лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

лжеучения адвентистов

Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
    Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
    Вкратце.
    Адвентисты:
    1. Верят в инопланетян и НЛО.
    2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
    3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
    4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
    5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
    6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
    И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Только п.4 не внушает доверия, но остальные пункты - признак трезвого рассуждения.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

7. Заявляют, что Церковь Христа смертна и возродилась с исполнением буквальной субботы!
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

остальные пункты - признак трезвого рассуждения

И чего же трезвого вы видите в них?
        Вы поддаетесь на газетные утки про НЛО. Очнитесь! Это все обман! Никаких инопланетян не существует!

Комментарий

• Зверюга
          асд

• 25 July 2003
          • 358

вытрите пену со рта

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

вытрите пену со рта

Извиняюсь, вы к кому обращаетесь? Ко мне или к адвентистам?
            Если ко мне, то могу сказать, никакая пена изо рта у меня не течет!

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Re: лжеучения адвентистов

Ответ участнику antiz
              Цитата от участника antiz:
              Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
              4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.

Насчет остального не уверен, но этот пункт точно к адвенетистам не относится! В отношении 144000 - так учат Свидетели Иеговы, а не адвентисты. Вы все перепутали, antiz, в своем безудержном стремлении обличать всех и вся (кроме себя, разумеется). Помните, у Крылова в басне: "Не лучше ль, на себя, кума, оборотиться?"

Вообще, antiz, для начала разграничьте для себя протестантов и тех, кто протестантами (и христианами тоже) не являются, как-то: свидетели иеговы, мормоны, муниты, виссарионовцы, "белые братья" и т.д.
              А то обличаете протестантов за грехи иеговистов -смешно, честное слово. Вы б почитали сначала об учении протестантов (разгранивичая баптистов, пятидесятников, методистов и т.д.), почитали бы о культах (иеговисты. мормоны и т.д.) а уж потом выходили бы с обличениями. Учитесь, antiz, это никогда не поздно. А вообще, есть у меня подозрение, что Вы - просто очень молодой человек. А обличать всегда легче, чем делать что-то самому. И путь к Богу многие начинают именно с обличения других.
              Так что, взрослейте, antiz, возрастайте в Боге.

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Утро
                Только п.4 не внушает доверия, но остальные пункты - признак трезвого рассуждения.

Кстати, этому адвентисты никогда не учили.

igr77
                Заявляют, что Церковь Христа смертна и возродилась с исполнением буквальной субботы!

Это тоже выдумки. Во все времена существовали люди, соблюдающие заповеди Божьи, не преклонившие свои колена пред Ваалом. Это и есть церковь Божья.

antiz, вы бы хотя бы ссылки привели на учение адвентистов, где это записано, а потом распалялись.
                1. Про НЛО - ложь.
                2. Про дух - ложь.
                3. Про пришествие - ложь.
                4. Про 144000 - ложь.
                5. Про ад - ложь.
                6. Про смерть - правда.

Вы верите лжи об адвентистах. И боритесь с ветряными мельницами.
                Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

1. Про НЛО - ложь.
                  2. Про дух - ложь.
                  3. Про пришествие - ложь.
                  4. Про 144000 - ложь.
                  5. Про ад - ложь.
                  6. Про смерть - правда.

Как это ложь? Вы же сами в соседнем топике согласились с этим. А про 144000 написано в критическом материале на вас. Ссылку я давал. Там все ясно написано!

