лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от ДТ-75
    Даже если мы не осудим как вы говорите,то Бог осудит желаете вы того или нет.
    Как же Б-г осудит, если апостол Павел сказал: "Никто да не осуждает за ... субботу"?!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Андрей Л.
      Я правильно понял, что адвентисты соблюдают "Субботы Г-сподни", а "субботы ваши" - нет?

святый день Мой Ис. 58:13

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от FRL

святый день Мой Ис. 58:13
        Ну, вообще-то в 58-й главе Йешаяhу про Йом Киппур говорится... (Читайте в контексте всей главы.)

Ну да ладно...

Вы вот скажите, адвентисты соблюдают шаббат ха-арец (субботу земли)? Лев. 25:2-7.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Вы вот скажите, адвентисты соблюдают шаббат ха-арец (субботу земли)? Лев. 25:2-7.
          Не пугайте братьев.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Йицхак
            Не пугайте братьев.
            А где вы, друг мой, видели пуганных адвентистов?

Кстати, предупреждая возможный испуг, я в скобочках перевод написал...

Не, ну мне действительно интересно, соблюдают или нет?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Андрей Л.
              Ну, вообще-то в 58-й главе Йешаяhу про Йом Киппур говорится... (Читайте в контексте всей главы.)

Ну да ладно...
              ВЫ об этом:

также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое - нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев. 23:27-32

Нет...
              когда придете в землю, которую Я даю вам Лев. 25:2-7

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от FRL
                Нет...
                когда придете в землю, которую Я даю вам Лев. 25:2-7
                Правильно.
                Когда придут - будут иметь свои постоянные наделы земли, о которой нужно заботиться.
                (В пустыне, естественно, своих постоянных наделов земли никто иметь не мог.)

Сейчас адвентисты имеют свои наделы земли: огороды, дачи и т.п.

Почему же не соблюдают субботу земли?

Ведь она конкретно и неоднократно названа субботой Г-сподней. Это не "ваша суббота" (вообще не понимаю этого разделения...), а суббота Г-спода.

Может, земля перестала нуждаться в отдыхе?

А может эта суббота была образом Христа и Он воплотил её в себе и отменил не кресте?

Почему же вы её не соблюдаете?! А, FRL?..
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от FRL
                  ВЫ об этом:

также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; и если какая душа будет делать какое - нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев. 23:27-32
                  Да об этом.

И если, по-вашему, Йом Киппур отменён, потому что это "суббота ваша" (), то и не применяйте требования к субботе Йом Киппура, описанные в 58-й главе Йешаяhу, к еженедельной субботе.

Какое вы имеете право брать требования к одному празднику, и переносить их на другой?!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Андрей Л.
                    Правильно.
                    Когда придут - будут иметь...
                    .... мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от FRL
                      .... мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13
                      Да ну, это ж не серьёзно...

Сами ж понимаете.

Так почему адвентисты не соблюдают субботу земли?

(Кстати, этот вопрос задавал в дружеских беседах адвентистским пасторам - те, кто по-честнее, без выкрутасов, соглашались, что соблюдать надо бы... Серьёзно. Только вот не попрёшь против устоявшейся догматики...)
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Андрей Л.

И если, по-вашему, Йом Киппур отменён, потому что это "суббота ваша" (), то и не применяйте требования к субботе Йом Киппура, описанные в 58-й главе Йешаяhу, к еженедельной субботе.

Какое вы имеете право брать требования к одному празднику, и переносить их на другой?!
                        Почему вы думаете, что Исаия о Йом Киппур, пишет?
                        Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от FRL
                          Почему вы думаете, что Исаия о Йом Киппур, пишет?
                          Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. Ис. 58:13-14
                          Потому что Йом Киппур и есть субботой по сути. Это во-первых.

Во-вторых, деление на стихи, как вы знаете, было сделано для удобства чтения и изучения.

Поэтому всегда нужно следить за контекстом: закончена мысль или нет.

58 глава Йешаяhу полностью посвящена Дню поста, Дню смирения, субботе суббот - Йом Киппуру.

Мир вам!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Андрей Л.
                            Да ну, это ж не серьёзно...

Сами ж понимаете.

Так почему адвентисты не соблюдают субботу земли?

(Кстати, этот вопрос задавал в дружеских беседах адвентистским пасторам - те, кто по-честнее, без выкрутасов, соглашались, что соблюдать надо бы... Серьёзно. Только вот не попрёшь против устоявшейся догматики...)
                            Вы меня пасторским авторитетом не берите...

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой Евр. 11:8-9
                            Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:4-5
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал. 3:29

Это о чем? Авраам получил обещанное? А когда получит? А вы получили уже или вы среди тех
                            "что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;" Евр. 11:14-15

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Андрей Л.
                              Потому что Йом Киппур и есть субботой по сути. Это во-первых.

Во-вторых, деление на стихи, как вы знаете, было сделано для удобства чтения и изучения.

Поэтому всегда нужно следить за контекстом: закончена мысль или нет.

58 глава Йешаяhу полностью посвящена Дню поста, Дню смирения, субботе суббот - Йом Киппуру.

Мир вам!
                              Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Ис. 58:2-3
                              Не думаю, что о Йом Киппур...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Дорогой FRL, я не занимаюсь анатомией логически-философского смысла соблюдения кошера, или заповедей про запрет на кражу или убийство.
                                Если покопаться, поверьте, любую заповедь можно "нивелировать". Но чем это будет, как не дерзостью человеческой?!

Г-сподь дал заповеди для того, чтобы их соблюдали; и соблюдали для своего блага, блага окружающих нас людей и блага всего творения.

Б-г дал заповедь субботы земли.
                                Она никак не связана с Жертвой (я учитываю и вашу теологию).
                                Она названа субботой Б-га.
                                Она не названа "субботой вашей".
                                В чём же проблема?
                                Наверное, как всегда, в нежелании что-то менять...
                                В нежелании верить, что твоя церковь может хоть в чём-то, хоть на кроху, но ошибаться...
                                Где-то что-то упустить...

Друг, слушайте голос Духа в вашей совести и покоряйтесь Слову Б-га, а не слову человеческому.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...