лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от Вито

Вот Лотовы дочери и возлюбили своего отца,что два народа произошли от него.
    Вито разуй свои фарисейские глаза,что закон животворить грешника к вечной жизни не может,как ты тут пытаешся всем доказать.
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ДТ-75
      Вы правы у них тоже проскальзывают сорные слова но не в таком изобилии как у вас.Если мы рассуждаем на идейные вопросы всеровно должны вести беседу в уважительном тоне.Ведь наш язык русский он очень богатый.
      Просьба всем следить за своей речью.
      Расскажите в чом ихнея лживость с вашей стороны.
      От сердца благодарю за замечание по словам!Прошу у всех прощения за употребление не Библейских слов !Извините! Я (по поводу лживости) просит несколько раз дать ответ на вопрос прямо,но не только не получил его,а увидел увертывания, переменой тем разговора и т.д. так поступают крутящие наперстки,цыгане когда хотят обмануть,но явно не христиане! Повторю вопрос для Вас и их : Верите ли вы словам Христа,что в Н.Иерусалиме смены дней не будет,а за его стенами будут нечестивцы,хулители и т.д.? Этот вопрос важен тем,что показует неверную,лживую трактовку Исаийи о 1000 летнем Царстве Христа,о неправильной доктрине "вечной"Моисеевой субботе и лжи о декалоге! Мы знаем,что Христос сказал-в вечности будут как ангелы,ни женятся ни выходят замуж!,далее грех в Н.И. будет отсутствовать,значит прелюбодеяний ,краж,не имеет место быть вообще! Бога будут видеть и храма не будет,значит нужда в 1 и 2 заповеди будет звучать как нонсенс! И т.д. Пока я просто хочу получить ответ о вере словам Христа.Если чел. не верит Ему и признает это,то после 3 увещеваний ,христианин должен прекратить с ним общение и смело может называть его дитем диавола и не принадлежащим Христу! Это уже будет не предположение,а факт! Вот такое дело.Помогите определится мне,с кем я разговариваю! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Вито

Вот Лотовы дочери и возлюбили своего отца,что два народа произошли от него.

Вито, вы повергаете СВЯТЫНЮ - БОГА ЛЮБВИ на смех!
        Не слишком ли вы далеко зашли в своём передёргивании фраз и насмешках?
        Если вы не в состоянии отличить, ЧУВСТВОВАНИЕМ, любовь от греха, то плачьте над собой, а не смейтесь над другими.
        Это ваша проблема и ущербность... Вы еще в детстве...
        Последний раз редактировалось Эсси; 03 December 2009, 03:12 AM.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от viks11
          Давайте начнем!
          Я думаю что закон Божий был ещё и до Моисея,
          Быт.15:16 в четвертом роде возвратятся они
          сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе
          еще не наполнилась.

Есть беззаконие значит и есть закон.

