ли Иисус - Христом?

Что касается Духа, то нельзя его оскорбить, или прочее, но можно его угасить, хула на него, это угашение.
      Тоесть, Дух, уходит, и душе не прощается что на ней нет Духа Христова, тоесть, помазания

Ещё раз; читайте Библию, и не дурите людям головы глупостью (тем, что сами не знаете).

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от «Михаил»
        Я понимаю, вы не правильно понимаете.

Возможно.
        Давайте вернёмся в суть Библии.
        Все законодатели Авраам, Моисей, Иисус, рождались от обычных Жён.
        Авраам и Моисей. Да. Согласен. А вот о Матери Христа я такого сказать не могу.
        Но в последствии становились теми кем предназначено.
        А можно ли сказать так:
        Теми, кем предназначено им быть, они и были от начала. А вот потом они открывались теми, кто они есть для того, кому открывались.
        Например:
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:8,9)

И еще:
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:5-7)

Жена должна (Церковь) родить, тоесть, Сын должен кркститься, это первое таинство «Рождение» от Духа.
        Тоесть, всё от Бога. Семя даёт Христос, Церковь рождает.
        Непонятно. Почему у вас жена в 12 гл. это церковь? (почему не душа?) Ну допустим что так. ОК.
        Тогда далее о чем речь:
        6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
        (Откр.12:6)
        Что это за пустыня? О каокм питании речь? Т.е. что за пища нужна была церкви?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Тоесть, это будет ходить по виду, что ни на есть, самый обычный человек, но,
        Конечно. Так оно и есть. Вы знаете такого лично?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от «Михаил»
          Ответьте себе на вопрос;
          До помазания (Крещения), был ли Иисус - Христом?
          Цитата из Библии:
          8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)

А вы ответьте на вопрос, Иисус Христос во веки тот же, или до крещения Христом не был?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)

А вы ответьте на вопрос, Иисус Христос во веки тот же, или до крещения Христом не был?
            На небесах и на земле Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            И это есть истина.
            Но чтобы прийти в этот мир и явить себя, нужно многое свершить.
            Михаил говорит о том, что в этом мире должно было произойти, чтобы Христос явился.
            Т.е. для этого мира, Иисус стал Христом после Иордана. Здесь Михаил прав.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от karim555
              На небесах Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
              Но чтобы прийти в этот мир и явить себя, нужно многое свершить.
              Михаил говорит о том, что в этом мире произошло.
              Т.е. для этого мира, Иисус стал Христом после Иордана. Здесь Михаил прав.
              Ну вот теперь Тот который вчера сегодня и во веки Тот же сошёл и стал человеком, Он остался Тем же или изменился. Думаю, что Он только одел тленное тело, и по этому стал подобен человекам, но точно то же Я которое было у Него до Этого было в Нём же как в человеке. Это не было иное Я. Так точно как и мы после воскресения хотя и станем иными, но наше я останется прежним.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от beta
                Так точно как и мы после воскресения хотя и станем иными, но наше я останется прежним.
                Ну как такое может быть, Виктор? Стал иным, но остался прежним?
                Еще раз обрати внимание на эти слова Господа:
                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                (Откр.3:12)
                Имя Бога Моего как понимаешь? Назвать его можешь? Имя града можешь назвать? А новое имя Христа знаешь?

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от karim555
                  А можно ли сказать так:
                  Теми, кем предназначено им быть, они и были от начала. А вот потом они открывались теми, кто они есть для того, кому открывались.
                  Да, конечно.

Тогда далее о чем речь:
                  6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                  (Откр.12:6)
                  Что это за пустыня? О каокм питании речь? Т.е. что за пища нужна была церкви?

Давайте опять вернёмся к Библии, к ветхому, к Моисею.
                  Тогда Бежал народ раб, в пустыню, и кормил его Бог, тоесть давал пищу на каждый день, выпадала манна.

Ветхий, прообраз будущего.
                  Тоесть;
                  Жена Церковь в миру (тело Христа) бежит в пустыню, тоесть в бездуховное место.
                  Это вот призыв к Христианам, выйти из Церквей. Тоесть выход в бездуховность.

В ветхом, вышедший народ возрастал в духе, тоесть, отсеивались рабы, и прочее, и через определённое время, народ из рабов стал воином, которому Бог велел взять землю.

У нас таже самая картина, чтоб собраться Христовым, им нужно выйти в пустыню, тоесть выйти из Церквей. Рабы выйти не смогут, от этого они и рабы.
                  Но здесь, нужно учитывать, что к этому выходу, присоединится много хлама.
                  15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                  16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                  17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  Вода, это народы.
                  Земля, - мирские дела.
                  Тоесть к выходу присоединится много народу, но мирские дела поглотят их. Тоесть они присоединятся ради своих низменных целей.

