лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое - нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев. 23:27-32
Вы вот скажите, адвентисты соблюдают шаббат ха-арец (субботу земли)? Лев. 25:2-7.
когда придете в землю, которую Я даю вам Лев. 25:2-7Комментарий
-
Правильно.
Когда придут - будут иметь свои постоянные наделы земли, о которой нужно заботиться.
(В пустыне, естественно, своих постоянных наделов земли никто иметь не мог.)
Сейчас адвентисты имеют свои наделы земли: огороды, дачи и т.п.
Почему же не соблюдают субботу земли?
Ведь она конкретно и неоднократно названа субботой Г-сподней. Это не "ваша суббота" (вообще не понимаю этого разделения...), а суббота Г-спода.
Может, земля перестала нуждаться в отдыхе?
А может эта суббота была образом Христа и Он воплотил её в себе и отменил не кресте?
Почему же вы её не соблюдаете?! А, FRL?..IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
ВЫ об этом:
также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое - нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев. 23:27-32
И если, по-вашему, Йом Киппур отменён, потому что это "суббота ваша" (), то и не применяйте требования к субботе Йом Киппура, описанные в 58-й главе Йешаяhу, к еженедельной субботе.
Какое вы имеете право брать требования к одному празднику, и переносить их на другой?!IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Сами ж понимаете.
Так почему адвентисты не соблюдают субботу земли?
(Кстати, этот вопрос задавал в дружеских беседах адвентистским пасторам - те, кто по-честнее, без выкрутасов, соглашались, что соблюдать надо бы... Серьёзно. Только вот не попрёшь против устоявшейся догматики...)IΣ XΣ NIKA
-
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14Комментарий
-
Почему вы думаете, что Исаия о Йом Киппур, пишет?
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
Во-вторых, деление на стихи, как вы знаете, было сделано для удобства чтения и изучения.
Поэтому всегда нужно следить за контекстом: закончена мысль или нет.
58 глава Йешаяhу полностью посвящена Дню поста, Дню смирения, субботе суббот - Йом Киппуру.
Мир вам!IΣ XΣ NIKA
-
Да ну, это ж не серьёзно...
Сами ж понимаете.
Так почему адвентисты не соблюдают субботу земли?
(Кстати, этот вопрос задавал в дружеских беседах адвентистским пасторам - те, кто по-честнее, без выкрутасов, соглашались, что соблюдать надо бы... Серьёзно. Только вот не попрёшь против устоявшейся догматики...)
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой Евр. 11:8-9
Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:4-5
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29
Это о чем? Авраам получил обещанное? А когда получит? А вы получили уже или вы среди тех
"что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;" Евр. 11:14-15Комментарий
-
Потому что Йом Киппур и есть субботой по сути. Это во-первых.
Во-вторых, деление на стихи, как вы знаете, было сделано для удобства чтения и изучения.
Поэтому всегда нужно следить за контекстом: закончена мысль или нет.
58 глава Йешаяhу полностью посвящена Дню поста, Дню смирения, субботе суббот - Йом Киппуру.
Мир вам!
Не думаю, что о Йом Киппур...Комментарий
-
Дорогой FRL, я не занимаюсь анатомией логически-философского смысла соблюдения кошера, или заповедей про запрет на кражу или убийство.
Если покопаться, поверьте, любую заповедь можно "нивелировать". Но чем это будет, как не дерзостью человеческой?!
Г-сподь дал заповеди для того, чтобы их соблюдали; и соблюдали для своего блага, блага окружающих нас людей и блага всего творения.
Б-г дал заповедь субботы земли.
Она никак не связана с Жертвой (я учитываю и вашу теологию).
Она названа субботой Б-га.
Она не названа "субботой вашей".
В чём же проблема?
Наверное, как всегда, в нежелании что-то менять...
В нежелании верить, что твоя церковь может хоть в чём-то, хоть на кроху, но ошибаться...
Где-то что-то упустить...
Друг, слушайте голос Духа в вашей совести и покоряйтесь Слову Б-га, а не слову человеческому.IΣ XΣ NIKA
Комментарий