Каков ваш взгляд на это?
          Викс!Это правильно-"я думаю"!Потому что точно утверждать можно если есть прямые слова Бога об этом!Я ДУМАЮ по другому.Адам был совершенен (пока не согрешил!) и законы Бога были в его сердце,как ты знаешь ЛЮБОЕ непослушание Богу- беззаконие!Напр.Бог Ионе сказал-иди в Ниневию,Иона-Нет,это беззаконие,хотя прямо он заповеди не нарушил! Ты обратил внимание,что Адам и потомки СЛЫШАЛИ Бога не в эдеме? И только внуки стали звать Его! Это показатель знания воли Бога,т.е. Его закона!И написание его ,им не было нужно! Далее Вы знаете,что из-за Сынов Божьих и земных женщин Бог решает не воспитывать мир ,а уничтожить водой!Далее люди настолько удалились от Него (вавилон.башня),что Он решает СОЗДАТЬ (буквально!) свой Народ,чтоб на его примере,другие видели,что есть жизнь с Богом! Чтоб они отличались от всех других,Он проводит их через испытания и дает ЗАКОНЫ только им!!! Авраам общаясь с Богом ЗНАЛ волю Его и писать ему что хорошо или плохо не было нужды! И через 430 лет(вот это точно аминь!) народу блудному был дан ЗАКОН!Именно из за блуда его! Вспомните пустыню и т.д.! Закон открывал волю Бога в их жизни.Теперь любой еврей мог знать как жить и чего хочет Бог! А язычники могли присоеденится к народу Бога(прозелит)! Далее,почему детоводитель(педагогос т.е. научающий,ведущий) ко Христу? потому что показывал виновность ВСЕХ!За одно согрешение-смерть! Левитские жертвы не уничтожали возмездие за грех,а отсрочивали Его гнев. И каждый ,честный с собой,знал- он не оправдан перед Богом! И надо искать ПОЛНОГО ПРОЩЕНИЯ за грех!Поэтому закон Моисея как педагог,вел к обещанному Спасителю-Мессии! Но вся ВОЛЯ Бога выражалась не в законе,а в самом Мессии! Поэтому Христос и сказал : "Я открыл ВСЮ волю Твою Отец!".Это как прелюдия к главному действию,к приходу Мессии! Он и есть вся воля Бога!Т.е. весь Его закон и все Его желания! Поэтому такая жесткость в определениях,даже исполняя закон,но не веруя Мессии-гнев на нем,Суд ему,ярость огня! Христос говорит,что воля Отца,чтоб ВЕРИЛИ Ему!!! Заметим,не исполнение Моисея,а вера Христу есть 100% воля Бога для нас сейчас! Закон Моисеев будет существовать на этой земле,до ее очищения огнем! На Н.Иерусалиме он не нужен,потому как грех уничтожен и знать волю Бога будет каждый(закон в сердце). Вот так учит Христос. Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
            Викс!Это правильно-"я думаю"!Потому что точно утверждать можно если есть прямые слова Бога об этом!Я ДУМАЮ по другому.Адам был совершенен (пока не согрешил!) и законы Бога были в его сердце,как ты знаешь ЛЮБОЕ непослушание Богу- беззаконие!Напр.Бог Ионе сказал-иди в Ниневию,Иона-Нет,это беззаконие,хотя прямо он заповеди не нарушил! Ты обратил внимание,что Адам и потомки СЛЫШАЛИ Бога не в эдеме? И только внуки стали звать Его! Это показатель знания воли Бога,т.е. Его закона!И написание его ,им не было нужно! Далее Вы знаете,что из-за Сынов Божьих и земных женщин Бог решает не воспитывать мир ,а уничтожить водой!Далее люди настолько удалились от Него (вавилон.башня),что Он решает СОЗДАТЬ (буквально!) свой Народ,чтоб на его примере,другие видели,что есть жизнь с Богом! Чтоб они отличались от всех других,Он проводит их через испытания и дает ЗАКОНЫ только им!!! Авраам общаясь с Богом ЗНАЛ волю Его и писать ему что хорошо или плохо не было нужды! И через 430 лет(вот это точно аминь!) народу блудному был дан ЗАКОН!Именно из за блуда его! Вспомните пустыню и т.д.! Закон открывал волю Бога в их жизни.Теперь любой еврей мог знать как жить и чего хочет Бог! А язычники могли присоеденится к народу Бога(прозелит)! Далее,почему детоводитель(педагогос т.е. научающий,ведущий) ко Христу? потому что показывал виновность ВСЕХ!За одно согрешение-смерть! Левитские жертвы не уничтожали возмездие за грех,а отсрочивали Его гнев. И каждый ,честный с собой,знал- он не оправдан перед Богом! И надо искать ПОЛНОГО ПРОЩЕНИЯ за грех!Поэтому закон Моисея как педагог,вел к обещанному Спасителю-Мессии! Но вся ВОЛЯ Бога выражалась не в законе,а в самом Мессии! Поэтому Христос и сказал : "Я открыл ВСЮ волю Твою Отец!".Это как прелюдия к главному действию,к приходу Мессии! Он и есть вся воля Бога!Т.е. весь Его закон и все Его желания! Поэтому такая жесткость в определениях,даже исполняя закон,но не веруя Мессии-гнев на нем,Суд ему,ярость огня! Христос говорит,что воля Отца,чтоб ВЕРИЛИ Ему!!! Заметим,не исполнение Моисея,а вера Христу есть 100% воля Бога для нас сейчас! Закон Моисеев будет существовать на этой земле,до ее очищения огнем! На Н.Иерусалиме он не нужен,потому как грех уничтожен и знать волю Бога будет каждый(закон в сердце). Вот так учит Христос. Раб Христа павел