Конечно. Так оно и есть. Вы знаете такого лично?
                  Как то на форуме я об этом говорил;
                  По своему дару, я искал. Но, человека найти невозможно, и искал на небесах.
                  Не нашёл.
                  Но тут есть фактор, он, должен быть сокрыт, тоесть, прячет Дух, Душу.
                  Тоесть, если Душа в Духе, то Душу не видно (сокрыто).
                  22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                  23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                  24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                  25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                  26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                  27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

«Михаил»
                  sigpic

.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7931

Иисус от нас отличается тем что родился без участия мужчины и в НЁМ (вернее в Его плоти) не было греха (он имел мир с Отцом от самого рождения) и Иосифа своим отцом не считал ведь он пришел чтобы взять на Себя (в Себя, в Плоть Свою) грех мира (взять можно то чего у тебя нет) и эту плоть как Агнец Божий принести в жертву за грех мира чтобы каждый верующий в Эту Жертву получил мир с Отцом
                    ведь любой человек не стал грешником а РОДИЛСЯ грешником
                    12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    (Рим.5:12)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

К Духу Святому никакого отношения не имеет, как и к исповеданию Христа Иисуса пришедшего во плоти.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Vladilit
                        Слово само себя толкует; 9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
                        10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
                        (Быт.37:9,10)
                        Мир тебе Владилит. Ты верно провел паралель между этими. Образами. Все правильно. Но что ты хотел этим сказать?
                        Солнце это отец, а Луна это мать. Так? А кто эти звезды-братья, знаешь? Можешь ли ты сказать в кого была облечена жена из 12 гл, откровения:
                        1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                        (Откр.12:1)
                        О каком солнце-отце идет речь? Что за луна-мать? И что это за венец из 12 звезд?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от «Михаил»

Давайте опять вернёмся к Библии, к ветхому, к Моисею.

Ветхий, прообраз будущего.
                          Согласен. Но это образ того будущего, что должно и внутрь нас происходить. Так?
                          Тоесть;
                          Жена Церковь в миру (тело Христа) бежит в пустыню, тоесть в бездуховное место.
                          Это вот призыв к Христианам, выйти из Церквей. Тоесть выход в бездуховность.
                          А вот мое мнение, что церкви и конфесии это гумно Его, которое он очистит Сам, т.е. зерна соберет в житницу Свою, а солому сами знаете куда....

По поводу образа Моисея и бегства из Египта. То скажу что и этому действу должно свершаться внутри нас.
                          Но, человека найти невозможно, и искал на небесах.
                          Не нашёл.
                          Но тут есть фактор, он, должен быть сокрыт, тоесть, прячет Дух, Душу.
                          Тоесть, если Душа в Духе, то Душу не видно (сокрыто).
                          Он не прятался. И не скрывался. Он приходил сюда на форум, но "свои" не приняли Его. Учеников Его изгнали и будут изгонять за слово Его.
                          Я же благодарю Бога за то, что сейчас имею общение с Ним.
                          Да благословит нас всех Господь.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Искупленный
                            ......... в НЁМ (вернее в Его плоти) не было греха (он имел мир с Отцом от самого рождения)...............
                            Давайте глянем, что говорит Библя;

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Фраза говорит, что Он победил!
                            Тоесть, грех, воздействовал на него
                            Если небыло греха, то что Он побеждал?

«Михаил»
                            sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от karim555
                              Он приходил сюда на форум, но "свои" не приняли Его. Учеников Его изгнали и будут изгонять за слово Его.
                              Я вам говорил о последнем таинстве.
                              Спросите у своего того скем вы общаетесь, каое таинство он должен совершить, чтоб произошла кулминация мироздания.

Поверьте, это кроме Сына, никому не под силу.
                              И в этом таинстве участвуют три, или трое, пусть опишет кто это.
                              И какая Жертва

Поверьте, здесь много есть факторов, и если от духа не дано знать, то увы.
                              Плюс ко всему, должно быть свидетельство, и он не может быть под ником, как вы и многие, Бог, не использует ники.

«Михаил»
                              Последний раз редактировалось «Михаил»; 07 June 2010, 02:07 AM.
                              sigpic

.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

beta
                                Ну вот теперь Тот который вчера сегодня и во веки Тот же сошёл и стал человеком, Он остался Тем же или изменился. Думаю, что Он только одел тленное тело, и по этому стал подобен человекам, но точно то же Я которое было у Него до Этого было в Нём же как в человеке.
                                После крещения в водах, на Христа сошла сила Духа и Он прошел искушения в пустыне, устоял и пошел Благовестовать в силе Отца.
                                Так было и с учениками, они приняли силу для Благовестия, со всеми знамениями, открывающими, что с ними Бог, как и со Христом был Он виден рассудительным.
                                Уже были освященными и посланными в мир, только приняли силу
                                и Христос и Его последователи в последствии.
                                И сейчас тот же путь, чтобы принять силу для Благовестия, сначала должно совершиться освящение наше,
                                а потом обещана сила побеждающим, сила над язычниками.

Комментарий

Обработка...