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Alkul
                    Не бойтесь, я и себя обличаю, когда грешу по немощи человеческой.
                    Как вы думаете, может ли Бог сам себе противоречить?
                    Правильно, не может!
                    Выберите для себя одно учение, тщательно проверьте его, не является ли оно ересью, и следуйте ему.
                    Вы же:
                    1. Защищаете всех протестантов, учения которых отличаются. Это говорит о неустойчивости ваших взглядов.
                    2. Не проверяете учения, которым следуете. Хватаетесь за отдельные фразы и строите на них учение. Читать Библию надо духовно, вдумчиво и целиком.
                    Если чему-то учите, то иметь готовность легко доказать свою правоту цитатами из Библии и разумным объяснением. Заметил, что многие протестанты игнорируют доказательства и цитаты, которые им приводят в ответ.
                    Православное учение как раз соответствует данному подходу, ибо строго основывается на Слове Божьем и всегда может опровергнуть любые нападки на него. Более того, православными были множество великих святых (например, Серафим Саровский), и Бог засвидетельствовал истинность данного учения.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

Что самое забавное, это то, что тот большой критический материал на адвентистов был написан протестантами баптистами!

Комментарий

• Colporteur
                        Ветеран

• 13 October 2003
                        • 1003

antiz
                        Как это ложь? Вы же сами в соседнем топике согласились с этим.

Так - ложь. Вы извращаете мои слова. Я нигде не писал вам про НЛО, про то, что пришествие уже было, что ДУХ "исчезает", что ада не существует (ад - это могила).

А про 144000 написано в критическом материале на вас. Ссылку я давал. Там все ясно написано!

Что еще раз доказывает его некомпетентность.
                        Что мне нравится...

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Что еще раз доказывает его некомпетентность.

Тогда приведите компетентный, на ваш взгляд, источник. Я буду им пользоваться для обличения вас.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

[QUOTE=antiz]Alkul
                            Как вы думаете, может ли Бог сам себе противоречить? [/Q]
                            Да не может, конечно. А где Вы увидели противоречие Бога Самому Себе?
                            Выберите для себя одно учение, тщательно проверьте его, не является ли оно ересью, и следуйте ему.

Выбрал. Следую. Я - Христианин Веры Евангельской (пятидесятник).
                            Вы же:
                            1. Защищаете всех протестантов, учения которых отличаются. Это говорит о неустойчивости ваших взглядов.

Учения отличаются? Да, в чем-то отличаются. Но во ВСЕХ христианских учениях есть нечто общее, лежащее в их основе, что позволяет причислить их именно к христианским учениям. А если учение - христианское, тогда на каком основании я не должен считать последователей учения - христианами и своими братьями?
                            Или Вы хотите видеть на форуме грызню между протестантами? Чтобы потирать руки и радоваться? Увольте, я Вам такого удовольствия не доставлю.
                            Описанные в Посланиях Апостолов церкви (галатийская, фессалоникийская и т.д.) тоже сильно отличались друг от друга. В каждой были свои заблуждения, свои перегибы. Но было в них нечто общее, что-то главное, раз апостол Павел называл их своими братьями во Христе. Вы хотите быть святее и праведнее апостола?
                            2. Не проверяете учения, которым следуете. Хватаетесь за отдельные фразы и строите на них учение.

Это Вы мне говорите? Давайте говорить конкретно. Покажите, где я хватался за фразы и строил учение
                            Читать Библию надо духовно, вдумчиво и целиком.

На 100% согласен! Только Вы сами-то читаете? Духовно, вдумчиво и целиком? Судя по Вашим постингам, вряд ли. Порекомендую Вам для начала 14 главу послания к Римлянам. Почитайте, это для Вас.
                            Если чему-то учите, то иметь готовность легко доказать свою правоту цитатами из Библии и разумным объяснением.

Это что-то новенькое! Православный призывает пятидесятника-протестанта доказывать свою правоту цитатами Да мы ли не делаем этого! В отличие от вас...
                            Православное учение как раз соответствует данному подходу, ибо строго основывается на Слове Божьем и всегда может опровергнуть любые нападки на него.