Мысль хорошая, но у меня пару вопросов, Я думаю что Иона нарушил заповедь пятую, которая гласит: почитай отца и мать.....
            В этом моменте Иона не послушал Отца небесного...
            А на новой земле я думаю будет закон, так как зло не уничтожено, уничтожен только подстрекатель на зло, и этим подстрекателем может стать кто хочешь.Но Бог этого не допустит.Он сказал" за грех смерть".но человек этот грех на новой земле уже сам в себе найдет, и такого Бог сразу уничтожет, так как есть пример с сатаной.
            А закон Божий и вправду будет до конца.И он есть прямо сейчас.
            :up:

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от viks11
              Мысль хорошая, но у меня пару вопросов, Я думаю что Иона нарушил заповедь пятую, которая гласит: почитай отца и мать.....
              А на новой земле я думаю будет закон, так как зло не уничтожено, уничтожен только подстрекатель на зло, и этим подстрекателем может стать кто хочешь.Но Бог этого не допустит.Он сказал" за грех смерть".но человек этот грех на новой земле уже сам в себе найдет, и такого Бог сразу уничтожет, так как есть пример с сатаной.
              Ваши рассуждения начинающего адвентиста Викс,ну что вы лукавите что вы не адвентист?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Вот что Уайт видела на Сатурне:
                «Сестра Уайт, в тот день жаловалась на своё здоровье, но во время молитвы, она попросила, что бы Святой Дух ниспал на нас. Вскоре мы заметили, что она потеряла контакт с земными вещами. Это было её первое видение, относительно других планет. После подсчёта в слух спутников Юпитера, она дала великолепное описание колец Сатурна. Затем она сказала, что видит жителей этих планет. Это высокие, величественные люди, и в отличие от землян, они не познали греха».
                (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27,1891. Взятые из письма Миссис Truesdail's, 27 января 1891. The letter waspublished in JN Loughborough's "The Great Second Advent Movement, pp.260-261. )

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от ViLLi
                  Затем она сказала, что видит жителей этих планет. Это высокие, величественные люди, и в отличие от землян, они не познали греха».
                  (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27,1891. Взятые из письма Миссис Truesdail's, 27 января 1891. The letter waspublished in JN Loughborough's "The Great Second Advent Movement, pp.260-261. )
                  Это потому, что там не росло дерево познания добра и зла ведь на Сатурне вообще ни что не растёт.
                  Межгалактические путешествия Е. Вайт впечатляют!
                  Мой блог

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от ViLLi
                    Ваши рассуждения начинающего адвентиста Викс,ну что вы лукавите что вы не адвентист?
                    Вы тоже прошли это профилактику?
                    У адвентистов своя история....
                    Я не начинающий, а я уже пробыл там 8 с половиной лет, но может не в самих адвентистов но наподобие, ВВЦ ВСАСаДИ что вы на это скажите?
                    И ещё раз скажу: Я не адвентист.
                    Я христианин, который познает писание, а не защищает догмы конфесий. Будте добры, давайте вместе начнём это делать, основываясь только на библии, а не потому что так адвентисты сказали.У нас свой разум есть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от viks11
                      Ответ прост-там не будет ничего не чистого!Ты веришь Христовым словам? Именно поэтому, В Н. Иерус. закона не будет!Ты же не хочешь сказать,что прелюбодеи и т.д. войдут в него? А ты тоже уклоняешся от ответа за день в Иерусалиме и грешников за стенами!Почему?Не веришь словам Самого Христа?Давай разберемся с этим,а потом перейдем к другому! Жду прямого ответа! Раб Христа павел

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от viks11
                        Вы тоже прошли это профилактику?
                        У адвентистов своя история....
                        Я не начинающий, а я уже пробыл там 8 с половиной лет, но может не в самих адвентистов но наподобие, ВВЦ ВСАСаДИ что вы на это скажите?
                        И ещё раз скажу: Я не адвентист.
                        Я христианин, который познает писание, а не защищает догмы конфесий. Будте добры, давайте вместе начнём это делать, основываясь только на библии, а не потому что так адвентисты сказали.У нас свой разум есть.

viks, вы где-то писали, что ваш возраст 20-6.
                        Вы пошутили? Сейчас вы пишите, что пробыли в организации 8 лет...
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Эсси
                          viks, вы где-то писали, что ваш возраст 20-6.
                          Вы пошутили? Сейчас вы пишите, что пробыли в организации 8 лет...
                          С 4 или 5 лет

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от метатрон
                            Это потому, что там не росло дерево познания добра и зла ведь на Сатурне вообще ни что не растёт.
                            Межгалактические путешествия Е. Вайт впечатляют!
                            Это свидетельсвует о том что она пророчествовала на уровне своих знаний на тот момент,об астрономии:

Надо заметить, что к тому времени, когда издавалась книга JN Loughborough(на), где он описывает данную встречу с г-жой Уайт, учёные того времени открыли, что у Сатурна не семь спутников, как говорила г-жа Уайт, а восемь. Хотя к тому времени книга уже была готова к изданию, но редакторы адвентисты седьмого дня, всё же изменили в описании: семь спутников, на восемь, для того, что бы видения соответствовали истине. Но сам JN Loughborough позднее, всё таки честно признался, что г-жа Уайт упоминала в видении о Сатурне, не восемь спутников, как это написано в печатном издании, а всего лишь семь. Что говорит нам сегодняшняя наука об этих планетах Солнечной системы? А говорит нам следующее:

Она не увидела, по крайней мере, 59 спутников Юпитера
                            Она не увидела, по крайней мере, 49 спутников Сатурна
                            Она не увидела, по крайней мере, 21 спутников Урана
                            Она не увидела, кольца вокруг Юпитера
                            Она не увидела, кольца вокруг Урана.

Планеты Юпитер и Сатурн, не имеют твёрдой поверхности как планета Земля. Поверхность этих планет, состоит исключительно из моря жидкого водорода, сотни километров в глубину. Атмосферное давление в миллионы раз больше чем у Земли. Такого давления достаточно, что бы деформировать, и ломать самые прочные сплавы металлов. Космические аппараты, передовых технологий, обследовали эти планеты, и не обнаружили признаков жизни вообще. Там нет растений, животных, высоких и величественных людей, там нет ничего, кроме водорода, гелия, и других газов.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Ответ прост-там не будет ничего не чистого!Ты веришь Христовым словам? Именно поэтому, В Н. Иерус. закона не будет!Ты же не хочешь сказать,что прелюбодеи и т.д. войдут в него? А ты тоже уклоняешся от ответа за день в Иерусалиме и грешников за стенами!Почему?Не веришь словам Самого Христа?Давай разберемся с этим,а потом перейдем к другому! Жду прямого ответа! Раб Христа павел
                              Давайте разберёмся!
                              Я же ответил.
                              Каждому Бог уготовит место, а какое это не нам решать.
                              За грешников за стенами я согласен.Аминь.

Комментарий

• ДТ-75
                                Участник

• 10 October 2009
                                • 266

Сообщение от ViLLi
                                Это свидетельсвует о том что она пророчествовала на уровне своих знаний на тот момент,об астрономии:

Надо заметить, что к тому времени, когда издавалась книга JN Loughborough(на), где он описывает данную встречу с г-жой Уайт, учёные того времени открыли, что у Сатурна не семь спутников, как говорила г-жа Уайт, а восемь. Хотя к тому времени книга уже была готова к изданию, но редакторы адвентисты седьмого дня, всё же изменили в описании: семь спутников, на восемь, для того, что бы видения соответствовали истине. Но сам JN Loughborough позднее, всё таки честно признался, что г-жа Уайт упоминала в видении о Сатурне, не восемь спутников, как это написано в печатном издании, а всего лишь семь. Что говорит нам сегодняшняя наука об этих планетах Солнечной системы? А говорит нам следующее:

Она не увидела, по крайней мере, 59 спутников Юпитера
                                Она не увидела, по крайней мере, 49 спутников Сатурна
                                Она не увидела, по крайней мере, 21 спутников Урана
                                Она не увидела, кольца вокруг Юпитера
                                Она не увидела, кольца вокруг Урана.

Планеты Юпитер и Сатурн, не имеют твёрдой поверхности как планета Земля. Поверхность этих планет, состоит исключительно из моря жидкого водорода, сотни километров в глубину. Атмосферное давление в миллионы раз больше чем у Земли. Такого давления достаточно, что бы деформировать, и ломать самые прочные сплавы металлов. Космические аппараты, передовых технологий, обследовали эти планеты, и не обнаружили признаков жизни вообще. Там нет растений, животных, высоких и величественных людей, там нет ничего, кроме водорода, гелия, и других газов.
                                Тогда что вы можете сказать об ап.Павле когда он бал вознесен до третьего неба,к нему такие же притензии,что все вами выше перечисленное он тоже не успел заметить.Насколько я помню вы писали что были в адвентизме и такое писать после таких знаний.Просто удивительно.

Комментарий

Обработка...