Православие бОльшей часть основано на Предании, нежели на Писании. Не случайно ведь православные ругают претестантов именно за непризнание Предания.
                            Но если вы основываетесь только на Писании, пожалуйста, обоснуйте мне вот что:
                            "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь." (Втор. 27:15)
                            Как насчет икон? Понимаю, что это обсуждение уже в зубах навязло, но тут что-то новенькое - православный утверждает, что вероучение основано строго на Библии! Обоснуйте. Когда Моисей 40 дней общался с Богом на горе Синай, Аарон тем временем отлил золотого тельца, которому стали поклоняться иудеи. Внешне их поклонение тельцу выглядело также, как и их поклонение Богу. Но за такое "поклонение" Бог разгневался на Израиль, помните?
                            Православные священнослужители очень ловко объясняют, что они-де не поклоняются иконам, а почитают их. Хм-м... Грань провести на самом деле очень сложно. И если она и есть, то проходить должна через сердце верующего.
                            Но обращаю Ваше внимание, что внешне ваше почитание икон выглядит также, как и поклонение им. Человек встает перед иконой на колени, молится перед ней, целует её... Многие люди подобным образом поклоняются Богу, когда молятся, стоя на коленях. А поскольку нам извне ваши сердца не видны, то очень возможно, что люди претыкаются и соблазняются, видя ваше поклонение. Помните, что написано в Библии? "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Мф. 18:6)
                            Хочу оговориться, что я лично не нападаю на православных за иконы. Да, я считаю, что ни почитанию икон, ни, тем более поклонению им нет подтверждения в Писании, однако считаю, что этот вопрос касается только Православия. Не мне осуждать чужого раба (Римл. 14:4).
                            Но коль скоро Вы утверждаете, что ВСЕ в Православии основано на Писании, то извольте - подтвердите Писанием практику почитания икон. Где сказано, что их нужно почитать?

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

А где Вы увидели противоречие Бога Самому Себе?
                              Я увидел, что защищаете совершенно разные учения. Например, адвентисты говорят, что время великой скорби уже прошло, баптисты же наоборот (как и правильно). Если для вас действительно важна истина, чистое учение Христово, то будьте добры определиться, а не пропагандировать все подряд.
                              Или Вы хотите видеть на форуме грызню между протестантами?
                              А вы хотите видеть травлю православных. Любой тут как хочет оскорбляет православных (называя идолопоклонниками, сынами сатаны и т.п.), а вы всячески способствуете этому. При этом бревна то в своем глазу не замечаете.
                              Покажите, где я хватался за фразы и строил учение
                              Например, протестанты хватаются за фразу непоклонения идолам, называя любое поклонение идолопоклонством, при этом не замечают, что речь идет о поклонении как кумиру, а не о поклонении вообще. В самом Писании можно найти много примеров благодатных поклонений и святым, и простым людям, и святыням.
                              На 100% согласен! Только Вы сами-то читаете? Духовно, вдумчиво и целиком? Судя по Вашим постингам, вряд ли.
                              У вас сложилось крайне ошибочное впечатление. Как раз мои то постинги охватывают Библию целиком и разъясняют духовный смысл. Постинги же протестантов часто состоят из отдельных фраз, выдранных из общего контекста, и грозных обвинений и оскорблений в адрес православных. При этом я стараюсь отвечать на каждое заявление оппонента, протестанты же, отвечая, попросту игнорируют моменты, которые не согласуются с их учением и твердят заученные фразы, не забывая при этом оскорбить православных.
                              Но если вы основываетесь только на Писании, пожалуйста, обоснуйте мне вот что:
                              "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь." (Втор. 27:15)
                              Вот наглядный пример, демонстрирующий протестантское видение всех вопросов. Объясню вашу ошибку:
                              Ключевым слово здесь "кумир".
                              Более того, читаем в другом месте:
                              И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Числа, глава 21, стих 9.).
                              Сам Бог повелел Моисею сделать змея!
                              Согласно учению протестантов, логично было бы оскорбить и Моисея.
                              Но вы разьве не видите, что Сам Бог повелел сделать змея! Более того, он стал спасительным, то есть Бог освятил его.
                              Тоже самое можно сказать и про иконы.
                              Можно привести много других примеров, но уже этого достаточно, чтобы показать заблуждение протестантов, ибо надо различать, когда идет служение идолам (то есть демонам), а когда идет богоугодное действие!

Комментарий

Обработка...